5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 油直太难搞了啊,郁闷 [打印本页]

作者: wjzy    时间: 2005-6-10 19:31
标题: 油直太难搞了啊,郁闷
我的飞机都买了2个多月了,基本上天天都要搞一下,可到现在都没离地过啊,把我都要调疯了,太郁闷了哦。太打击我的积极性了哦
作者: wjzy    时间: 2005-6-10 19:46
现在我觉得应该是3叶的发动机太难调了哦,动力不够啊
作者: newer    时间: 2005-6-10 20:14
换个OS的不就行了
作者: wjzy    时间: 2005-6-10 20:56
但我怕换了发动机还是那样啊
作者: rcfan    时间: 2005-6-10 21:32
什么飞机啊?

我现在对国产,一点兴趣都没有了。。。。郁闷

天子,和V2一起飞,才发现。。

正准备把天子在换个V2飞~~
作者: houjydy    时间: 2005-6-10 21:54
OS的不会有问题。
作者: 我爱宝马    时间: 2005-6-10 23:45
就是啊,楼主你什么飞机,我跟你的情况差不多,也是三个月这样,就是三叶发动机害的,我估计比你碰到的情况还要多,现在换了OS发动机,确实好多了,可惜就觉得飞机不行了,要换机啊,哈哈!
作者: 宁波模友    时间: 2005-6-11 00:46
在此告诉大家一个要注意的问题!我去年飞京商的机的时候有一次不小心把大浆包的那层塑料给打破了!看了看没什么大问题就接着飞,但是就是飞不起来.后来找了胶纸把破的地方给包起来,嘿就好了!!!!
作者: 飞翔滴→拽妹    时间: 2005-6-11 01:07
:终于能也许全部装完...衣服也穿

作者: wjzy    时间: 2005-6-11 02:05
我的是天子30级的哦
作者: luoyun10    时间: 2005-6-11 02:22
我也是这种配置,肯定能飞起来,要有信心。
作者: 文略    时间: 2005-6-11 08:30
找个高手调调吧,我的观点,越是新手越应该用好机。 就象开车一样,新手一定要自动波,给个大解放咋开。

[ Last edited by 文略 on 2005-6-11 at 08:31 ]
作者: 文略    时间: 2005-6-11 08:34
飞翔滴→拽妹  在 2005-6-11 01:07 AM 发表:

:[img]http://img.eoshow.com/eoshow/cn/ ...

配置够专业的。连副油箱都加上了。对了你后来是锉了发动机还是碳板?
作者: 飞翔滴→拽妹    时间: 2005-6-11 13:34
把板板挫掉一点,挫起来度,找软柿捏捏
作者: 文略    时间: 2005-6-11 14:51
從結構看,挫掉太多板可能會有問題。 粗暴著陸時要小心。
作者: 北京青年    时间: 2005-6-11 15:53
我的就飞的好好的 主要还在调整吧 雷虎调不好一样不好飞
昨天去飞,飞到后来发动机动力不足,总爱灭车,不好启动了也
后来把主油针拧出来清洁积炭后装上就一下发动了。发动机里积炭也不少,应该是我自己配的油的问题
我先用化油器积炭清理喷雾,把发动机打着以后转速拉高,从进气口一点一点喷进去,喷多了一下就灭车。这样处理以后动力增加了不少,但还是不放心,把发动机整个解体以后清理积炭、润滑再装好,在家里试一下着车,有事没出去试验,但是应该比以前好的多。
还有楼主换油试试,试一下20%左右的油
作者: 文略    时间: 2005-6-11 17:18
看起來,自配油不那麽容易。
作者: m92fs    时间: 2005-6-11 18:59
玩油直还是别用自配油了,自己给自己找麻烦!

还有,如果真有决心玩油直,就用好的发动机!!!用好的设备!!!! 机体倒相差不是太多。
作者: wjzy    时间: 2005-6-11 21:21
今天终于可以起来了啊,但发动机要不就过热,要不就没力啊,还真有点难调哦。没用过OS,不知道换了OS要爽到什么程度哦
作者: 我爱宝马    时间: 2005-6-11 22:27
楼主这么说吧!你现在是不是每天悬在心里的就是就发动机,飞得时候担心的也是发动机,什么技术,什么飞机状态都无暇顾及了,那我告诉你换了以后,这些都可以消除!玩模型嘛,本来是从里面找点乐趣!动动手解决问题本来也是正常,但要是一问题个久而不解,弄得心身疲惫,就没乐趣可言了!先用OS积累点经验再到回来调三叶可能就会好多了。
作者: houjydy    时间: 2005-6-11 23:10
北京青年  在 2005-6-11 03:53 PM 发表:

我的就飞的好好的 主要还在调整吧 雷虎调不好一样不好飞
昨天去飞,飞到后来发动机动力不足,总爱灭车,不好启动了也
后来把主油针拧出来清洁积炭后装上就一下发动了。发动机里积炭也不少,应该是我自己配的油的 ...

