5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手亚拓250DFC练习悬停与8字航线 [打印本页]

作者: phtu    时间: 2013-5-31 09:01
标题: 新手亚拓250DFC练习悬停与8字航线
自从去年入了第一架直升机250后,这架飞机就一直没省心过,冬天由于天气原因停飞,然后就是调修,飞行技术没怎么提升,不过调修水平倒是提高了,在各位模友的帮助下,终于目前主要问题都解决了,飞机很好飞。
终于开始体验飞行的乐趣了。
飞机现在有150个起落,现在还处于基本练习阶段
附上2013-05-29的练习视频,GoPro Hero 3 black拍摄
亚拓250DFC (除了电调是好盈30A,其它的原配,3GX3.1)

悬停练习

8字航线练习

作者: LFtuzi    时间: 2013-5-31 09:38
飞了多久啊

作者: 安夏沫悲伤    时间: 2013-5-31 09:47
小鸡鸡就是不受场地限制,不错,我也在练习八字航线

作者: phtu    时间: 2013-5-31 11:02
LFtuzi 发表于 2013-5-31 09:38
飞了多久啊

通过电池上使用记录,应该在150个起落左右

作者: phtu    时间: 2013-5-31 11:03
安夏沫悲伤 发表于 2013-5-31 09:47
小鸡鸡就是不受场地限制,不错,我也在练习八字航线

是的,场地没太多限制,而且电池容量小,容易应付,不炸机的话其实挺爽的

作者: tzwbyho    时间: 2013-5-31 11:10
可以练翻了。

作者: woxihuannimm    时间: 2013-5-31 11:14
不是说小JJ不好飞么??

作者: phtu    时间: 2013-5-31 11:43
tzwbyho 发表于 2013-5-31 11:10
可以练翻了。

心里是很想的。不过现在还没有把握,模拟器主要练习倒飞悬停和倒飞简单平移航线,主要是现在还有错舵的现象。

作者: IMF    时间: 2013-5-31 14:29
LZ觉得你的飞机悬停点转速有点偏低了,修舵的时候飞机有点点头

作者: phtu    时间: 2013-5-31 17:06
IMF 发表于 2013-5-31 14:29
LZ觉得你的飞机悬停点转速有点偏低了,修舵的时候飞机有点点头

没怎么注意这个问题。飞机不是什么问题都没有,曲线也是大致地调调,没有明显的问题就将就了。回头再去调整试试,谢谢提醒!

作者: dynamo    时间: 2013-5-31 18:45
LZ的飞机状态非常好,技术也好,我都入魔1年多还是在对尾悬停,唉\·羡慕你们啊

作者: phtu    时间: 2013-5-31 21:14
dynamo 发表于 2013-5-31 18:45
LZ的飞机状态非常好,技术也好,我都入魔1年多还是在对尾悬停,唉\·羡慕你们啊

其实我的技术还很初级的,只是这几天确实有了点进步,感受了飞直机带来的快乐。现在八字航线还在摸索中,还没有掌握。飞机操纵还不能随心所欲,真机还是飞得少。
我发现只要投入时间,做点训练计划,会很快进步的。
今天还在小水池上飞了一块电,有3-4级风,还是有点提心吊担的

作者: wkn    时间: 2013-5-31 21:50
飞机还是挺稳的,我也准备弄个250飞飞看!

作者: dick_myj    时间: 2013-6-1 04:56
不过, 我也是250开始的!

作者: toto_l    时间: 2013-6-2 21:36
飞行很久,一翻 就炸

作者: raymond877    时间: 2013-6-3 15:37
250就是好,哪里飞都没问题。。。。。。。。。。。。

作者: phtu    时间: 2013-6-3 20:02
raymond877 发表于 2013-6-3 15:37
250就是好,哪里飞都没问题。。。。。。。。。。。。

好久没飞500了,今天拿出来调机,突然感觉压力好大,呵呵!250现在就没什么了压力了

作者: acb_ye    时间: 2013-6-4 07:33
不错不错,鼓励一下。250确实还不错的,我的也是250比450出勤率高,就是不太好伺候。

作者: 漫步云端ttly    时间: 2013-6-6 09:21
飞的很稳啊!顶一个,加油!

作者: phtu    时间: 2013-6-6 18:32
漫步云端ttly 发表于 2013-6-6 09:21
飞的很稳啊!顶一个,加油!

谢谢鼓励!这个仅仅是开始,以后还有很长的路要走

作者: 604069392    时间: 2013-6-6 19:36
好机

作者: 漫步云端ttly    时间: 2013-6-6 22:12
phtu 发表于 2013-6-6 18:32
谢谢鼓励!这个仅仅是开始,以后还有很长的路要走

我是觉得小机本来就不好飞,我飞450,稍微飞远点就很难看清姿态,所以飞的也就不稳,看你飞的还是非常稳的!

作者: qjc    时间: 2013-6-6 23:11
建议练习自旋悬停,可以有效减少炸鸡可能性

作者: phtu    时间: 2013-6-7 12:42
qjc 发表于 2013-6-6 23:11
建议练习自旋悬停,可以有效减少炸鸡可能性

是的,自旋悬停一直都是穿插着练。另外发觉在平移中做简单的自旋也挺过瘾的

作者: gameboyw2    时间: 2013-6-14 21:52
。。。。楼主练8字的空间比我450练方形航线的空间都要大。。。

作者: phtu    时间: 2013-6-14 22:54
gameboyw2 发表于 2013-6-14 21:52
。。。。楼主练8字的空间比我450练方形航线的空间都要大。。。

8字需要的空间要大,450在这么大的空间感觉飞8字感觉有点小了。我只是在这是用500练悬停和简单航线。对于250来说空间还可以

作者: stone123    时间: 2013-6-15 08:49
一直都没时间好好练习,荒废了好久。。

作者: zcjhai    时间: 2013-6-15 17:40
非常稳健 飞机也比我调的好。

作者: samsungnote2    时间: 2013-6-23 10:30
求楼主的3GX3.1版设置,谢谢

作者: phtu    时间: 2013-6-23 10:52
samsungnote2 发表于 2013-6-23 10:30
求楼主的3GX3.1版设置,谢谢

你好!3GX3.1基本上都是默认参数的,记得只是把飞行风格往左稍微调了点,减少升降和副翼的行程极限防止舵机干涉,其它的都没动。其实这飞机如果机械上调好的话注意一下设置好油门与螺距曲线没什么问题的。不过问题就在小机子机械不好调,要求精度高,容易出问题。

作者: dong700E    时间: 2013-7-3 21:42
看你飞的250怎么那么稳

作者: phtu    时间: 2013-7-3 22:38
dong700E 发表于 2013-7-3 21:42
看你飞的250怎么那么稳

可能因为是新手吧,动作简单

作者: marvell828    时间: 2013-7-4 11:36
phtu 发表于 2013-6-14 22:54
8字需要的空间要大,450在这么大的空间感觉飞8字感觉有点小了。我只是在这是用500练悬停和简单航线。对于 ...

随着 技术的提升,需要的空间是 越小了

作者: toto_l    时间: 2013-7-4 16:50
250不错

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3