5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 被人抢先了!也发个Icharger 4010开箱图! [打印本页]

作者: MIYO    时间: 2013-4-3 15:38
标题: 被人抢先了!也发个Icharger 4010开箱图!
今天刚收到 Icharger 4010充电器,拍了照兴匆匆的想到论坛来发帖想不到有人先发了
既然都拍了就发上来吧!
第一张开箱图!
(, 下载次数: 27)
等充电器的时候闲的慌找朋友做个份4010的纸质说明书
(, 下载次数: 11)
这是充电器的小菊花!左边是链接电脑的数据接口,右边是插TF卡的插槽,中间就是输入端了用的是10#粗的导线想想也是这可是一个双路最大电流有70A的充电器,这线不粗则么行?
(, 下载次数: 18)
这是我给这怪兽级充电器准备的并充板!是从彩虹那里买的质量是要比30多元的好上不上,标称可以耐40A电流,双路的话也就每路35A的电流应该够了!
(, 下载次数: 26)
稍后会份上充电测试和拆机图敬请关注

作者: 海淀鹰王    时间: 2013-4-3 16:10
呵呵,多多测试下,多发些设置和使用上的攻略

作者: pangchen    时间: 2013-4-3 16:40
大屏哦!字数你妹

作者: 指挥长    时间: 2013-4-3 16:43
楼主是有米之人啊

作者: 老A    时间: 2013-4-3 16:58
顶一下!!!!!!

作者: 海燕    时间: 2013-4-3 17:10
不知性价比如何

作者: whdlyq    时间: 2013-4-3 17:16
国产的都是鸟文,这是为什么呢

作者: hqzh_114    时间: 2013-4-3 17:20
海淀鹰王 发表于 2013-4-3 16:10
呵呵,多多测试下,多发些设置和使用上的攻略

同感,楼主发些使用感受啊!并冲板给力一次搞定12节6s,不知道效果如何?

作者: cyclone1983    时间: 2013-4-3 17:31
坐等拆机图

作者: gedove    时间: 2013-4-3 17:31

关注LZ的使用体验!

作者: scyscy    时间: 2013-4-3 17:41
不知道效果如何?

作者: 夜鹰酷跑    时间: 2013-4-3 17:42
好用吗?。。。。

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-3 17:44
不知道这些所谓的高级平衡充都要接电池放电端口来干什么.不要告诉我接大口只是为了检测总电压哦..

作者: shy5imx    时间: 2013-4-3 18:16
楼上太贫乏了

放电端口是冲点的  平衡端口是检测的    这类充电器都是串冲的 冲到后面才平衡

作者: guochen    时间: 2013-4-3 18:29
休闲的飞行……

作者: wangran1990    时间: 2013-4-3 19:04
好家伙  lz大大有钱哦

作者: 没米人    时间: 2013-4-3 19:05
全球鹰 发表于 2013-4-3 17:44
不知道这些所谓的高级平衡充都要接电池放电端口来干什么.不要告诉我接大口只是为了检测总电压哦..
...

35A充电呢,平衡头是耐不了那个电流的,所以大电流的充电器全是串充型充电器,是直接从放电口串联着充电的,平衡头辅助平衡。。xh2.54插头设计的时候只为了通电2A而已,并行充电器类似新版un-A6,充电可以8A,8A全是平衡头来的,所以充完点电池的平衡头会很热,如果不是用了硅线的平衡头,那就。。。。。所以,回答你的问题,超过10A的充电器基本都是串充

作者: 一帆制冷    时间: 2013-4-3 19:17
电源输入线短了一点

作者: MIYO    时间: 2013-4-3 19:23
一帆制冷 发表于 2013-4-3 19:17
电源输入线短了一点

其实原配还有一条输入线的,你在另外一个Icharger 4010的帖子里看的到的,这拍照的时候没把那根线拍进去罢了!

作者: 海淀鹰王    时间: 2013-4-3 21:38
4010有多种结束平衡条件的参数设置,可以组合。可以按初始电流的百分比作为充电电流最终衰减结束电流。可以在提示结束后继续平衡即做后期的涓流补充。这样既有高精度平衡又可以适应外场快速充电的需求。

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-4 01:04
没米人 发表于 2013-4-3 19:05
35A充电呢,平衡头是耐不了那个电流的,所以大电流的充电器全是串充型充电器,是直接从放电口串联着充电的 ...

