5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 同志们还在用十字盘调整器吗?试试哥们的方法吧 [打印本页]

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 10:27
标题: 同志们还在用十字盘调整器吗?试试哥们的方法吧
买过电子螺距尺的朋友(普通螺距尺也可以,就是麻烦些),还在用十字盘调整器吧,试试哥们调整十字盘的新招
首先,得找个相对平的平台(当然,要确保直升机横轴,主轴,脚架都是完好的,否则怎么调都无济于事),我想洗衣机的台面差不多可以了。 (, 下载次数: 5)
然后把家伙都拿上来吧
(, 下载次数: 4)
再次检测台面,发现还是挺平的,已经归零的螺距尺还是能回复到零,嘿嘿
(, 下载次数: 5)
开控,上电,调整油门拉杆,使得螺距接近零度
可以开始了
挂上螺距尺,桨挂有螺距尺的桨拉杆移到1号舵机拉杆处(如图)
(, 下载次数: 3)
此时的螺距测量一下(哥们的-0.3,差不多,呵呵,如果不是零度,可以再多打或者少打一点螺距,使之为零)
(, 下载次数: 6)
然后将桨拉杆移到2号舵机拉杆处,看螺距是否为0 左右,
如果不是,调整2号舵机拉杆至零度(如果螺距差别不大的话,有更精确的要求,也可以在V8软件里微调2号舵机至零度)
还凑合,哥们调到了-0.1,不需要在软件里调了,呵呵
(, 下载次数: 7)
然后在将拉缸移动至第三号舵机拉杆处,同样的调整方法
(, 下载次数: 4)
运气不错,轻松调到零度
好了,再转一下螺旋桨,看看各个角度的螺距是不是都一致了(因舵机虚位不同,各个地方差别还是有的,在+/-0.5内都可以接受)
如果没问题,就找个安静的角落试飞吧,阿门!

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 10:33
经以上调整,十字盘肯定会很平整了,因为3个点的高度都调到一致了,三点确定了一个平面的道理,大家都懂得,呵呵,欢迎来顶,如果觉得是好贴,记得回复哦,别让沉了

作者: 安夏沫悲伤    时间: 2013-6-18 10:49
这方法确实不错,可以不用拆旋翼头就调平,可惜哥们没电子螺距尺····

作者: cocolu    时间: 2013-6-18 10:49

这个办法不错  可以不拆头子调十字盘
但是有个问题   就是主轴往往不是垂直于平面的   
这样的话  十字盘只是调整来以平面为参照物的水平?   而起飞以后   飞机是以主轴为垂直面水平的
明白我的意思了吗?

现在很多飞机都是有点向前倾斜的   
这样调十字盘只是于脚架平面平行了   并没有垂直于主轴    这样说简单些吧

作者: lao9982    时间: 2013-6-18 10:58

这种方法存在两个问题,1、很难找到绝对水平的平面,2、这种调整方法只是针对所放平台的水平,不是针对主轴的水平,很多机的主轴都不是和地面垂直的。

作者: jxxyfb    时间: 2013-6-18 10:59
还是用调整器调整比较准,除非楼主有什么高级设备保证主轴与螺距尺校准平面垂直。

作者: jiaoyuejin    时间: 2013-6-18 11:10
聪明!

作者: philipzj    时间: 2013-6-18 11:21
用这个方法调整过,在不拆下旋翼头的情况下还是很好用的。

拆下旋翼头用十字盘调整器比叫方便准确。

作者: huchenfan    时间: 2013-6-18 11:22
好想法!这个应该也适用于DFC头的把

作者: 溜溜达达    时间: 2013-6-18 11:22
电子螺距尺很给力

作者: cgm    时间: 2013-6-18 11:32
用这个方法的话我认为用普通螺距尺然后在中联顶端加根横杆来的更准确。普通螺距尺不会因为调试平台或者飞机本身的水平问题而改变度数。

作者: aqiangel    时间: 2013-6-18 11:32
在K8上校准一下0度应该和主轴垂直了吧

作者: 左手边的幸福    时间: 2013-6-18 11:34
学习,多多讨论,我多多学习

作者: 路口口    时间: 2013-6-18 11:36
这个调整方法是错误的。我原来也用这个方法。
你只是找到了十字盘的一个水平,而这个水平不是垂直于主轴的,所以不可取。
还是十字盘调平器好。

作者: daixingyuezzzz    时间: 2013-6-18 11:39
错误的'顶路口'嫌麻烦可以用免拆那种'也比这个准'

作者: jsc1974    时间: 2013-6-18 11:40
感谢分享~

作者: OSAISAIO    时间: 2013-6-18 11:48
可以试试。

作者: 红色沙漠    时间: 2013-6-18 11:53
群众的意见好

作者: ^想入飞飞^    时间: 2013-6-18 12:14
十字盘水平一直靠眼瞄的飘过!!

