5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于把恒龙 虎1 全部改好了(Extra:驱动齿轮 防打滑处理) [打印本页]

作者: cdhyob    时间: 2005-6-27 01:01
标题: 终于把恒龙 虎1 全部改好了(Extra:驱动齿轮 防打滑处理)
花了3个多月的时间 从弄懂设备购买设备(第一次购买设备自己组装),修正车身模型,加固车体内部结构(不知道去了五金店和电子城多少次了),全车重新涂装旧化处理(第一次涂装模型),最后可以对大家说,我真的累坏了!

全部过程我用图片方式表达,希望能够达到尽量完整全面详细的说明,我相信这次全面改造应该是疯狂的,但不是最好的一次,希望看完后,更多同志们把你们的心得和体会都拿出来分享,谢谢拉。

[ Last edited by cdhyob on 2005-7-14 at 22:09 ]

作者: cdhyob    时间: 2005-6-27 01:22
先把涂装部分拿出来,现在正在准备其他资料希望尽快搞好。
作者: zhangyibuaa    时间: 2005-6-27 10:33
楼主真谦虚,涂装的不错,不象是第一次呀
作者: zhangyibuaa    时间: 2005-6-27 10:45
刚刚看了一下,舱门焊接缝也是自行追加的吧,佩服```````````
两个车灯也改成管制型了,请问是怎么加工的?俺也觉得两个发光二极管真挺傻的:em05:
不过炮塔前部左右两个吊耳外侧应该还有一个圆片,否则吊索很容易滑落:em26:

作者: hndvd    时间: 2005-6-27 10:59
不错啊,旧化得很真实,呵呵,发光LED我现在改成了白光的,虽然不真实,但是方便晚上出去行动啊。原来红色的完全看不清路。真实感就没有了
作者: cdhyob    时间: 2005-6-27 11:18
zhangyibuaa  在 2005-6-27 10:45 发表:

刚刚看了一下,舱门焊接缝也是自行追加的吧,佩服```````````
两个车灯也改成管制型了,请问是怎么加工的?俺也觉得两个发光二极管真挺傻的:em05:
不过炮塔前部左右两个吊耳外侧应该还有一个圆片,否则吊索很容易滑落 ...

我这两天赶快把后面的教程弄好,马上说明下。
作者: zhangyibuaa    时间: 2005-6-27 11:21
cdhyob  在 2005-6-27 11:18 发表:

期待中,赶快上图:em07:
作者: sdly    时间: 2005-6-27 11:25
楼主也是个理想主义者,看来楼主是有很深的比例模型的制作功底的,涂装,旧化,细节改造,摄影都不错,考据也到位,看来真是费了不少心思,,辛苦啊,,期待别的细节过程,,
作者: TigerI    时间: 2005-6-27 11:56
我顶,好呀!
作者: 天外飞鱼    时间: 2005-6-27 12:00
PFPF,学习中。。。:em15:
作者: cdhyob    时间: 2005-6-27 13:21
谢谢大家支持,我感动得要死了
作者: zhangyibuaa    时间: 2005-6-27 14:24
cdhyob  在 2005-6-27 13:21 发表:

谢谢大家支持,我感动得要死了

先别SI,等着你上图呐:em15:

另外你那个关于防水改造的帖子里,我怎么看不见图啊,显示 file not found,难道过期了?能补发吗,或者MAIL给我吧  zhangyi@ccw.com.cn 先谢了
作者: dididadi2000    时间: 2005-6-27 17:48
改造的好漂亮
期待更精彩的
作者: cdhyob    时间: 2005-6-27 23:34
向大家说声抱歉 晚上由于要去买书太晚回来了,只能明天再写。
作者: 拖底    时间: 2005-6-28 10:23
啥都不多说了……太细心了,真的是杰出的人才……佩服的都不知道说什么好了,就从摄影的角度就非常厉害了!也只能说一声,兄弟辛苦了!:em26:

[ Last edited by 拖底 on 2005-6-28 at 10:25 ]
作者: zhangyibuaa    时间: 2005-6-30 14:41
cdhyob  在 2005-6-27 11:18 发表:

大师,后面的图什么时候上,等着学习呢:em26:
作者: binren    时间: 2005-6-30 18:14
帅:em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01::em01:
作者: 亡灵巫师    时间: 2005-6-30 18:25
非常好,请问XD用的什么漆,什么颜色的?
我也把我的搞下
作者: cdhyob    时间: 2005-7-1 07:16
亡灵巫师  在 2005-6-30 18:25 发表:

我也把我的搞下

田宫的漆,旧化可以用 煤油和油画颜料10:1的分量调配用的,这都是静态模型上的知识,可以在这方面了解下
作者: cdhyob    时间: 2005-7-1 07:17
zhangyibuaa  在 2005-6-30 14:41 发表:

大师,后面的图什么时候上,等着学习呢:em26:

