5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电直真机处女飞 [打印本页]

作者: borfey    时间: 2013-5-9 17:48
标题: 电直真机处女飞
在模拟器上练手无数次,今天拿到同学送的华科尔CB180D,兴奋第一次上手。炸鸡两次,换了一对大桨,最后起落架坏了,只好收兵。感觉自己第一次飞得还行,至少没大炸。起落架和桨叶拿胶水粘一下可以继续使用。小满足一把。可惜用手机没法上图。

作者: 也想飞好    时间: 2013-5-9 18:11
桨要是有问题就别粘了,危险!

作者: huchenfan    时间: 2013-5-9 18:32
大桨小奖以及所以会动的东西千万是有问题就换。。不要修。。。。。我最近也把我两年前玩的CB180D拿出来了。。。刚买的三个尾桨其中1个是降落的时候因为地板滑,飞机碰到墙,断了。。第二个是因为碰到椅子,断了。。第三个是我还没拿出包装袋的时候。。。捏爆了。。。。我去啊。。每个要8块啊!!这样子玩怎么玩的起啊。。我YT500的尾翼到现在才断过1次啊啊啊啊啊!!

作者: richardglc    时间: 2013-5-9 19:02
180D只能在房间里或者室外没风的地方飞吧

作者: borfey    时间: 2013-5-9 19:07
抗风能力确实不行,我是在北二外操场上飞的,微风,飞起来后比较难控制。

作者: borfey    时间: 2013-5-9 19:18
huchenfan 发表于 2013-5-9 18:32
大桨小奖以及所以会动的东西千万是有问题就换。。不要修。。。。。我最近也把我两年前玩的CB180D拿 ...

听从你们的建议,不修桨。

作者: 寒羽良555    时间: 2013-5-9 20:57
看帖必顶。。拿分走人

作者: tyy2228022    时间: 2013-5-9 21:40
直升机这么难啊,练模拟到底有用不啊,求老鸟赐教

作者: zhenqing    时间: 2013-5-9 21:53
tyy2228022 发表于 2013-5-9 21:40
直升机这么难啊,练模拟到底有用不啊,求老鸟赐教

练模拟是必须的。

作者: WANGMS    时间: 2013-5-9 22:56
我开始玩直机那会哪有模拟器?全城也没几个人玩,只能是一个人飞,根本没人指导。只能是从蛙跳开始慢慢学、细琢磨,反复练。还好,没多大损失,也能飞了。
模拟器有助于学习、能减少损失,但与飞真机还是有区别的。首先是心态不同,其次是模拟软件与实际飞行不可能完全一样、操纵感觉也不同,模拟器不可能完全替代实际的真机飞行。
即在模拟器上找到感觉,一开始飞真机时还是要慢慢来,调心态、找感觉。从蛙跳开始,起飞前要预想飞行目标、可能发生的情况和应对措施,心中有了预案,遇到情况才能坦然应对。
慢慢练吧,没有学不会的。祝你早日实现飞行梦想!

作者: guochen    时间: 2013-5-10 07:11
(, 下载次数: 15) 看帖回复,帮顶。

作者: ijlftfj    时间: 2013-5-10 11:36
菜鸟路过,,,,,,,,慢慢学习,,,要学的东西太多啊,,,哎,,,

作者: zc69331314    时间: 2013-5-10 11:43
拿分走人

作者: richardglc    时间: 2013-5-10 11:43

如果想尽快入门,可以买个小四轴练习四面悬停. 舵面反应是一样的, 而四轴要稳而且抗风得多(一般四通直机只能在2级以下风练, 而小四轴3级风还是很稳,而中国80%以上的天气都是3级风以上的) , 万一炸机也往往是零损失, 不象直机随便一炸就要停止练习去修了.
而且小四轴在家里就可以练,没有杀伤力.

作者: woxihuannimm    时间: 2013-5-10 12:27
学习,路过,拿分,走人

作者: borfey    时间: 2013-5-10 12:42
在模拟器上多练可以减少损失。不过在模拟器上联系与飞真机最大的区别就是心态完全不一样。模拟器上飞机摔就摔了,重新来就行;飞真机炸鸡意味着这次飞行结束,并且需要花钱修理,所以飞真机的时候心理上更容易有一点小紧张。同时飞真机的时候遇到的突发情况也会比较多,比如我就是因为在操场上有人跑步到我附近,而飞机被风吹得悬停到了跑道上,结果我就需要抬升高度,让机头面向我,然后飞得离我更近一些,结果遇上妖风......

作者: 龙腾lx966911    时间: 2013-5-10 13:21
不练模拟。。。多数秒炸!

