5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电池充放电电压·····大家的都是这样吗? [打印本页]

作者: selfbeyond    时间: 2013-6-13 11:48
标题: 电池充放电电压·····大家的都是这样吗?
                          放电最低截止电压                     充电最高截止电压

锂离子                       2.7v                                              4.2v
锂聚合物                   2.7v                                              4.2v
锂锰                          2.7v                                              4.2v
锂铁                          2.7v                                              3.6v
镍氢                          0.8v                                              1.5v

各位模友电池放电电压都是设置的多少?3.3v吗?

作者: selfbeyond    时间: 2013-6-13 12:03
木有人?

作者: kingofpop    时间: 2013-6-13 12:09
镍氢啊。。其实不是看电压截止的。

作者: kingofpop    时间: 2013-6-13 12:11
另外镍氢截止1v就好了。0.8有点过。

作者: kingofpop    时间: 2013-6-13 12:13
锂聚可以慢慢放到2.7,并且对电池无损。但是对于飞机来说,3.6到2.7就几秒钟时间。到后面放电曲线很陡,很容易过放。所以一般到3.6就下来。

作者: nuaarobot    时间: 2013-6-13 12:42
3.7就下来了。

作者: kvn_sh    时间: 2013-6-13 12:43
楼上说得对
小心驶得万年船
电池这玩意   就是个消耗品
没必要去追求所谓极致
何况  虚标是种趋势  
厂家给的数据 参考就好

保守使用  才是上上策

作者: 外行人    时间: 2013-6-13 12:46
我也因为电池耗尽刚摔过一次,损失了两块钱。

作者: selfbeyond    时间: 2013-6-13 13:05
多谢楼上各位分享,看来还是设置到3.7吧

作者: 我的朋友很少    时间: 2013-6-13 14:36
一般设置在3.4报警。下来后基本就在3.6左右

作者: giantwjt    时间: 2013-6-14 08:29
太低了伤电池。报警一般3.6v,然后放一会回复成3.7v

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3