5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 好小子1400重1200克,能飞吗,需要注意什么呢? [打印本页]

作者: jijiwang    时间: 2013-5-27 12:51
标题: 好小子1400重1200克,能飞吗,需要注意什么呢?

好小子1400重1200克,能飞吗?自己大概估算了一下推重比可能连0.6都不到。谢谢前辈给点经验。

动力配置如下:
朗宇A2216 KV1250
40A电调
8060桨
(, 下载次数: 0)

作者: jijiwang    时间: 2013-5-27 16:12
沉的好快啊!!

作者: scaple    时间: 2013-5-27 16:33
小白发个言,你的这个动力配置,除了桨比我小一寸,其他的和我1.9kg 的1720一样了

加固机身,万一坠机损失小,不过这样又要增加重量了

1400感觉如何?设备仓空间够不够用?

作者: P-51D    时间: 2013-5-27 16:52
我的天行者1680,9060桨 1。7KG都没问题

作者: jijiwang    时间: 2013-5-27 17:11
scaple 发表于 2013-5-27 16:33
小白发个言,你的这个动力配置,除了桨比我小一寸,其他的和我1.9kg 的1720一样了

加固机身,万一坠机损 ...

谢谢提供的经验!!
1400内部空间够用,但是已经很拥挤了,我在机舱侧面开了个口方便设备安置,机身主翼尾翼已做加固(纤维胶带+碳棒)。
飞控(apm)+数传(3dr)+图传(1.2g 伯通)+电池(2200+1300)+接收+电调(40A)+电压电流传感器+ubec+一堆乱七八糟的线+摄像头(520线)

作者: jijiwang    时间: 2013-5-27 17:16
P-51D 发表于 2013-5-27 16:52
我的天行者1680,9060桨 1。7KG都没问题

桨比我的大,主翼也比我的长啊。

作者: jijiwang    时间: 2013-5-27 17:21
好小子1400不带飞控图传700多克能够爽飞!可以做比较大的急转弯。
考虑半天,保险起见,还是先上飞控测试好了再上图传摄像头。

作者: kvn_sh    时间: 2013-5-27 18:57
可以把桨换成9寸  推力会大些   
不要在加固了  越重越难飞阿   
掉下来一样是坏掉   
飞机是用来飞的  不是用来摔的

另外给个简单测试方式
抓着翼尖   推油门    如果飞机的角度与垂直线超过45度   推力肯定是足够了(好不好飞是另一回事喔)

作者: 昆明天天数码    时间: 2013-5-27 19:49
看看学习顶一下帖子

作者: jijiwang    时间: 2013-5-27 22:59
kvn_sh 发表于 2013-5-27 18:57
可以把桨换成9寸  推力会大些   
不要在加固了  越重越难飞阿   
掉下来一样是坏掉   

加固主要是考虑 飞机飞行时的钢性 钢性好了飞行姿态就好控制 另外害怕大动作时空中解体
9寸桨我试了 好小子1400会打尾杆。架高电机可以上九寸桨,但是我认为改变飞机推力线不是好的解决方案,也许会适得其反。
不知道以上认识对不,欢迎高手指点~~~

作者: kvn_sh    时间: 2013-5-28 02:18
大动作?FPV你不怕晕机啊。呵呵
改高注意推力线就好
其实方法很多,电机kv换高一点点改8040浆
还有个麻烦办法,改双发.....
你是3s电吧
设计标准的话推力有飞机总重1/3就可以飞
只是你的飞机跟原设计超重太多
一般是希望有富余动力救机比较好救
每个人玩法都不同
以前有朋友拿P51 零战玩FPV  
那时连飞控这东西都没有
反正瞎折腾也是一种乐趣

作者: caiqiang1014    时间: 2013-5-28 10:42
放心飞咯,一点问题都没有,看看我的飞机,1400克了就是有点吃力到是真的,千万不要全油门飞,不然电调或者电机会出问题。电流保持在10A左右才能平飞。

作者: mobilake    时间: 2013-5-28 11:30

感觉浆太小

作者: jijiwang    时间: 2013-5-28 12:27
kvn_sh 发表于 2013-5-28 02:18
大动作?FPV你不怕晕机啊。呵呵
改高注意推力线就好
其实方法很多,电机kv换高一点点改8040浆

生命在于折腾

作者: jijiwang    时间: 2013-5-28 12:28
caiqiang1014 发表于 2013-5-28 10:42
放心飞咯,一点问题都没有,看看我的飞机,1400克了就是有点吃力到是真的,千万不要全油门飞,不然电调或者 ...

谢谢第一手的经验!

作者: 吖蔡    时间: 2013-5-28 12:47
MD赛斯纳飞过1165g飞过。

作者: ym5123f3s48    时间: 2014-5-17 21:14
亲测,好小子1400,2212 KV1350+8035APC桨+3s 4000mah+5.8G 1W图传=1190g毫无压力,顺风逆风都可以飞,若把重量减到1050g都可以玩低空穿越!

作者: lijianwei6    时间: 2014-5-17 23:21
4S电

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3