5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老控开新花,3810无损改装,升级9X软件 [打印本页]

作者: 虎门小段    时间: 2013-4-17 16:41
标题: 老控开新花,3810无损改装,升级9X软件

很喜欢ER9X的软件,但FS9的手感不行。碰巧前段收到一个成色很好的3810,马上决定改之。。
然后开始了找资料的无聊时光。。
分析了下,有以下资料要找,或者说以下问题要解决:
1:屏驱动
     FS9原厂的屏好像是什么7565的驱动,很难在X宝上买到和3810尺寸一样的这种屏,所以打算用3810原装屏。看了下3810的驱动IC,是HD61202,很老的IC,后期三星出了个KS0107的山寨版,完全通用。然后在X宝上找了下,还真找到了KS0107驱动的和3810屏尺寸一样的屏,并且带背光。好运!本着无损改装的原则,不敢直接用3810的屏,怕烧掉。所以买个替代品先调试。
2:油门微调
    3810ADT版本的油门是模拟微调,而ER9X的油门是数字微调,本着无损改装的原则,打算保留3810的模拟油门微调。油门微调和油门的电位器都是2K的,用个0.5K的电阻和油门微调并联,然后和油门电位器串联,以达到微调目的,还未测试。下一步再做。
3:FS9面板只有6个按钮,而3810有8个。。多出两个按钮也不能不用。。打算用一个做强制返回到计时界面,还一个没想好。。。

现在进度:
3810的屏驱动已经改好,效果还不错,有背光就是高档

看图:
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 28)
改装完后,会放出原理图和改装注意事项。。。。望持续关注,谢谢
试过ER9X代码,OPENTX代码,发现OPENTX代码效率高不少,本来也看了传说中的radioclone,但是那个没给makefile,自己写的话搞不定,就作罢
OPENTX支持瑞思凯的双向高频头,带电压回传,带GPS回传,筒子们,等什么啊,上!!!!

最近忙。。板子还在画,抽时间改了改界面。原来界面感觉有点不协调
开机画面,有爱的《海贼》
(, 下载次数: 24)
主界面:主要是把模型名字缩小,电池加了个框,加入个人信息和机器版本号(3810super),还有就是加粗了TRIM条的边框,稍微改动了下滑块的样子。
(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 23)

后续慢慢再改,先更新到这里

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-4-17 16:48
没办法!先马沙发收下再说!

作者: XX977    时间: 2013-4-17 17:30
折腾折腾。

作者: airwolf    时间: 2013-4-17 17:44
楼主威武,支持折腾!换了ER9X固件的3810将焕发青春!

作者: 虎门小段    时间: 2013-4-17 17:57
airwolf 发表于 2013-4-17 17:44
楼主威武,支持折腾!换了ER9X固件的3810将焕发青春!

都是被你毒的啊。哈哈

作者: chengtao    时间: 2013-4-17 18:03
lz 够狠,我的th9x还没飞过外场,一直没舍得下手改。

作者: airwolf    时间: 2013-4-17 18:21
虎门小段 发表于 2013-4-17 17:57
都是被你毒的啊。哈哈

真的厉害,会编程就是牛13,哎程序我是小白!

作者: 虎门小段    时间: 2013-4-17 18:26
airwolf 发表于 2013-4-17 18:21
真的厉害,会编程就是牛13,哎程序我是小白!

狼哥,晚上群里讨论。。帮我想想多出的2个按键做啥功能

作者: 夜鹰酷跑    时间: 2013-4-17 18:59
来个视频塞。。

作者: 炸机新手    时间: 2013-4-17 19:11
顶住。

作者: 天鹰归来    时间: 2013-4-17 19:49
我的天六A看看能改个什么,200一下投资的。楼主和高手们给个方案

作者: 虎门小段    时间: 2013-4-17 20:03
这个只是抛砖引玉啊,后期肯定有朋友改出更好的。我争取这个月搞出来吧。最近有点小忙

作者: yyqop01    时间: 2013-4-17 20:12
.......

