5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有没有玩投影高清的朋友?装修了 有什么方案提供 [打印本页]

作者: ansonchina    时间: 2013-5-25 21:13
标题: 有没有玩投影高清的朋友?装修了 有什么方案提供
听说投影要在客厅顶部留HDMI线和插座,方便投影机安装

问题是以后又有什么4K制式,什么新的高清

这HDMI线会不会刚埋下去就落伍了?

插座倒是不会落伍的,220V在我有生之年应该是永远的……

作者: crayonshin    时间: 2013-5-25 21:35
4K连影院都还没普及,家用的5年之内没任何可能,10年之内都难讲,显示设备的价格是一方面,片源更是问题。

作者: gatelin    时间: 2013-5-25 21:53
1,看你影视厅的尺寸和结构,主要是投影机到幕布距离决定画面最大尺寸,选投影机要选短焦距的,
2,一定要在地面从幕到座位后墙留三根20的塑料管,从投影机到功放位置穿一条40的塑料管
3,如用HDMl,买根长HDMl带两个头的饯,穿过就好,如预先穿线,一旦头坏了,费大劲了,我花几个小时才焊了个新插头
4,你用7.1还是9.1的功放?线从地面下顶埋管穿过,后中置、侧环绕音箱位置要事先设计好,

作者: 457961223    时间: 2013-5-25 22:08
路过 帮顶了

作者: win_win    时间: 2013-5-25 22:19
HDMl之类的视频线劝你别排,很快会有新标准出来被淘汰。网线就千万排好,书房还要2个至少。

作者: situ    时间: 2013-5-25 22:28
家庭影院..一般就刚装上的时候新鲜几天...有多少片子.值得去那么看....如果用来看CCAV就太报损天物..影院就是影院.去外面看.带着谁家的小谁多有意思...,又:高亮的投影机..时间久了.烧灯泡自己都舍不得..曾经做过这行,也没少给人配这类东西..很多单位,个人..时间久了..这类东西.其实都在吃灰尘.利用率极低...那些什么中置环绕..说的神乎其神..其实就是录音的时候分轨把什么子弹..灰机之类动态的.向某个声道做一些电平的调整.和时间的延迟....随便一个录音软件开多轨很容易实现...被一些设备商或者商人的托..一形容...就深了去了....于是就不停的掏腰包..看看前几年那些发烧大湿们吹的神器..现在都是什么.就知道了....

作者: jingcai    时间: 2013-5-25 22:59
直接上台65寸以上的电视就好,我4年前就在客厅上装上55寸的日立等离子了,到现在还是能满足需要的,在此之前用电脑液晶屏DIY过两台投影,报销一台,卖掉一台,现在手上还有一台爱普生的AN100S,坏了一个液晶,一直没去修复

作者: cqswl    时间: 2013-5-25 23:03
gatelin 发表于 2013-5-25 21:53
1,看你影视厅的尺寸和结构,主要是投影机到幕布距离决定画面最大尺寸,选投影机要选短焦距的,
2,一定要在 ...

40的管?那样是不是会就破坏墙的结构,墙里面都是钢筋网啊。

作者: crayonshin    时间: 2013-5-25 23:08
6楼的兄弟说的对,头里新鲜两天,后来就放那儿吃灰了,现在我头顶的投影机上就有一层,白天嘛遮光不够,投影用不上,晚上嘛音响又不能放太大,怕人家投诉扰民,当然住别墅和有专用影音室的不谈。

作者: 点火器    时间: 2013-5-25 23:10
建议还是别弄投影,我有个投影的,基本一年也就放个一道两次,
太浪费了
还是买个大点的液晶电视来的方便
搞个60寸的 ,效果已经很好

作者: 总工级农民    时间: 2013-5-25 23:17
作者: ansonchina    时间: 2013-5-25 23:53
好在有诸位熄火
俺彻底死心了!

