5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 航拍十三陵之首-明长陵,遭遇乌鸦拦截仓皇而逃 [打印本页]

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-18 17:10
标题: 航拍十三陵之首-明长陵,遭遇乌鸦拦截仓皇而逃
     话说居住在昌平离这个十三陵景区很近很近,09年刚入FPV时就试着航拍过定陵,结果以失控(或干扰)坠机在定陵外的柿子园内收场。这次斗胆又再次挑战十三陵之首-明长陵,飞机一上天就多少有点儿紧张,但还是硬着头皮飞过去了,结果在接近陵墓时遭遇到乌鸦拦截,顿时慌了手脚落荒而逃。几天后到蟒山公园里,用我的木头飞机好好的拜了拜弥勒佛,保佑俺不炸机或少炸机

明长陵为十三陵之首,为永乐皇帝和皇后徐氏的合葬墓。是永乐皇帝建北京皇宫(故宫)的第三年(公元1409年)自建的“寿宫”。殿中端坐于九龙宝座之上的永乐皇帝铜像,形象逼真,做工精湛考究,此造像是史上精美绝伦的艺术佳作。(文字来源:百度百科)
[/media]

作者: kfq1987    时间: 2013-5-18 17:34
不错!拍的很好。四轴固定翼都有!

作者: wjdbj    时间: 2013-5-18 18:08
顶了再看,一定精彩!

作者: 蛋蛋的大拿    时间: 2013-5-18 18:11
固定翼的话就不用怕乌鸦了!

作者: wjdbj    时间: 2013-5-18 18:20
你起降的跑到挺较劲呀,稍有差错就会撞墙了,视频中看得出来无刷云台的确已经很成熟啦,可喜可贺啊,我辈都是有福之人啊,相信不久的将来,全国各地的好片子就会接踵而来啦!!!
最后你跑滴那么兴奋是为什么呢?

作者: 飞天狼    时间: 2013-5-18 18:31
求教哥哥固定翼上用的什么 云台啊给兄弟一个链接

作者: gaoxuexing1989    时间: 2013-5-18 18:36

太棒啦

作者: kq972    时间: 2013-5-18 19:05
又看到十三陵  蟒山    好多年没回去过了   拍的真好

作者: leifuli059    时间: 2013-5-18 19:22
录像的最后面机机降落后,快速跑到飞机旁边,速度飞快、身手敏捷

作者: zyh7211    时间: 2013-5-18 19:47
最后是不是有保安过来了,

作者: 笨笨鸟    时间: 2013-5-18 21:02
看到了手脚灵活

作者: 同类    时间: 2013-5-18 21:34
谢谢你带我看到了十三陵和蟒山  

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-18 21:49
kfq1987 发表于 2013-5-18 17:34
不错!拍的很好。四轴固定翼都有!

谢谢观赏,有了云台的增稳拍摄,固定翼似乎更有冲击感些,留空时间也是多轴望尘莫及的呵呵。

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-18 21:52
蛋蛋的大拿 发表于 2013-5-18 18:11
固定翼的话就不用怕乌鸦了!

那也不一定啊,好像看过一个帖子,乌鸦把固定翼给干下来了!

作者: 错爱    时间: 2013-5-18 21:53
去年带孩子去北京游玩,去过那里,再次一航拍的方式看到,真是壮观,全面,感谢你的分享

作者: 大沙漠999    时间: 2013-5-18 21:55
每次都看!

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-18 22:01
wjdbj 发表于 2013-5-18 18:20
你起降的跑到挺较劲呀,稍有差错就会撞墙了,视频中看得出来无刷云台的确已经很成熟啦,可喜可贺啊,我辈都 ...

那是为躲避日晒在桥下,没有合适的跑道顶风强行起飞,降落时侧风太大差点儿撞桥了。无刷的问世无疑给稳定航拍带来了福音,我看将来会有手持无刷云台出现在非航模爱好者的手上遍地开花。最后的那一跑是因为遥控放在台子上,怕围观者去拨弄

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-18 22:09
kq972 发表于 2013-5-18 19:05
又看到十三陵  蟒山    好多年没回去过了   拍的真好

能给你带来美好回忆我很欣慰,谢谢观赏!

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-18 22:12
leifuli059 发表于 2013-5-18 19:22
录像的最后面机机降落后,快速跑到飞机旁边,速度飞快、身手敏捷

呵呵呵呵,那是因为旁边有围观的,遥控器连带功放放在台上怕他们瞎搞,赶紧跑去断电解除危险

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-18 22:14
zyh7211 发表于 2013-5-18 19:47
最后是不是有保安过来了,

呵呵,猜错了!减十分

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-18 22:15
同类 发表于 2013-5-18 21:34
谢谢你带我看到了十三陵和蟒山

谢谢你的观赏和支持!