最大能多大电流充和电池该用多大电流充适合就不研究了..那要看各人买电池的频率和实力....我关心的是这充只插平衡头不插放电头类似A6那样能充好电吗?(就算小电流充的也算)

作者: 没米人    时间: 2013-4-4 01:23
全球鹰 发表于 2013-4-4 01:04
最大能多大电流充和电池该用多大电流充适合就不研究了..那要看各人买电池的频率和实力....我关心的是这充 ...

如果只用平衡头充电,那就是并充,平衡头因为材质问题电流不能过大,大电流的充电,必须采用串充。否则例如用3010B充电,持续30A的电流通过平衡头,早就融了。。15000mah的电池,用个平衡头小电流(8A以下)并充也好几个小时了哦。。玩多旋翼的人非常的蛋痛的。。。大电流充电器有存在的价值,插放电口是因为就是从放电口大电流充电进去(放电线的硅线粗多了),而不是你猜的检测电压。这么说明白了吧

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-4 02:50

我知道插放电口充电是怎么回事.就说明白点吧,不只是大电流那么简单.而且还是大电压串充.就是用比电池总压高的电,通过放电端压进去...说简单了.和用电瓶充电器给电瓶充电一个原理...多片组合的锂电池也串联充电?...这类串充的高级进口货我也有.看起来确实很快能充满大电池.但这类充只是负责把总电压充上去.至于各单片电心之间的电压是否能保持一样那就要看电池的好坏了.比如3S的.电池好点充出来可以是很平衡的4.20  4.20  4.20=12.60.....电池如果差了多半充好后会是类似的4.15    4.10    4.35也=12.60(数据只是实际使用中很普遍的情况假设).....如果更"高级"点的充电器.可以在快充好的时候把过充电压高了的放点电下来....电压低的不做处理....就算会给电压低的某块补电.就是所谓的平衡?充电原理决定了是否对电池有保养修复效果......
多S锂电在放电使用的时候可以是一个整体(串联).....但最好的充电保养修是复充电时每片电心都是一个独立的个体.和其他电心之间没有任何的电路回流联系.说夸张点..多S锂电最好的充电方法就是各片全部拆开来断开电心之间的电路连接点单独把每片直接充到4.20V后..再串联组装起来使用.但实际中我们不可能每次充电就把电池拆了....所以只插平衡头.用独立模块给各单片电心分开直接把单片充到4.2V就停的充电器早就有了.只是各厂家各产品用的元件对电压检测的精度误差,导致可能会出现电压监测不标准造成截止电压误差..锂电在放电工作的时候如果其中有电心的电压和其他不一样.就会电心之间互相放电.长期工作在不平衡的状态下,电池就废了...另外充电电流的大小..不是很急用最好越小越好.尽量少用大电流给电池充电.

简单归纳一下..原理决定成败,再高级的锂电充,如果是靠从放电端压电进去,然后靠平衡头来后期补充或放的工作原理.对电池的寿命有很大影响....所谓的精度..只是浮云.那只是电子元件的选择的问题....只是看厂家舍不舍得多花成本解决而已.

作者: MIYO    时间: 2013-4-4 07:40
全球鹰 发表于 2013-4-4 02:50
我知道插放电口充电是怎么回事.就说明白点吧,不只是大电流那么简单.而且还是大电压串充.就是用比电池总压高 ...

我很好奇兄弟用的是那款进口高级充电器?

作者: 遇室俱进    时间: 2013-4-4 11:12
除了电子元件的选择还有软件

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-6 01:34
MIYO 发表于 2013-4-4 07:40
我很好奇兄弟用的是那款进口高级充电器?

对e文不感冒。改天搞张照片研究

作者: lhc8800    时间: 2013-4-6 12:31

被我抢先发图了,,,,,哈哈

作者: MIYO    时间: 2013-4-6 14:52
我知道插放电口充电是怎么回事.就说明白点吧,不只是大电流那么简单.而且还是大电压串充.就是用比电池总压高 ...