装多几个插座就好了
我看中一款杨幂插座

作者: 瞎折腾    时间: 2013-5-26 00:06
ansonchina 发表于 2013-5-25 23:53
好在有诸位熄火
俺彻底死心了!

看来也有特殊的, 比如说我。
我的投影利用率就很高,现在已经500多个小时了,
一个礼拜肯定要看两三个大片,有时用它看海贼王。都是连电脑看高清。
看着电影小企鹅响了,就用投影聊上天了,反正无线的鼠标键盘,躺在沙发上也挺舒服的。

作者: 594917234    时间: 2013-5-26 00:16
路过 帮顶了

作者: 溜溜达达    时间: 2013-5-26 01:02
这种讨论还是来的实际,我装修前要是多考虑下就好了

作者: qcoej    时间: 2013-5-26 06:20
给我感触最深的就是电器东西更新换代非常快,家电市场一夜之间大屁股电视都下架了,全都换上液晶,等离子壁挂式。上万的大哥大掉到几百元也能用。我姐姐家花近万元买的大背投,3百元卖了2年了,还在原地放着。购买的电器在档次上最好是晚一代,让它成熟成熟,价也能下来不少。

作者: qcoej    时间: 2013-5-26 06:25
瞎折腾 发表于 2013-5-26 00:06
看来也有特殊的, 比如说我。
我的投影利用率就很高,现在已经500多个小时了,
一个礼拜肯定要看两三个 ...

您。这个值个,利用率高。您也挺会享受啊。

作者: qcoej    时间: 2013-5-26 06:40
我媳妇有个同学是专卖这个的,心思都用在赚钱上了,男人都没看住,交下(离了)。花了100多个,买了个高层,为博的众人的赏识,尊重。挥金如土,大肆网罗,搞了些稀奇古怪,不伦不类的东西,电器更不容说,安了个据说4万多的,还笑我们还看东芝火箭炮呢(她是心里空虚,用物质填精神),一个没男人的下岗女工,完全靠自己开个电器有限公司,也不是那么好干的,忙的家只是个吃饭睡觉的地方。所有的都是摆设,根本就没用,50多岁头发白了一小半了,还瞎忙呢。

作者: 点火器    时间: 2013-5-26 09:24
ansonchina 发表于 2013-5-25 23:53
好在有诸位熄火
俺彻底死心了!

虽然是不建议搞投影,不过你喜欢影音的话,布线一定要在装修时放好,

我就是装修时没弄,现在后悔。都弄临时的,丑死了。

作者: 外國銅匠    时间: 2013-5-26 09:35
crayonshin 发表于 2013-5-25 21:35
4K连影院都还没普及,家用的5年之内没任何可能,10年之内都难讲,显示设备的价格是一方面,片源更是问题。
...

不要那么悲观,虽说摩尔定律不是那么精准。

作者: l2j42    时间: 2013-5-26 09:36
家里没装修,用线盒临时拉的一个几百元二手投影的飘过,效果不错的说。

作者: ai26348991    时间: 2013-5-26 12:01
我机床还不是怎么了解 但是投影式我的强项 普通家里上投影有几个问题 1你是新鲜这个东西还是想长期用 2对灯泡寿命了解多少 3对这个有多少预算 还有那个hdmi最好别预埋 以后换线不好办 插座预埋没事这个最好别预埋 剩下的就不打字了 加我QQ 1210639093 注明:论坛投影

作者: fly0eye    时间: 2013-5-26 12:06
预留2根20内径的管子足矣

作者: suyehau19    时间: 2013-5-26 13:50
家用没必要排线吧。现在投影机都支持USB了接个U盘可以了,有的也支持手机。U盘下载怕麻烦搞个迷你主机和投影机放在一起。再来套无线键鼠就OK。你排HDMI线都不小钱了