这两天周末都要外出培训,晕,回来后赶紧补上
作者: zhangyibuaa    时间: 2005-7-1 10:07
亡灵巫师  在 2005-6-30 18:25 发表:

我也把我的搞下

推荐一个网站先,有关于静态模型制作及涂装方面的初步介绍,希望也尽快看到你面貌一新的大虎:em24:
兵器模型网http://www.moxing.net
作者: 铁皮    时间: 2005-7-2 15:25
高手中的高手啊,跟真的一样
作者: cdhyob    时间: 2005-7-5 23:16
车体修正篇
1)造型改变与修补

密切留意下一节: 性能提升、内部加固和接合位修改

[ Last edited by cdhyob on 2005-7-5 at 23:19 ]
作者: zhangyibuaa    时间: 2005-7-6 13:56
PFPF,终于看到楼主贴的新图了,接下来要看内部电路了,好啊,哈哈
作者: cdhyob    时间: 2005-7-6 23:25
补充关于吊耳的简单制作方法:

非常简单吧!哈哈
作者: 拖底    时间: 2005-7-7 11:03
真不是一般的用心!精华呀!
作者: fangyu82528    时间: 2005-7-7 16:31

楼主加油啊
作者: poise    时间: 2005-7-8 20:51
强,楼主的涂装真强。和真的差不多。佩服
作者: cdhyob    时间: 2005-7-8 23:16
poise  在 2005-7-8 20:51 发表:

强,楼主的涂装真强。和真的差不多。佩服

谢拉,有空多介绍下 你那车是怎么装的 真的十分感兴趣啊
作者: cdhyob    时间: 2005-7-9 01:43
追加炮台错位修改办法:

原坦克是粘死在炮台上的,我这台是从恒龙邮购回来的配件,所以没有粘着,如果大家是原厂车那可能拆的时候很困难,甚至会。。。一定要小心。

[ Last edited by cdhyob on 2005-7-9 at 01:45 ]
作者: johnalias    时间: 2005-7-9 10:36
不好看,缺乏金属感
作者: shouldbe    时间: 2005-7-12 02:01
好贴。希望看到下面动态部分的改装。
作者: cdhyob    时间: 2005-7-14 22:10

车体修正篇已经全部完成,希望大家多多支持,也给予更多建议,接下来就是 防水加密篇 拉。

[ Last edited by cdhyob on 2005-7-14 at 22:20 ]
作者: hndvd    时间: 2005-7-15 00:35
做得很用心啊,不知道楼主买了M26没有,希望可以看到楼主改M26的作业
作者: wlpcf    时间: 2005-7-15 01:14
播放器
作者: wlpcf    时间: 2005-7-15 01:15
ddddddd
作者: sdly    时间: 2005-7-16 00:27
好详细的文章,,这么热心真的没得说了,,是以后俺改造俺的老虎的最好参照之一
作者: 天外飞鱼    时间: 2005-7-16 09:00
哇,详细的图片+精辟的总结=精华
作者: cdhyob    时间: 2005-7-16 09:29
谢谢了,希望能够帮上大家改虎1,我能贡献出来的都写出来,大家如果有什么新的发现也不要收起来,在这里跟我们一起分享哦。

好像这里以前有谁 改进过发射系统的 还改得不错 我忘记了 真希望他能出来详细说明一下,因为觉得我这个改法不算很好。
作者: zhangyibuaa    时间: 2005-7-19 11:22
cdhyob  在 2005-7-16 09:29 发表:

谢谢了,希望能够帮上大家改虎1,我能贡献出来的都写出来,大家如果有什么新的发现也不要收起来,在这里跟我们一起分享哦。

好像这里以前有谁 改进过发射系统的 还改得不错 我忘记了 真希望他能出来详细说明一 ...

是那篇据说能打死耗子的吗?我也看过,好象主要是换了弹簧吧:em04:
作者: cdhyob    时间: 2005-8-14 23:13
炮管长度的修正,第一次完成时居然还不觉得有什么问题,后来越看越不惯,想尽办法延长炮管。发现原来是炮管的中后短了,测量好尺寸,叫在工厂里面的朋友帮帮忙,居然给我用锰黄铜做了出来,真感谢不尽。

作者: cdhyob    时间: 2005-8-14 23:16
顺便也把BP弹发射系统里面的弹夹位改了,也用了锰黄铜。原来的塑料弹夹实在承受不了我加强了弹簧的冲力,前些时间已经破了一个了。

作者: 鼠式坦克    时间: 2005-8-15 10:07
标题: 聪哥,你有多的中部炮管吗?可不可以转让给我,捂在广州,有空交流交流,技术浅薄,见笑

作者: cdhyob    时间: 2005-8-15 13:12
原帖由 鼠式坦克 于 2005-8-15 10:07 发表

你在广州那里? 也是改了 全比例吗
作者: 鼠式坦克    时间: 2005-8-15 15:14
标题: 在河南住,改ING,留下你的联系方式好吗?我没有QQ(汗ING)

