5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 25lv改数控,处女贴,直接上图 [打印本页]

作者: motorbb    时间: 2013-4-16 23:24
标题: 25lv改数控,处女贴,直接上图
(, 下载次数: 104) (, 下载次数: 93) (, 下载次数: 109) (, 下载次数: 85) (, 下载次数: 95) (, 下载次数: 117) (, 下载次数: 95) (, 下载次数: 84) (, 下载次数: 86) (, 下载次数: 109) (, 下载次数: 101) (, 下载次数: 82) (, 下载次数: 107) (, 下载次数: 109) (, 下载次数: 104) (, 下载次数: 112) (, 下载次数: 79) (, 下载次数: 99) (, 下载次数: 99) (, 下载次数: 92) (, 下载次数: 96) (, 下载次数: 83) (, 下载次数: 103) (, 下载次数: 101) (, 下载次数: 97) (, 下载次数: 95) (, 下载次数: 109) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 82) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 69) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 69) (, 下载次数: 69) (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 68) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 70) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 59) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 58) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 67) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 76) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 70) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 68) (, 下载次数: 70) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 67) (, 下载次数: 67) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 67) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 67) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 69) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 69) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 69) (, 下载次数: 52)

作者: motorbb    时间: 2013-4-16 23:31
第一次接触数控圆了几年的数控梦,在这里要感谢论坛里房大哥的耐心指导,虽然素不相识,但我是一遍又一遍的打电话给他问了一个又一个的小白问题!

作者: motorbb    时间: 2013-4-16 23:33
图片有些乱,我也不会发帖大家多包涵呀!机器已经装好了正在研究软件的问题和调整精度,过两天上加工视屏!

作者: 天國的階梯    时间: 2013-4-16 23:41
04年的新兵高手啊

作者: 工人    时间: 2013-4-17 00:00
图片很多,辛苦了楼主,继续关注下面的改造

作者: up2x    时间: 2013-4-17 00:06
重磅级核潜艇浮出水面啊,合着建站没多长时间就注册了,潜水长达近十年,这口气透的....顶了,发现这坛子水是越来越深了

作者: jiudun    时间: 2013-4-17 00:10
交通警察?

作者: 魔鬼先生    时间: 2013-4-17 00:12
这大片看的爽

作者: 小李探花    时间: 2013-4-17 00:13
高手呀,我的机子拆出来放有一年多了还没有搞好!

作者: fsyjf    时间: 2013-4-17 01:12
图片多,可惜没文字说明!有点乱啊!再详细点就好了!

作者: hlh7914    时间: 2013-4-17 02:01
我的也是25V,正在改数控中,和楼主的没法比啊,我的原材料都是二手货,楼主的全是新家伙,买这些有没有算下花了多少钱啊,我的估计再有10多天也可以暂时完工了。

作者: 马丁-金    时间: 2013-4-17 08:13
作者: lsj    时间: 2013-4-17 08:46
也是房老大的徒弟啊!呵呵,我改20的时候也是经他指点的,看楼主的照片是北方,和我们这里差不多,我石家庄的

作者: sunz    时间: 2013-4-17 08:49
我也是25VL,想改但始终下不了决心!!

作者: 漂洋过海    时间: 2013-4-17 10:05
又见有米之人,楼主潜水多年一定很辛苦,这口气透的一定很舒服。羡慕你的25LV。更期待看到你的作品照片。顶你。

作者: motorbb    时间: 2013-4-17 12:15
做一下成本统计:一:1605 c7丝杆两根,2005 c7丝杆一根,tbi螺母3个,700元;二:8牛雷塞86电机2个,12牛雷塞86电机1个1000元;三:雷塞860h驱动器3只700元;四:联轴器100元;五:改装材料(铁板)+加工费750元;六:其他杂项(螺丝钻头丝攻等)100元;合计约3350元!对于有朋友说我是有米之人,本人表示不同看法,首先俺也就是普通工薪,然后呢我又是小白一个,买旧件的话如果有问题不好排除呀,另外我想拿25lv,先练练手,学好了搞个大机器这样就避免了重复投资!

作者: calier    时间: 2013-4-17 12:31
我也有个25lv,计划6、7月份改下,我也是白,一直下不了决心

作者: 天國的階梯    时间: 2013-4-17 12:50
3个新的86 1000元·······

作者: t2930    时间: 2013-4-17 14:24
都有毅力啊,我当初买25LV也想改数控,贴塑都买了,一直到卖掉都没动手改。。

作者: 艺林丰    时间: 2013-4-17 14:31
楼主是交警鉴定完毕!

作者: lingxing    时间: 2013-4-17 14:35
我靠,04年注册的,今天才来发贴,快十年了啊!!!!!

作者: hlh7914    时间: 2013-4-17 14:47
lingxing 发表于 2013-4-17 14:35
我靠,04年注册的,今天才来发贴,快十年了啊!!!!!

呵呵,这就叫十年磨一件啊,一件25V

作者: Sevfen    时间: 2013-4-17 16:40
哎!我的25LV已经贴完塑了!电控部分也买了!就差步进电机和驱动了!没钱真烦恼,已经快两年了!呵呵!一点一点的往前迈!前几天发现长托板变型了!郁闷!!

作者: hlh7914    时间: 2013-4-17 20:48
Sevfen 发表于 2013-4-17 16:40
哎!我的25LV已经贴完塑了!电控部分也买了!就差步进电机和驱动了!没钱真烦恼,已经快两年了!呵呵!一点 ...