看起来你只用过UNA6这种并充充电器,没有用过好的串充电器,就以偏概全说串充不好!你说的那些问题都是误区你看看人家发的帖子吧!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=584060&highlight=UNA6

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-6 17:07
MIYO 发表于 2013-4-6 14:52
看起来你只用过UNA6这种并充充电器,没有用过好的串充电器,就以偏概全说串充不好!你说的那些问题都是误 ...

una6确有,而且两个。还是刚买的。是在用了“好的串 充“出现我上面的帖子的问题。废了一堆电后。果断下手a6.才到一星期
几天没回家了。手机上的网。借用淘图。回头补上。这个有两台。用了一年多。现换a6。处理中。没时二手区发贴。有要的联我。成色九新。保证功能完好。是否进口高级货不确定。但我就没找到过中文说明书。可能我运气不好。两台偏概不好。懂的说说 (, 下载次数: 1)

作者: MIYO    时间: 2013-4-6 17:09
全球鹰 发表于 2013-4-6 17:07
una6确有,而且两个。还是刚买的。是在用了“好的串 充“出现我上面的帖子的问题。废了一堆电后。果断下手 ...

那我想请问一下你用的那款"好的串充"充电器呀?

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-6 17:30
MIYO 发表于 2013-4-6 17:09
那我想请问一下你用的那款"好的串充"充电器呀?

1000多一个的。不知有什么4010好没?

作者: MIYO    时间: 2013-4-6 17:54
全球鹰 发表于 2013-4-6 17:30
1000多一个的。不知有什么4010好没?

兄弟有必要遮遮掩掩的吗?说一下是什么充电器嘛

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-6 18:25
MIYO 发表于 2013-4-6 17:54
兄弟有必要遮遮掩掩的吗?说一下是什么充电器嘛

作者: MIYO    时间: 2013-4-6 18:38
全球鹰 发表于 2013-4-6 18:25
  • 我不是遮掩。图我已发。能看到图吧?我确不知叫什么。麻烦你说说这充叫什么?中文名?

• 这充电器啊!不好意思我没用过不好评论,我看你的描述“比如3S的.电池好点充出来可以是很平衡的4.20  4.20  4.20=12.60.....电池如果差了多半充好后会是类似的4.15    4.10    4.35也=12.60”你出现这种情况感觉像是没有用平衡模式充电,像用的是普通模式充出来的电压!论坛里有用这牌子充电器的模友你可以问问他们,你在仔细研究下说明书是不是哪里设置有问题?我看了一下价格1200只有550W的功率是有点坑哦同样的价格可以买到Icharger 306B  PL6这类充电器了!这些充电器都是1000W的功率

作者: kwok007    时间: 2013-4-6 18:39
    是海波龙   1420

作者: MIYO    时间: 2013-4-6 18:47
    全球鹰 发表于 2013-4-6 17:07
    una6确有,而且两个。还是刚买的。是在用了“好的串 充“出现我上面的帖子的问题。废了一堆电后。果断下手 ...

同情兄弟你啊!卖家尽然不提供中文说明书!这充电器叫海波龙,是棒子货!你的情况很有可能是参数没设置好,没有用平衡模式充电所导致的!我建议你不要出这是不错的充电器,只要设置正确性能完爆A6啊!
    兄弟我在网上给你找到个Hyperion EOS 0615i DUO3的说明书,一般一个牌子的充电器设置界面都是一样的你参考一下吧!
    http://wenku.baidu.com/view/43d0fe02f78a6529647d5331.html

作者: 没米人    时间: 2013-4-6 19:10

你这么说是有道理的,原理上是串充后,高压的电芯放电,,并充是个很好的机制,但如果要从平衡口大电流充电,这得出现xh2.54插头的革命,吧电池的平衡头都换了,匹配上大功率的并充。要不以现在的这种插头,没办法大电流的

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-6 21:28
    MIYO 发表于 2013-4-6 18:47
    同情兄弟你啊!卖家尽然不提供中文说明书!这充电器叫海波龙,是棒子货!你的情况很有可能是参数没设置好 ...

