5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 450锁尾问题,新增视频 [打印本页]

作者: ferly    时间: 2013-4-16 15:03
标题: 450锁尾问题,新增视频

求教大家,我的450配的gy520陀螺,s9257锁尾舵机,现在调的感度50%,油门60后大概悬停位置吧,机身无明显震动,锁尾效果很好,但就是像左打方向,回中后,尾巴有回弹现象。
    现在新款尾波箱已到,换成飞越一体,尾旋翼头也换成飞越新版,在设置gy520在设置好舵机行程后,锁尾状态下,左打摇杆,尾舵在移到左行程极限后,将摇杆回中,发现尾舵向右回弹大概3毫米的距离,但是向右打舵,尾舵移动到极限后,摇杆回中,尾舵不会动,就停在最右端,不会出现回弹现象,有点怀疑520的回弹现象和这个有关。
    问下大家这个情况正常吗,会是哪的问题呢?
http://player.56.com/v_OTA1NzI1NzE.swf

作者: Fly-Dream    时间: 2013-4-16 15:34
沙发,GY401飘过

作者: Dbp_44499    时间: 2013-4-16 15:47
我也是GY520+S9257,起飞后猛打左方向是有一点回弹慢慢打没有,后面你说的问题估计是你没设置好。

作者: gcg0401    时间: 2013-4-16 16:58
我的gp790也有这个现象,不知道是不是陀螺仪的事,往右打方向舵锁的跟棍子一样,往左打就会回弹类似轻微的金鱼尾

作者: ferly    时间: 2013-4-16 20:56
gcg0401 发表于 2013-4-16 16:58
我的gp790也有这个现象,不知道是不是陀螺仪的事,往右打方向舵锁的跟棍子一样,往左打就会回弹类似轻微的金 ...

你可以拔电机线后,向左打方向,等尾舵机移动到最左面的极限后,将方向杆回中,这是看看舵机会不会向右回弹一点点

作者: xie20818    时间: 2013-4-16 22:29
不懂帮顶
作者: yangboxhs30    时间: 2013-4-17 00:51
回弹是刹车啊。。。
作者: ferly    时间: 2013-4-17 10:11
顶一下,希望用这款陀螺的朋友来指点下

作者: ferly    时间: 2013-4-17 15:57
别沉啊,等答 案呢,希望知道的朋友说下

作者: 遇室俱进    时间: 2013-4-17 17:04
感度调高试试

作者: ferly    时间: 2013-4-18 14:43
遇室俱进 发表于 2013-4-17 17:04
感度调高试试

感度高低是在飞起来后才能看出的吧,我的情况是没有飞呢,机机放地上,拔电机线,在设置gy520在设置好舵机行程后,锁尾状态下,左打摇杆,尾舵在移到左行程极限后,将摇杆回中,发现尾舵向右回弹大概3毫米的距离,但是向右打舵,尾舵移动到极限后,摇杆回中,尾舵不会动,就停在最右端,不会出现回弹现象,此现象正常吗

作者: 海陆空总管    时间: 2013-4-18 20:49
尾推部分虚位大,或是尾桨软都有可能,或是520升级下试试

作者: 九天揽月    时间: 2013-4-18 21:23
12楼正解。飞越的东西,精度实在差,换个试试

作者: 职业飞手    时间: 2013-4-19 11:57
LZ说的现象跟520在飞行中猛打舵出现回弹是毫无关系的。JJ的大小,品牌,型号,新旧不一样,回弹的状态也会不一样。要想解决回弹必须借助CIU-2使用软件,详细的针对本机来设置延迟功能。你可以先看下http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=556144就能了解可了。

作者: ferly    时间: 2013-4-21 13:03
1楼新增视频,大家帮分析下视频现象

作者: LIKAI--001012    时间: 2013-8-28 12:19
ferly 发表于 2013-4-21 13:03
1楼新增视频,大家帮分析下视频现象

要想进一步解决回弹现象到完美! 估计得用楼上的设置卡来改变延迟这点!?  自己没有这样试过! 但应该是个合理方向!
  另外你的打舵方向和尾巴旋转方向貌似和常规的不一样啊!?   

作者: ferly    时间: 2013-8-28 12:33
LIKAI--001012 发表于 2013-8-28 12:19
要想进一步解决回弹现象到完美! 估计得用楼市的设置卡来改变延迟这点!?  自己没有这样试过! ...

,这个视频是当时刚装好机时拍的,由于当时发现这个现象后直接拍的视频,还没有设置陀螺修正的正反向,所以看着尾巴滑块移动方向有问题。
我的450尾巴旋转方向 一直都是从机身右侧看尾桨 是逆时针方向旋转的,不会有问题吧

作者: LIKAI--001012    时间: 2013-8-28 12:40
ferly 发表于 2013-8-28 12:33
,这个视频是当时刚装好机时拍的,由于当时发现这个现象后直接拍的视频,还没有设置陀螺修正的正 ...

我的尾巴方向:  打方向右舵! 尾部滑块向波箱侧移动(纠正力矩更大、机头向右侧转向-等同于固定翼的尾舵转向!)  和你视频里的打舵方向不一样!至于陀螺纠正方向无关啊!

作者: ferly    时间: 2013-8-28 12:45
LIKAI--001012 发表于 2013-8-28 12:40
我的尾巴方向:  打方向右舵! 尾部滑块向波箱侧移动(纠正力矩更大、机头向右侧转向-等同于 ...

恩,我现在也和你的一样 : 打方向右舵! 尾部滑块向波箱侧移动 由于当时并没有细调电子设备,可能当时控的方向舵通道设置反向的。  

作者: LIKAI--001012    时间: 2013-8-28 12:47
ferly 发表于 2013-8-28 12:45
恩,我现在也和你的一样 : 打方向右舵! 尾部滑块向波箱侧移动 由于当时并没有细调电子设备 ...

嗯~  偶就怕看错了!

作者: 老雄-szx    时间: 2013-12-26 15:39
学习了,

作者: 小小郭    时间: 2013-12-27 10:29
不懂,学习学习

作者: 沈阳小白    时间: 2014-1-10 11:27
楼主威武!!!顶!!!

作者: 老苗    时间: 2014-1-13 13:48
重新调整中立点、行程及尾舵速率试。你的问题貌似是尾舵补偿过大造成的。我用的MB三轴

作者: 惯匪    时间: 2014-2-1 21:39
拿分

作者: 锁恋之吻    时间: 2014-5-20 22:51

作者: 突然兴趣    时间: 2014-6-14 09:58
我的左右都有LZ这种现象,摇杆动作快就有次现象,很慢就没有

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3