5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: HRB的电池导致我粉碎性炸鸡,可恨 [打印本页]

作者: 463917779    时间: 2013-6-2 18:12
标题: HRB的电池导致我粉碎性炸鸡,可恨
我的航域F18,昨天首飞。用的HRB3000毫安 35c的电池,先前2分钟在天上好好的 ,突然失去动力,眼睁睁的看见我的爱机扎进了工地工棚,粉碎性炸鸡。下来一看电池的正极脱焊,气死我了。要是因为技术炸鸡也就罢了,因为这破电池炸鸡实在愤怒·················· (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 21)

作者: 也想飞好    时间: 2013-6-2 18:44
我买的大厂家的电池都出现过这种情况。后来再拿到新电池,都要用力拉好几回才会用。教训呀!

作者: mqm030610    时间: 2013-6-2 18:50
新电池   插头都要用力拉拉,保不准工人没焊好就被你碰上了。。。。。。RP啊!!!

作者: 冰雪露    时间: 2013-6-2 18:55
我也试过。。。。。。。

作者: 昊昊    时间: 2013-6-2 19:03
这个和电池没关系哦, 另外T插发热太严重,建议从4S开始,电池都用XT60插头。

作者: yamizd    时间: 2013-6-2 19:10
我的也是脱焊炸过,也是HRB的,果断把所有电池T插全拆了重新焊接

作者: 虎贲zt    时间: 2013-6-2 19:13
楼上的朋友们用过HRB吗,我可以郑重的告诉你们HRB电池虚焊严重,我用过三块用不了几次就会断开。其中还有一块刚买回来轻轻一拉就断了。不过我从没因为这个炸鸡,新电池回来第一步就是扯一扯,呵呵。不行就拆开自己焊接,用的才放心啊!我只是照实话说哦,就事论事。希望正在使用的模友注意了。有条件自己加固一下吧!

作者: Dragonboy    时间: 2013-6-2 19:21
几年前,我的450就是这样炸的,没脾气呀,电池厂家肯定不保

作者: 灿烂千阳    时间: 2013-6-2 19:44
我对T插也有阴影,现在用的是5mm香蕉头

作者: popopen888    时间: 2013-6-2 19:56
我以前新买的花牌电池也遇到过,自己焊呗,现在新电池买来插头那里我都会用力拉扯一番

作者: 小滕    时间: 2013-6-2 19:57
大电流一般我都是XT60 而且新电池到家我都会用手使劲的拉几下

作者: 老刘AHLA    时间: 2013-6-2 20:24
强烈安慰撸主。。。。。。。。。。。

作者: quanmianhuiyi    时间: 2013-6-2 20:50
表示安慰。。。我也是这个电池飞的也是航宇 F18 。我的插头,买来就换5mm香蕉了。这个插头非常不靠谱的。。

作者: as314437907as    时间: 2013-6-2 21:14
小牌子电池都这样,怪只能怪自己不细心,花牌和格式的也有虚焊的,电机,电池,电调,包括所有的插头都要定期仔细检查的,不怕万一就怕意外,轻者炸鸡丢机,重者伤人,航模飞机得七分保养,三分飞行,另外这个这款HRB的电池性价比还是很高的。

作者: 王牌飞行员翀哥    时间: 2013-6-2 21:27
悲催,好险我好没遇到过

作者: kira0328    时间: 2013-6-2 21:34
瞬间电流很大的 会很快发热 也有一定的因素导致脱焊的 做好地面检查测试了再上天

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2013-6-2 21:48
同用HRB的表示关注

作者: 463917779    时间: 2013-6-2 22:20

好歹买的电池标的是6s,也就是说最起码符合6s的焊接标准 还这样 搞死人啊

作者: dr.beat    时间: 2013-6-2 22:34
我有这个牌子的电池买来的新的就有一块正负极焊接反了,自己改过来了。

作者: 火舞凤凰    时间: 2013-6-2 22:59
新电池回来后拉拉更健康!

作者: 463917779    时间: 2013-6-2 23:07
拉过的,但是还是避免不了  奶奶的

作者: caojie323    时间: 2013-6-2 23:10
这种状况我也碰到了,使用前最好检查下

作者: dituyu2000    时间: 2013-6-2 23:26
标题: RE: HRB的电池导致我粉碎性炸鸡,可恨
dr.beat 发表于 2013-6-2 22:34
我有这个牌子的电池买来的新的就有一块正负极焊接反了,自己改过来了。

这有点恐怖了,还好你细心

作者: dituyu2000    时间: 2013-6-2 23:28
焊T插都这样,焊的极片这些不易检查到的地方又会是什么质量呢?

作者: d2008    时间: 2013-6-3 00:05
你的f18是70涵道?正常电流有多大?t插的电流又能通过多大?

作者: guochao    时间: 2013-6-3 00:52
看看

作者: 463917779    时间: 2013-6-3 07:02
标题: RE: HRB的电池导致我粉碎性炸鸡,可恨
d2008 发表于 2013-6-3 00:05
你的f18是70涵道?正常电流有多大?t插的电流又能通过多大?

我還有其他的涵道,也是70的.但是其他的電池也是T頭,至今沒有問題

作者: redsock2009    时间: 2013-6-3 07:13
j 是不是厂家不要将热缩套收缩,这工作留给使用者自己解决?厂家省一道工序,使用者也不再会担心此类问题了。

作者: jjpcs    时间: 2013-6-3 10:20
灰机过载了吧?

作者: 463917779    时间: 2013-6-3 10:59
jjpcs 发表于 2013-6-3 10:20
灰机过载了吧?

起飞重量1300g,没有过载

作者: 深山老汉    时间: 2013-6-3 12:33
小心无大错,出了事自己倒霉。

作者: 463917779    时间: 2013-6-3 17:23
大家用HRB的注意了,不少魔友反应说电池焊点有问题

作者: 8822111    时间: 2013-6-3 22:00
正常我买的格式也一样

作者: 463917779    时间: 2013-6-4 10:27
8822111 发表于 2013-6-3 22:00
正常我买的格式也一样

坑爹啊

作者: 勇敢飞翔    时间: 2013-6-4 10:33
我以前卖电池的时候只是关心容量和C值,还真没考虑过这方面的,我每次基本上都没检测过插头呢,以后我也得养成检查的习惯。听着挺吓人的,因为这个问题报废一架飞机的话确实挺冤的。

作者: 463917779    时间: 2013-6-4 14:41
勇敢飞翔 发表于 2013-6-4 10:33
我以前卖电池的时候只是关心容量和C值,还真没考虑过这方面的,我每次基本上都没检测过插头呢,以后我也得养 ...

因为这个虚焊问题,我的飞机寿命就一个起,还没有落呢 我擦

作者: 463917779    时间: 2013-6-5 14:47
我顶定定顶

作者: xiekai    时间: 2013-6-5 14:55
购物车里躺着4个HRB电池呢,感谢楼主提醒,买来先重新焊插头。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3