5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 90豹子金属涵道与90蓝岱金属涵道讨论 [打印本页]

作者: ahui198112    时间: 2013-4-5 11:03
标题: 90豹子金属涵道与90蓝岱金属涵道讨论
豹子和蓝岱都算品牌涵道了,想入手90的(不考虑多叶桨),不知道那个涵道更好一些,用过的大虾能说下吗?主要考虑效率,及涵道的质量两方面考虑。

作者: CCC    时间: 2013-4-5 11:05
帮顶五个字
作者: ahui198112    时间: 2013-4-5 11:09
谢谢,帮顶是美德

作者: 河马PRS    时间: 2013-4-5 11:13
同一尺寸内转电机的重量大体相当的,但似乎蓝岱的壳体重量要重些,效率方面不了解,没有对比过。

作者: TODD_LEO    时间: 2013-4-5 11:54
90涵道得上千了吧

作者: ahui198112    时间: 2013-4-5 13:18
河马PRS 发表于 2013-4-5 11:13
同一尺寸内转电机的重量大体相当的,但似乎蓝岱的壳体重量要重些,效率方面不了解,没有对比过。

豹子价格要比蓝岱高出3百左右,KV值也比蓝带高出一点

作者: xjjkuang1985    时间: 2013-4-5 13:36
果断水星或者龙卷风吧。。

作者: 春日光    时间: 2013-4-5 15:27
果断水星90吧。

TORNADO龙卷风并不推荐,太暴力了,要大电池,重量也重。

作者: kira0328    时间: 2013-4-5 21:54
水星还真的是不错

作者: ahui198112    时间: 2013-4-5 22:05
水星是好,我已经用过了,现在不想用多叶桨涵道。

作者: SANY    时间: 2013-4-6 10:31
为什么不用多页?觉得电流更大吗?
我没有用过90涵道,不过听身边的几个老模友都推荐豹子更好。
单从参数上看,但我觉得豹子蓝岱都是电老虎。效率都还不如做的好的塑料涵道。

作者: 旭日娃娃    时间: 2013-4-6 10:41
新手帮顶!

作者: 狮子鱼王    时间: 2013-4-6 22:25
ahui198112 发表于 2013-4-5 22:05
水星是好,我已经用过了,现在不想用多叶桨涵道。

老兄介绍下为啥弃用多页涵道啊?电流大?

作者: ahui198112    时间: 2013-4-7 09:36
狮子鱼王 发表于 2013-4-6 22:25
老兄介绍下为啥弃用多页涵道啊?电流大?

没有弃用,现在也在用,不过要装新机,多叶涵道的效率确实没有5叶涵道高。

作者: ahui198112    时间: 2013-4-7 09:40
SANY 发表于 2013-4-6 10:31
单从参数 ...

在90涵道中,蓝岱豹子5叶涵道电流比12叶涵道小多了(参考效率对比),5叶涵道就80A左右,多叶基本都要上100A。

作者: SANY    时间: 2013-4-7 23:10
ahui198112 发表于 2013-4-7 09:40
在90涵道中,蓝岱豹子5叶涵道电流比12叶涵道小多了(参考效率对比),5叶涵道就80A左右,多叶基本都要上1 ...

单从参数看,水星的电流确实大的吓人。
我没有用过90涵道,只在70涵道上做过对比,同一个电机,换不同扇叶的涵道,12叶(changsun)和6叶(普通) 12叶的电流明显的比6叶的小,力效更大,而 使用 蓝翔的金属70涵道, 5叶, 电流明显比12叶的小。
我觉得涵道的效率 不仅跟电机有很大的关系,跟扇叶多少,以及扇叶的螺距也有关系。 不过涵道扇叶很少有给出螺距数据的(几乎没有哪家给数据)

作者: terry581117    时间: 2013-4-8 00:23
聲效跟效率有時很難取捨,各有各的好,我有三顆藍岱90mm,一顆5葉,二顆12葉,都還不錯,5葉的效率挺好,用的也最多
最近又訂了一顆水星90mm,還沒拿到手!不過已準備好了好盈柏金150A電調.
水星推力宣稱有3.5KG,希望不要差太多.
以前有一顆RCBLOG 70/10塑膠涵道,賣的不便宜,比藍岱的金屬70都還貴不少,聲音不錯,可是A數高的很,最最最離譜的是......推力的表現真的很差很差,難怪當初上網看各種廣告銷售都一直強調聲音,對於推力沒有任何數據提供!那顆涵道用不到幾次,早就拆下丟一邊了!!!