作者: 幸运的雕刻时光    时间: 2013-4-17 20:37

作者: 云南模友    时间: 2013-4-17 20:41
厉害呀。

作者: snowbun    时间: 2013-4-17 20:48
支持改成14通,强过T14

作者: 铜河    时间: 2013-4-17 21:17
又一个折腾高手

作者: lmf    时间: 2013-4-17 21:50
好多强人。

作者: 翼众不同    时间: 2013-4-17 21:58
富斯就是折腾的。不错。顶了。

作者: yaoyonghe    时间: 2013-4-17 22:37
乍不写个ST7920/KS0108的驱动

作者: 厚街麦    时间: 2013-4-19 01:24
三更半夜来看进展

作者: yelong98    时间: 2013-4-19 07:02
增加对小鸡的通信协议的支持,华科尔,思凯利
作者: cyken    时间: 2013-4-19 07:13
密切关注…………

作者: snowbun    时间: 2013-4-19 23:38
更新呢

作者: 虎门小段    时间: 2013-4-20 10:35
板子还在搞啊,这几天花时间优化了下代码。对比了好几个版本的9X代码,最终决定用OPENTX的。喜欢的朋友自己去google上面checkout,由于OPENTX把好多个版本的代码做到了一起,所以要花心思看下makefile,官网有个compilationoptions,对照那个表,选择自己的平台和要的功能。顺便说下编译工具,我用的是WINAVR,懒的切到ubuntu去。AVR-GCC要更新到4.7.1,不然编译会报错,我用的是avr-gcc-4.7.1-rc1-mingw32.
(PS,前提是翻墙啊。。不然好多东西搞不下来,哈哈哈哈)

作者: jpshu123    时间: 2013-4-21 11:17

makefile都搞不定? 这可是GCC的基础啊!

作者: 虎门小段    时间: 2013-4-21 12:21
jpshu123 发表于 2013-4-21 11:17
makefile都搞不定? 这可是GCC的基础啊!

https://radioclone.svn.sourceforge.net/svnroot/radioclone
[size=12.727272033691406px]麻烦checkout出来。。搞下makefile,一起研究。。习惯了IDE环境,很少用makefile了

作者: shanshuimoxing    时间: 2013-4-21 17:50
学习学习,研究研究。

作者: jackL    时间: 2013-4-22 01:09
强,实在是强。模型里真是藏龙卧虎呀。虽然程序不懂,还是顶一个。

作者: lagaiww    时间: 2013-4-22 15:21
我也是富斯九通的遥控器,希望楼主在论坛里详细介绍改造细节。最好能再辛苦一下把发表在论坛中的各楼层中的改装内容连成一整篇文章,方便大家学习。

作者: jpshu123    时间: 2013-4-22 20:32
虎门小段 发表于 2013-4-21 12:21
https://radioclone.svn.sourceforge.net/svnroot/radioclone
麻烦checkout出来。。搞下ma ...

帮你写了个makefile文件

(, 下载次数: 23)

已经给出了aps文件,可以不用makefile文件

作者: 虎门小段    时间: 2013-4-22 22:19
jpshu123 发表于 2013-4-22 20:32

首先非常感谢,但是按照你的 makefile 去编译行不通,我看到TARGET你设置的是main,应该是radioclone,还有函数包含上少了2个。用WINAVR搞makefile我会一点,但这个老兄的代码好像简单的这么做个makefile行不通,至少我现在编译会出一堆问题,算了,不搞 radioclone,我烧录他编译好的代码,跑的时候偶尔都会死机。

作者: 虎门小段    时间: 2013-4-22 22:36
jpshu123 发表于 2013-4-22 20:32

哎,aps文件我都没用过,水平不行啊。。兄弟要也想搞,可以试试那份代码,毕竟听讲是功能最强大的。。

作者: jpshu123    时间: 2013-4-23 13:03
虎门小段 发表于 2013-4-22 22:36
哎,aps文件我都没用过,水平不行啊。。兄弟要也想搞,可以试试那份代码,毕竟听讲是功能最强大的。。

(, 下载次数: 6)

可以编译, 我测试了, 编译过程中出现的提示你不用管
radioclone软件功能并不强大, 远不如Er9x和Opentx, 我早就用Protues仿真过.

