5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 国产发动机讨论 [打印本页]

作者: 夏郢    时间: 2013-6-23 19:17
标题: 国产发动机讨论
咱们国家的经济突飞猛进让很多外国人惊叹。制造业已经迈进一个新高度,现在的国产发动机也在不断进步,qj以其物美价廉的产品让很多预算不多的模友得益。3h更猛,一款cnc制造的发动机让咱们中国人惊叹,动力极佳。而且瞄准全球当然价格不是很亲民。在这也说一句不一定国产就要廉价。qj现在也在不断出新产品现在也出了一款不错的产品。希望有入手国产发动机的谈谈心得体会。也希望有哪为高手说说现在新出的发动机具体参数,也希望有更多的人投入研发谐震管的领域,二冲发动机的动力与谐震管有极大的联系。谢谢看完

作者: 496152907    时间: 2013-6-23 19:50
华盛的路过

作者: weiweizhang    时间: 2013-6-23 20:40
国产的老虎机就很好!-------设计、用料、加工及各方面的实际表现目前可能都是最好的!{:1_45:},而且价格也很亲民的!{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}

作者: 夏郢    时间: 2013-6-23 20:53
标题: RE: 国产发动机讨论
weiweizhang 发表于 2013-6-23 20:40
国产的老虎机就很好!-------设计、用料、加工及各方面的实际表现目前可能都是最好的!{:1 ...

请问国产的老虎是什么神器,tiger好像是意大利的

作者: weiweizhang    时间: 2013-6-23 21:15
夏郢 发表于 2013-6-23 20:53
请问国产的老虎是什么神器,tiger好像是意大利的

好像汽油机和CNC等都是泊来的吧?

作者: 金贝贝    时间: 2013-6-23 23:19
一分价钱一分货。便宜的不一定不好,贵的也不一定好。玩船玩的是什么?那就是各花入各眼了。我玩船的乐趣貌似更多的在与如何优化引擎,真正的跑或许我没感到更多的快乐。每位模友心中也自有答案。不管玩什么,快乐是最重要的。和上海某模型老板也有接触(避免广告嫌疑)。我感觉我学习了很多,从一个菜鸟慢慢的蜕变为略懂一二的新手。我自己就在学习的过程中获取了很多快乐。某老板对我总是知无不言。我也感觉到了我的啰嗦,没办法,谁让我是菜鸟呢?总结一句,玩什么都不重要,快乐才是王道。

作者: leo_home    时间: 2013-6-24 00:17
老虎機有MULTI EXHAUST SYSTEM

作者: 夏郢    时间: 2013-6-24 06:43
金贝贝 发表于 2013-6-23 23:19
一分价钱一分货。便宜的不一定不好,贵的也不一定好。玩船玩的是什么?那就是各花入各眼了。我玩船的乐趣貌 ...

玩的目的就是快乐支持

作者: 老贾    时间: 2013-6-24 10:17
波音是美国的,也有中国造的部件,空客是欧洲的同样也有中国造的部件。
虎王是中国的,有外国生产的部件也很正常

作者: 老贾    时间: 2013-6-24 10:18
波音是美国的,也有中国造的部件,空客是欧洲的同样也有中国造的部件。
虎王是中国的,有外国生产的部件也很正常

作者: hhp1822    时间: 2013-6-24 11:04
快乐才是王道

作者: lingjun    时间: 2013-6-24 11:21

请不要在这个问题上焦灼。我想在网上没人会给你答案。每个人都会有自己的喜爱,会选用不同的机器来用。

作者: 老于    时间: 2013-6-24 11:59
金贝贝,你的头像好换一换了!

作者: 夏郢    时间: 2013-6-24 12:39
老贾 发表于 2013-6-24 10:18
虎王是中国的,有外国生产的部件也 ...

谢谢回复学习了

作者: 机械师    时间: 2013-6-24 13:20
适合自己的,就是最好的。

作者: S小百威S    时间: 2013-6-24 13:56
较益取决于市场的需求.