作者: ahui198112    时间: 2013-4-8 11:20
SANY 发表于 2013-4-7 23:10
单从参数看,水星的电流确实大的吓人。
我没有用过90涵道,只在70涵道上做过对比,同一个电机,换不同扇 ...

我现在多叶涵道也有一个,装在台风上面的,推力还够用,声浪非常棒。我选择多叶涵道是为了飞机通场的那一秒声浪感觉。5叶我追求的是效率,推力。2种不同的玩法我都想同时玩。所以想再入手一套5叶金属涵道。

作者: ahui198112    时间: 2013-4-8 11:23
terry581117 发表于 2013-4-8 00:23
聲效跟效率有時很難取捨,各有各的好,我有三顆藍岱90mm,一顆5葉,二顆12葉,都還不錯,5葉的效率挺好,用的也最多 ...

] 5叶涵道
]  多叶涵道
同样的机型,对比下吧,一目了然。2种玩法哦。

作者: 小木偶    时间: 2013-4-8 11:31
好帖啊。涵道的效率是第一位的啊。推力要大、电流要小、声音要好听、重量要轻-----熊掌和鱼难以兼得啊。

作者: 小木偶    时间: 2013-4-8 11:38
ahui198112 发表于 2013-4-8 11:23
] 5叶涵道
]  多叶涵道

好水平、好机场。我去过啊,是太平寺吧

作者: dreamlife    时间: 2013-4-8 12:34
] 5叶涵道
]  多叶涵道

两架台风,两种涂装,飞法不同,各有各的美啊!

作者: ahui198112    时间: 2013-4-8 12:51
小木偶 发表于 2013-4-8 11:38
好水平、好机场。我去过啊,是太平寺吧

恩,太平寺,能得到小木偶的认同,十分高兴。

作者: yellowshy    时间: 2013-4-8 13:21
ahui198112 发表于 2013-4-8 12:51

航灯爆亮哈
求个链接

作者: xjjkuang1985    时间: 2013-4-9 20:21
ahui198112 发表于 2013-4-8 12:51

同样成都的 。也喜欢涵道 刚入了个90  以前玩70的 好久哥老关帮忙辅导一哈哈

作者: boraman    时间: 2013-4-10 00:29
] 5叶涵道
]  多叶涵道

多叶的是蓝岱90?声音很棒

作者: ahui198112    时间: 2013-4-10 09:35
xjjkuang1985 发表于 2013-4-9 20:21
同样成都的 。也喜欢涵道 刚入了个90  以前玩70的 好久哥老关帮忙辅导一哈哈

好说,大家交流交流,没问题

作者: ahui198112    时间: 2013-4-10 09:37
boraman 发表于 2013-4-10 00:29
多叶的是蓝岱90?声音很棒

是台湾的涵道

作者: ahui198112    时间: 2013-4-10 09:40
yellowshy 发表于 2013-4-8 13:21
航灯爆亮哈
求个链接

http://item.taobao.com/item.htm?id=13536074185

作者: boraman    时间: 2013-4-10 13:58
ahui198112 发表于 2013-4-10 09:37
是台湾的涵道

具体什么型号?RC90? 求个链接,有意搞个

作者: ahui198112    时间: 2013-4-10 17:12
boraman 发表于 2013-4-10 13:58
具体什么型号?RC90? 求个链接,有意搞个

不好意思,找不到连接了,我这个是6S版本,KV好像是1600多  塑料涵道(应该不是碳千),动平衡做的很好。

作者: dinochina    时间: 2013-10-27 08:45
上面黑色的低空冲场高速直线性颇相当不错...........

作者: zryhd    时间: 2013-10-30 16:28
求配置

作者: PPU    时间: 2013-11-1 17:43
也学习学习

作者: 灰机哥哥    时间: 2013-11-1 19:08
都是米物

作者: chung5517    时间: 2013-11-2 15:12
ahui198112 发表于 2013-4-10 17:12
不好意思,找不到连接了,我这个是6S版本,KV好像是1600多  塑料涵道(应该不是碳千),动平衡做的很好。 ...

是RC90/12现在没有塑料的版本了
所以找不到连结
升级JP90/12重量轻推力大比较安静
不过最近有人反应塑料声音好听
正考虑是否复出??