虽然我没说明书。我玩的东西除了djl的几套。zyx的还有h的是中文。其他没中文的了。一个充电器还是搞得定的。2--6s电我都有。至于结果效果谁用谁知道。平衡模式也好,什么模式都好。我同时接上一块3.8的和一块4.1的。你把电全充到4.2我看看?也可拿你那4010试试。工作模式决定了结果。你非要搬弯这说法我也没办法。串充电流过满电4.2的电心不留点电压导至过充的?还是你觉得串过的电流是无线过去的?所以不会造成已经满了的电过充?还是你相信过多少电在已经满了的电心有高级平衡摸式放掉多少吧?至于大电流充问题,大电流长期充寿命。容量等问题我就不解释了(包所谓5c充的好电池(。电池不坏得快点电池厂家量少垮了我们就买不到电池玩了也不好。至少我电池够多。没必要大电流充。

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-6 21:49
    MIYO 发表于 2013-4-6 18:47
    同情兄弟你啊!卖家尽然不提供中文说明书!这充电器叫海波龙,是棒子货!你的情况很有可能是参数没设置好 ...

说简单点,你有说明书,麻烦你解释下这情况怎么处理的:比如3s电。串充口电压必须高过12.6v才行吧?如果电池很不平衡了。已经有一片4.2了。其他还3.9..…12v给几个只能最高4.2的充电。已经有一块4.2不能再过电了。串充口12.6v以上的电压靠什么来分压?

作者: MIYO    时间: 2013-4-6 22:08
    全球鹰 发表于 2013-4-6 21:28
    虽然我没说明书。我玩的东西除了djl的几套。zyx的还有h的是中文。其他没中文的了。一个充电器还是搞得定的 ...

“同时接上一块3.8的和一块4.1的。”你是将两块电池并充吗?如果是并充那两组电池的电压相差不能太大这是常识吧!
    “串充电流过满电4.2的电心不留点电压导至过充的?还是你觉得串过的电流是无线过去的?所以不会造成已经满了的电过充?还是你相信过多少电在已经满了的电心有高级平衡摸式放掉多少吧?”
    你那海波龙没用过不知道他的平衡模式,就拿我用过的206B举例平衡模式下也有几种平衡方式默认是CV phase,当任一节电池达到设定的平衡电压,则能提供平衡充电.选择always,平衡充电从充电过程开始提供,你的问题就像是选了CV phase模式一样!在单片充到4.2V后才开始介入平衡,然后将电压高的电芯放电电压低的电芯补电的方式来平衡的!我选的是always从充电一开始就介入平衡,就没有这种问题了!就是不知道你那充电器有这个平衡在充电开始就介入平衡的模式不?

作者: MIYO    时间: 2013-4-6 22:15
    全球鹰 发表于 2013-4-6 21:49
    说简单点,你有说明书,麻烦你解释下这情况怎么处理的:比如3s电。串充口电压必须高过12.6v才行吧?如果电 ...

那我也说的简单点!你这问题就是一种平衡方式的问题!如果你那充电器有我所说的那种从充电一开始就介入平衡的模式,那你电池的每片电压上升的是很平稳的,因为一直在平衡嘛!那就不会出现一片电芯要过充了,别的电芯还没充满的问题了!

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-6 22:26
    MIYO 发表于 2013-4-6 22:08
    “同时接上一块3.8的和一块4.1的。”你是将两块电池并充吗?如果是并充那两组电池的电压相差不能太大这是 ...

用a6...pc168类确实不需要这常识。无论你几s多少v。相差多大。只要充认他是块电池就直接充到4.2就停,掉电了还没断开又接着充回4.2.也就是说只要你电池还和充连接。就能保证任何单片电压都是4.2......不是我要把电压相差大的电池一起充。你能保证你没有同一块电池电心之间电压相差大的?有几片电心压差大的电池就不符合充电常识。不能充丟掉换新电?你太有钱了吧?

作者: liumingsym    时间: 2013-4-6 22:29
    都走极端就没意思了,好像大家在抬杠!简单点,觉得合有,就买呗,不合用,买自己合适的呗!人无完人,何必去强求一个货呢。。。。
    这充电器,我也买了,同时手上还有两台充电器!

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-6 22:33
    什么叫平衡?压差大了都不能充了平衡什么?直接12v30a或更高直流电源直接3s电池放电口充岂不更爽?电流够大。电压都差不多还不需要平衡。电池会自己分压的。等到电池压差大了就丢了换新电。买充电器干什么?

作者: MIYO    时间: 2013-4-6 22:45
    全球鹰 发表于 2013-4-6 22:26
    用a6...pc168类确实不需要这常识。无论你几s多少v。相差多大。只要充认他是块电池就直接充到4.2就停,掉电 ...