作者: steel2711    时间: 2013-5-26 14:09
请问家里有高清电视信号源吗?720P的电视信号。
敢问看电视的时候是不是非要把4:3的电视图像压扁了看?绝大多数的人都是这么干。我问过他们为什么,有几个原因真的很“村”(要带儿化音)。比如怕电视的黑边的痕迹永久留在电视上了,觉得买这么大的电视只有中间有图像亏得慌。我还问过是不是因为自己属于矮胖型,明星瘦高的多,看着不习惯。
不说了,得罪人。

作者: 304898582    时间: 2013-5-26 14:10
suyehau19 发表于 2013-5-26 13:50
家用没必要排线吧。现在投影机都支持USB了接个U盘可以了,有的也支持手机。U盘下载怕麻烦搞个迷你主机和投影 ...

看了这么多这个才是正解,我家3D液晶电视是挂墙上的,我弄了个显示屏坏了的二手笔记本放电视后面也很好用,电视后面只要有网线和电源就可以。

作者: gatelin    时间: 2013-5-26 14:12
cqswl 发表于 2013-5-25 23:03
40的管?那样是不是会就破坏墙的结构,墙里面都是钢筋网啊。

只有粗管才能让HDMI插头穿过,以后升级也好换线,你让装修工埋管就行,他们有办法,
用细管也可以, 但要把线先穿好再埋 管,注意用纸胶带把插头包严密。
我用的150吋带张力灰幕,W4500 高清投影机,天龙4311功放,B&W音箱,蓝光碟机,HD硬盘播放机, HD卫星接收机,效果相当好。

作者: gatelin    时间: 2013-5-26 14:20
上面有坛友提到,用HDMI墙插,到电子城买长度合适的带墙插座的线,固定装好,以后双头HDMl连接墙插到投影机,另一端墙插接碟机或功放

作者: 观知    时间: 2013-5-26 14:22
最新版的HDMI线够用5年以上不落后,超5类的网线必须有。还有就是投影就不要小于150寸,必须和家庭影院音响系统同时上。配合蓝光播放器或者高清机顶盒,经常下载些高清大片看看,还是不错的精神享受。

作者: tjsheep    时间: 2013-5-26 14:28
不用埋线,直接在顶上投影机附近,放个小主机,加wifi卡的。
平时片源就靠小主机下,鼠标键盘都是遥控的。

作者: matic    时间: 2013-5-26 15:00
如果凑合一下,建议不要买投影,还是液晶电视。追求享受,买高清3d投影,建议DLP的。银幕不要投入太多,最好是画框幕,国产电动幕质量都不怎么样。房间的遮光吸光提升效果最明显,30万级别的投影机放客厅里,不如1万的普通高清投影机在视听室里的效果。我的视听室就刷了深灰乳胶漆,换上双层遮光窗帘,效果很好。HDMI的线目前还是必须的,可以考虑功放的位置,如果后置,喇叭线就要加长。既然装修,还是做到位。免得以后麻烦。至于技术进步,不要考虑太多,当你的设备都要淘汰的时候,你的房子也要装修了,或者又换房子了。考虑好,要么不搞,要么搞到位。

作者: matic    时间: 2013-5-26 15:12
家庭影院声音同样重要,不必烧钱,普通家庭影院功放还是要的,雅马哈、安桥低中档都可以,不要买高档的,边际效益很差。有条件的简单处理一下声学环境,避免产生驻波,房间回声。搞块厚地毯,一组布艺沙发,放个书架,都可能会带来好的效果。

作者: 一号营地    时间: 2013-5-26 16:09
楼主 现在用相机拍的。这个画片我看了一下,画面也是不小的样子,这算是哪个级别啊

7D或5D2的说,前几天我把同学不用的5D2拿来了。算我的了。

作者: M6螺丝    时间: 2013-5-26 16:15
楼主那么快熄火啦

还准备等你装修好了,向你讨点经验呢!

作者: ansonchina    时间: 2013-5-26 21:45
点火器 发表于 2013-5-26 09:24
虽然是不建议搞投影,不过你喜欢影音的话,布线一定要在装修时放好,

我就是装修时没弄,现在后悔。都 ...

