5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 102顶推拖船制作 [打印本页]

作者: 申一辉    时间: 2013-5-13 12:52
标题: 102顶推拖船制作

大家好,我是上海的像真船模友小申,之前做的101号斯普林格实在是很粗糙,伴随着过年长假,又有了重做的念头,这个船论坛上有很多朋友写过制作帖,我就简略的发一些我自己改进的地方,希望能给喜欢这艘船的朋友们抛砖引玉。说实话真的很喜欢这艘船,很可爱,很悠闲,拿着躺椅在我家的大愧树下看着自己做的小船悠悠的在河面上游来游去,实在是一件放松心情的美事啊!上海本地的像真船模友们啊!你们在哪里!希望能通过此帖能早日与大部队合流!
(, 下载次数: 90)
1.过年前买的套才,双发阳春版,老板发货很快,第一天下午定的货,第二天就收到了,没什么特别的地方,在这也不一一展示了.
(, 下载次数: 84)
2.101拖船拆下来的五金电子件,又追加了一些新的零件,具体用法的下面的介绍里都有.
(, 下载次数: 73)
3.生活舱的电子零件板,只是假组,后来实际装船的有少许变动
(, 下载次数: 89)
4生活舱电子零件板反面
(, 下载次数: 83)
5驾驶室顶部.
(, 下载次数: 81)
6.驾驶室底部,雷达,航行灯,探照灯,分成3路连接
(, 下载次数: 85)
7生活舱组装完毕,上原子灰
8甲板上的大缆绳柱,个人感觉在在这个零件上最能体现开发者的良苦用心
(, 下载次数: 104)
9.生活舱侧门
(, 下载次数: 77)
10.生活舱上色完成
11,生活舱后门铰链的制作生活舱后门可开闭
(, 下载次数: 80)
12铰链块
(, 下载次数: 78)
13生活舱后门完成
14.生活舱特写,因为船舷的缘故,生活舱侧舱门是不能开闭的
(, 下载次数: 87)
15.生活舱上色完成
(, 下载次数: 88)
16.船体完成正面,这个没什么制作难点,也就不多说了.
(, 下载次数: 82)
17.船体反面,签上本人的大名制作日期,再过100年可是传家宝啦!哈哈!
(, 下载次数: 77)
18.在左右两侧开孔,安装侧推泵
19.在左右两侧开孔
(, 下载次数: 83) (, 下载次数: 84)
20.侧推泵安装完成,其实这个东西是淘宝上的廉价小水泵而已。
21.船底蒙皮开槽。
(, 下载次数: 76) (, 下载次数: 70)
22.船底蒙皮,很方便的蒙皮本人只用了4个被单夹就搞定了。
(, 下载次数: 82) (, 下载次数: 72)
23.基本完成的船体和驾驶舱假组
(, 下载次数: 61) (, 下载次数: 60)
24.上色完成,准备下水试航去喽!
(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 46)
23驾驶室的细节,做的虽然比101好点了,但就整体而言还是很粗糙
(, 下载次数: 38)
24.隐藏的开关和充电插座,以前101每次放船回来都要拆开驾驶室取出电瓶充电,现在搞了这个充电插座确实比101号方便不少,也是个人感觉这次制作中最有效的改革!
(, 下载次数: 39) (, 下载次数: 39)
25,最后附上两只,102号下水试航的照片.

26.总结:102号斯普林格顶推拖船,相比之前的101,加装了有机玻璃的门窗,加装了侧推行驶机构,加装了隐藏式的充电插口和电源开关,追加驾驶舱细节的刻画,发声喷水机构,但是上色还是很粗糙。侧推效率很低,不过用侧推原地掉头还是没问题的,冒烟器虽然安装完成但是还没接好,反正整体改进的地方还有很多,希望在现在开工的103上能够更进一步,其实发帖不光是交流制作技术,还想结交一些上海的模友,一个人玩船其实也是很无聊的事,希望能遇到通道好友一起放船去。

作者: yd37646    时间: 2013-5-13 13:35
传说中的沙发啊,请问这种船拉力大吗?