之前一直被你误导了!我之前说的的一直都是建立在好的电池用你现在这个充电器充不平衡的情况下的!一组电芯已经受损的电池,你就算是用A6独立单片充到了4.2V那又有什么意义呢?只要一使用受损的电芯掉电压一定很厉害!这样压差巨大的电池组越用死的越快!你这好比硬是把一辆要报废的旧车给翻新成了新车但是性能已经不能和新车比了!

作者: 海淀鹰王    时间: 2013-4-6 23:07
    存在就有他的应用空间,不同机理的充电器有不同的用途,各有各的用户qun ti,这个问题不必争论了。产品本身有定位,用户也有自己的选择。

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-7 00:18
    MIYO 发表于 2013-4-6 22:45
    之前一直被你误导了!我之前说的的一直都是建立在好的电池用你现在这个充电器充不平衡的情况下的!一组电 ...

那只能认为你用过的电池少了。或者说你玩的机型太单调了。电池出现压差不是只有电池受损的前提才会有。比如搞航拍或fpv动力6s12s。解决掉共用电干扰问题。飞控或图传数传什么的又不能那么大电压。为了减重。又不多装电池。所以在动力电的平衡口取低压电的做法有人反对吗?接了电半天都没上天开动力允许的吧?还有其他n多情况从平衡头其中几s取低压电。或者其他情况,甚至是挂上电量报警器时间长了忘记取下来都可以导致锂电池不受损但有压差。不解释了。有兴趣自己找个报警器接上几小时看看消耗了几片的电。电量报警器测试耗电情况成本低。有兴趣可以试。只是压差大了就不符合“充电常识”充不回来不要怪我。

很多时候解决很多复杂供电方案会导致电池产生压差。但可以把很多复杂的问题简单化。不至于活人被尿憋死。如果连锂电池独立平衡问题都解决不了。也能取个“平衡充”的名字拿出来卖?还标个高价美其名曰高级货?然后说一堆数据和神秘的程序算法就说逾越了串联电路的物理定律。可以忽视某个串联元件的存在。我不针对任何产品。任何东西存在都有价值。串充的价值在于只要能充电的电池电瓶什么的都可以用。很方便,比如满世界的b6。便宜实惠,非要把串充说得比平衡充的平衡功能还神。还觉得别人都没好东西,有意义吗?技术方面的问题,我们流行一句话“只要钱能解决的问题,都不是问题”。只要钱能买到,什么高级货搞不到?但往往很多“高级货”确实没有简单的东西实用。很多科技是钱买不来的。所以技术方面实事求是为好。

作者: 风之幻想    时间: 2013-4-7 00:59
    全球鹰 发表于 2013-4-7 00:18
    那只能认为你用过的电池少了。或者说你玩的机型太单调了。电池出现压差不是只有电池受损的前提才会有。比 ...

关于电池共用问题,个人觉得最好还是动力电和系统电分开。再不行的话用高压BEC降压获得低压电也是可以接受的做法。毕竟这样可以保证电芯的一致性。 如果按之前你说的只在某几节电芯上取电的话,会造成某几节电芯用电更多、电芯损耗更大,影响到电芯的一致性,让电池更早的报废。当然,你也可以说我每次都取不同的几节电芯,“人工”达到使用上的平衡。如果是这样,那我也我不能说些什么。

关于充电器的问题,之前你说的串联电路的物理定律也是对的。但是,你对充电方式的理解可以有些问题。这里说下我自己的理解,如有不对欢迎拍砖。
    并充方式:A6为代表,对每节电芯独立充电。(等于有n个充电器对每片电芯独立充电,最终每片都达到自己的4.2)

串充方式:这里所说的串充方式现在用得比较少了。如你所说,这个方式是没有平衡的(充电不需要平衡头),充电的时候只需要
    主线。总电压充到设定值就结束(4.2*n),不管里面的情况(单片电池可能过冲)。这种情况要求电芯一致性很高。

