5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 内容更新 不再显示 [打印本页]

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-22 14:50
标题: 内容更新 不再显示

内容更新  不再显示

作者: 中原剑客    时间: 2013-5-22 14:59
真的很精致哦

作者: 只如初见    时间: 2013-5-22 15:02
作者: 向前进    时间: 2013-5-22 15:05
有个花纹就精致了!?肤浅

作者: cqxk73    时间: 2013-5-22 15:06
好新!

作者: 宝马770    时间: 2013-5-22 15:07
好东西主要靠碰!

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-22 15:09
向前进 发表于 2013-5-22 15:05
有个花纹就精致了!?肤浅

付钱?是我付钱啊。白花花银子付钱的。混这个坛子的人,谁不是拆个精光,   不探到最深处,我会轻易说精致么?

作者: 总工级农民    时间: 2013-5-22 15:11
作者: 刚果河    时间: 2013-5-22 15:43
新生活运动 发表于 2013-5-22 15:09
付钱?是我付钱啊。白花花银子付钱的。混这个坛子的人,谁不是拆个精光,   不探到最深处,我会轻易说精致 ...

要相信自己眼光啊。
这个牌子是有来头的,不信你GOOGLE看看。

作者: LIHONGXIN2007    时间: 2013-5-22 16:01
买的没有卖的精,看来这话已经过时了

作者: sd-song    时间: 2013-5-22 16:11
xxx等于1XX ?                 

作者: l2j42    时间: 2013-5-22 16:15
觉得卡盘到手了把0618也搬回家多好

作者: POLOCAO    时间: 2013-5-22 16:28
东西很漂亮,对那个XXX有点强迫症想知道是究竟由n个X组成,请问n是多少?

作者: 小兵法大将军    时间: 2013-5-22 16:29
作者: lhf18985    时间: 2013-5-22 16:37
精致啊。楼主拣到宝了。

作者: 上海小葛    时间: 2013-5-22 16:49
这个牌子的卡盘见过实物,东西还可以,但是看过几个,但是应该不是最好的,这类小卡盘一般上一点档次的会被加工成面穿螺孔设计的,那样安装拆卸便捷多了。连接强度也要比后背螺钉孔的强一些,可以试着自己加工一些。国内英格兰品牌的84毫米小卡盘很多事面穿孔的。

作者: zhou792008    时间: 2013-5-22 16:56
我觉得不怎么精致,楼主要出的话可以站短给我

作者: qcoej    时间: 2013-5-22 16:58
是,不是最叫响的品牌,但这货色在业余玩家手里的也不是太多,有反爪吗?

作者: lingxing    时间: 2013-5-22 17:32
真是会砍价啊,厉害的不得了

作者: fjs502    时间: 2013-5-22 17:40
比我的80卡盘成色好一点

作者: win_win    时间: 2013-5-22 17:46
赶紧不动声色,把油泥覆盖回去。

可惜边上有一小磕,东西花纹确实好看。

作者: 毒药哥哥    时间: 2013-5-22 17:53
俺木眼光,看不出啥好

作者: fcbzf    时间: 2013-5-22 17:57
不错啊,拣着了

作者: herong987    时间: 2013-5-22 18:02
到底做少钱买的??

作者: cj750    时间: 2013-5-22 18:46
捡漏 一是运气二是缘分。命里有时终须有。我只能说这颗葡萄太酸了。

作者: tomhare    时间: 2013-5-22 18:50
我就是那个老板,我靠我吐血了

作者: 爱我所爱    时间: 2013-5-22 19:51
呵呵!缘分呀,缘分!!!!!!!!

作者: 紧紧的握你的手    时间: 2013-5-22 19:52
那个老板一定在家大骂 败家娘们

作者: 飞龙——在天    时间: 2013-5-22 20:27
实际上做工一般,看那改板加工的粗造,
改天花165元买只100毫米的黄岩产的,自己用雕刻机刻个商标上。呵呵......

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-22 20:57
刚果河 发表于 2013-5-22 15:43
要相信自己眼光啊。
这个牌子是有来头的,不信你GOOGLE看看。

灰常相信自己的眼光,这个卡盘我接触过几个,低调的华丽丽。除了那个花纹,其他的都美的很内在。  那老板就是再加23百我也会忍痛收下。

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-22 21:02
sd-song 发表于 2013-5-22 16:11
xxx等于1XX ?

呵呵,比这个贵一些了,毕竟是新的没破油封的。老板当一个新环球的价钱卖的。

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-22 21:04
l2j42 发表于 2013-5-22 16:15
觉得卡盘到手了把0618也搬回家多好

那个0618像鬼子进村过一样,惨不忍睹。老板就是杖着齐全,要价2500.  谁买谁傻子。 成色就是论坛里拆机卖零件的货。要它作甚。

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-22 21:07
POLOCAO 发表于 2013-5-22 16:28
东西很漂亮,对那个XXX有点强迫症想知道是究竟由n个X组成,请问n是多少?

