5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我做的锂电池和百万像素的充电器 [打印本页]

作者: han    时间: 2005-7-6 10:08
标题: 我做的锂电池和百万像素的充电器
朋友送我一些手机锂电池,打开外壳一看大小还停合适我的小滑翔机。电芯上还打着made in Japan.做工很精制。

计划是3并两串,组成7.2伏的电池组。三个700mAh的并联,总容量2000mAh以上。串联时中心抽头,留做充电用。

利用原来的电池外壳和内部的保护电路,用两根线引出,焊上插头,可以很方便的插入电池组连接头。

充电时只要把假电池装入手机,插头联上电池组(利用中心抽头),插上手机充电器,电流600mAh,充满自动停止。还带百万像素:em06::em06:
如果有两套手机可组成一个平衡充同时充电,否则只能充满一组电池后再充另一组。

作者: qidao86129    时间: 2005-7-6 11:40
顶!!!:em20:
作者: qidao86129    时间: 2005-7-6 11:44
这个方法真的不错,电池可以省很多钱,就是那个百万象素充电起很贵啊:em06::em06::em06::em06:,
作者: han    时间: 2005-7-6 13:07
qidao86129  在 2005-7-6 11:44 发表:

这个方法真的不错,电池可以省很多钱,就是那个百万象素充电起很贵啊:em06::em06::em06::em06:,

其实不贵的,充电的时候照样可以打电话,玩游戏,想拍照都行。谁家没个把手机啊?
作者: 唐山大兄    时间: 2005-7-6 13:47
我穷,无话可说
作者: itsme    时间: 2005-7-19 15:30
确实高啊
作者: wcreative25    时间: 2005-7-19 16:20
有點高!
作者: zzwei22    时间: 2005-7-19 17:50
终于知道旧手机的用处之一了,改装成充电器!!!!!!:em15::em15::em15::em15:
作者: aolong    时间: 2005-7-25 02:43
厉害,我只想过用便携充,还真没感想用手机充
作者: like-all    时间: 2005-9-3 12:55
好啊....强烈支持现有物品开发新用途...,,,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3