5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: X-CAM 2轴增稳和飞越ZYX-GS三轴增稳陀螺哪个值得买? [打印本页]

作者: 疯哥    时间: 2013-5-6 11:24
标题: X-CAM 2轴增稳和飞越ZYX-GS三轴增稳陀螺哪个值得买?
由于怀疑飞控增稳不太靠谱准备给云台加个陀螺,找来找去低价的选择余地不多,目前看上的是X-CAM 2轴增稳和飞越ZYX-GS三轴增稳两种模块,价格大约差一倍吧,我的云台是2轴舵机云台,挂微单,这两种陀螺价钱到不是主要问题,主要是用户反馈都很少,也不知是没人用过还是用后秘而不宣,请前辈给个明示,谢谢。
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 7)

作者: 宝蓝手帕    时间: 2013-5-6 11:27
飞越的好像是支持3轴的,而且功能更强大。。。

作者: 疯哥    时间: 2013-5-6 11:36
宝蓝手帕 发表于 2013-5-6 11:27
飞越的好像是支持3轴的,而且功能更强大。。。

功能也不是首要问题,其实我也怕繁杂的东西驾驭不了(用零度飞控做下病了),希望知道综合来说哪个好用,由于我有三个舵机云台,怕选择失误影响业务,谢谢大家给点宝贵意见。

作者: 宝蓝手帕    时间: 2013-5-6 12:12
疯哥 发表于 2013-5-6 11:36
功能也不是首要问题,其实我也怕繁杂的东西驾驭不了(用零度飞控做下病了),希望知道综合来说哪个好用, ...

还有,飞越这个是闭环控制,这比开环控制好多了。。。

作者: 飞翔的天空    时间: 2013-5-6 12:45
用XCAM的效果:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... hlight=%D3%EA%BA%F3

作者: 海霸王    时间: 2013-5-7 19:11
看见楼主收了个zyx gs,求到手告知结果。

作者: icoolong    时间: 2013-5-7 22:35
宝蓝手帕 发表于 2013-5-6 12:12
还有,飞越这个是闭环控制,这比开环控制好多了。。。

有时候闭环不一定好于开环,舵机的性能限制了闭环的效果,结果可能还不如开环

作者: 宝蓝手帕    时间: 2013-5-8 09:05
icoolong 发表于 2013-5-7 22:35
有时候闭环不一定好于开环,舵机的性能限制了闭环的效果,结果可能还不如开环

闭环的优势比劣势要大吧。。。举个例子,开环控制不能知道DV机的当前位置,各种情况下的输出纠正量是一样的,当DV不在平视,而是俯视(仰视),纠正量没有根据实际情况而改变,镜头看到的只会是左右晃。。。这样的云台怎么用啊?难道只能用于平视?

作者: 大庆刚子    时间: 2013-5-8 09:45
不错

作者: 疯哥    时间: 2013-5-8 10:07
宝蓝手帕 发表于 2013-5-8 09:05
闭环的优势比劣势要大吧。。。举个例子,开环控制不能知道DV机的当前位置,各种情况下的输出纠正量是一样 ...

我觉得闭环应该是比开环好,但可能无关摄像机俯仰,而是闭环能够补偿舵机和云台机械结构造成的误差。

作者: joyrus    时间: 2013-5-8 10:26
楼主的问题很简单呀,2轴云台就用2轴板,3轴云台就用3轴板,没必要2轴云台用3轴板。管他闭环还是开环只要用的好就行了,之前看人家X的2轴板用在XA云台上也非常好效果,3轴的视频不太好找。

作者: 宝蓝手帕    时间: 2013-5-8 12:13
疯哥 发表于 2013-5-8 10:07
我觉得闭环应该是比开环好,但可能无关摄像机俯仰,而是闭环能够补偿舵机和云台机械结构造成的误差。

我朋友试过。。。用玉兔飞控的云台增稳输出,当DV机垂直向下时,云台还在增稳,结果画面就是左右抖咯

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3