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-18 22:19
错爱 发表于 2013-5-18 21:53
去年带孩子去北京游玩,去过那里,再次一航拍的方式看到,真是壮观,全面,感谢你的分享

去年没能在京见上你一面实属遗憾!你最近的拍摄很棒很棒,同样也让我们欣赏到了大好河山的美景,同赞同赞!

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-18 22:19
大沙漠999 发表于 2013-5-18 21:55
每次都看!

感谢你的支持!

作者: 夏夜~稻香    时间: 2013-5-18 22:22
先顶再看

作者: tzems    时间: 2013-5-18 22:31
又看到老程的大作

作者: 大漠孤鹰    时间: 2013-5-18 23:32
木制四轴、木制无刷云台,真是绝妙搭配!看来你对木头真是情有独钟啊

作者: hbeckham    时间: 2013-5-18 23:34
先顶后看,老规矩

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-18 23:38
tzems 发表于 2013-5-18 22:31
又看到老程的大作

多谢观赏!

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-18 23:39
大漠孤鹰 发表于 2013-5-18 23:32
木制四轴、木制无刷云台,真是绝妙搭配!看来你对木头真是情有独钟啊

木头的最廉价,副作用也少,看来是离不开了呵呵

作者: 吖蔡    时间: 2013-5-19 07:37
先顶再看看。。。

作者: 416786163    时间: 2013-5-19 10:16
十三陵空中保卫力量不容小觑

作者: 遥控牵引    时间: 2013-5-19 10:44
老程天上跑的快是怕被乌鸦击落,地上跑的快是有颗年轻的心,我也上多轴了老程是我们的榜样

作者: 212cy    时间: 2013-5-19 11:08

必看老程的贴
二坝东边经常有动力伞出没,注意安全
莽山公园能开车进去吗

作者: 学飞飞    时间: 2013-5-19 11:35
真好!谢谢分享!好技术!

作者: pangzhu456    时间: 2013-5-19 14:42
老程好样的!就是北京的天气差了,空中灰多,空气透彻度差了。老程,我问了MASTOR了,他们说固定翼专用云台没货了,我再等等。

作者: nova111    时间: 2013-5-19 15:18
牛啊!哥们你是自学成材吗?还是参加过啥兴趣小组?

作者: gamegang    时间: 2013-5-19 16:16
看着真稳,赞

作者: mobilake    时间: 2013-5-19 23:38
经典!双翼好小子在铁路桥炸了?

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-20 01:56
遥控牵引 发表于 2013-5-19 10:44
老程天上跑的快是怕被乌鸦击落,地上跑的快是有颗年轻的心,我也上多轴了老程是我们的榜样

呵呵,多轴是航拍中必不可少的,用它来FPV你会觉得比固定翼更容易上手,我正在赶制新的六轴,这里放几张照片作为答谢吧。

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-20 02:00
212cy 发表于 2013-5-19 11:08
必看老程的贴
二坝东边经常有动力伞出没,注意安全
莽山公园能开车进去吗

感谢你的关注与善意的提醒,我会加倍注意的。蟒山公园一直可以开车进去吧,但要每人20元的门票,我那天碰巧了,看门的没要我钱就让我进去了呵呵。

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-20 02:07
pangzhu456 发表于 2013-5-19 14:42
老程好样的!就是北京的天气差了,空中灰多,空气透彻度差了。老程,我问了MASTOR了,他们说固定翼专用云台 ...

北京的天,这糟糕的环境,使我时刻都想着逃离!我亲眼所见这款云台似乎是供不应求呢,再等等会更好。

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-20 02:08
nova111 发表于 2013-5-19 15:18
牛啊!哥们你是自学成材吗?还是参加过啥兴趣小组?

呵呵,是从大家那里学习得来的,只是爱好而已。

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-20 02:11
mobilake 发表于 2013-5-19 23:38
经典!双翼好小子在铁路桥炸了?

这个可不算炸了,对于好小子这个“软骨头”来说毫不在乎了,怕的是云台可别撞坏了!

作者: 俞辰    时间: 2013-5-20 05:03

看到飞宇的41AP了。。。

作者: guochen    时间: 2013-5-20 07:38
那是乌鸦的领地。

作者: 简单2012    时间: 2013-5-20 09:52
关注!