串充+平衡方式:这个方式就是我们现在B6以及其他一些大功率充电器的充电方式,现在基本简称“串充”,用到平衡和主线。每个充电器的算法有差异,但原理上来说是一样的。 他们充电的基本原理就是 充电--不平衡--放电平衡--平衡--充电(如此类推直到充满停止)。通俗的来说,就是检查到电池组电压不平衡,然后对电压高的电池进行放电,放电平衡以后再一起充电,如果再充电过程中发现电压还是不平衡(这里一般是电芯个体差异造成的)就继续放电,然后充电如此循环知道充满。正如LZ所说,不同的充电器平衡过程介入的时间是不一样的。有的充电器是等最高电压电芯到达4.2以后再介入,也有的充电器是从一开始 或者电池电压到达一定比例就开始介入。所以说,这个过程中是没有过冲的存在的(程序不会过冲的就不说了)。

你可能会说,这个充电过程又充电又放电的对电池损耗大。但这个比取用某几片电芯造成电池组一致性不平衡的危害要小。

总的来说,A6这种并充方式对付一致性比较差的电池是非常好的选择,如果可以解决平衡头的电流限制的话,这个方案用在大电流情况也是可以的。串充+平衡的方式对付一致性比较好的电有优势,同时也可以用大电流。对付一致性比较差的电池,也可以充满,但需要时间稍稍长一点。

以上是我的理解,欢迎交流。

作者: king1982    时间: 2013-4-7 01:00
    标题: RE: 被人抢先了!也发个Icharger 4010开箱图!
    那只能认为你用过的电池少了。或者说你玩的机型太单调了。电池出现压差不是只有电池受损的前提才会有。比 ...

虽然我也在用4010,但是你说的我赞同。两种充电器使用场合有所不同,各有各优点。

作者: 合肥大雨    时间: 2013-4-7 08:34
    楼主是有米之人啊

作者: MIYO    时间: 2013-4-7 08:40

一觉醒来发现我想你对说的被那位48楼的兄弟说完了。不知道你是真不知道还是故意想把普通的串充和串充+平衡这种模式混为一谈来混淆视听!

作者: Himalaya    时间: 2013-4-7 12:45
    这年头,还要光盘干啥捏? 话说俺的PC都已经木有光驱很多年。。。

纸质说明书也可以去掉,落个绿色环保份子的名声。

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-7 15:00
    MIYO 发表于 2013-4-7 08:40
    一觉醒来发现我想你对说的被那位48楼的兄弟说完了。不知道你是真不知道还是故意想把普通的串充 ...

算了...对于锂电我还是信任A6的直接快速充的平衡效果.一块6S5300的电.2.7A40分钟就充好了.直接就到4.2V...不用反复的平衡放电.电池多了插上保母简单快捷.两个A6+起来也不贵......你继续串充+平衡....我出两套这个充电器,各带一个27V22A电源,功能正常,线都在,还有自己做的各种电池串联接口线.要的带价,适合就出了..现在闲置没用.镍电只有遥控有.用B6已经很强悍了.
    成色如图.

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-7 15:02
    干脆的送图上两块ACE6S5300电池.续航时间不太好了..不是很平衡.

作者: MIYO    时间: 2013-4-7 15:24
    全球鹰 发表于 2013-4-7 15:00
    算了...对于锂电我还是信任A6的直接快速充的平衡效果.一块6S5300的电.2.7A40分钟就充好了.直接就到4.2V.. ...

我发现你真是一朵奇葩人家都是先用了UNA6感觉速度慢在换好的串充充电器,你倒是先有了好串充充电器在回去用UNA6
    你真的不喜欢那千元的充电器你就出给需要的模友吧!

作者: accordhobby    时间: 2013-4-7 15:47

搬个板凳看热闹!!论坛里面真是好,各个版块有奇葩

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-7 15:54
    MIYO 发表于 2013-4-7 15:24
    我发现你真是一朵奇葩人家都是先用了UNA6感觉速度慢在换好的串充充电器,你倒是先有了好串充充电 ...

虽然不缺钱.但我要的是实用,不是追求价格档次.航模的东西价格和实际性能的关系不大.没有任何东西通过什么什么认证,昂贵的设备不是唯一解决问题的办法.比如航拍,14MZ.12FG不如10CP...你也可以认为是奇葩...谁用谁知道.各人玩法不一样...A6一小时能充好一块10安的电池对我来说已经够快了.平衡性就不解释了..所以实用....价格说明不了问题...我从来不追求设备和价格.

