5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 理解不了你的思维,而怀疑我的智商 [打印本页]

作者: 天涯E根草    时间: 2013-5-20 13:59
标题: 理解不了你的思维,而怀疑我的智商
我是一名刚玩航模的菜鸟,因为对四轴的热爱就叫同学帮我弄了一部四轴来爽下。从配置电焊都还可以应付,但是到飞控板的调试就晕了!我的飞控板是apm2.5的,看到那么多数据我就懵了,但是很奇怪的是,在本论坛中很多新手貌似对飞控板的调试感觉很简单,很多朋友都是轻描淡写的一笔带过,于是我开始怀疑了我的智商了,对于调试飞控板新手都能轻而易举的搞定?对了,我的飞控板apm2.5貌似中文说明书上面也没有详细介绍pid参数具体调法,求老鸟推荐我一点资料,让我掌握调节pid的方法

作者: raikvolt    时间: 2013-5-20 14:03
唉。新手玩APM……需要时间和勇气。加油~!帮顶了。

作者: 斯凯特    时间: 2013-5-20 14:18
作者: rabbit78    时间: 2013-5-20 14:39
就是懒,不会是别的,心浮气躁就没心思研究各种资料,只想着最后的结果,就是爽飞,这个也是开源飞控和商业飞控的区别,厂商已经把你需要研究的东西,简化了,当然要花很多的时间以及精力,所以就贵了。

作者: giantwjt    时间: 2013-5-20 14:39
apm介绍太少,官方的也很少。我也在收集,能分享下你的资料吗?

作者: 小饭团    时间: 2013-5-20 15:31
新手上apm 就两个可能,要么成长很快,要么死的很快

作者: scyscy    时间: 2013-5-20 15:40
不懂!飘过

作者: shanshuimoxing    时间: 2013-5-20 15:42
还没研究。

作者: stststst1974    时间: 2013-5-20 15:59
所以呀,尽管可能承受折腾,但新手还是上MWC吧,我看到许多AIOP板的也刷的MWC,因为APM还是要难看一些,能把APM玩的明白点的,都是老鸟了,一般不太发贴介绍经历了,只是我们这些新人,动不动出来晒辛苦,其实想玩好什么,谁不是经历再经历....

作者: wcj3445    时间: 2013-5-20 16:17
楼上说的对,辛苦只有自己知道

作者: kingofpop    时间: 2013-5-20 16:32
giantwjt 发表于 2013-5-20 14:39
apm介绍太少,官方的也很少。我也在收集,能分享下你的资料吗?

介绍少么?wiki上有你想要的全部

作者: 爵爷    时间: 2013-5-20 16:36
APM资料算多的了吧

作者: raikvolt    时间: 2013-5-20 16:58
起码 apm 还有个 中文 wiki 。

作者: ptlin    时间: 2013-5-20 17:01
慢慢学,学的精

作者: gxhifi    时间: 2013-5-20 18:02
APM界面都还有中文!!看看MWC直接就E文~少量好心人汉化的GUI界面.

用心看~了解清楚再动手~没事的~加油就是了

作者: Dragonboy    时间: 2013-5-20 19:59
学习了,一步一步走,笨鸟也别先飞

作者: 天涯V    时间: 2013-5-20 20:03
关注

作者: tzems    时间: 2013-5-20 20:55
要是你上PPZ,折腾死

作者: 天涯E根草    时间: 2013-5-20 21:15

O(∩_∩)O哈哈~apm2自定模式pid设置,你去百度文库下载,我觉得这份资料对我有实质性的帮助

作者: 天涯E根草    时间: 2013-5-20 21:18

是apm2稳定模式pid设置

作者: nofai    时间: 2013-5-20 21:25
APM 网上有好多教学.反墙去YOUTURE ,RCGROUP 都有好多教程.比如外置GPS LED 同 电压 LED 提示.如何调试PID 都有教学.
开始调试Stabilize PID 参数烦.因不同JJ 都有不同参数.其他參數可以慢慢來.还有做好飞控防震同压力感应器要加绵.因飞控自己都震晕同湿懵.如何會調好~~~~

MK 同AUTOPLOIT 调试就真的晕.教學少.玩此飞控人更少.現在每天係MK 官方看文~~~~~

作者: hjw0564335    时间: 2013-5-20 23:36
我听都没听过~看来我更菜鸟了

作者: MACIN    时间: 2013-5-21 11:13
正在抄APM代码的路过。。。。。写的挺成熟的,准备把Arduino上的东西搬运过来,在stm32上重写一遍

作者: nuaarobot    时间: 2013-5-21 11:33
我调MWC  PID的经验是:
全部置零,逐渐增大P,大到刚好不剧烈抖动,然后增加D。

I不调也可以

作者: 天涯E根草    时间: 2013-5-21 12:49
nuaarobot 发表于 2013-5-21 11:33
我调MWC  PID的经验是:
全部置零,逐渐增大P,大到刚好不剧烈抖动,然后增加D。

但是。。我apm的pid中的p值有12个那么多...

作者: ly1497    时间: 2013-5-21 13:55
为啥理解不了呢

作者: nuaarobot    时间: 2013-5-21 14:46
天涯E根草 发表于 2013-5-21 12:49

额。。。。MWC也是有十来个。  我以上指的是ROLL、PITCH。YAW的话只要调P就够了。
自稳的话可能会相差很多。

作者: microsu    时间: 2013-5-21 14:54
天涯E根草 发表于 2013-5-21 12:49

加官方群么,在线交流不更快么,就算所有在线的老鸟都不搭理你,好歹还有群共享的那么多资源~~~~~信息时代,要善用资源滴~~~~

作者: lvtong    时间: 2013-5-21 16:09
同样折腾APM四轴的路过,PID真心不好调

作者: 天涯E根草    时间: 2013-5-21 20:20
microsu 发表于 2013-5-21 14:54
加官方群么,在线交流不更快么,就算所有在线的老鸟都不搭理你,好歹还有群共享的那么多资源~~~~~信息时代 ...

QQ群号码多少?告诉你一个我的不幸事情,今晚把四轴飞掉了,又下大雨,找不到

作者: 天涯V    时间: 2013-5-21 22:13
连续关注

作者: microsu    时间: 2013-5-22 07:54
天涯E根草 发表于 2013-5-21 20:20
QQ群号码多少?告诉你一个我的不幸事情,今晚把四轴飞掉了,又下大雨,找不到

QQ群号:[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.199219)]57343222

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3