5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 驱动轴 [打印本页]

作者: zjk1965    时间: 2013-6-17 20:39
标题: 驱动轴
请教下恒龙波箱驱动轴齿轮能拆下吗?我试的搞了几下太紧了.
(, 下载次数: 21)
下面的这个铜套磨损了想换轴承.
(, 下载次数: 25)

作者: gxlat    时间: 2013-6-17 22:31
你需要一种叫做拔齿器的东西

作者: hd381    时间: 2013-6-17 23:12
顶住齿轮,砸吧

作者: 893361766    时间: 2013-6-18 01:26
顶住齿轮,砸    不行

作者: 玩我所玩    时间: 2013-6-18 02:04
把轴承加在光轴与外壳链接处,我的是样弄的,

作者: haimowang    时间: 2013-6-18 08:10
需要学习了解一些设备钳工的专业知识和技能可以解决了。

作者: hd381    时间: 2013-6-18 09:06
记得滚花是大于5的

作者: robin_bird    时间: 2013-6-19 19:58
先用油性笔把钢齿轮和轴画上一道,标记齿轮和轴的安装位置.然后用台钳夹住轴顶住齿轮(不用夹太紧),用锤子+4MM的内六角螺丝慢慢敲就出来了.要换轴承的话,如果不重新加工一条新轴的话,需要把滚花用砂纸打磨一下,但千万不要磨多了,不然输出轴会打滑.如果打滑了,就在轴上锉一个小平面,然后用一个梢子打进去,也可以不用锉平面,用红牛罐的铁皮垫一下也可以.装回齿轮的时候不要敲,用台钳慢慢压进去.我就是这样改的,如果没有工具,的确有点难弄.

作者: shen281    时间: 2013-6-20 21:41
齿轮拉马搞定

作者: zjk1965    时间: 2013-6-20 21:53
robin_bird 发表于 2013-6-19 19:58
先用油性笔把钢齿轮和轴画上一道,标记齿轮和轴的安装位置.然后用台钳夹住轴顶住齿轮(不用夹太紧),用锤子+4M ...

多谢,多谢.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3