作者: sywg_syg    时间: 2013-6-24 16:50
楼主真是好学,所谓国产机我买过CRRC(但没用过),买过中阳,也买过老虎,不一样的东西,没本事也没办法比。

作者: yanyan651    时间: 2013-6-24 17:21

(, 下载次数: 11)
新手老虎机第一次试航~ 试航用的国产翻DF90垃圾船壳~前置油箱,中置发动机,弹簧钢管子后伸太多,又太重!重心靠后,船速一快就要起飞!不敢跑快。桨470小了,出轴低了,富油高速磨合期!我觉得国产老虎机器是很不错的!

作者: sywg_syg    时间: 2013-6-24 17:30
yanyan651 发表于 2013-6-24 17:21
新手老虎机第一次试航~ 试航用的国产翻DF90垃圾船壳~前置油箱,中置发动机,弹簧钢管子后伸太多,又太重 ...

暴殄天物

作者: 陳國儀    时间: 2013-6-24 18:28
作者: 夏郢    时间: 2013-6-24 19:28
yanyan651 发表于 2013-6-24 17:21
新手老虎机第一次试航~ 试航用的国产翻DF90垃圾船壳~前置油箱,中置发动机,弹簧钢管子后伸太多,又太重 ...

那条排气管帅,机器厉害

作者: 夏郢    时间: 2013-6-24 19:29
陳國儀 发表于 2013-6-24 18:28
朋友还在富油磨车呢 ! 正確 !!
应会再快三份一以上
现在正版的价位也差不了多少呢

国产的老虎2k可以了吧

作者: charli    时间: 2013-6-24 19:40
夏郢 发表于 2013-6-24 19:29
国产的老虎2k可以了吧

用不了2000

作者: yanyan651    时间: 2013-6-24 19:42
夏郢 发表于 2013-6-24 19:28
那条排气管帅,机器厉害

我用的磨合办法是岸上主动水冷低速20分钟,中速5分钟,下水用470小桨富油中速跑800CC,再高速跑800CC,这样就算磨合完毕了,每次800CC大约烧15分钟,机油比例为15比1!磨合完成后,调整船姿,调整油针逐渐贫油,更换CNC6717桨,应该可以了

作者: weiweizhang    时间: 2013-6-24 19:43
夏郢 发表于 2013-6-24 19:29
国产的老虎2k可以了吧

旁友,老虎2k都不到呀,零配件又都经济齐全而且众模友的反馈都很好,您还不支持支持这款优秀的国货? 心动不如行动啦!

作者: 夏郢    时间: 2013-6-24 20:33
weiweizhang 发表于 2013-6-24 19:43
旁友,老虎2k都不到呀,零配件又都经济齐全而且众模友的反馈都很好,您还不支持支持这款优秀的国 ...

哇!真是好消息啊

作者: 金贝贝    时间: 2013-6-24 22:58
老于 发表于 2013-6-24 11:59
金贝贝,你的头像好换一换了!

换什么头像呢?就是这条小红船让我陷的更深了。

作者: ljhtao    时间: 2013-6-24 23:08
weiweizhang 发表于 2013-6-24 19:43
旁友,老虎2k都不到呀,零配件又都经济齐全而且众模友的反馈都很好,您还不支持支持这款优秀的国 ...

怎样买到啊?好像连taobao上面都没有啊!

作者: weiweizhang    时间: 2013-6-24 23:27
ljhtao 发表于 2013-6-24 23:08

有的呀,找天捷模型。我也看了下:近期好像只有改装机了,原装机好像还要等段时间才有吧。估计都被模友们买走了。我周围的朋友们差不多已有十多台了。你问问天捷的梁先生吧。

作者: 夏郢    时间: 2013-6-25 05:35
ljhtao 发表于 2013-6-24 23:08

打tiger king发动机

作者: 夏郢    时间: 2013-6-25 05:36
weiweizhang 发表于 2013-6-24 23:27
有的呀,找天捷模型。我也看了下:近期好像只有改装机了,原装机好像还要等段时间才有吧。估计都被模友们 ...

