5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 给儿子做了一架飘飘。求配置。。。顺便送图纸 [打印本页]

作者: coolmao    时间: 2013-6-3 11:06
标题: 给儿子做了一架飘飘。求配置。。。顺便送图纸

(, 下载次数: 201) (, 下载次数: 160) (, 下载次数: 9)

顺便求配置。。俺儿子的飞机还没完工。。大家给点意见。只要能60%平飞收油滑翔就OK。1510无刷动力够么?还是要1806N?

呵呵。原本是EPP材质的 手头没有。就用KT做了。感觉还行。就是有点硬

作者: coolmao    时间: 2013-6-3 11:08
自个沙发。。顺便求有出二手的无刷一套么?电机+电调+接收DSM2

作者: coolmao    时间: 2013-6-3 11:51

再送一张。求建议配置。只需要能飘。我自己还有个MIG3 希望能兼顾。想互相换来用

(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 7)

作者: 堕落的糖果    时间: 2013-6-3 12:42
翼展多大?重量??

作者: aksq14890972    时间: 2013-6-3 12:45
同上。你没大小和重量怎么配呢

作者: wamx@    时间: 2013-6-3 13:35
图纸

作者: 457961223    时间: 2013-6-3 14:10
鼠标一抖,一分到手,手提酱油,低头猛走!

作者: coolmao    时间: 2013-6-3 14:37
aksq14890972 发表于 2013-6-3 12:45
同上。你没大小和重量怎么配呢

回复  大小翼展50–60   重量加设备大约170上

作者: coolmao    时间: 2013-6-3 14:40
堕落的糖果 发表于 2013-6-3 12:42
翼展多大?重量??

谢谢  飞机总宽60CM  重约180克

作者: zhoukh    时间: 2013-6-3 14:53
1510可以飞起来。。不过你这个重量和翼展,要很飘是不大可能了。。有可能会比较快哦

作者: coolmao    时间: 2013-6-3 16:50
zhoukh 发表于 2013-6-3 14:53
1510可以飞起来。。不过你这个重量和翼展,要很飘是不大可能了。。有可能会比较快哦

谢谢你的建议。。1510.这个我看数据是160克左右。推力偏小。为何能飘起来呢。这样是不是全程都是满载荷运行呢?对电机有无坏处? 固定翼的动力是否只需要本身重量的一半就能飞起来了?

作者: zhoukh    时间: 2013-6-3 17:06
1510配7寸桨,飞200g也没压力。。我说的意思是估计这个机翼面积和重量,翼载荷会比较高,速度会比较快,

作者: zhoukh    时间: 2013-6-3 17:07
推重比不是非要到1才行的,0.5也可以。。只是足量的推力比较好飞而已。

作者: wrj0505    时间: 2013-6-3 18:21
建议以小设备为主,太重反而不好飞,这是飘飘机推力不一定要超过重量,否则反而不飘

作者: flowerains    时间: 2013-6-3 20:28
飘飘机翼展80cm重量控制在160g,动力不关键,关键是总重要轻,翼展50-60cm的话,最好在总重100g以下,否则不会有飘的感觉。按照你的照片,你的机子怎么配都不会有很飘的感觉。另外你的手工不错,做一架微风2005,上手不比飘飘机难,但制作难度,和对配件要求要低的多。关于微风2005你可以查找以下老帖子,我记得有图纸,按照图纸,2208kv1500 8040浆,7.4v1000mah电池,9g舵机就可以了,基本上都是最便宜最好买的设备。

作者: coolmao    时间: 2013-6-3 21:33
谢谢楼上几位的推荐与建议。。。我明白了。图纸我都有。图纸不缺。呵呵。目前刚刚接触固定翼。所以想弄个飘点的。这个是鲨鱼机。我配平后。手抛滑翔很不错。升力很大。但是我想肯定不能加力飞。因为升力太大。除非把重心靠前。虽然这样应该能提升速度。但是就违背了飘飘机的飘这个字了。

还有。如果使用功率更大的电机。是否一样可以飘呢?比如我只用30%油门就能飞得话。不加油。就这么飘。不知道想法是否正确。

作者: 堕落的糖果    时间: 2013-6-3 22:38
coolmao 发表于 2013-6-3 21:33
谢谢楼上几位的推荐与建议。。。我明白了。图纸我都有。图纸不缺。呵呵。目前刚刚接触固定翼。所以想弄个飘 ...

16楼正解啦,其实你把翼展做大点更好飞,升力大,断油门也能飘

作者: coolmao    时间: 2013-6-5 09:24
堕落的糖果 发表于 2013-6-3 22:38
16楼正解啦,其实你把翼展做大点更好飞,升力大,断油门也能飘

谢谢建议。不过目前已经定型了。呵呵。等飞烂了。再改吧。

目前是D10控。刷机后 D10能支持市面上卖的6100E接收机么? 这个接收机好便宜。

还有三叶桨 用普通桨保护器怎么捆扎?

作者: 堕落的糖果    时间: 2013-6-5 12:30
coolmao 发表于 2013-6-5 09:24
谢谢建议。不过目前已经定型了。呵呵。等飞烂了。再改吧。

目前是D10控。刷机后 D10能支持市面 ...

两个问题我都不知道……问问老鸟吧

作者: coolmao    时间: 2013-6-6 09:12
三叶桨 普通保护器如何安装 能安装么?

作者: 雨霏霏    时间: 2013-7-19 10:46
coolmao 发表于 2013-6-3 21:33
谢谢楼上几位的推荐与建议。。。我明白了。图纸我都有。图纸不缺。呵呵。目前刚刚接触固定翼。所以想弄个飘 ...

我小孩也喜欢这种样子的,等我会飞了,给他也做一个了去

作者: cheukkelvin    时间: 2013-7-19 11:26
支持!!

作者: 飞行的小兵    时间: 2013-8-1 16:03
见贴就顶!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3