作者: gbrgbr123    时间: 2013-10-13 01:33
真的好牛逼,这个界面怎么改啊

作者: 晴天曙光    时间: 2013-10-13 13:53
哈哈,我也是刷的opentx,可惜不会编程,不知道怎么加入开机显示飞行员的名字啊

作者: chenmoshitou    时间: 2013-11-23 18:32
我的3810  马上也开工改造  刷OPENTX呀

作者: chenmoshitou    时间: 2013-11-28 10:57
楼主出个相信的教程吧     这个很好耶  

作者: 虎门小段    时间: 2013-11-28 14:35
chenmoshitou 发表于 2013-11-28 10:57
楼主出个相信的教程吧     这个很好耶

呵呵,这个工作量比较大,不玩电子的话,比较难搞定呢。
我这里只是提供个思路,希望其他的朋友也搞出更好的东西

作者: chenmoshitou    时间: 2013-12-24 22:42

仔仔细细的读了N遍,每遍都有收获, 受益匪浅。

作者: david问天    时间: 2013-12-25 23:54
牛人

作者: FF6    时间: 2013-12-26 20:35
3810一向以稳定著称,你这样一改,会不会影响它的稳定性

作者: chenmoshitou    时间: 2013-12-27 09:58
FF6 发表于 2013-12-26 20:35
3810一向以稳定著称,你这样一改,会不会影响它的稳定性

这么一改就不是 3810 了 ,是富斯了,但是要比富斯好用多了。

作者: 漏勺    时间: 2014-2-24 00:27
牛人

作者: 起子    时间: 2014-3-29 00:50

ks0107和ks0108兼容不?

作者: 虎门小段    时间: 2014-3-29 11:03
起子 发表于 2014-3-29 00:50
ks0107和ks0108兼容不?

一个管行,一个管列。是配合使用的

作者: 起子    时间: 2014-3-29 19:47
虎门小段 发表于 2014-3-29 11:03

哦,我感觉ks0108应该是和st7565同级别的称呼。
你那个是分左右屏cs12选择的么?

作者: gongye5776601    时间: 2014-3-29 22:10
虎门小段 发表于 2014-3-29 11:03

高手你好,我自己做了个ER9X但是不管刷什么版本的都是液晶屏幕反向而且显示不全,总是少那么几列,而且少的那几列又出现在首列。可能是我选择液晶有问题吗?我又换了两块还是那样,麻烦您问下要怎么去改显示的程序,或者您能把opentx的源码给我传一份吗?我在网络上不知道都要哪几部分,还有编译的bat执行文件,谢谢邮箱1664573305@qq.com

作者: jonh    时间: 2014-4-20 11:09
hello   friends  china

can you help me  file hex. Er9x  with lcd 128X64  KST0180   ?   

i want to use lcd chip Kst1080,  not st7565  . I saw photo Lcd  page 1 complete , but i don't find file hex for Atmega128

THANK

作者: 老金    时间: 2014-4-20 11:15
不明觉厉
顶一下

作者: jonh    时间: 2014-4-20 15:14
??????/

作者: 起子    时间: 2014-4-29 15:03
gongye5776601发表于2014-03-29 22:10:22

高手你好,我自己做了个ER9X但是不管刷什么版本的都是液晶屏幕反向而且显示不全,总是少那么几列,而且少的那几列又出现在首列。可能是我选择液晶有问题吗?我又换了两块还是那样,麻烦您问下要怎么去改显示的程序,或者您能把opentx的源码给我传一份吗?我在网络上不知道都要哪几部分,还有编译的bat执行文件,谢谢邮箱1664573305@qq.com
应该是驱动参数设置问题
来自安卓客户端
作者: 虎门小段    时间: 2014-4-30 00:05
jonh 发表于 2014-4-20 11:09
hello   friends  china

can you help me  file hex. Er9x  with lcd 128X64  KST0180   ?   

my email clarencetuan.mat@gmail.com,plz feel free to contact me

作者: 虎门小段    时间: 2014-4-30 00:08
gongye5776601 发表于 2014-3-29 22:10
高手你好,我自己做了个ER9X但是不管刷什么版本的都是液晶屏幕反向而且显示不全,总是少那么几列,而且少 ...

sorry,很久关注这个帖子。显示不全的话首先你得改好驱动才能找问题。
买屏的时候,问好屏的驱动IC信号,最好是有驱动部分的代码,这样方便移植
我的代码并不一定合适你用

屏相关的代码在 target/stock/ 下面,自己可以看看

作者: xyx    时间: 2014-4-30 19:31
哪位有不要的遥控器,给我一个,跪求!什么样的都可以。有请联系QQ2670983684
来自安卓客户端

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3