作者: 申一辉    时间: 2013-5-13 13:47
yd37646 发表于 2013-5-13 13:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

比较大,请看101帖

作者: peter    时间: 2013-5-13 20:37
厉害啊,楼主跟我习惯一样啊,感觉不错的模型,经济实力允许的情况下多买多做,每次都有改进,很过瘾。

作者: 妖妖    时间: 2013-5-13 22:35
102比101有非常大的进步,这个大家都看得出来,至于你说的外观上瑕疵在我看来是可有可无的,但绝对不是重点。这类船模更多的应该注重开发更多的可玩性,怎么增加他的多样性,更吸引人,这一点上102比101几乎有了翻天覆地的改变,很赞!!提几个小建议,开关我原本设定大烟囱后面的两个小烟囱下面都可以安装按键开关来做隐藏式的开关,可以控制电调开关,灯光开关等多路外设的开启。这个体积的船型用水泵做侧退效率很低,建议做简单的直驱的叶轮式的侧退,很简单的,回头我告诉你怎么做,效果远比你现在的好得多。103你可以尝试在驾驶舱里装一个摄像头远程控制,可以航拍或者遥控操作,很实用也有趣,期待103的效果

作者: chydn2000    时间: 2013-5-13 23:22
不错

作者: 申一辉    时间: 2013-5-14 10:38
peter 发表于 2013-5-13 20:37
厉害啊,楼主跟我习惯一样啊,感觉不错的模型,经济实力允许的情况下多买多做,每次都有改进,很过瘾。

谢谢回复,其实本人也不怎么有米,之所以一再购买,一是因为很喜欢妖大重新设计的这个船,二是这个船的改造空间实在是太大了,每次做完的时候总觉得还可以在加点什么!三嘛妖大的这个套材确实实惠,比不得那成品的像真船动辄成千上万的价格,300多一点的套才价实在是吾等像真船模友的福音。在这里真心希望妖大能在开发几个新款的套才!

作者: 申一辉    时间: 2013-5-14 10:48
妖妖 发表于 2013-5-13 22:35
102比101有非常大的进步,这个大家都看得出来,至于你说的外观上瑕疵在我看来是可有可无的,但绝对不是重点 ...

是的妖大,您说的一点没错,开关为什么做成那样是为了方便充电,您的那个开关设计虽然隐蔽,但是只能控制电调,我这个开关其实也是一个切换器,切换电力的输出方向,一个去供电,一个去充电,这样就不矛盾了,新的侧推泵我已经做好了,效率高了不少,有时间让您给我参谋参谋。

作者: alexsheep    时间: 2013-5-16 11:51
非常好的帖子,我也正在研究这个套材,希望和LZ能有更多的交流

作者: 496152907    时间: 2013-5-16 14:47
好看呐   要是我家这里的水能很平静的话 这个船做救援还是很好的

作者: 申一辉    时间: 2013-5-16 16:36
alexsheep 发表于 2013-5-16 11:51
非常好的帖子,我也正在研究这个套材,希望和LZ能有更多的交流

好啊,随时恭候!

作者: 申一辉    时间: 2013-5-16 16:42
496152907 发表于 2013-5-16 14:47
好看呐   要是我家这里的水能很平静的话 这个船做救援还是很好的

浪不大的话,这个船的防水能力还是很不错的!即便甲板完全上浪问题也不是很大!

作者: 496152907    时间: 2013-5-17 09:19
申一辉 发表于 2013-5-16 16:42
浪不大的话,这个船的防水能力还是很不错的!即便甲板完全上浪问题也不是很大!

我这里是风口  风巨大  还是内河

作者: 申一辉    时间: 2013-5-17 11:27
496152907 发表于 2013-5-17 09:19
我这里是风口  风巨大  还是内河

玩帆船吧!估计可以开过电o

作者: 鱼春    时间: 2013-9-16 22:00
哎呀,这条比我做的那条,精致多了,驾驶舱里面都有方向盘的啊……!!!!

作者: lm2004978011    时间: 2013-9-17 09:58
这是双550动力
用多大的桨 船有多大

作者: 草木一春    时间: 2013-9-17 20:54
精致

作者: vwhong    时间: 2013-9-18 22:15
侧推有创意

作者: 流浪人123    时间: 2013-9-19 22:45
请问哪充电转换的开关线是怎样接的

作者: 电离层    时间: 2013-9-22 23:09
非常好的帖子!要顶!

