5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 英国蚊式轰炸机,正式列装服役 [打印本页]

作者: wrx961    时间: 2013-7-20 20:16
标题: 英国蚊式轰炸机,正式列装服役

大家看看这个视频,就大概知道这飞机炸鸡时的情景了,虽然视频中不是一个厂家的,但情况很类似。我的第一架在空中飞是没问题,但就是下不来,脱控又可以平飞,很奇怪。玻璃钢材质机身,木质机翼,翼展1.2M,体重很胖,目前侧过中心最佳状态要使用两组2200mAh 4S电池并联。动力方面使用的的是有2KG拉力的X宇牌X2814电机,电调使用两个好盈40A。此机机飞行过一次,首次飞行还不确定是哪里出了问题,是我飞行以来飞过最难飞的一架飞机,上天之后很不跟手,感觉非常奇怪,很像是中心没调好严重头轻,但放手又能平飞,可拉一下升降舵马上放手,飞机却又仰着头直串蓝天;也有可能是螺旋桨没有选对,第一次飞行用的是三叶的1060正反桨,现在换成了9047的双叶正反桨。第一次上天差点就没下来,看这飞机机翼面积这么大应该气动和滑翔性都很好才对,可真飞起来却又感觉失速点在比较高的速度,正常的螺旋桨航模降落速度它就已经要失速了,目前还没找到问题所在。期待第二次能顺顺利利的完成试飞吧。这架飞机装起来真心不容易,总共花费了15小时,上次装轻木F3A机用了8小时,非泡沫材质的像真机真的太难装了,但有着泡沫机无法取代的质感,机身外面也看不到任何的线材,多花点时间也值了。
?firsttime=3[/media]

作者: wrx961    时间: 2013-7-20 20:17
如果有飞过这架飞机的朋友,不吝赐教,应该怎样配置才能更好的让这个胖家伙飞上蓝天

作者: wy_wuyang    时间: 2013-7-20 20:40
真漂亮

作者: 蒋赏    时间: 2013-7-20 20:46
十月航空的那架,没敢买,只玩过泡沫机

作者: 小捷    时间: 2013-7-20 20:53
漂亮漂亮

作者: myk0000    时间: 2013-7-20 20:56
挺漂亮啊,再有些涂装就更好了

作者: 精品农二哥    时间: 2013-7-20 20:58
价格便宜,但是需要动手能力~

作者: 精品农二哥    时间: 2013-7-20 20:59
中单翼,稳定性、灵活性兼备,机翼面积大,漂浮性能好~~这飞机太好飞了

作者: millerwolf    时间: 2013-7-20 21:00
我今天也才到3架这个机    就是不晓得咋个开始装
楼主赐教啊

作者: xjjkuang1985    时间: 2013-7-20 21:04
很漂亮  就是觉得 1.2小了点

作者: wrx961    时间: 2013-7-20 21:05
millerwolf 发表于 2013-7-20 21:00
楼主赐教啊

要装好它的确要好好动一下脑筋,没有任何指引。装的时候哪里不明白欢迎咨询,哈哈

作者: zhenlianglu    时间: 2013-7-20 21:30
很漂亮的鸡鸡。飞起来一定很帅

作者: Q8423239    时间: 2013-7-20 21:32
太重

作者: 945316101    时间: 2013-7-20 21:35
漂亮  起落架换个就跟好了

作者: wrx961    时间: 2013-7-20 21:39
Q8423239 发表于 2013-7-20 21:32
太重

正因为太重,所以配了4KG拉力的动力

作者: zcy0058    时间: 2013-7-20 21:40
加上设备 快赶上两砖头了。 想买就是不知道怎么配设备,楼主做了吃螃蟹的人,希望能造福大家。

作者: Q8423239    时间: 2013-7-20 21:41
重了的话翼载荷大,失速点就高,跟拉力大不大关系不大

作者: —丑小鸡—    时间: 2013-7-20 21:46
其实我想看看你的F3A照片。。。。。

作者: 深山老汉    时间: 2013-7-20 21:47
这个飞机的样子怪怪的,机头短,机翼前掠,还真不知好不好飞。

作者: zz17629516    时间: 2013-7-20 21:49
我有一架 十月航空买的 230元,上2820 1000KV电机 2个11寸马刀浆,不分正反桨,全部操又变旋,1块4S电池,2个80A好赢电调,蜗杆收放起落架,此鸡鸡中心点在翅膀前沿2/3处 切记

