5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 到底是电调烧了还是电机烧了 求各位老魔帮我辨别一下 详情请看正文 [打印本页]

作者: 电直控    时间: 2013-4-23 22:37
标题: 到底是电调烧了还是电机烧了 求各位老魔帮我辨别一下 详情请看正文
我的飞机是450    今天下午调试的时候突然电机不运转了    电机停止运转的时候没有冒烟电机线圈也没有发黑      至于电调接上电之后舵机仍可以动  但接上电机之后没有“滴滴”的声音 电机也不转   这种现象是电调坏还是电机坏?

作者: litao850001    时间: 2013-4-23 22:58
电调坏的可能性更大,你换个电机插上去看看就知道了

作者: 龙腾lx966911    时间: 2013-4-23 23:44
电调?

作者: 电直控    时间: 2013-4-24 00:02
litao850001 发表于 2013-4-23 22:58
电调坏的可能性更大,你换个电机插上去看看就知道了

有的话就不问了

作者: litao850001    时间: 2013-4-24 00:12
发出声音的是电机,电机就是几组绕线而已,如果绕线没有烧掉的痕迹,应该是没有坏的。像你这情况,电调坏的几率很大,99.9%电调坏了

作者: 电直控    时间: 2013-4-24 00:52
litao850001 发表于 2013-4-24 00:12
发出声音的是电机,电机就是几组绕线而已,如果绕线没有烧掉的痕迹,应该是没有坏的。像你这情况, ...

电调烧掉了舵机还可以动?

作者: litao850001    时间: 2013-4-24 06:22
电直控 发表于 2013-4-24 00:52
电调烧掉了舵机还可以动?

多去了解下基础的电子知识,电调一般分为三部分,bec部分专门给舵机供电,单片机+驱动部分,专门驱动mos管,剩下mos管部分。单片机或者驱动mos管的玩意儿,mos坏道,电调都可以给舵机供电!多潜水学习下

作者: 君行天下    时间: 2013-4-24 08:50
大家说的对电调可能性最大如要看电机好坏可以测试一下,把联接电调线拆下,1、可用万用表电压或电流档转动电机测试。2、测量绝缘电阻。就可以知道好坏了

作者: 遛鱼将    时间: 2013-4-24 09:46
也许什么都没坏,仔细检查:油门通道的插头有没有松动,接电时,遥控器油门数值是不是归零,重新设置一下电调油门行程。

电机线要先接上,然后才接电池,才会有滴滴声(这个估计不会弄错)

作者: halo01    时间: 2013-4-24 21:04
很有可能是电调把

作者: yamizd    时间: 2013-4-24 21:43
坏电调的可能性大些,电机一般不会坏

作者: play1234562006    时间: 2013-4-25 10:57
标题: RE: 到底是电调烧了还是电机烧了 求各位老魔帮我辨别一下 详情请看正文

九成是电调坏了,和楼主一样情况,只有5v输出没法控制电机,飞腾30A。换了电调就好了。楼主换新的电调吧。

作者: 雨霏霏    时间: 2013-5-25 10:53
学习,正遇到此类似情况

作者: 飞翔的雄鹰    时间: 2013-7-22 21:01
我现在也是遇到这样的情况啊.不再的是那里坏啦.哎!!!用万能表也不知道怎么检测

作者: lierisheng    时间: 2013-7-24 14:46
路过帮顶!

作者: cst    时间: 2013-7-27 21:19
采取代换法是最好的解决问题的方法。

作者: 夏令营    时间: 2013-7-28 11:01
电调坏的可能性更大

作者: chf12345    时间: 2013-7-28 14:04
应该是电调坏了~~换个电机试试

作者: 烈日圣火    时间: 2013-7-30 14:42
9楼说的有道理。 希望你的9楼说的情况。要不你就要出米了。

作者: 凌云飞行    时间: 2013-7-31 09:10
虽然9楼说的情况也有可能,但希望不大。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3