作者: 数码专家    时间: 2005-8-15 20:40
我住在佛山,呵呵,我也想要,大家交流交流。
作者: sdly    时间: 2005-8-15 22:57
不得了啊,再这么改下去就不是恒龙出品了,,,真是牛到家了:em26:以后是不是连发射器的齿轮也改金属的?
那些机加工的零件真的很有美感,有时候想自己是在工厂里工作的技工就好了,,
作者: cdhyob    时间: 2005-8-15 23:09
原帖由 数码专家 于 2005-8-15 20:40 发表
我住在佛山,呵呵,我也想要,大家交流交流。

大家如果想要的话可以考虑团购,至于我目前这些配件成本实在太高了,要卖出去价格也。。。,哈哈,人数多的话我考虑能否用一些价格便宜的材料来做,另外如果个人有工具开发的话我也可以提供图纸给它(如果我还可以找得回来的话。)
作者: 鼠式坦克    时间: 2005-8-16 08:27
标题: 有个很弱智的问题,你用什么工具切塑料割零件的?至于团购.....举埋脚赞成啦!!!!!!!

作者: cdhyob    时间: 2005-8-16 10:09
原帖由 鼠式坦克 于 2005-8-16 08:27 发表

留意左下角,切割都是这个小手转,效果很好,大概150左右一套连管,一德路有得卖,如果是做模型的人都会买的。
作者: 鼠式坦克    时间: 2005-8-16 11:01
标题: 我有个手枪钻,捂知岩捂岩使呢,系米将钻头换成切割刀就得家啦?谢谢....你住哪里?

作者: zhangyibuaa    时间: 2005-8-16 11:02
家伙式很全呀,呵呵
作者: cdhyob    时间: 2005-8-18 10:13

在最下部的驱动齿轮中 打进一根钢条 就能解决齿轮打滑的问题了 这是恒龙最辣手的问题 感谢在工厂里的朋友。不过这道工序比较难成功 原配的齿轮是塑料的机器一打进去就很容易爆裂,我现在用2mm的钢条插进勉强适合 太小没力、太大就齿轮容易爆裂。

注意图中表示 恒龙 m26 和 tiger I 的轴长是不一样的。

补充一下 如果有需要的朋友 这道工序我可以考虑批量生产,但之前的 炮管延长、BP金属单夹 成本实在太高,建议大家可以先别考虑。
作者: zhangyibuaa    时间: 2005-8-18 14:50
手没抖啊,照片拍的很清晰,哈哈,用的什么相机?
作者: cdhyob    时间: 2005-8-18 17:07
我是开了闪光灯的,然后在闪光灯上面加了一层薄薄的 纸巾 使得在近距离拍摄时不会局部过分曝光,效果很好,拍摄人像是也是这样的,大家可以试试。
作者: cycer    时间: 2005-8-21 22:07
西9利
作者: 铁皮    时间: 2005-8-26 00:53
我佩服得五体投地!:em26::em26::em26:
要是全金属的就更好了
作者: skyfree    时间: 2005-8-28 02:37
电子篇的什么时候发?
作者: skyfree    时间: 2005-8-28 02:38
今天150拍了个便宜4通道比例!!准备专门用在虎一上!
作者: cdhyob    时间: 2005-8-28 10:15
原帖由 skyfree 于 2005-8-28 02:38 发表
今天150拍了个便宜4通道比例!!准备专门用在虎一上!

是 futaba 的?
作者: 猪猪屁蛋    时间: 2005-9-1 15:26
标题: 求放水篇
高手哇!!!我刚刚开始研究这只虎,就发现这个论坛,你太专业啦!!
很想把老虎放到“野外”去,但是防水和沙尘很难防范。看到你的改装篇,受益匪浅!可惜防水篇图片打不开,可以重发一下么?或者邮件一份给我?万分感谢!!!!
邮箱:lcluck@vip.163.com
作者: cdhyob    时间: 2005-9-1 16:04
原帖由 猪猪屁蛋 于 2005-9-1 15:26 发表
高手哇!!!我刚刚开始研究这只虎,就发现这个论坛,你太专业啦!!
很想把老虎放到“野外”去,但是防水和沙尘很难防范。看到你的改装篇,受益匪浅!可惜防水篇图片打不开,可以重发一下么?或者邮件一份给我? ...

防水篇 我还未准备好,但要做到其实也不难,简单来说用一些软性材料和泡沫双面胶组合就行了,地盘的细微部分要用封金鱼缸的玻璃胶密封。

其他部分你都做好了吗?
作者: 猪猪屁蛋    时间: 2005-9-2 09:39
标题: 多谢指点!还差的远呢。
现在还是菜鸟级,昨天才拆掉履带。平时工作忙,只有抽空(还要不影响家人)研究啦。
作者: zhangyibuaa    时间: 2005-9-12 19:06
标题: cdhyob你的电子系统安装篇发到哪儿去了,没有看到啊

作者: tenente    时间: 2005-9-20 00:34
good........

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3