还有空上网!我的刀匣呢?!!

作者: ansonchina    时间: 2013-5-26 21:49
一号营地 发表于 2013-5-26 16:09
楼主 现在用相机拍的。这个画片我看了一下,画面也是不小的样子,这算是哪个级别啊

7D或5D2的说,前几天 ...

5D2不错了!你说什么啊,我都不知道你说什么画面!

作者: fang    时间: 2013-5-26 22:10

性价比最高的家廷3D影院配置  投影  宏基P1340W 幕 150寸白墙 或者普通白塑幕,灰幕便宜的还不如白幕,3D硬盘播放器开博尔K660 或K6, 一般支持3D的7.1功放,加一套7.1音箱,广百思3D眼镜2-3付 总共不超过1万,看3D肉蒲团,爽死你。

另外投影机最好便于移动、大幕+7.1固然爽。但躺床上在卧室墙上看片,更来得随意,利用率也高

作者: fang    时间: 2013-5-26 22:25
我自选喇叭分频器空木箱配套。DIY一套上墙的7.1 (2重低音在地上)一点不占地方。

看过10万左右的配置,主官感觉音画提升也就10%左右

作者: ansonchina    时间: 2013-5-26 22:31
fang 发表于 2013-5-26 22:10
性价比最高的家廷3D影院配置  投影  宏基P1340W 幕 150寸白墙 或者普通白塑幕,灰幕便宜的还不如白幕,3D硬 ...

房哥灰常懂享受啊!

作者: ansonchina    时间: 2013-5-26 23:22
suyehau19 发表于 2013-5-26 13:50
家用没必要排线吧。现在投影机都支持USB了接个U盘可以了,有的也支持手机。U盘下载怕麻烦搞个迷你主机和投影 ...

你这个方案好,看来无线是王道

作者: 一号营地    时间: 2013-5-27 01:00
ansonchina 发表于 2013-5-26 21:49
5D2不错了!你说什么啊,我都不知道你说什么画面!

用5D2 的拍摄功能,在说明书上有 1900*1280(大约的数字)30帖的DV

说是高清的。

我对此狗屁不通。想问一下,高清是不是这个尺寸啊?

作者: ansonchina    时间: 2013-5-27 19:25
一号营地 发表于 2013-5-27 01:00
用5D2 的拍摄功能,在说明书上有 1900*1280(大约的数字)30帖的DV

说是高清的。

对头,这个尺寸是全高清!不过单反拍视频,追焦功能很差的,有点鸡肋的感觉
除非你是拍静态的画面

作者: 一号营地    时间: 2013-5-27 20:07
对,我主要对付,快速通过的物体,设了 F11,确实不对焦。

AN兄,有没有什么帧数高一些的高清机子吗,一般全是 24的,但我至少要 50到60

平时我也用 SONY HIDV(1080I),与SONY的 190P 全是 24帧的

对付 50公里从眼前经过的运动员(并要分辩出对方),有难度。

作者: ansonchina    时间: 2013-5-28 00:03
一号营地 发表于 2013-5-27 20:07
对,我主要对付,快速通过的物体,设了 F11,确实不对焦。

AN兄,有没有什么帧数高一些的高清机子吗,一 ...

索尼单电从NEX-5N开始就有50帧的高清录像
后期出的NEX-6更好了

视频拍摄参数
视频拍摄功能支持视频拍摄

视频格式MP4,AVCHD

音频系统音频格式:Dolby Digital(AC-3); MPEG-4 AAC-LC,双声道; 内置立体声麦克风,单声道扬声器

视频分辨率AVCHD
PS:1920×1080/60p@28Mbps
FX:1920×1080/60i@24Mbps
FH:1920×1080/60i@17Mbps

FX:1920×1080/24p@24Mbps
FH:1920×1080/24p@17Mbps

高清视频1080p 1920×1080逐行

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3