作者: 太湖飞人    时间: 2013-6-18 12:28
这个方法不可取!!!

作者: zc69331314    时间: 2013-6-18 12:29
冒泡学习

作者: 飞翔是生活    时间: 2013-6-18 12:35
顶,回去试试

作者: aliuge2000    时间: 2013-6-18 12:46
我还是拆头

作者: ldz    时间: 2013-6-18 12:53
各村有各村的高招

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2013-6-18 13:19
围观学习~~~

作者: davisonvic    时间: 2013-6-18 14:06
学习学习

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 14:21
cocolu 发表于 2013-6-18 10:49
这个办法不错  可以不拆头子调十字盘
但是有个问题   就是主轴往往不是垂直于平面的   
这样的话  十字盘 ...

刚才楼下一哥们说了,要是改用机械螺距尺,会更精确,机械螺距尺是以主轴为基准的,那样应该够精确了吧,哈哈,不过哥们用这种方法至今,还没出现过问题,可能是用V8或者K8的缘故吧

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 14:23
太湖飞人 发表于 2013-6-18 12:28
这个方法不可取!!!

哥们用这个方法一年多了,没出现过问题,如果你觉得主轴和地面一般不垂直,那就用机械螺距尺吧,刚才楼上有人说了,机械螺距尺能确保和主轴垂直的

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 14:24
安夏沫悲伤 发表于 2013-6-18 10:49
这方法确实不错,可以不用拆旋翼头就调平,可惜哥们没电子螺距尺····

机械螺距尺更精确,完全可以确保跟主轴的垂直了,不需要再考虑地面的平整度

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 14:25
lao9982 发表于 2013-6-18 10:58
这种方法存在两个问题,1、很难找到绝对水平的平面,2、这种调整方法只是针对所放平台的水平,不是针对主轴 ...

那就用机械螺距尺吧,这样总可以确保和主轴垂直了吧

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 14:26
jxxyfb 发表于 2013-6-18 10:59
还是用调整器调整比较准,除非楼主有什么高级设备保证主轴与螺距尺校准平面垂直。

机械螺距尺可以做到的,呵呵,刚在楼下一哥们说了,改用机械螺距尺,这个方法就更完美了

作者: soybean    时间: 2013-6-18 14:28
没电子螺距尺

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 14:28
cgm 发表于 2013-6-18 11:32
用这个方法的话我认为用普通螺距尺然后在中联顶端加根横杆来的更准确。普通螺距尺不会因为调试平台或者飞机 ...

好想法啊,哈哈,终于碰撞出创新的火花了,兄弟你的意见太可贵了

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 14:29
jxxyfb 发表于 2013-6-18 10:59

调整器有时候对炸过十字盘的飞机调不好的,因为三点会发生变形,哥们以前有个十字盘,就是怎么都调不平

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 14:32
路口口 发表于 2013-6-18 11:36
这个调整方法是错误的。我原来也用这个方法。
你只是找到了十字盘的一个水平,而这个水平不是垂直于主轴的 ...

那就用机械螺距尺吧,保证和主轴垂直!

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 14:33
有新方法,越讨论,方法越完善,嘿嘿

作者: 路口口    时间: 2013-6-18 14:44
yulijia 发表于 2013-6-18 14:32
那就用机械螺距尺吧,保证和主轴垂直!

这个就随您自己了。用眼睛看也行的。

作者: gcg0401    时间: 2013-6-18 15:38
哥们儿的DX7S用着感觉如何

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 16:22
gcg0401 发表于 2013-6-18 15:38
哥们儿的DX7S用着感觉如何

不错,唯一的缺憾就是3D就一通道,呵呵,还有个小不足就是油门拉杆有点黏

作者: 太湖飞人    时间: 2013-6-18 18:07
yulijia 发表于 2013-6-18 14:23
哥们用这个方法一年多了,没出现过问题,如果你觉得主轴和地面一般不垂直,那就用机械螺距尺吧,刚才楼上 ...