作者: zz17629516    时间: 2013-7-20 21:50
农二 我日你屁眼,我是你熊2哥

作者: w450101859    时间: 2013-7-20 22:03
你翼载荷也特大了啊

作者: 达斯维达    时间: 2013-7-20 22:05
millerwolf 发表于 2013-7-20 21:00
楼主赐教啊

为什么要一次买3架

作者: 想我吗想你    时间: 2013-7-20 22:12
漂亮的飞机!

作者: 我的天啊    时间: 2013-7-20 22:20
我和朋友团了两架~还没装
准备用俩2217的呢

作者: aweixinga    时间: 2013-7-20 22:27
漂亮~~

作者: wrx961    时间: 2013-7-20 22:30
我的天啊 发表于 2013-7-20 22:20
我和朋友团了两架~还没装
准备用俩2217的呢

你要是用2217的话,机头要加配重才行,否则头部会很轻。因为这机型机翼在机身的前端,所以电池、电机需要比较重才能配好重心。还有整个机身也是很重很重的,用2217的话要慎重考虑拉力够不够

作者: wrx961    时间: 2013-7-20 22:32
zcy0058 发表于 2013-7-20 21:40
加上设备 快赶上两砖头了。 想买就是不知道怎么配设备,楼主做了吃螃蟹的人,希望能造福大家。

我配X2214,用4S电,单个电机拉力超过2KG,动力是肯定够了的

作者: 精品农二哥    时间: 2013-7-20 22:58
zz17629516 发表于 2013-7-20 21:50
农二 我日你屁眼,我是你熊2哥

熊2,你个狗日的,赶紧装出来啊,这机你也入了2架

作者: 精品农二哥    时间: 2013-7-20 22:59
达斯维达 发表于 2013-7-20 22:05
为什么要一次买3架

飞一架、炸一架、看一架

作者: 宝安风暴    时间: 2013-7-20 23:26

你可以加大电池容量,再把电池向前装,这样可以解决头轻问题

风暴

作者: 弓长张    时间: 2013-7-21 00:38
做工很精致

作者: SANY    时间: 2013-7-21 09:52
楼主,可能是你的电机没有下拉角。很多成品机的下拉角是已设计好的,这个估计要自己调整。另一个是重心太靠后,所以不好降落。一般来说重心靠前更好降落。还有就是你的配置重了。用2212电机,30A电调,3S 2200电池应该够了。这样的飞机没必要追求推重比过1,0.7,0.8就很好了,还轻。轻木玻璃钢的飞机比泡沫机阻力小很多。可以有更高的速度。阻力越小速度越快。推力大乐趣,阻力没减也飞不快。

作者: b122350    时间: 2013-7-21 10:32
zz17629516 发表于 2013-7-20 21:49
我有一架 十月航空买的 230元,上2820 1000KV电机 2个11寸马刀浆,不分正反桨,全部操又变旋,1块4S电池,2 ...

两个2820.。。拉力得6公斤啊。你用多大的电池,这飞机才多重呀

作者: wrx961    时间: 2013-7-21 10:51
SANY 发表于 2013-7-21 09:52
楼主,可能是你的电机没有下拉角。很多成品机的下拉角是已设计好的,这个估计要自己调整。另一个是重心太靠 ...

