5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: [b]强烈呼吁成立坦克制作联合体 [/b] [打印本页]

作者: 利民    时间: 2005-6-16 16:43
标题: [b]强烈呼吁成立坦克制作联合体 [/b]
[center]制作坦克的最难点是履带。[/center]
这可能不止我一个人的结论。与其每一个人搬一座山,何不大家联合起来,共同来搬一座山呢?为此,我强烈呼吁:成立坦克制作联合体。
  1;有能力,有条件联系锌压铸履带的朋友为志同道合的同仁造福,量产定制坦克履带。
  2;量产型号,比例尽量集中。
  3;群策群力,参加着都要尽自己的义务。(团结,帮助)
  4;从我做起,我愿为联合体无偿贡献自己的图纸资料。(仅供参考)
  5;不以赢利为目的,但制作成本是必须的。
  希望有此需求的朋友积极发言,涌跃参加。
作者: zhangyibuaa    时间: 2005-6-16 17:33
我是新人来顶一下,主意不错,就是不知道量产型号和比例集中是否容易实现,而且楼主好象比较关注履带制造这方面,象我等菜鸟在机械\电路等方面也需要老鸟们的支援,呵呵~~~~~~
作者: 拖底    时间: 2005-6-16 18:38
我知道的不多也不专,但是需要帮忙的话,我绝对没的说,顶!
作者: dididadi2000    时间: 2005-6-16 19:47
支持
我在机械,设计等方面还在行
可对电路、遥控等方面就不太在行
要是有这种制作小组我报名
作者: 利民    时间: 2005-6-16 19:54
以履带为突破口如能成功扩大成果。
另外,外围部件是标准的,至于内部则可以根据每个人的爱好做个性化设计。
所说这些无非是想以集体的力量战胜困难我认为这是捷径。
作者: rcstar    时间: 2005-6-16 23:13
我也支持啊!大家确实感到有些地方力不从心啊!!!!
作者: TigerI    时间: 2005-6-17 08:04
支持!:em26:
作者: sy6831    时间: 2005-6-17 09:07
模型本来就是兴趣爱好者的世界,同是坦克模型,爱好者就有很多偏向:有喜好历史型的,有喜好现代型的、有追求高仿真的、有偏爱未来型的等等等等,还有比例大小(仅这个问题,坛子里的想法就很难统一),用材选择等问题。再者,模友们位居全国各地,联系交流也不甚方便。就拿履带来说吧,咱模友间是可以不讲盈利,可东西设计完了得到人家厂里去做,厂家是要靠盈利谋生的,量小品种多的东西一般是很难有厂家愿意干的。这一点只能寄希望于爱好模型又有制造条件和权力还有有奉献精神的厂老板(有吗!?),本人开模做履带耗时两年多就是例证。总之一句话,想法不错,难度不小!
作者: 老刀把子    时间: 2005-6-17 09:09
强烈支持!
作者: cdhyob    时间: 2005-6-17 09:50
支持
作者: 一笑先飞    时间: 2005-6-17 10:00
ding
作者: hllxg    时间: 2005-6-17 10:20
:em26::em26:
作者: 张平    时间: 2005-6-17 11:12
支持,并期待...
作者: 3085757    时间: 2005-6-17 16:40
+俺一个~

俺也是在机械,设计等方面还在行
可对电路、遥控等方面就不太在行

知道轮毂钢吗/是55锰的  我想用它做 几辈子使不坏!~

你们说的铸造的不能跑多少路的
作者: 铁皮    时间: 2005-6-18 19:42
+偶
QQ20589317
作者: ELEN    时间: 2005-6-18 23:49
支持。杨红旗渠的精神,一定能成功 。
作者: 拖拉机    时间: 2005-6-19 19:40
ELEN  在 2005-6-18 11:49 PM 发表:

支持。杨红旗渠的精神,一定能成功 。

洛阳-重工业基地啊!
作者: yulei1959    时间: 2005-6-21 16:59
有难度
作者: zsg    时间: 2005-6-21 23:17
电子方面我比较熟悉!我来负责电子方面的问题!
作者: ELEN    时间: 2005-6-23 08:38
拖拉机  在 2005-6-19 07:40 PM 发表:

洛阳-重工业基地啊!

洛阳第一拖拉机厂就是造坦克出身的,在这方面有优势.
作者: pinguo    时间: 2005-6-23 09:01
想法很好,实现很难
作者: 拖拉机    时间: 2005-6-23 14:55
ELEN  在 2005-6-23 08:38 发表:

洛阳第一拖拉机厂就是造坦克出身的,在这方面有优势.

我一个同学就在704试车组的。
作者: xhtt    时间: 2005-6-24 17:35
怎么把我也忘了,算我一个
作者: 核子冬天    时间: 2005-6-28 14:16
有这样的qq群

群号  7198949

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3