看样子自己配的油还是有问题,在我们这里可能是高原的原因要用30%的油才够力,我算了一下如果买分析纯的硝基甲烷要70元一瓶,这样自己配下来和成品油也差不多了!
作者: wjzy    时间: 2005-6-11 23:45
我爱宝马  在 2005-6-11 22:27 发表:

楼主这么说吧!你现在是不是每天悬在心里的就是就发动机,飞得时候担心的也是发动机,什么技术,什么飞机状态都无暇顾及了,那我告诉你换了以后,这些都可以消除!玩模型嘛,本来是从里面找点乐趣!动动手解决问题 ...

说的有道理啊
作者: yalisangda    时间: 2005-6-12 01:46
我的喜路宝90是用来看的,买了半年了没赶飞怕摔机,后来又买了一架二手的天子来练手,天子还是不错的,我调天子就调了半个月,现总算飞了起来,:em15::em15::em15::em15::em15:

[ Last edited by yalisangda on 2005-6-12 at 01:47 ]
作者: 北京青年    时间: 2005-6-12 01:58
我爱宝马  在 2005-6-11 10:27 PM 发表:

楼主这么说吧!你现在是不是每天悬在心里的就是就发动机,飞得时候担心的也是发动机,什么技术,什么飞机状态都无暇顾及了,那我告诉你换了以后,这些都可以消除!玩模型嘛,本来是从里面找点乐趣!动动手解决问题 ...

我觉得不应该那么迷信os 君不见各大论坛上用os的没调好该有什么问题一样有 什么动力不足、高速熄火之类的见得多了 无非就是油不好、调整不好、油门螺距配合不当等等 我认识的模友用三叶发动机的也大有人在 一样飞的好好的
作者: 文略    时间: 2005-6-12 08:42
人巧不如家什好。 不一定买顶级的, 但要可靠。 OS 和三叶,完全不可同日而语。
作者: 我爱宝马    时间: 2005-6-12 15:39
我觉得不应该那么迷信os 君不见各大论坛上用os的没调好该有什么问题一样有 什么动力不足、高速熄火之类的见得多了 无非就是油不好、调整不好、油门螺距配合不当等等 我认识的模友用三叶发动机的也大有人在 一样飞的好好的

北京说得也有道理!但你玩机有一段时间了,有经验,又有朋友在旁指点。当然也不能全盘否定三叶,起码来说动力是很不错的,但比OS难调是肯定的吧!对于新手来说,买机就要下很大决心了,而机机弄回来,几个月也飞不好,如果身边又没玩模型的,没人指点,有点问题,上网发贴,时间长不说,有些问题还就真说不清,那份煎熬你可能是没体会过。还有兴致脖脖的跟几个朋友挑个好日子,去飞。只见飞机在地上“跳“两下,半天飞不起来,想调试又不知从何处下手,搞不好又弄坏几个配件(我就深有体会几个月了,坏了很多配件都是发动机调不好弄坏的,还真没摔过机)只好提机回家,看着朋友们失望的表情,还有想着回去还得修机机。没那份兴趣和耐力还真玩不少去。
也就是今天,感觉飞机的状态用一个字来说“爽“,这都得归功于OS啊,要还是用三叶,可能现在都放弃了。
作者: lambozghini    时间: 2005-6-12 17:54
我本人觉得发动机调整的好坏和容易与否跟燃料有很大的关系。
高硝基的优质燃料对发动机的调整有很大的帮助,三叶之所以比不上OS主要是加工的精度,而高硝基的优质燃料可以比较有效地弥补化油器精度不足的先天缺陷,就算是三叶也可以运行的很好!好像我以前有一台46的三叶,用油宝怎样调都调不出好的动力曲线,要低就没高,要高就没低,有高有低的时候,快推油门就死给你看,真是服了。后来一次很偶然的机会用上23%comso,发动机简直脱胎换骨,中高低都很顺,只是可能化油器一点漏气,发动机怎样也死不了。经过这次后,我就在没有使用过国产跟自配的燃料了!
作者: 我爱宝马    时间: 2005-6-12 17:58
楼上的发动机情况就跟我的一模一样!
作者: newer    时间: 2005-6-12 23:49
yalisangda  在 2005-6-12 01:46 AM 发表:

我的喜路宝90是用来看的,买了半年了没赶飞怕摔机,后来又买了一架二手的天子来练手,天子还是不错的,我调天子就调了半个月,现总算飞了起来,:em15::em15::em15::em15::em15:

[ Last edited by yalisangda on  ...

呵呵! 我是卖你天子的en啊! 好飞吧!
作者: 北京青年    时间: 2005-6-13 02:34
lambozghini  在 2005-6-12 05:54 PM 发表:

我本人觉得发动机调整的好坏和容易与否跟燃料有很大的关系。
高硝基的优质燃料对发动机的调整有很大的帮助,三叶之所以比不上OS主要是加工的精度,而高硝基的优质燃料可以比较有效地弥补化油器精度不足的先天缺陷 ...