用你的方调整好后,你再用十字盘调平器看看就知道了!!!

作者: wang_dk    时间: 2013-6-18 19:50
楼主创意不错,值的借鉴...

借此机会给大家推荐两款《自制简易直升机倾斜盘调整器》,取材容易、制作简单,相信能满足测试要求。

请穿越http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=805258&page=1

作者: cawp    时间: 2013-6-18 20:26
太麻烦了

作者: 天涯为邻    时间: 2013-6-18 20:41
这个方法另辟奚径,很有参考价值

作者: 稻草人3    时间: 2013-6-18 21:10
方法确实不错

作者: gcg0401    时间: 2013-6-18 21:26
yulijia 发表于 2013-6-18 16:22
不错,唯一的缺憾就是3D就一通道,呵呵,还有个小不足就是油门拉杆有点黏

3D就一通道啥意思,油门摇杆黏不是 个例吧,这款遥控器都这样吗?

作者: yulijia    时间: 2013-6-18 22:48
gcg0401 发表于 2013-6-18 21:26
3D就一通道啥意思,油门摇杆黏不是 个例吧,这款遥控器都这样吗?

一般3D有两个开关,温柔3D和暴力3D,这个控就一个开关

作者: qjc    时间: 2013-6-18 23:31
楼主洗衣机居然和我一样

作者: C8051    时间: 2013-6-19 06:00
无法保正主轴与地面的垂直,脚架都会影调结果。还是用十字盘调平器准确。

作者: awg695    时间: 2013-6-22 02:51
呵呵,经验

作者: Jeayee    时间: 2013-6-22 10:25
这个是懒人的方法,能凑合调一下,但是不是很完美

作者: pwh15800006370    时间: 2013-11-17 08:10
好方法

作者: 总提控回家    时间: 2013-11-17 10:09
^想入飞飞^ 发表于 2013-6-18 12:14
十字盘水平一直靠眼瞄的飘过!!

握爪

作者: 睿智星    时间: 2013-11-17 12:00
来学习,感谢分享。

作者: 清晨的脚步    时间: 2013-11-17 12:24
走群众路线

作者: 幽灵GHOST    时间: 2013-11-17 12:49
学习了!楼主方法不错啊!

作者: heianshi10    时间: 2013-11-17 21:05

楼主的方法 俺从入魔到现在 一直在用,感觉 比什么调平器好多了。 用 调平器调出来的十字盘真的水平吗?有没有人知道轴承的工作原理是什么呢? 有人说 MB的自选不好,这个俺没有体会,【或许是没有体会到V8的强悍吧。】

作者: heianshi10    时间: 2013-11-17 21:08

莫名其妙的直接发帖了,晕死。 实在是HO不住了, 。。。。 给楼主一个建议,除去悬疑头可做水平参考之外 某些地方还能做参考平面。至于什么地方,由于俺 知识浅薄就不班门弄斧了。。

作者: 65984438    时间: 2013-11-17 21:12
看热闹的,帮顶了.

作者: jxncxjh    时间: 2013-11-19 12:49
其实这方法是可行的,因为我的机就这么调的,不过LZ的方法还有欠缺,就是要找到主轴的平面,而不是飞机脚架的平面

作者: 孙悟空    时间: 2013-11-24 23:54
好贴 帮顶

作者: zhuyongjia    时间: 2013-11-28 11:48
学习了,帮顶!!

作者: 大Mickey    时间: 2013-11-28 18:45
我一直在用和楼主一样的方法,感觉比调平器更直观,当调到最后大桨在三个点的螺距相同时是非常完美的,不理解为什么有人说不可取,我的理解十字盘调平的最终目的就在于桨在各位置螺距的统一,如果不关注这个,在调平器上把十字盘搞平了又有何意义呢。

作者: 飞高点    时间: 2013-11-28 22:25
有才

作者: 红色沙漠    时间: 2013-11-28 22:30
标记

作者: yqctcdj    时间: 2013-11-29 12:59
这个方法好,今天晚上就回去试试

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3