想知道拖板怎么个变形法,我的也是25V。难道是使用不当

作者: Sevfen    时间: 2013-4-17 21:39
hlh7914 发表于 2013-4-17 20:48
想知道拖板怎么个变形法,我的也是25V。难道是使用不当

你是25V吗?那应该是不会变形的。我的是25LV,Y轴比较长,两边闲空多。放了两年了,自己下垂了!都没用过一直放着,没有使用不当的问题!前段时间贴塑的时候发现的,呵呵!和楼主的想法一样也想上雷塞的86,一直在犹豫。价格还是超预算了!

作者: hlh7914    时间: 2013-4-17 22:00
Sevfen 发表于 2013-4-17 21:39
你是25V吗?那应该是不会变形的。我的是25LV,Y轴比较长,两边闲空多。放了两年了,自己下垂了!都没用过 ...

我的工作台也是700MM的。会不会也下垂啊,还有这事,我这个机是收的当地玩家的二手机,它是08年时参加论坛团购买的,发现精度还很好啊。好像论坛也没怎么听说这个下垂变形的问题啊。你不是吓我们的吧,还能自己下垂。

作者: Sevfen    时间: 2013-4-17 22:09
hlh7914 发表于 2013-4-17 22:00
我的工作台也是700MM的。会不会也下垂啊,还有这事,我这个机是收的当地玩家的二手机,它是08年时参加 ...

恩!不骗你的!拆下来,倒过来。在600*400的大理石平台上一放,就一翘翘板!呵呵!排除杂质垫底啊等等一切原因。除非平台本身是凸面!

作者: hlh7914    时间: 2013-4-17 22:12
楼主贴塑的赛条是另外买的吗,多少钱一套,我也想买一套,我的25V的塞条被我搞的有些问题了。

作者: hlh7914    时间: 2013-4-17 22:15
Sevfen 发表于 2013-4-17 22:09
恩!不骗你的!拆下来,倒过来。在600*400的大理石平台上一放,就一翘翘板!呵呵!排除杂质垫底啊等等一切 ...

我的没这条件测试,呵呵,当做不知道好了,管它下不下垂,现在能用就行了,反正我也不是啥精度党

作者: Sevfen    时间: 2013-4-17 22:19
hlh7914 发表于 2013-4-17 22:15
我的没这条件测试,呵呵,当做不知道好了,管它下不下垂,现在能用就行了,反正我也不是啥精度党 ...

呵呵!郁闷归郁闷。我也是当成不知道处理的!想想就烦心!精度什么的我都没有测过!至今就钻了两个螺丝孔!一直闲置!

作者: motorbb    时间: 2013-4-18 00:12
塞铁是我买25时多送我一套,原装的我没动!可以和厂家问问看,不行我帮问问也行!我的是华飞的!

作者: hlh7914    时间: 2013-4-20 01:18
motorbb 发表于 2013-4-18 00:12
塞铁是我买25时多送我一套,原装的我没动!可以和厂家问问看,不行我帮问问也行!我的是华飞的!

多谢兄弟,有时间帮我问问要多少钱一套。

作者: jorho    时间: 2013-7-25 22:25
我好像从照片里看到了法国梧桐,楼主莫非是青岛的?

作者: 围观群众    时间: 2013-10-18 05:25
LZ米人啊  因为俺看见了一个史丹利的锤子  锤子都是名牌的...

作者: kaixinhp    时间: 2013-12-23 01:07
好贴,顶一下吧,我的25L马上要到了,不过我决定使用同步带传动,这样做起来好看一点

作者: hua3729128    时间: 2013-12-23 10:26
标题: RE: 25lv改数控,处女贴,直接上图
lsj 发表于 2013-4-17 08:46
也是房老大的徒弟啊!呵呵,我改20的时候也是经他指点的,看楼主的照片是北方,和我们这里差不多,我石家庄 ...

我也是石家庄的,喜欢模型喜欢机械。你是市里的吗?有空一起交流!

作者: anyidea    时间: 2013-12-23 13:24
Sevfen 发表于 2013-4-17 16:40
哎!我的25LV已经贴完塑了!电控部分也买了!就差步进电机和驱动了!没钱真烦恼,已经快两年了!呵呵!一点 ...

这种结构。。。再结实的托班都会变形的。。。

作者: lsj    时间: 2013-12-23 19:52
hua3729128 发表于 2013-12-23 10:26
我也是石家庄的,喜欢模型喜欢机械。你是市里的吗?有空一起交流!

好的!我桥西的,有机会联系,

作者: YOUHUO    时间: 2013-12-24 18:47
敢改数控的都是高手   顶

作者: 骷髅精灵    时间: 2014-2-13 02:22
这鸡鸡啃铁怎样?我也想买个啃铁的鸡鸡

作者: 尼门老妖    时间: 2014-2-13 20:33
最后一张,意思是lz改完了就被***抓走了吗?!

作者: 城市浪人    时间: 2014-2-13 20:44
出来透个气,请教下楼主,两个开关电源分别是多大的,我搞了3个350W的嫌累赘了点。

作者: 何光    时间: 2014-2-15 04:06
问楼主一个问题,25的原丝杆每头都有一个双列角接触轴承(加厚的),这个轴承径向间隙大吗,我的欧普BF20L的就很大(XY轴的型号都是3200),有10多丝.你换这个轴承了吗?

作者: 雷影    时间: 2014-2-15 10:27
楼主拿镶合金锯齿的锯片锯铁?

作者: 阀门    时间: 2014-2-16 11:04
楼主米人,都用好东西。
这种小床改数控最头痛的就是安装丝杆的空间问题。

作者: bohaixinge    时间: 2014-2-16 20:58
葫芦岛的高手有没有?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3