.  没捡到多少漏,  花一个环球钱买了个德国货。也就占了那么百十来块的便宜。 关键是非常喜欢,检漏是其次了。

作者: 风干肠    时间: 2013-5-22 21:08
什么价位买的?我原来也有个一模一样的!

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-22 21:15
上海小葛 发表于 2013-5-22 16:49
这个牌子的卡盘见过实物,东西还可以,但是看过几个,但是应该不是最好的,这类小卡盘一般上一点档次的会被 ...

英格兰的说实话,表面功夫比德国的强。  英国的东西更多的在意外表, 德国的在意品质。
面穿孔的没觉得比背孔的强在那,同一颗螺丝,左边上和右边上区别可以忽略不计。

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-22 21:17
win_win 发表于 2013-5-22 17:46
赶紧不动声色,把油泥覆盖回去。

可惜边上有一小磕,东西花纹确实好看。

哥们真细心,  那个缺是唯一的一个瑕疵了。 其他都满意,唯独那点遗憾,2手市场收回来的,这点小伤很难得了。

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-22 21:29
飞龙——在天 发表于 2013-5-22 20:27
实际上做工一般,看那改板加工的粗造,
改天花165元买只100毫米的黄岩产的,自己用雕刻机刻个商标上。呵呵 ...

打个这比喻吧 奔驰smart和长城小贵族   远看很像。看就有点小区别。   
分别再开上几年,再摆一块来对比就分出一个天上一个地下了

作者: 秋枫    时间: 2013-5-22 21:50
只如初见 发表于 2013-5-22 15:02
那个小人,干嘛举着榔头往自己左手猛砸啊?

左手应该是拿凿子或冲子吧。

作者: 猫警长    时间: 2013-5-22 23:02
好东西,懂得人不多

作者: engineer    时间: 2013-5-22 23:23
这颗葡萄真酸

作者: xalf    时间: 2013-5-22 23:53
没有见过

作者: 彩色太阳花    时间: 2013-5-23 00:00
新生活运动 发表于 2013-5-22 21:29
打个这比喻吧 奔驰smart和长城小贵族   远看很像。近看就有点小区别。   
分别再开上几年,再摆一块来对 ...

小贵族不是长城的

作者: 夜行侠    时间: 2013-5-23 00:24
环球的拿来磨点花纹打这个图案上去就成了德国货

作者: 555W    时间: 2013-5-23 00:54
这个是我见过的最没水平的山寨货,打击到LZ了不好意思。
至少可以找出5处破绽。

作者: 沙家浜    时间: 2013-5-23 08:07
从卡爪退刀槽和侧面上看细节,这卡盘做工一般。
立式磨床磨的网纹花也很粗,不细腻。
一家之言,一家之言仅代表我个人看法,没有贬低LZ的眼力啊。

作者: 上海小葛    时间: 2013-5-23 08:14
这个卡盘还真是德国制造的,这种交叉旋纹是这个牌子的标志性装饰纹,我见过好几个了、国内有些卡盘确实也有模仿这个纹路的,但是国内卡盘没有间隔的明暗纹。另外这种85毫米卡盘国内本就没有这个标准规格。这个牌子的卡盘配在一些西德制造的机床附件上在80年代进口到国内有一些的。我见过几个了。比东德造的卡盘要好,当然比国产卡盘精度也要好的。我有个东德卡盘就完蛋了。没有卡爪配。

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-23 10:17
555W 发表于 2013-5-23 00:54
这个是我见过的最没水平的山寨货,打击到LZ了不好意思。
至少可以找出5处破绽。

呵呵,这个卡盘绝对是正宗德货。    愿闻阁下的5处破绽在何处?   

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-23 10:38
沙家浜 发表于 2013-5-23 08:07
从卡爪退刀槽和侧面上看细节,这卡盘做工一般。
立式磨床磨的网纹花也很粗,不细腻。
一家之言,一家之言 ...

我手里好几个进口卡盘, 如果是粗糙的话一对比就能看出来,卡抓都是磨过的。

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-23 10:48
真要是像极位所说的是大*陆(监控)制造的话,  以现在大*陆(监控)工厂的产能, 相信在座的各位可以人手n个作为玩机标配的。  光这个厚度的卡盘也只有白鸽差不多。 别说这个了,就是好的白鸽也难见。

作者: mei006    时间: 2013-5-23 11:50
楼主真是捡到宝贝了,不是一般的极品啊

作者: ad2000    时间: 2013-5-23 12:21
看商标以为 求婚 牌的呢

作者: 义侠佐罗    时间: 2013-5-23 17:00
新生活运动 发表于 2013-5-22 21:29
打个这比喻吧 奔驰smart和长城小贵族   远看很像。近看就有点小区别。   
分别再开上几年,再摆一块来对 ...