作者: wrx961    时间: 2013-11-2 17:21
今天刚把台风的PNP6叶涵道更换成蓝岱的90 12叶涵道。装机后推力足有3KG,把飞机垂直全油门,飞机可以不掉高度。声音很棒,最大电流用一起测试持续115A,半油门1KG推力时电流只有25A。使用的是好赢铂金100A电调,可以承受10秒钟150A电流

作者: wrx961    时间: 2013-11-2 17:24
SANY 发表于 2013-4-6 10:31
单从参数 ...

蓝岱90的效率还是不错的,装机后静态推秤测试有2900G推力,和厂家给出的上测试台的3.2KG推力相比衰减不是很大。垂直吊机测试结果推力超过3KG,我的台风起飞重量是2995克,垂直吊机测试此涵道完全可以让飞机不掉高度。

作者: 花桥飞飞    时间: 2013-11-5 17:06
ahui198112 发表于 2013-4-8 11:20
我现在多叶涵道也有一个,装在台风上面的,推力还够用,声浪非常棒。我选择多叶涵道是为了飞机通场的那一 ...

蓝带70/10叶3000Kv6S最低要配多大的电调啊

作者: qiaa    时间: 2013-11-5 18:46
多槳葉雖然效率稍差一點,但是建立初速快,轉彎比較不易失速,比較能體會慢飛的樂趣!

作者: z82868543    时间: 2013-11-5 19:12
顶起

作者: wrx961    时间: 2013-11-5 20:07
花桥飞飞 发表于 2013-11-5 17:06

我用电流表测试过,蓝岱70 6S持续最大电流是85A。如果你不是全程都顶着全油门飞的话,用好赢飞腾或铂金的80A就可以了

作者: 花桥飞飞    时间: 2013-11-5 20:24
wrx961 发表于 2013-11-5 20:07
我用电流表测试过,蓝岱70 6S持续最大电流是85A。如果你不是全程都顶着全油门飞的话,用好赢飞腾或铂金的 ...

谢谢哦!我看好多PNP70涵道上配的都才45--50A的电调哦

作者: wrx961    时间: 2013-11-5 23:04
花桥飞飞 发表于 2013-11-5 20:24
谢谢哦!我看好多PNP70涵道上配的都才45--50A的电调哦

不至于把,黑旋风64mm用4S供电,最大电流都能超过60A

作者: 灰机哥哥    时间: 2013-11-5 23:07
多叶声音明显爽的多

作者: ahui198112    时间: 2013-11-15 19:28
花桥飞飞 发表于 2013-11-5 17:06

你这个KV有点高,80A吧

作者: 河马PRS    时间: 2013-11-15 19:44
标题: RE: 90豹子金属涵道与90蓝岱金属涵道讨论
ahui198112 发表于 2013-11-15 19:28
你这个KV有点高,80A吧

100A都未必打得住的!

作者: ahui198112    时间: 2013-11-15 19:50
河马PRS 发表于 2013-11-15 19:44
100A都未必打得住的!

我SU35 6S原厂电机配7012涵道,我用的飞腾60A

作者: DDJJC    时间: 2013-11-15 20:01
久久爱好久把你的台风搞成了金光闪闪的神机了。声音好巴适

作者: 河马PRS    时间: 2013-11-15 21:15
飞翼原厂的电机KV2300,6S电流不会很大。但如果是KV3000用6S,应该超过80A电流
记得某些KV3200的70涵道(6-10叶),6S时全油门电流100A以上。

作者: 13901390666    时间: 2013-12-10 23:06
作者: 13901390666    时间: 2013-12-13 20:33
作者: cgff888    时间: 2015-10-19 18:03
还是多叶的好听速度也可以了。6叶的也没感觉快多少。

作者: 拿拿格拉    时间: 2015-10-21 08:57
追求速度就用涵道三角翼,原来看别人飞自制的涵道三角翼,那速度真叫一个爽……追求声音还是用多叶的吧,和涡喷声音差不了多少哦~

作者: 涡喷580km    时间: 2015-10-22 13:28
涵道,弊远大于利。我不会为了声浪和像真的迷人优点  而在选择涵道。。。“涵道”名副其实的耗电大户,我的螺旋桨飞机 速度比涵道只快不慢,重重要的是 续航时间 远远大于涵道。。。。。。。。。 ··········

作者: ghostsunny    时间: 2016-4-7 09:27
] 5叶涵道
]  多叶涵道

楼主第二个视频用什么型号的涵道?什么牌子的?声音确实不错!

作者: t9t9t9t9    时间: 2016-4-7 15:06
金刚吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3