作者: 孤单根号三    时间: 2013-5-10 13:37
路过,拿分

作者: zx00xz    时间: 2013-5-10 14:11
新人拿分走人,互相学习

作者: smalllion4    时间: 2013-5-10 15:50
huchenfan 发表于 2013-5-9 18:32
大桨小奖以及所以会动的东西千万是有问题就换。。不要修。。。。。我最近也把我两年前玩的CB180D拿 ...

买替换件啊,尾巴总成,不含电机算起来才20左右,但是基本炸不坏了,尾浆特别厚的

作者: huchenfan    时间: 2013-5-10 16:26
smalllion4 发表于 2013-5-10 17:50
买替换件啊,尾巴总成,不含电机算起来才20左右,但是基本炸不坏了,尾浆特别厚的

替换件现在市场上少。。而且这货虽然厚。。但是根部很脆,我试了下,稍微用一点点力就能把尾桨从根部撇下来。。你说的换总成是说给cb180d换CN12尾电机么,然后用esky cp3的那套?

作者: smalllion4    时间: 2013-5-10 16:31
huchenfan 发表于 2013-5-10 16:26
替换件现在市场上少。。而且这货虽然厚。。但是根部很脆,我试了下,稍微用一点点力就能把尾桨从根部撇下 ...

对啊,反正我的在室外炸过一次,室内碰撞多次,都没任何损伤,原装的我有好几个新的还没用呢

作者: huchenfan    时间: 2013-5-10 16:33
smalllion4 发表于 2013-5-10 18:31
对啊,反正我的在室外炸过一次,室内碰撞多次,都没任何损伤,原装的我有好几个新的还没用呢

(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9) 买这六个就行了吧。。。后面那图里面的螺丝和桨保护器需要么。。。

作者: smalllion4    时间: 2013-5-10 16:48
huchenfan 发表于 2013-5-10 16:33
嗯买这六个就行了吧。。。后面那图里面的螺丝和桨保护器需要么。。。

螺丝你有的话就不用买了, 没的话就一起买吧,要不到时候装电机麻烦,浆保护器最好要把,我就买了,要不不好把浆固定在电机轴上面.另外你的CB180锁尾怎么样啊,我改无刷后锁尾不行啊,又不想改回有刷了

作者: huchenfan    时间: 2013-5-10 16:50
smalllion4 发表于 2013-5-10 18:48
螺丝你有的话就不用买了, 没的话就一起买吧,要不到时候装电机麻烦,浆保护器最好要把,我就买了,要不不好把 ...

锁尾和没锁一样。。我很无奈。。。。反正我就先换CN12看看了。。不打算弄无刷了。。反正这东西也就是随便玩玩的。。还有个YT500在家呢

作者: gangduola    时间: 2013-5-10 18:58
学习

作者: male    时间: 2013-5-10 20:54
玩得起直升机的模友,记得不要将就,不然损失更大。

作者: borfey    时间: 2013-5-10 22:24
各位大虾,有谁将电池插头改成T插的介绍一下经验,我对原装插头很不感冒,原因是我买了两块T插的大容量电池

作者: OSAISAIO    时间: 2013-5-11 01:36
路过,拿分

作者: 饭天津    时间: 2013-5-11 02:58
911起步练习也是不错的选择哦,几乎没怎么碰过模拟器,练了3次911基本室内四面悬停不是问题了

作者: xiongying    时间: 2013-5-11 11:11
慢慢学习吧

作者: GJ18163    时间: 2013-5-11 11:34
好,学习

作者: borfey    时间: 2013-5-11 16:54
起落架已经用502粘好,等待风小后出去再试一把!

作者: 砚都一浪子    时间: 2013-6-7 22:02
学习中。

作者: rsliran    时间: 2013-6-7 23:42
又没图啊

作者: 小机器大梦想    时间: 2013-6-8 00:12
最好别粘,直接换了。

作者: lllhuihui    时间: 2013-11-25 17:16

小手一抖,拿分就走

作者: 福之源    时间: 2013-11-25 17:30
油条是炸出来的。

作者: dengrf3727    时间: 2014-6-13 16:49
小手一抖,学完就走

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-13 17:04
桨叶拿胶水粘一下肯定不能使用,就算勉强使用的话,以后直机发生奇奇怪怪的问题就很难找到原因了

作者: tb5085    时间: 2014-6-13 17:51
见过某位飞友桨叶断了,将断的桨叶两边打孔,然后用钓鱼的线缝起来,然后在上502胶水,胶水晾干后,做桨平衡,装上去跟没坏的效果差不多.

很危险的,请各位勿试,如若射桨,不关我事情哈,

作者: baby998    时间: 2014-6-13 22:46
要是有问题就别粘了,危险!

作者: baby998    时间: 2014-6-13 22:47
不练模拟。。。多数秒炸!

作者: wanluqianshan    时间: 2014-6-22 14:12
处女不错吧

作者: xuyangyang    时间: 2014-7-12 21:06
桨炸了必须换新!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3