作者: 黑白镜头    时间: 2013-10-11 16:46
我看上你的导管舵了,自己做的啊?有没有导管舵的大图?方便的话,加我QQ啊,997312112,我也有这个船,也是妖大的套材,双发的

作者: 我是无锡人    时间: 2013-10-13 13:23
妖妖 发表于 2013-5-13 22:35
102比101有非常大的进步,这个大家都看得出来,至于你说的外观上瑕疵在我看来是可有可无的,但绝对不是重点 ...

你好,看看我手工做的船

作者: 我是无锡人    时间: 2013-10-13 13:26
我是无锡人 发表于 2013-10-13 13:23
你好,看看我手工做的船

不好意思看看我手工做的船[media=x,500,375] ([/media]

作者: q112905756    时间: 2013-10-13 20:35
顶顶....不错

作者: 浪子玩家    时间: 2013-10-14 13:26
漂亮

作者: 陆震毅    时间: 2013-10-14 22:19
我是上海杨浦的,常在杨浦公园和黄兴公园放船。有像真,也有竞速的。

作者: 漂洋过海    时间: 2013-10-15 09:28
非常好的套材,制作的也不错。细节上喜欢 的话,可以加强。

作者: 浪子玩家    时间: 2013-10-15 10:58
帮顶

作者: 浪子玩家    时间: 2013-10-17 13:06
帮顶

作者: 疯狂石头    时间: 2013-12-3 22:39
太复杂了!

作者: fdqh    时间: 2013-12-4 17:23
看到了两个喇叭做什么用的啊?

作者: 盛夏    时间: 2013-12-4 18:08
饭盒就是饭盒,说什么顶推那么文雅干什么?不过手工相当不错。。。

作者: 申一辉    时间: 2014-2-10 13:06
流浪人123 发表于 2013-9-19 22:45
请问哪充电转换的开关线是怎样接的

其实很简单的,使用单个双联船型开关即可。

作者: 申一辉    时间: 2014-2-10 13:09
黑白镜头 发表于 2013-10-11 16:46
我看上你的导管舵了,自己做的啊?有没有导管舵的大图?方便的话,加我QQ啊,997312112,我也有这个船,也 ...

不好意思好久没看帖了,你的拖船做好了吗?我已加你QQ。

作者: 申一辉    时间: 2014-2-10 13:12
fdqh 发表于 2013-12-4 17:23
看到了两个喇叭做什么用的啊?

原来是用来做声组用的,后来直接做成喇叭了。

作者: 申一辉    时间: 2014-2-10 13:15
陆震毅 发表于 2013-10-14 22:19
我是上海杨浦的,常在杨浦公园和黄兴公园放船。有像真,也有竞速的。

好啊,希望能留下联系方式,有空一起放船去。

作者: 申一辉    时间: 2014-2-10 13:36
不好意思,好久没有看帖,故没有回复各位模友,在此谢谢各位模友的关注,本人QQ845972538愿随时结交各地喜欢民用像真船的模友。

作者: jay11jay11    时间: 2014-2-10 14:20
你有改发声吗  是什么模块

作者: 申一辉    时间: 2014-2-10 15:33
jay11jay11 发表于 2014-2-10 14:20
你有改发声吗  是什么模块

惭愧,其实只是用了一个蜂鸣器模拟喇叭的声音,并未使用任何模块。

作者: tkdlj008    时间: 2014-6-1 12:26
请问楼主:您这条斯普林格加了多少配重。谢谢

作者: sh505    时间: 2014-6-9 16:54

作者: 85915177    时间: 2014-7-16 00:38
楼主好手艺,有创意,帮顶

作者: 申一辉    时间: 2014-7-24 15:11
谢谢各位模友的支持,最近在做渔船,不日将发上来大家一起学习学习!

作者: imckit    时间: 2014-7-24 17:30
套才可在那裡買???

作者: 申一辉    时间: 2014-7-24 18:04
imckit 发表于 2014-7-24 17:30
套才可在那裡買???

淘宝上搜索斯普林格顶推拖船,哟是在杭州妖大哪里买的。

作者: 想FLY    时间: 2015-5-25 20:16

作者: 浮生忘年华    时间: 2016-8-23 22:06
请问侧推泵的关键词是什么

作者: chenfeiwtf    时间: 2018-11-15 22:51
好手工啊!顶一下。。。。。
作者: 快活老高    时间: 2018-11-16 05:55
新入门的仿真船模友,还在摸索制作中,上海的,等做好了一起玩
作者: 紫醉金迷    时间: 2018-11-19 19:20
看帖子也是种享受

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3