作者: 风之幻想    时间: 2013-4-7 17:12
    全球鹰 发表于 2013-4-7 15:00
    算了...对于锂电我还是信任A6的直接快速充的平衡效果.一块6S5300的电.2.7A40分钟就充好了.直接就到4.2V.. ...

2.7A 40分钟 就是最理想情况也就充入1800mah的电,而且A6最后平衡阶段只有0.1a 平衡时间还比较长。
    这样算下来你的5300电池放电放1800就要充电的话,这个使用情况实在太糟糕了。

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-7 21:35
    风之幻想 发表于 2013-4-7 17:12
    2.7A 40分钟 就是最理想情况也就充入1800mah的电,而且A6最后平衡阶段只有0.1a 平衡时间还比较长。
    这样 ...

2.7a40分钟=1800毫安?求计算公式。那么会算帮忙算算5300毫安25a放多久能放到3.8?再帮忙算算1s2200毫安和3s2200毫安分别用a6的1a同时充。1s的先充好还是3s的先充好?你觉得a6快到4.2时逐渐变小电流是为了平衡吗?a6大电流充1s快到4.2v时也是逐渐变小到0.1a哦。高人解释下1s到最后小电流是为了和谁平衡啊?你知道独立平衡充的原理吗?你以为叫独立平衡充就需要串充加平衡那种平衡?

作者: 风之幻想    时间: 2013-4-7 22:10
    全球鹰 发表于 2013-4-7 21:35
    2.7a40分钟=1800毫安?求计算公式。那么会算帮忙算算5300毫安25a放多久能放到3.8?再帮忙算算1s ...

2.7a40分钟=1800毫安哪里有问题?如果计算有错误请指出。

那么会算帮忙算算5300毫安25a放多久能放到3.8?
    对于不同电池(内阻),放电到3.8能放出的电量是不一样的,具体情况应该要结合放电曲线分析。

再帮忙算算1s2200毫安和3s2200毫安分别用a6的1a同时充。1s的先充好还是3s的先充好?
    对于a6充电时间取决于最长充电时间的那一s。

你觉得a6快到4.2时逐渐变小电流是为了平衡吗?a6大电流充1s快到4.2v时也是逐渐变小到0.1a哦。高人解释下1s到最后小电流是为了和谁平衡啊?你知道独立平衡充的原理吗?
    逐渐变小到0.1a是cc--cv的过程。当然,平衡电流只是一个通称,你不这样说可以。按你这个说法的话,a6嘛叫并充好了,何必叫你说的“独立平衡充”呢? 因为每片电池之间不需要平衡啊。

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-7 22:47
    风之幻想 发表于 2013-4-7 22:10
    2.7a40分钟=1800毫安哪里有问题?如果计算有错误请指出。

那么会算帮忙算算5300毫安25a放多久能放到3 ...

2.7a每秒×2400秒×6s=1800毫安?
    2.7a每分×40分钟×6s=1800毫安?
    请高人选一个或写个更合理的1800毫安的等式。。

作者: 风之幻想    时间: 2013-4-7 22:57
    全球鹰 发表于 2013-4-7 22:47
    2.7a每秒×2400秒×6s=1800毫安?
    2.7a每分×40分钟×6s=1800毫安?
    请高人选一个或写个更合理的1800 ...

2.7a*40min=1800mah=2.8ah

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-7 23:16
    平衡充的意思是目的让电池充得都一样。而不是以平衡模式工作。平衡充没有少了充多了放的平衡模式,更不是并联充电。你觉得a6是把几块电心并联起来都充到4.2v?其他数据问题我问得有点笼统了。你知道独立平衡充可以充1s电吗?

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-7 23:26
    风之幻想 发表于 2013-4-7 22:57
    2.7a*40min=1800mah=2.8ah

先不管单位是毫安还是安。27x40我都只得到1080..那个1800哪来的?+-x÷都试了不等于1080,太复杂的不会,望指教

作者: 风之幻想    时间: 2013-4-7 23:27
    全球鹰 发表于 2013-4-7 23:16
    平衡充的意思是目的让电池充得都一样。而不是以平衡模式工作。平衡充没有少了充多了放的平衡模式,更不是并 ...