作者: x.f    时间: 2013-5-20 09:56
不错!拍的很好

作者: thz    时间: 2013-5-20 10:43
精美绝伦的艺术佳作,原片一定更好。

作者: 模烂了    时间: 2013-5-20 10:48
旋翼拍的还是比较稳

作者: Liushootin    时间: 2013-5-20 19:07
来晚了来晚了,这无刷云台的诞生让老程的世界从此稳定起来了!看来老程的FPV飞行也加上了云台,虽然飞行动作不再那么惊险刺激但是却更多了几分稳重,最最让我羡慕的还是固定翼加上云台后,高速低空长航线可以达到非常稳定的效果,这样一来相信不久的将来几乎可以让直升机退出航拍的舞台了呵呵。向中国FPV的先驱者开拓者致敬

作者: ppc16    时间: 2013-5-20 19:39
老程的帖子是我们这些新手向往FPV的动力,一直关注,学习中

作者: rx712345    时间: 2013-5-20 23:14
加油 顶你加油 顶你加油 顶你

作者: 不二.    时间: 2013-5-21 09:59
拍的很好

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-21 12:15
俞辰 发表于 2013-5-20 05:03
看到飞宇的41AP了。。。

俞辰你好!刚上来看到,抱歉回晚了!是41AP,还不会装呢,你们何时有活动?争取去拜访你们去呵呵。

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-21 12:16
thz 发表于 2013-5-20 10:43
精美绝伦的艺术佳作,原片一定更好。

谢谢你的观赏!的确,原片要清楚得多,双翼单飞的视频就在27分钟了,太大了!

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-21 12:21
Liushootin 发表于 2013-5-20 19:07
来晚了来晚了,这无刷云台的诞生让老程的世界从此稳定起来了!看来老程的FPV飞行也加上了云台,虽然飞行动作 ...

回晚了,抱歉!你的点评让我兴奋,的确,固定翼有它不可替代的优势,在实际飞行中固定翼的快感是多轴少有的,但是多轴也有它的独特优势,两者可以互补缺一不可了呵呵。好久看不到你的飞行了!一定是学业很忙吧,期待你的飞行啊!

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-21 12:22
ppc16 发表于 2013-5-20 19:39
老程的帖子是我们这些新手向往FPV的动力,一直关注,学习中

过奖过奖了!大家互相学习互相鼓舞才有共同进步,谢谢你对我的关注与支持!

作者: 俞辰    时间: 2013-5-21 13:50
金源乐智 发表于 2013-5-21 12:15
俞辰你好!刚上来看到,抱歉回晚了!是41AP,还不会装呢,你们何时有活动?争取去拜访你们去呵呵。

程老师好,我们现在一天不飞就难受。。呵呵,人比较多的时候是周六或周日,看天气预报而定。欢迎您来啊。固定翼装41AP还行,多轴装的话我也不会

作者: 俞辰    时间: 2013-5-21 14:13
好的好的,欢迎您过来,您的问候一定带到

作者: 苍龙    时间: 2013-5-21 14:35
拍得很棒

作者: sunny9000    时间: 2013-5-21 15:02
对您的木结构机架简直佩服得五体投地,犹如滔滔江水,偶像啊啊,我终于看到我的未来了
老师能透露一下制作细节吗,材料配置和图纸,月光宝盒之类的

作者: 2条腿的蛤蟆    时间: 2013-5-21 16:46
欣赏,顶一个先

作者: qwandhj    时间: 2013-5-24 20:03
飞得太好,拍得太美,越看老程的东西就越想上航拍!

作者: qianxican    时间: 2013-5-24 20:24
楼主,这是设么

作者: Coder    时间: 2013-5-24 21:00
哈哈,北京的哥们帮顶,其实我是来看乌鸦的

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-24 21:27
sunny9000 发表于 2013-5-21 15:02
对您的木结构机架简直佩服得五体投地,犹如滔滔江水,偶像啊啊,我终于看到我的未来了
老师能透露一下制作 ...

感谢你的支持!有关制作方面在我的另一个帖子里有所表述,实际做起来很简单的,祝你成功!http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=718539

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-24 21:28
感谢各位的支持,这几天忙不能及时回复,抱歉了!

作者: 枫大侠    时间: 2013-5-24 23:21
金源乐智 发表于 2013-5-18 21:49
谢谢观赏,有了云台的增稳拍摄,固定翼似乎更有冲击感些,留空时间也是多轴望尘莫及的呵呵。

金老师,你好。我是承德祥云俱乐部的,也喜欢fpv。喜欢航拍。您的视频有一点轻微的果冻。。提请您注意,解决一下高频震动问题,这些视频就太完美了。
这个云台真棒。。。

作者: sunny9000    时间: 2013-5-26 08:59
金源乐智 发表于 2013-5-24 21:27
感谢你的支持!有关制作方面在我的另一个帖子里有所表述,实际做起来很简单的,祝你成功!http://bbs.5im ...

师傅在上,跪谢!跪谢

作者: sealy    时间: 2013-5-31 10:32
感谢程老师让我们免费欣赏到了十三陵的壮观景色!程老师家的屌丝木头好给力呀

作者: 黑桃    时间: 2013-11-9 01:03

首先为你自制四周机表示赞赏。。。。。。。。。。第二。。。挑战明陵。。。。。。好大胆!!!
非顶不可!!!!

作者: 翡翠菩提    时间: 2013-11-9 22:20
木质的飞机,平添了几分原始的古典美,木制的无刷太给力了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3