5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 给cjm250的提个醒 [打印本页]

作者: ziyp    时间: 2013-6-2 21:48
标题: 给cjm250的提个醒
一直没拆过大拖板的齿轮箱,总觉得里边缺油。今天拆开一看,一滴油也没有,全是齿轮在干磨。加上大黄油、机油,这下放心了。大拖板的齿轮箱下面是空腔,应该加机油,现在厂家省略了,咱自己加上吧。

作者: 惠民    时间: 2013-6-2 22:23
大拖板的齿轮是低速的,缺油问题也不大吧。

作者: 冬不拉    时间: 2013-6-2 23:23
噢  等我得闲也拆开看看我的也是CJM250

作者: 解连环    时间: 2013-6-2 23:28
还是有润滑的好

作者: ziyp    时间: 2013-6-3 00:47
惠民 发表于 2013-6-2 22:23
大拖板的齿轮是低速的,缺油问题也不大吧。

手轮轴、齿轮都没有油,干磨能磨几年?我还想多用几年呢

作者: ziyp    时间: 2013-6-3 00:50
拆卸的时候要先把两边的定位销子拔出来,然后拆卸四颗螺丝。要是先拆螺丝,那就只有往下撬了。

作者: 夜行侠    时间: 2013-6-3 02:06
ziyp 发表于 2013-6-3 00:50
拆卸的时候要先把两边的定位销子拔出来,然后拆卸四颗螺丝。要是先拆螺丝,那就只有往下撬了。

还是那句话:现在是经济高速发展的时期,讲究的是效率和数量,哪个工人要是认真干活仔细把活干好了,我是老总第一个炒了他。

作者: 444    时间: 2013-6-3 05:32
加机油没用的,加不了多少就漏,加黄油保险点

作者: smallhand    时间: 2013-6-3 07:48
有没有不拆来齿轮箱加油的方法啊?我看右侧有个空的孔,带螺纹的,不知道是干嘛用的。

作者: ziyp    时间: 2013-6-3 07:57
smallhand 发表于 2013-6-3 07:48
有没有不拆来齿轮箱加油的方法啊?我看右侧有个空的孔,带螺纹的,不知道是干嘛用的。

右侧的孔是安装乱扣盘用的,可以利用这个孔,插进去一根塑料管,然后向里边灌注50毫升机油。塑料管应该插进去差不多6-8厘米才是齿轮油舱。

作者: smallhand    时间: 2013-6-3 10:41
收到!!谢谢。

作者: tiantong    时间: 2013-6-3 15:30
谢谢·····

作者: 忘记了    时间: 2013-6-3 16:47
这个嘛。。。有没有必要加润滑油呢?感觉没必要吧

作者: vr6070    时间: 2013-6-3 17:03

拆开了也没拍个照片啥的?

作者: ziyp    时间: 2013-6-3 17:09
444 发表于 2013-6-3 05:32
加机油没用的,加不了多少就漏,加黄油保险点

加上两天了,没有漏,其实只要加1厘米深就够了,大齿轮一转,油就搅起来了,所有齿轮都润滑了。我也是怕漏,就在外面抹上了透明腻子封死所有的缝隙。

作者: 444    时间: 2013-6-3 17:50
下面的齿轮可以浸到油,最上面的是干的,带不上去

作者: alex8977    时间: 2013-6-3 18:37
不是有个外注油孔吗?

作者: 醉逍遥    时间: 2013-6-3 22:52
呵呵 学习了谢谢

作者: ziyp    时间: 2013-6-3 23:53
444 发表于 2013-6-3 17:50
下面的齿轮可以浸到油,最上面的是干的,带不上去

兄弟你不要凭空想象好不好,俺观察过,能带上去。

作者: 立蛋    时间: 2013-6-3 23:59
谢谢,以前拆开过,不知道,看来也要加一点了,

作者: 444    时间: 2013-6-4 00:40
标题: RE: 给cjm250的提个醒
ziyp 发表于 2013-6-3 23:53
兄弟你不要凭空想象好不好,俺观察过,能带上去。

加油了一直漏,到了底部了带不上去,最上面的齿轮是干的,也有可能是纵向走刀我不常用,贴塑后我复查过的确是干的,最好是在加油口处焊铜管久不久加点油

作者: ziyp    时间: 2013-6-4 08:00
444 发表于 2013-6-4 00:40
加油了一直漏,到了底部了带不上去,最上面的齿轮是干的,也有可能是纵向走刀我不常用,贴塑后我复查过的 ...

漏油的话就不好说了,我加上的不漏。我担心漏油,把外面的缝隙都用腻子封死了。没安装之前,摇手轮的时候,看见所有齿轮上都带着油。托板上上那个齿轮也就粘上油了。厂家原来的设计就是应该有润滑油的。

作者: 444    时间: 2013-6-4 08:34
楼主起得早哦,我刚下夜班

走刀有个铜齿,好像有个轴颈盖?估计那里漏了

机器到家是没有油的,用250 的最好加点油看看

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3