5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 平民价格打造人生第一架四旋翼 要的就是高清图 [打印本页]

作者: 退役狙击手    时间: 2013-7-21 00:15
标题: 平民价格打造人生第一架四旋翼 要的就是高清图
       以前飞固定翼,城市里场地限制因素大。结合自己的工作特色,常常需要一些多角度的照片拍摄,果断入手架四旋翼练练手,用最廉价实用的配件打造出我的第一架多旋翼!废话不多说 大侠们请看图 谢谢!

(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 7)   玩机要小心!

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 4)

作者: 我爱远行    时间: 2013-7-21 00:22

新人学习,先顶后看,看帖必顶。回复是一种美德。朋友调试的时候要拆桨啊注意安全啊

作者: zengchunshe    时间: 2013-7-21 00:28
支持低成本方案!顶一个

作者: 退役狙击手    时间: 2013-7-21 00:37
我爱远行 发表于 2013-7-21 00:22
新人学习,先顶后看,看帖必顶。回复是一种美德。朋友调试的时候要拆桨啊注意安全啊

是在房间里试飞  因为刚装好有点心急  广东近来又老是下雨(外面飞不了 大风大雨的)  手受伤了就果断暂时不飞了  真TMD痛并快乐着!

作者: 青蛙    时间: 2013-7-21 00:38
开飞没

作者: 翼众不同    时间: 2013-7-21 00:38
当你发现你到时候飞KK炸桨的钱,都够买NAZA的时候,你就会发现你错了。

作者: zhb133    时间: 2013-7-21 00:48
翼众不同 发表于 2013-7-21 00:38
当你发现你到时候飞KK炸桨的钱,都够买NAZA的时候,你就会发现你错了。

要给楼主点信心 KK也不差 关键是用微调调整
付上KK玩山寨四旋翼变三轴。。。。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=811486

作者: liangjump    时间: 2013-7-21 01:29
省钱是费钱的开始,等半个月后楼主就会看不上这套设备了!!
个人认为练手最低兔二起!

作者: wu.tony    时间: 2013-7-21 02:43
楼上都是有经验啊!

作者: wu.tony    时间: 2013-7-21 02:43
liangjump 发表于 2013-7-21 01:29

省钱就是费钱的开始,这句话经典!

作者: 小捷    时间: 2013-7-21 05:25
厉害厉害

作者: 457961223    时间: 2013-7-21 06:19
不耽误事  楼主先练着  感觉差不多了再上好装备   开始飞可能定会炸机炸的很惨   但是技术都是炸出来的哦~!

作者: 877498716    时间: 2013-7-21 06:20
设备不算控一共的多少钱

作者: 优优    时间: 2013-7-21 07:04

这要炸多少桨啊????

作者: blandshot    时间: 2013-7-21 08:08
小心点练习吧,小心点不会炸得很惨

作者: aweixinga    时间: 2013-7-21 08:16
注意安全

作者: gf9911    时间: 2013-7-21 08:19
支持下

作者: x.f    时间: 2013-7-21 08:19
厉害

作者: julytj    时间: 2013-7-21 09:34
我是玩450的,看着4旋翼挺好玩的,也想装个便宜一点的,楼主这个总共装了多少钱呀

作者: 木子L    时间: 2013-7-21 10:20
一共花了多少?

作者: 柴狗狗    时间: 2013-7-21 10:25
支持亲民的价格DIY

作者: 木子L    时间: 2013-7-21 10:26
一共花了多少?

作者: 御风七海    时间: 2013-7-21 10:30
清单上什么都有,好像就是没有最关键的--飞控。

作者: 让我拧拧你的心    时间: 2013-7-21 10:33
莫问啥级别?屌丝机鸡耶

作者: soybing    时间: 2013-7-21 10:33

学习了

作者: kingofpop    时间: 2013-7-21 11:17

兔子死了。被零度S4秒杀了。。

作者: 明智之家    时间: 2013-7-21 11:18
等LZ练习好了这机,估计也就无敌了。调试时尽量不要在室内,安全第一!祝LZ好运!

作者: 退役狙击手    时间: 2013-7-21 14:39
青蛙 发表于 2013-7-21 00:38
开飞没

室内是昨晚装好就慢慢开飞了(以前碰都没碰过4旋翼不要说飞了)  室外就今天上午在广场开飞成功! 爽啊!

作者: 退役狙击手    时间: 2013-7-21 14:57

感谢‘翼众不同’指导,但我想首先大家都要有一个过程,做为新手就直接上NAZA那投入和产出就不是正比了,就像学开车一样,新手难道给他奔驰和宝马开么(对于一般人来说)? 或者说便宜点的雅阁和凯美瑞给他们开么? 买飞行器和买车一样,不可能一次到位,在慢慢熟悉的过程中慢慢积累经验,随着时间的推进、经验的积累、配件的损坏更换 再慢慢的造出自己最满意的飞行器。‘翼众不同’的观点可能更适合老手或者说是中等程度有一定控制能力的飞手,在差不多的时候就该买差不多的配置,这样就不会浪费银两了,但作为新手就该从最便宜的配置学起,揣摩思考该怎么去飞结构最简单的配置 设一些障碍给自己,让自己学会思考和动手能力翻过重重困难。这样你的航模之路才能延续的更加久点。

作者: 退役狙击手    时间: 2013-7-21 15:00
457961223 发表于 2013-7-21 06:19
不耽误事  楼主先练着  感觉差不多了再上好装备   开始飞可能定会炸机炸的很惨   但是技术都是炸出来的哦~! ...

