5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助,新K8,全自动,真的全部自己动的 [打印本页]

作者: gameboyw2    时间: 2013-6-30 22:54
标题: 求助,新K8,全自动,真的全部自己动的

请问下各位大哥,K8调完后,拉动摇杆,十字盘动作后,又会自己跑,慢慢的跑,而且越跑十字盘越不平,请问下这是怎么回事呢?谢谢。
甚至在“螺旋总距”那一项的时候调浆0度的时候,十字盘有时都会自己跑,刚调完又跑了,调得郁闷死了。

作者: rsliran    时间: 2013-6-30 23:26
大小调不了K8???

作者: 草子    时间: 2013-7-1 00:01
地不平!

作者: zywang    时间: 2013-7-1 00:09
换v8.。。
主义安全

作者: samsungnote2    时间: 2013-7-1 00:22
舵机互换一下试试

作者: luyinji    时间: 2013-7-1 00:55
断电重启动一下就好了

作者: gameboyw2    时间: 2013-7-1 07:37

换过接受机,舵机,都是一样,我有两台机,一台450,一台ep100,换到哪台机都一样,xg7的控,450原厂接受,非耐的401舵机,ep100副厂接受,蓝箭的5g舵机。不知道断电重启多少次了。。

机身无震动,因为还没插电机。。。

作者: changyu    时间: 2013-7-1 07:53
调机时都会偏?
调舵机修定时不会动的。

作者: neohack    时间: 2013-7-1 08:01
果断换V8。。。要是上天了出事。。。。。

作者: gameboyw2    时间: 2013-7-1 08:06
changyu 发表于 2013-7-1 07:53
调机时都会偏?
调舵机修定时不会动的。

调螺旋总距的时候在动,大哥好像有经验了?请教一下是什么原因呢?

作者: gameboyw2    时间: 2013-7-1 16:04
求解,谢谢

作者: gameboyw2    时间: 2013-7-1 21:14
自己再顶,求解

作者: yangboxhs30    时间: 2013-7-1 22:44
BEC供电不足或者自检不成功 K8就这副样子

作者: Mr.Teddy    时间: 2013-7-1 23:31
看来K8的Bug还不少.

作者: b852728    时间: 2013-7-1 23:47
認同13樓看法   有可能是BEC供電問題   另外請查看控裡monitor是否有中立點飄移

作者: zt139    时间: 2013-7-2 00:43
俺的k5都是闪着灯飞的   老是自检过不去  插电斜盘舵机咔嚓咔嚓咔嚓动n下以后 里面灯是闪着的  但是修正方向啥的都对  修没地方修  扔还是个东西  唉  凑合着450上用用   大机不敢用

作者: 火箭弹    时间: 2013-7-2 01:36
我有的时候450上也会出现楼主这种情况 每次都要断电重启  
而且我的K8  在调机某选项调机时间太久话,与电脑连接会自动断开 然后K8开始修正 必须要重新与电脑连接一下,楼主看下是不是因为这个原因

作者: gdf20081988    时间: 2013-7-2 06:51
不知道啊!

作者: jiaoyuejin    时间: 2013-7-2 11:00

清除所有数据!从新设置一遍,就好了!!!!

作者: gameboyw2    时间: 2013-7-2 17:04
重设了一遍,这问题时有时无了,以后飞要悠着点了。。。谢谢大家了

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-7-2 17:16
你确定买到的是K8??

壳是K8,   芯有可能是GV的芯哈   

我5个K8 没一个会自己跑偏   但是试GV时却碰到了            所以 LZ小心

作者: xuwang1210    时间: 2013-7-2 17:34
说句公道话,我用K8几个月了 450-x4ii都装过,没出过什么事。  不过为了保险起见 还是用在450级别

作者: 红色沙漠    时间: 2013-7-2 18:17
连电脑再调机试试

作者: argoi    时间: 2013-7-2 19:25
确认是在安装模式下?

作者: 蓝色妖姬    时间: 2013-7-2 20:13
gameboyw2 发表于 2013-7-1 07:37
换过接受机,舵机,都是一样,我有两台机,一台450,一台ep100,换到哪台机都一样,xg7的控,450原厂接受, ...