请教一下,双发的飞机两个电机发转应该抵消了反扭力,还需要下拉角吗,谢谢

作者: 绿头苍蝇    时间: 2013-7-21 10:59

这样的小翼展玻璃钢飞机确实难飞,翼载荷高,同时尾力臂也比较短,俯仰安定性可能会比较差而灵敏度高。这样的飞机对速度的要求会很高。LZ的动力配置存在什么样的问题呢?
1. 桨太大了,以双发像真机的比例来看,这架飞机配桨不应该超过8寸,不然反扭可能会过大。
2. 这种飞机要求的是速度,不应该盯着静态拉力来配置动力。用这种低转速大桨的高拉力配置,螺距速度会很低,达到一定速度后空中的操控性会大减。另外,朗宇X2814这样的小电机要单发实现2kg拉力,必然是工作在过载的状态下,效率很低,对设备损害也大。单发2kg,双发4kg,这飞机的起飞重量不过才2kg吧,这么大推重比没有任何意义。

如果LZ的电机是X2814 kV1100,桨换成APC 8×6E,电池换单组4S 2600,应该会好飞一些的。

作者: hmmwv    时间: 2013-7-21 12:55
我也有一架待装,质感的确很不错。不知这机全装起来含电池有多重?怎么要这么大的推力?我本来还在考虑是2212还是2216.。。。。。。。

作者: wrx961    时间: 2013-7-21 13:17
绿头苍蝇 发表于 2013-7-21 10:59
这样的小翼展玻璃钢飞机确实难飞,翼载荷高,同时尾力臂也比较短,俯仰安定性可能会比较差而灵敏度高。这样 ...

谢谢您专业的解答,对我非常有用,感谢

作者: qianxican    时间: 2013-7-21 13:19
i不错不错啊,

作者: 带引擎的苍蝇    时间: 2013-7-21 13:35
的确漂亮,但我感觉浆大了

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2013-7-21 13:56
入了他家的109  还没装呢  有谁装了?

作者: hjy    时间: 2013-7-21 14:09
赶紧让上天吧

作者: SANY    时间: 2013-7-21 16:15
wrx961 发表于 2013-7-21 10:51
请教一下,双发的飞机两个电机发转应该抵消了反扭力,还需要下拉角吗,谢谢

需要下拉

作者: 劳动广场    时间: 2013-7-21 19:46
纯粹帮顶

作者: wrx961    时间: 2013-7-22 12:01
应该找到问题了,电机没有设置下拉角,所以飞机很难降落。咨询后得知这架飞机的重心在机翼前沿往后1/4的位置,所以机头要配的更重才行

作者: 北京驴    时间: 2013-7-22 12:22
刚入一架,感谢前面各位老师。

作者: yesongjie    时间: 2013-7-22 12:26
顶一个

作者: gw1346636    时间: 2013-7-22 14:27
价格是挺便宜了。。。我也看过,一直没买。。。

作者: 天穹    时间: 2013-7-23 11:00
好机!

作者: xixingok    时间: 2013-7-23 12:45
挺漂亮的

作者: carrson    时间: 2013-7-24 12:14
重量是多少?重量过了并不能用增加动力来弥补,而是要设法轻量化才是王道

作者: millerwolf    时间: 2013-7-25 09:14
有人能发下这个的装机图片就对了
我买回来一直没装!~~~~~~~~   那个麻烦啊

作者: SANY    时间: 2013-7-26 00:18
xjjkuang1985 发表于 2013-7-20 21:04
很漂亮  就是觉得 1.2小了点

1.2米正好,我那1.4米翼展的BF109感觉都大了点,不好装车上。

作者: xjjkuang1985    时间: 2013-7-26 00:21
SANY 发表于 2013-7-26 00:18
1.2米正好,我那1.4米翼展的BF109感觉都大了点,不好装车上。

