5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这是什么神器?求辨认 [打印本页]

作者: 旗舰    时间: 2013-6-10 21:47
标题: 这是什么神器?求辨认
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)            好像是个测绘仪器。上面原有个望远镜,已不知去向。 还有读数盘,刻度非常小,有用于读数的放大镜。

作者: 旗舰    时间: 2013-6-10 21:52
这是什么东西?

作者: 二位同志    时间: 2013-6-10 21:57
作者: 二位同志    时间: 2013-6-10 21:58
作者: 上海小葛    时间: 2013-6-11 07:29
重来没见过,感觉是炮上用的瞄准镜社么的吧。

作者: dxq100    时间: 2013-6-11 07:33
我也感到是炮上面用的

作者: 围观群众    时间: 2013-6-11 08:12
打炮用的吧

作者: 机械人家    时间: 2013-6-11 08:28
像是放在绘图板上的经纬仪。

作者: lyfst    时间: 2013-6-11 12:34
应该不是炮上用的,炮上常用的镜子一般都比较结实、都不是这个样子的,比较支持楼主的判断,应该是测绘仪器之类的。

作者: zyy123    时间: 2013-6-11 15:01
我用过,这是测绘仪,主要是测绘平面地图的。下面可以活动的是平行尺(跟望远镜平行),得配合比例尺使用。

作者: 中原剑客    时间: 2013-6-11 15:17
应该是经纬仪

作者: zyy123    时间: 2013-6-11 15:29
原理是:从望远镜里直接读取远处测绘点标尺上的数据,得出实际距离(比如说是100米),如果是制作500:1的地型图,就用500:1的比例尺靠在平行尺上得到一个依比例缩短的有距离的点。

作者: a12650831    时间: 2013-6-11 16:38
是绘图仪。,是野战炮兵侦查用的,
这个应该是6几年的东西,70年代后很少有用了。老叔是炮兵,89年专业回地方,带回来一套大大小小的炮弹壳,还有各种测绘仪器,貌似有个这个

作者: 朱可夫    时间: 2013-6-12 19:16
平板仪 大地测绘用的

作者: 今夜    时间: 2013-6-13 21:00
14楼
平板仪
木制三脚架上边一个水平放置的绘图板,平板仪放在绘图板上边对准上边的坐标点,用平板仪上的望远镜十字线对准远处的标杆,然后把平板下边的坐标点至远处标杆的距离按比例画在绘图板上.

作者: 超级庄稼兵    时间: 2013-6-13 23:22
边测边画的东西

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3