能不能说一下多少钱一台

作者: 唐小唐    时间: 2013-6-25 06:52
妹妹座船头、会掉下来的、

作者: sywg_syg    时间: 2013-6-25 09:59
夏郢 发表于 2013-6-25 05:36
能不能说一下多少钱一台

楼主真的很可爱都在教别人怎么搜索了,还在问价格

作者: weiweizhang    时间: 2013-6-25 11:20
夏郢 发表于 2013-6-25 05:36
能不能说一下多少钱一台

LZ确实扮“萌”的可爱!。 既然要”问“,总归要先加敬语吧!这可是基本常识啊! 呵呵。。。。。。

作者: 夏郢    时间: 2013-6-25 11:45
sywg_syg 发表于 2013-6-25 09:59
楼主真的很可爱都在教别人怎么搜索了,还在问价格

想知道最低价哈哈

作者: yanyan651    时间: 2013-6-25 11:56

EVO版 1980 包括铝合金化油器座和WT257化油器 金属启动盘和手拉器 NGK火嘴一个 点火高压包一个 垫片两个 M6水嘴5个~ (, 下载次数: 23)
这是我买到的东西,化油器还没到货,回帖并不是为了给虎王机器做什么广告,可是大家都知道国内能买到的船模发动机,无非就是 强劲 华盛这些600元级别的,CRRCPPRO 800元级别的,中阳 RCMK 小松 2000元级别的,LCJ 3H 4000元级别的。虎王是2000元级别中的一种,自己喜欢什么就选什么~我选择在2000元级别里面的国产机器而已,因为不喜欢棒子也不喜欢鬼子,中阳用料又不足~ 并不是偏好,而是好用实惠~楼主发帖明显对新手有不正确的引导嫌疑,不知道楼主到底想说什么?想推荐什么?想攻击什么?真是老手应该给新手推荐合适的,而不是在这里误导和做没有意义的评论!

作者: lingjun    时间: 2013-6-25 12:07

纠结的LZ
都是老虎惹的祸

作者: 老贾    时间: 2013-6-25 12:29
yanyan651 发表于 2013-6-25 11:56
EVO版 1980 包括铝合金化油器座和WT257化油器 金属启动盘和手拉器 NGK火嘴一个 点火高压包一个 垫片两个 M6 ...

都是虎王惹的祸

作者: 一峻    时间: 2013-6-25 13:25
都是老虎的不对。本来林中猴子们还可以自称“山”大王的上窜下跳的自娱自乐。

作者: yanyan651    时间: 2013-6-25 14:20
老贾 发表于 2013-6-25 12:29
都是虎王惹的祸

我只是用事实说话,因为我是新手,只用过QJ 和虎王,只能对比这两个发动机~但是我知道市面上发动机的种类和价格,买虎王之前也比较了很长时间。希望贾版多指教,在这里提问一些基础问题,新发动机磨合的正确方法和磨合后产生的积碳和磨合碎屑的清理,应该怎么做才好~希望贾版能不吝告知~

作者: weiweizhang    时间: 2013-6-25 14:34
39楼的,应该改写成“井底”的吧?  最近的上海市军体海模赛上,场上唯一的老虎机FSR-V艇的表现确实好-------连续几轮都无可争议的获得冠军,独占鳌头!

作者: 于辉    时间: 2013-6-25 15:08
weiweizhang 发表于 2013-6-25 14:34
39楼的,应该改写成“井底”的吧?  最近的上海市军体海模赛上,场上唯一的老虎机FSR-V艇的表现确实 ...

“连续几轮都无可争议的获得冠军,独占鳌头!”
是伐?你不在现场都看到了?
争议只是现在木有发生或者说会不会发生而已。

作者: 于辉    时间: 2013-6-25 15:31
EVO版 1980 包括铝合金化油器座和WT257化油器 金属启动盘和手拉器 NGK火嘴一个 点火高压包一个 垫片两个 M6 ...

楼主最近发帖的主导思想貌似就是说那台6P的机器很好。但到底如何好,不知道,因为他自己并没有用过。

作者: 于辉    时间: 2013-6-25 15:32
楼主,我说的没错吧?
到今天你都没告诉我那台6P机器是哪家的产品,遗憾啊!

作者: weiweizhang    时间: 2013-6-25 15:57
于辉 发表于 2013-6-25 15:08
“连续几轮都无可争议的获得冠军,独占鳌头!”
是伐?你不在现场都看到了?
争议只是现在木有发生或者 ...