我两箱小车 都随便装P51  P47 1.4米的 还不拆机。。。。

作者: cheukkelvin    时间: 2013-7-26 08:37
路過頂一下。

作者: SANY    时间: 2013-7-30 01:34
还在飞吗?我也准备开装了。

作者: wrx961    时间: 2013-7-30 08:54
SANY 发表于 2013-7-30 01:34
还在飞吗?我也准备开装了。

深圳炸了三架了,都是一上天就控制不住,各飞手的感觉都是头太轻了。我自己地面实测的感觉是,卖家说的理论重心点几乎是不可能找到的。我用了3组2200 3S电池都无法在理论重心点找到平衡(卖家说的理论CG点在机翼前沿往后1/4),除非改用更大的电机或机头加很多配重,配置2216电机用3组2200电池时起飞重量已经达到2.1KG了。之前试过配置过2814电机,虽然用更重的电机可以在理论重心点找到平衡,但是电机力量大了也有不好的影响,因为原机没有设置下拉角,木质吊舱加工精度也不够,我虽然使用了直升机的电子螺距尺来测量拉角,但是装机后还是感觉两边拉角有点不一致,此时如果使用更大的电机,上天后两边拉力线不一致的话,就跟一直在打着副翼飞一样,太危险了。

作者: tanbing2012    时间: 2013-7-30 15:29
路过

作者: SANY    时间: 2013-7-30 16:37
wrx961 发表于 2013-7-30 08:54
深圳炸了三架了,都是一上天就控制不住,各飞手的感觉都是头太轻了。我自己地面实测的感觉是,卖家说的理 ...

你的意思是要配重才可能找到重心点啊?
开来这个飞机装机调试的难度真不小啊。

作者: SANY    时间: 2013-7-30 16:37
深圳炸了三架了,都是一上天就控制不住,各飞手的感觉都是头太轻了。我自己地面实测的感觉是,卖家说的理 ...

请问你用的正反桨还是 都是正浆?

作者: adams_sh    时间: 2013-7-30 18:01

你我各炸ㄧ架,還有誰的炸了?

作者: adams_sh    时间: 2013-7-30 18:20

其實你那天飛的時候重心已差不多抓到了,下拉再修ㄧ點就差不多了。我那天起飛的初爬升段非常平穩,不會像你飛的那樣大幅度的左晃右晃,升到45度就頭輕失控,現在回想好像是重心沒固定好掉到後面,但我覺得2216的動力絕對夠了,起速很輕盈就離地。你這次的下拉有點誇張,應該沒有飛機拉到這樣。以你上次裝的基礎,把重心再加重ㄧ點,做ㄧ點下拉,兩邊的電調電機再好好對ㄧ下,應該就可以快樂的上天。我現在在等台灣再寄ㄧ架相同的蚊子過來。

作者: wrx961    时间: 2013-7-30 22:07
adams_sh 发表于 2013-7-30 18:01
你我各炸ㄧ架,還有誰的炸了?

那我是记错了,总觉得还有一架。机长,是你跟我说你台湾的朋友是下拉4度的,我才做的下拉3度。是用电子螺距尺量出的结果,看起来是有点夸张,但的确是3度。要修正也简单用垫片就可以了,如果要飞的话,我会尝试垫高电机座底部,调成2度试试。但暂时也不飞了,优酷上一个比我们飞机更大的油动蚊式轰炸机,我看了视频也是和我飞的时候一样情况,比我更严重,上天后转弯就仰头,然后失速螺旋炸

作者: wrx961    时间: 2013-7-30 22:08
SANY 发表于 2013-7-30 16:37
请问你用的正反桨还是 都是正浆?

肯定是正反桨,但你必须保证两边下拉角绝对一致,下拉如果一高一低的话就等同一直打着副翼在飞

作者: adams_sh    时间: 2013-7-30 23:16
wrx961 发表于 2013-7-30 22:07
那我是记错了,总觉得还有一架。机长,是你跟我说你台湾的朋友是下拉4度的,我才做的下拉3度。是用电子螺 ...

可怕。不過你快成了。

作者: zwyxlishan    时间: 2013-7-31 13:21
中毒后要学会忍耐。这两天买了3架了,我忍!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3