没错 跟油的关系大了!现在我就觉得极限的油不好用,动力一般,除了比自己配的油烧起来干净点也就那么回事,也有可能是开封时间太长的原因。coolpower之类的贵油真不打算用,烧两桶就是一个发动机钱,合算嘛?
作者: wjzy    时间: 2005-6-13 22:28
今天飞了有1米高了啊,但它要左右瓢哦,不好定住哦,那位朋友有好办法啊?
作者: 北京青年    时间: 2005-6-14 05:39
装自动平衡仪?
再稳的机机也只能放开遥控器很短的一段时间啊
要是过于灵敏可以试试把rd/exp调低一点,操纵会柔和些
作者: hyf_lj    时间: 2005-6-14 21:36
极限的油要用23%的15%的是有问题
不过北京青年OS的发动机和三叶是完全2中不同概念的发动机
可能你现在新的还好点
等你飞了50个起落后
你就要开始象摸彩票一样了
好的可能比OS的发动机更有力
差的就。。。。。。。。
作者: wjzy    时间: 2005-6-15 23:39
wjzy  在 2005-6-10 19:46 发表:

现在我觉得应该是3叶的发动机太难调了哦,动力不够啊

调了几天36H,怎么都调不好,工作个几分种后动力严重下降,温度很高,把油针放一点,也就没力,都把自己搞晕了,而且悬停油门曲线要调的很高,都快和高点油门曲线差不多了,飞机才飞的起来,大家说要怎么调啊?谢谢
作者: 我爱宝马    时间: 2005-6-15 23:56
兄弟啊,你还是换发动机吧!
作者: wjzy    时间: 2005-6-15 23:58
我爱宝马  在 2005-6-15 23:56 发表:

但我这没高手给我调啊,我又怕不是发动机的问题哦,难哦
作者: wjzy    时间: 2005-6-16 00:26
我爱宝马  在 2005-6-15 23:56 发表:

我换20%硝基的油可以不?
作者: 文略    时间: 2005-6-16 08:57
os 并不是最大马力的发动机,也并非最长寿命,但出了名的好调。 合适的范围大。 还是那句话,最少换个OS的化油器,三叶的化油器简直是折磨自己。 油越荤越好调(个人感觉),但口袋不好受。
作者: m92fs    时间: 2005-6-16 22:48
建议!
      1、换OS发动机一台!
      2、换Coolpower 15%油一桶!

用好的发动机、好油,先把直机玩起来再说,要省钱以后再省,像你这样玩法,终会玩得没信心!要知道一千几百的钱狠一狠就有了,但信心和感觉就不会来得那么容易!所以还是先花点钱玩得爽一点!基本掌握后再来考虑省钱。别一开始就给发动机、油把你挡在门外了!!!
作者: 翼手龙90    时间: 2005-6-17 14:23
大家为什么把三叶的36H看的这么差啊。。??????
不理解。。。。为什么大家这么喜欢OS?????
OS的机器好调。。。力量大。。但价钱高。。。。
三叶的36H一样。。。力量大。。。但价钱便宜。。。。三叶的机器。。一个特点就是磨车要对它好。。。。以后36H才会对主人好。。。。36H以前我飞30的翼手龙。。我飞了4台36H和一台OS。但我飞30机还是喜欢36H点。。。。《总的来的。。。三叶的机器磨车对它好。。以后你就会喜欢它的。。。磨车要比那些好发动机还要细心点。。。。以后你也会喜欢三叶的机器。。》
不相信的朋友可以这样去做一下。。。。。现在我家里没有什么进口的机器了。。都是三叶的机器。船上没有一台是进口。。全都是国产。。。。。国产一样好用。。
作者: m92fs    时间: 2005-6-17 18:18
别一开始就给发动机、油把你挡在门外了!!!
作者: 我爱宝马    时间: 2005-6-18 23:28
赞成楼上几位模友说的,我身边也没高手,但用OS基本不费力就飞起来了,而且飞得很好
作者: 翼手龙90    时间: 2005-6-20 03:29
没有必要这么去迷恋OS。。。哈哈。。。。
中国的还有GMS的发动机啊

作者: 北京青年    时间: 2005-6-20 10:27
我觉得也是 支持一下国货还是好的!而且我也觉得三叶的机器没那么难调
其实油直觉得不好飞不光是发动机的问题,还有燃料、机体调试、油门螺距曲线等等互相制约呢。
作者: 文略    时间: 2005-6-21 09:03
就是因为太多变数,想少一个变数。 不是我们不爱国,可是国货也太不争气。
作者: wjzy    时间: 2005-6-23 23:00
今天换了20%的油,好飞了哦,看来3叶的发动机挑油哦
作者: RC[一族]    时间: 2005-6-24 19:05
换台好的发动机(初学建议换OS32.37)和一个带锁尾的陀螺仪可以省去你不少的麻烦哦!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3