之前回帖中我已经说过了:
    并充方式:A6为代表,对每节电芯独立充电。(等于有n个充电器对每片电芯独立充电,最终每片都达到自己的4.2)

如果你因为连上面的话都理解不了,而觉得我的意思是“a6把电池并联起来充电"的话,那要不就是我的语言表达能力太差,要不就是你的理解能力太差了

作者: 风之幻想    时间: 2013-4-7 23:32
    全球鹰 发表于 2013-4-7 23:26
    先不管单位是毫安还是安。27x40我都只得到1080..那个1800哪来的?+-x÷都试了不等于1080,太复杂的不会, ...

啊我再写简单一点吧。
    关于单位转换:
    1h=60min
    所以 40min=(40÷60)h=(2/3)h
    电量计算:
    2.7a*40min=2.7a*(2/3)h=1.8ah=1800mah
    这个计算应该初中生也能看懂了 就不多解释了
    就是这样。

作者: 全球鹰    时间: 2013-4-7 23:35
    风之幻想 发表于 2013-4-7 23:27
    之前回帖中我已经说过了:
    并充方式:A6为代表,对每节电芯独立充电。(等于有n个充电器对每片电芯独立充 ...

最后只有0.1a平衡时间太长,这话不是我逼你说的吧?难道是我误导你说的?所以我问你知不知道a6可以给1s的电充电。充1s时快满的时候也是0.1a。你说平衡时间太长。所以我想知道充的1s电和谁平衡?后期小电流就是在平衡?

作者: 风之幻想    时间: 2013-4-7 23:52
    全球鹰 发表于 2013-4-7 23:35
    最后只有0.1a平衡时间太长,这话不是我逼你说的吧?难道是我误导你说的?所以我问你知不知道a6可以给1s的 ...

前面已经说过了,

逐渐变小到0.1a是cc--cv的过程。当然,平衡电流只是一个通称,你不这样说可以。
    说是平衡电流是为了迎合你独立平衡充的叫法。”平衡充的意思是目的让电池充得都一样。而不是以平衡模式工作。“把 0.1a 称作平衡电流,是这个电流目的都是让电芯充到4.2(或者设定值)。每片电芯独立到达设定值,也就是你说的平衡了。

当你喜欢 我在a6 随便通道接上电池 如:1 3 6 ,最终这3片电芯也是达到了你所谓的平衡了。

作者: king1982    时间: 2013-4-8 00:09
    串充的有优点是可以大电流,如10a以上,a6这种充电效率高(设定同样大的充电电流,还真找不到串充能比a6快的理由),平时说串充快都是大电流充电实现的,条件不一样没有可比性。如果a6和电池都使用承受更大电流平衡接头(例如40a或更大),而且a6可以支持这么大电流,串充真的该被淘汰了。当然这纯粹从是否可以实现的角度考虑,不要说电池成本,充电器成本如何如何上升了,大家都知道。小结:大电流充电场合无奈地选择串充加平衡,小电流(一般认为现在的平衡接头能承受的最大电流)使用a6这种类型的充电器更好。

作者: 马克壶    时间: 2013-6-25 13:39
    全球鹰 发表于 2013-4-7 23:26
    先不管单位是毫安还是安。27x40我都只得到1080..那个1800哪来的?+-x÷都试了不等于1080,太复杂的不会, ...

太欢乐了您的那个串充高级货还在吗?在的话我拿个A6和你换吧,各取所需。

作者: 全球鹰    时间: 2013-6-28 11:47
    马克壶 发表于 2013-6-25 13:39
    太欢乐了您的那个串充高级货还在吗?在的话我拿个A6和你换吧,各取所需。

还在...但不是A6能换的.

作者: su30mk007    时间: 2013-7-23 11:34
    上帝,快出来看又一朵奇葩!

作者: dnahebin    时间: 2013-8-1 13:36
    亲!有必要那么骚吗?

作者: 摩的哥    时间: 2013-10-17 15:57
    拿个板凳看热闹

作者: lancyin    时间: 2013-10-18 12:54
    朋友买4个烧了3个

作者: MIYO    时间: 2013-10-18 14:07
    lancyin 发表于 2013-10-18 12:54
    朋友买4个烧了3个

烧的人好像都是刷了2.07的固件烧的,我人比较懒充电器充电正常我就懒着升级固件了,看起来我是懒人有懒福

作者: 大连-金元宝    时间: 2014-2-17 17:44
    新号。帮顶。学习。拿分。走人。谢谢。拜。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3