5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手入门,请问主流是左手油门 ,还是右手油门,本人不是左撇子。 [打印本页]

作者: 小机器大梦想    时间: 2013-5-26 00:58
标题: 新手入门,请问主流是左手油门 ,还是右手油门,本人不是左撇子。
问题很基础很基础,我这个小城市,没见过谁玩,没人带,请大家告诉我。谢谢。

作者: CharlesXiong    时间: 2013-5-26 01:02
建议您在网上多多看看大家对日本手、美国手、中国手的讨论,我本人是左撇子练的中国手

作者: 溜溜达达    时间: 2013-5-26 01:14
手法看来很重要

作者: liangjump    时间: 2013-5-26 01:31
本人也是新手,本着平时开车最右边油门和小时候打电动左手方向的习惯,所以也是右手油门左手方向!!

作者: 小机器大梦想    时间: 2013-5-26 01:37
我直接买的RTF, 卖家告诉我大家一般都用左手油门,是这样的吗

作者: 小机器大梦想    时间: 2013-5-26 01:40
对了,我玩的是电直

作者: 小机器大梦想    时间: 2013-5-26 01:52
我本来也觉得开车是右脚油门,可是听卖家和我说左手油门玩电直入门快一些,固定翼的话就右手比较轻松些。

作者: ydx0506    时间: 2013-5-26 01:56
我原来用的是右手油门、副翼。左手升降、方向。后改成左手油门、方向。右手升降、副翼。特别适合直升机。固定翼很好用。

作者: yang_ken2000    时间: 2013-5-26 02:05
美国手 左手油门

作者: lion1166    时间: 2013-5-26 06:29

美国手 左手油门,但练眼镜蛇滚,难度就大了。左右手不好配合。

作者: shj41    时间: 2013-5-26 07:31
日本手路过

作者: 漫步云端ttly    时间: 2013-5-26 07:36
个人觉得,对于没有摸过遥控器的人,左右手油门感觉都一样,只是看你后期的发展方向,了解一下网上对左右手油门的评价,可以知道什么手更适合飞什么飞机,做什么动作,这样你就好选择了

作者: 爱飞老韩    时间: 2013-5-26 08:00
内容玩电直、我认为左手油门合理、如果是左撇子、那就右手油门吧。

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2013-5-26 08:34
这个目前业内也无定论,高手们哪种手都有,仅飞某个特定动作时,可能某种手法有优势,但综合下来各有优劣~~~

这个坛子里N年前就争论过了,附我收藏的老帖也是争论帖:
日本手或许能比美国手更易于飞出标准的自旋动作
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=192542&extra=&page=1

控的(模式)制式定义 新手 看(日本手mode 1 美国手mode 2 mode 3 mode 4)
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=287036

目前全球顶尖选手在国际比赛排名前十位的,使用两种手法的人都有~~~

作者: tainrui79    时间: 2013-5-26 10:53
本人美国手

作者: 林叶熊    时间: 2013-5-26 13:48
选择类似真飞机操纵杆原理的 上手比较快!就是 俯仰和横滚在一边。至于在左边还是右边 就看您个人习惯了

作者: 安夏沫悲伤    时间: 2013-5-26 14:11
个人认为美国手好用些,不管飞电直还是固定翼

作者: 主宰一切    时间: 2013-5-26 15:40
我选美国手

作者: xmqge    时间: 2013-5-26 16:42
美国手就是跟真飞机一样的模式,油门在左手,我喜欢美国手。不小心那天有机会开真飞机用的着,哈哈

作者: 好邻舍    时间: 2013-5-26 17:14
本人美国手左手

作者: 也想飞好    时间: 2013-5-26 17:27
这个没有什么绝对的。对于精于飞行技术的高手才能感觉出各有利弊。对于一般玩,真的无所谓。但有一点,如果能有模友一起飞,周边模友多数用什么手也要考虑。因为这样他们才能帮你调机,特别是试飞。

作者: 天涯为邻    时间: 2013-5-26 17:38
首先看周围什么手的多,尽量一样,遇问题会有老手帮你试飞.其他的无所谓,仅仅是习惯而已,两种手都有高手,但美国手更接近真飞机操作习惯,自己选择,没有对错,只有习惯!

作者: rogermhchan95    时间: 2013-5-26 18:29

我用三个控:
飞固定翼用日本手,直升机用美国手,玩油车用枪控(左手油门)。

陈伯

作者: 1013203469    时间: 2013-5-26 19:41
rogermhchan95 发表于 2013-5-26 18:29
我用三个控:
飞固定翼用日本手,直升机用美国手,玩油车用枪控(左手油门)。

正解,经验之谈。

作者: jydv8088    时间: 2013-5-26 20:19
开始用日本手,后来还是觉的美国手操纵方便。

作者: 猪头王子    时间: 2013-5-26 20:55
人家是电直……
毫无疑问美国手了。左手油。

作者: lccmccz    时间: 2013-5-27 02:42
左手油門!

作者: 余安国    时间: 2013-5-27 07:19
都一样,飞固定翼,直升机用右手油门,玩油车用枪控(左手油门)。

作者: 冰火8    时间: 2013-5-27 07:46
一般都用左手油门

作者: siyidis    时间: 2013-5-27 08:35
个人喜好,其实没什么主流不主流的,各种手都有高手

作者: 柴狗狗    时间: 2013-5-27 08:45
以前一直飞反美国手,然后转为日本手飞了大概3年,因为要玩直机了,觉得日本手做动作不是很舒服,故现在又改为美国手,反复折腾了几次了···嘿嘿···还有一个就是美国手不管是固定翼还是直升机的真机都是一样的操作方式,其实对于玩航模的话,考虑后期发展还是有必要在一开始就选择好操作方式的,个人愚见,撸主自己选择啊·······

作者: 琵琶山    时间: 2013-5-27 09:14
右手油门,其实习惯了都一样

作者: fbp2013    时间: 2013-5-27 09:16
在用左手油门,习惯成自然,自己选吧!

作者: 岁月狮语    时间: 2013-5-27 09:45
我也是美国手,一只手就可以飞固定翼,还能抽根烟

作者: syqs88    时间: 2013-5-27 11:03
日本手,哪个都可以,习惯了就好了

作者: wedelk    时间: 2013-5-27 11:59
老模友基本是日本手,目前好像美国手多一些

作者: 小机器大梦想    时间: 2013-5-27 20:19
谢谢大家的意见,我决定学习左手油门。

作者: ainizhishen    时间: 2013-5-27 20:26
顶一下~

作者: skyartec.maggie    时间: 2013-5-27 20:34
这个还是看个人操作习惯!
楼上也给出了很多建议!
国外玩电直比较多都是用左手油门!

作者: qshnwqdd    时间: 2013-5-27 21:24
左手好点吧

作者: 大猫熊    时间: 2013-5-29 09:13
看帖必回,学习中!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3