那次赛完后,朋友们都有回来拷视频的啦。这又什么奇怪的呀,都资讯时代了。事实就是这样的嘛,又没人去PS视频的。

作者: 夏郢    时间: 2013-6-25 15:59

谢谢你的推荐,我觉得你就不错。可以给咱们新手一些建设性的意见,这个是我的目的。我没有说要攻击谁,请不要误会

作者: 于辉    时间: 2013-6-25 15:59
吼吼。你还是去问亲历者吧,我就不说了

作者: 夏郢    时间: 2013-6-25 16:02
于辉 发表于 2013-6-25 15:32
楼主,我说的没错吧?

我不是跟你说了吗?在这里说会有人以为在打广告

作者: 于辉    时间: 2013-6-25 16:03
你真幽默!!!!!!!!!

作者: 夏郢    时间: 2013-6-25 16:06
于辉 发表于 2013-6-25 15:31
楼主最近发帖的主导思想貌似就是说那台6P的机器很好。但到底如何好,不知道,因为他自己并没有用过。

是的,中国有tiger king,3h,lcj等等 你不觉得这些是我们的进步,和广大模友的福音吗。

作者: 于辉    时间: 2013-6-25 16:07
福音!!!!!肯定是福音啦

作者: yanyan651    时间: 2013-6-25 17:06
那台6P的机器是什么样的啊?怎么没看见图片?

作者: 杰仔    时间: 2013-6-25 17:27
老贾 发表于 2013-6-25 12:29
都是虎王惹的祸

又关我事?我只是一个闭门做事的人!从不问江湖事

作者: 于辉    时间: 2013-6-25 17:31
yanyan651 发表于 2013-6-25 17:06
那台6P的机器是什么样的啊?怎么没看见图片?

问楼主要,数据他说的

作者: teddd    时间: 2013-6-25 20:30
weiweizhang 发表于 2013-6-25 15:57
那次赛完后,朋友们都有回来拷视频的啦。这又什么奇怪的呀,都资讯时代了。事实就是这样的嘛,又没人去PS ...

老哥看来又有人在你那边煽风点火了。这里就有比赛的片段http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=802838&extra=&page=1。视频结束前于辉快要套圈了。当然一台机器的好坏关键还是使用的人如何,船的状态如何,这天于辉和李峥的浆打到竹竿,于辉的浆坏了,李峥的舵拉掉了。凌俊的船刚刚装出来还没时间好好调整。这几天我在试一个新的玩意速度要比原先的还要快起码5%像这样的比赛不能说明什么。一台机器的好坏要综合看它的性价比,看它的挖掘潜力,看他的寿命。没有绝对。要看使用的人,小松一样可以拿全国冠军。强劲也一样可以跑到90.大宝当初jg的新环也会断。上海的一条qd刚磨好车铸铁气缸已经磨到没缸压了。开心就好。玩模型就是个心态。老虎机器不错的几个朋友都跟我说起过,我也给过一些小的经验和帮助。没必要搞定很对立。多沟通交流都会有进步。

作者: 于辉    时间: 2013-6-25 20:51
我想到06年那条CMB了,换个地方水土不服了,个记闹忙了

作者: 老贾    时间: 2013-6-25 21:20
yanyan651 发表于 2013-6-25 14:20
我只是用事实说话,因为我是新手,只用过QJ 和虎王,只能对比这两个发动机~但是我知道市面上发动机的种类 ...

其实玩发动机各家各法,适合自己的才是最好的。
我们这里磨车都是装船上,低速磨个十几分钟,中速再磨10分钟然后就上高速了。
现在的机器制造加工精度都很高了,没必要像以前那样长时间的磨合。当然有条件的做冷磨、在岸上长时间的怠速磨合就更好了。

作者: 夏郢    时间: 2013-6-25 23:04
于辉 发表于 2013-6-25 15:32
楼主,我说的没错吧?

是的我没有钱买

作者: 鸡命尸畸歪    时间: 2013-6-26 00:50
这两台猛机我还没机会玩,不知性能,为有学习中。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3