开上几天就知道了

作者: yahua    时间: 2013-5-23 17:15
不错。得宝了。

作者: zhonglou    时间: 2013-5-23 18:15
楼主砍价有一套,恭喜得宝

作者: zjjdswm    时间: 2013-5-23 22:29
小贵族好像是双环的,n年前车展看到,铁片和纸糊的一样。

作者: gshtn    时间: 2013-5-23 22:50
楼主不求最好 ,但求最想要的那个。

作者: gshtn    时间: 2013-5-23 22:58
问一下楼主这是什么牌子啊

作者: 新生活运动    时间: 2013-5-24 20:16
gshtn 发表于 2013-5-23 22:58
问一下楼主这是什么牌子啊

标题不是写了么, 德国阿尔贝克

作者: 非非非非    时间: 2013-5-24 20:45
上海小葛 发表于 2013-5-23 08:14
这个卡盘还真是德国制造的,这种交叉旋纹是这个牌子的标志性装饰纹,我见过好几个了、国内有些卡盘确实也有 ...

我最近见过一个160大小的卡盘 纹路和这个一模一样  打的 意大利造   就这路货色  要多少就有多少 没玩过进口货的会觉得很棒   但是据我说知 你玩过很多进口货的呀  不会你也持有这样的货 怕出不掉   你才这样子说的吧?

作者: 上海小葛    时间: 2013-5-24 20:54
非非非非 发表于 2013-5-24 20:45
我最近见过一个160大小的卡盘 纹路和这个一模一样  打的 意大利造   就这路货色  要多少就有多少 没玩过进 ...

非也,德国的一些机械卡盘真的很一般,根本没法跟日本的北川比,价格还贵死了。我的德国威乐车床原配的就是德国名牌ROHM罗姆牌的140毫米的卡盘,正反爪都不缺,但是做工挺一般的,是德国70-80年代的水平,1984年时出厂原配的。与同期日本的车床配的卡盘比较,我认为北川卡盘的性能绝对超过德国罗姆三倍。至少我这么认为,给我3个德国罗姆卡盘和一个北川卡盘,我绝对不会去挑那个罗姆的卡盘的。精度与稳定性差太远了。当然不是说德国的卡盘太差了,而是在我看来日本北川卡盘制造的实在非常好,卡爪硬度估计超过HRC60度是无压力的,
日本其它品牌的机械卡盘还有台湾产的千岛,嘉贺,亿川什么的高级机械卡盘与日本北川比起来也都差很多。

作者: 非非非非    时间: 2013-5-24 21:00
上海小葛 发表于 2013-5-24 20:54
非也,德国的一些机械卡盘真的很一般,根本没法跟日本的北川比,价格还贵死了。我的德国威乐车床原配的就 ...

我收过  英国的  日本的  台湾的  貌似还没遇到过德国的   我遇到的都比这个细节好得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多……

作者: 上海小葛    时间: 2013-5-24 21:09
非非非非 发表于 2013-5-24 21:00
我收过  英国的  日本的  台湾的  貌似还没遇到过德国的   我遇到的都比这个细节好得多得多得多得多…… ...

德国卡盘我收到过也出过了,出掉是因为就是因为性能一般,即使带正反爪的也出了,进口卡盘如果是分双付爪的那是非常难找到正反爪都在的。可能并不是我见到的顶级的机械卡盘,液压卡盘更多。但是机械卡盘上目前看来日本北川的是最好的,非同期德国机械卡盘能比的,可能这些日本机械卡盘都是用在数控车床上的。对工件对中度要求高,而我见到的那些德国机械卡盘是用在传统车床上的吧,可能这是日本人比德国人在汽车制造业更早普及数控机床技术的原因吧,好像说过,日本人在汽车制造领域使用数控自动化设备比德国要早很多年,80年代的日本汽车产量远远高于德国的产量,而国内进口了较多日本的这类数控机床,所以北川这类机械卡盘的性能真的是不错,比同期德国机械卡盘性能不是出色几成那么些,绝对是差代的,性能不在一个级别上。我也见过德国罗姆卡盘3爪自定心附带单动的复杂的卡盘,做的非常厚还非常重,朋友给我价格很便宜,就是国产二手卡盘价格,我就没有要,最后被一个崇明人识货收去了。因为太厚太重了,用起来对机床连接要求很高,运转高速可能会加剧机床抖动等原因。德国阿尔贝克卡盘我见过是1984年进口的德国马豪万能工具铣床用的120卡盘,它就这个德性,就是带间隔明显的旋炫纹的,

作者: 3643131    时间: 2013-5-24 23:34
唉  不错逛废品也能收到好东西

我有个老货白鸽的 还是从朋友那里抢来的 带正反抓

让朋友开价  死活不说  丢了一张红票 拿着就跑了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3