要链接电脑或手机选择安装模式-修订-再调平0度螺距,应该就好了

作者: xu1288    时间: 2013-7-2 21:37
我的K8调试时,也出现过这种情况。最后发现接线错误,修改后就一切正常。

作者: gameboyw2    时间: 2013-7-2 22:11
xu1288 发表于 2013-7-2 21:37
我的K8调试时,也出现过这种情况。最后发现接线错误,修改后就一切正常。

请问你的是什么线接错了?

作者: 聪少    时间: 2013-7-3 00:37
monitor是否有中立點飄移——这个可能性极大。在调三旋翼陀螺,一般都要求副翼、升降通道居中,控的通道输出值为中立点0,如果你调了控的微调或者控的中立点定位不准,可能都会导致漂移。
原因:
例如控输出 -1给K8,K8认为你打舵了,于是尝试修正到你打舵的量,但陀螺仪传感器并没有发现飞机姿态发生变化,于是继续尝试修正……如此循环……直到跑满行程为止~~~

仅供参考!反正我遇到N多了。尤其是调什么GY401 GY520之类的单陀螺……

作者: wangjiuhong    时间: 2013-7-3 00:40
换V8试一试。

作者: 聪少    时间: 2013-7-3 00:40
中立点偏移量越大,倾斜盘自己跑的速度越快……
找到控的通道监视,看每个通道的输出,尤其注意升降、副翼、方向三个通道。如果有偏移,通过面板微调或者辅助微调调正确。

作者: gameboyw2    时间: 2013-7-3 06:21
聪少 发表于 2013-7-3 00:37
monitor是否有中立點飄移——这个可能性极大。在调三旋翼陀螺,一般都要求副翼、升降通道居中,控的通道输出 ...

这答案有点技术含量,有借鉴价值,谢谢了

作者: 念归年    时间: 2013-7-6 01:49
我是用KBAR的 你的情况是 遥杆中立点没设置好  你按照说明书重新设置下! 另外 不是我说KBAR  KBAR就这鸟样,给点舵就慢慢动  给大舵就快速动 根本不像有副翼  给多少舵就动多少

作者: 小伙贼啦猛    时间: 2013-7-6 22:49
我的K8原来跟你的问题一样,就是BEC供电不足,后来打开壳子一看原来是焊点虚接。返厂换回二代K8问题就解决了

作者: 聪少    时间: 2013-7-15 23:28
念归年 发表于 2013-7-6 01:49
我是用KBAR的 你的情况是 遥杆中立点没设置好  你按照说明书重新设置下! 另外 不是我说KBAR  KBAR就这鸟样 ...

有副翼舵机动作是跟摇杆动作等比进行的,摇杆动多少,舵机动多少摇杆停,舵机停。
无副翼舵机跟摇杆是没有必然联系的,也不是等比工作的。舵机的动作完全由无副翼陀螺仪根据摇杆量和“当前飞机姿态”进行运算后而决定的。

当你打一点点舵(只要不为0),那么舵机就开始动……直到飞机当前姿态(实际上是陀螺仪某个倾斜角度)符合打舵量为止,否则直至跑慢舵机行程也不会停止。当你打的舵量大,舵机跑的的速度越快……

楼主的问题也正是因为没有校准K8的中立点而导致舵机自动跑……只要校准,就完全OK了……

所以说,不是别人说好就是好,也不是别人说不好就是差……关键是会用的就好,不会用的,都是烂货!

作者: Ternunx    时间: 2013-7-16 01:17
标题: RE: 求助,新K8,全自动,真的全部自己动的
聪少 发表于 2013-7-15 23:28
有副翼舵机动作是跟摇杆动作等比进行的,摇杆动多少,舵机动多少摇杆停,舵机停。
无副翼舵机跟摇杆是没 ...

顶一个聪少,很赞同

作者: 天禄3    时间: 2013-7-16 07:43
学习了

作者: 幸运的雕刻时光    时间: 2013-7-26 13:52
垃圾玩意,你玩玩可以,要求不要太高,夏天32度天气就无法通过自检.售后服务也没有。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3