感谢支持! 中立的角度 扶持新手方面  我相信你的观点是正确的! 经验是要积累的! 再好的配置给你一样不可能到手飞

作者: 来自双子座    时间: 2013-7-21 15:03
kk不带自稳,还不如买个mmc10

作者: 退役狙击手    时间: 2013-7-21 15:23
julytj 发表于 2013-7-21 09:34
我是玩450的,看着4旋翼挺好玩的,也想装个便宜一点的,楼主这个总共装了多少钱呀

购买清单已付图,控一直是自己飞固定翼的天6A(建议现在来说最低也是最多人用都要上天7了 460元左右),电池也自己有,充电用的是B6
这款的配置是:XXD 2212  1000KV  电机4个 X 42元/个 = 168元
                        中特威 30A电调 4个 X 42元/个 = 168元
                       飞控 最新四旋翼飞控 自稳 EAGLE X6  FPV 航模摄影  175元  
  (楼上的很多说是KK 我不知道X6和KK是否是同一个厂家  我也没飞过KK 这还是第一架自己打造的四旋翼)
                     机架  DJI 风火轮同款四旋翼机架F450-V2 机架 集成PCB板   62元
(集成PCB板  有了这个就可以少买电调连接板了)
                     浆 1045的正反  9元一对   建议买多几付毕竟便宜且易损的东西  2对 X 9元/对 = 18元
                     再一小配件  大概30来元就OK了
根据自己需要还买了高脚架+双轴云台(想搞航模摄影 是舵机连接的 我知道有无刷的更好 但一切从简单和慢慢调试积累经验先) 有套餐的 价格:188元

以我的需求我就大概是上面这些主要的东西 买了:168+168+175+62+18+30+188 = 809元

作者: 退役狙击手    时间: 2013-7-21 15:25
来自双子座 发表于 2013-7-21 15:03
kk不带自稳,还不如买个mmc10

我的带自稳的  不是KK飞控

作者: 退役狙击手    时间: 2013-7-21 15:25
明智之家 发表于 2013-7-21 11:18
等LZ练习好了这机,估计也就无敌了。调试时尽量不要在室内,安全第一!祝LZ好运!

谢谢!支持!

作者: 退役狙击手    时间: 2013-7-21 15:27
御风七海 发表于 2013-7-21 10:30
清单上什么都有,好像就是没有最关键的--飞控。

有飞控啊  那才是飞行器的大脑 怎敢没有呢?  是 EAGLE X6  

作者: 快活老高    时间: 2013-7-21 16:00

我是兔1开始,一飞NAZA,兔子就搁一边了

作者: law9a    时间: 2013-7-21 22:46
学习学习

作者: julytj    时间: 2013-7-22 08:26
退役狙击手 发表于 2013-7-21 15:23
购买清单已付图,控一直是自己飞固定翼的天6A(建议现在来说最低也是最多人用都要上天7了 460元左右), ...

谢谢哦,看来如果我换兔子II飞控,1000出头也能玩了

作者: 御风七海    时间: 2013-7-22 17:46
退役狙击手 发表于 2013-7-21 15:27
有飞控啊  那才是飞行器的大脑 怎敢没有呢?  是 EAGLE X6

看到了。是个经济型方案!

作者: kinko-lau    时间: 2013-7-22 18:52
恭喜恭喜

作者: panhzitiancai    时间: 2013-7-23 01:28
还是国内好,啥都便宜

作者: ancky    时间: 2013-7-23 02:33
还是支持一下。

作者: stststst1974    时间: 2013-7-23 10:51

这估计是地球人都知道的多旋翼廉价方案,我最初上,是200多的飞控,MWC(老板还给免费换成了2560的AIOP板,当时市价至少350以上),因为连固定翼也没玩过,所以还要加一个天七的控的,天七,我用原来的充电电池(不算钱),是466元,还有楼主也没算电池,一个花牌2200的就是100元,简易充还得50元呢加上楼主的800多,就是1500了,我是1200元拿下来的,也飞起来了,还挺稳,电机电调等很多东西现在也一直在用,不过我现在已经投入3400多了,很多东西真就是说,省钱是费钱的开始,刚开始,我只上了一块电池,一个简易充,这只定不行,想玩最起码得4块2200的电吧,那也不算多,想玩爽怎么也得10块电往上,其中最好还得有几块3000-5000的,就算只买四块电池,这就是多加了300,简易充连显示都不带,对新手确实不便,我最初连电显都没上,后来还是买了B6,应该说这也只是中低档的充电器,应该用A6或是A9的,但我现在也没换呢,玩着吧,我第一个加的是GPS,后来又加了数传、蓝牙模块、FTDI板,这是玩多旋翼的有趣的地方,怎能不加,因为玩这个,手机也换成三星的安卓系统了,原来是NOKIA的,如果不是因为一次炸机摔坏了,后来不小心又丢了手机,这个估计还不能换,先不算钱吧,反正要想玩的有意思点,最好是手里有安卓手机,还要注意有google服务,否则就得刷机,如果是山寨机可能还刷不了,或是惨点刷成砖,我后买的三星,也没这服务,新买的机器直接刷,保修一年是享受不到了,不过至少没刷成砖,当时刷时手心里也是汗呀,这要算起来值多少钱呢?,小件30元?我玩这个,工具上了好多,稍大点的有万用表,电钻,电子秤,其它就不算了,反正现在我还是在用着XXD2212电机,而且已经进去3000多了,后来我只给后来者一句话,精力不算,3000元才算是入魔,至于楼主说的800或是千元左右,很快就会飞涨的,除非你没咋玩就退出了,没用上3000元,真还谈不上退魔...另外,因为是玩的开源、diy,所以损坏的东西也多,比如我已经烧了一个电调,数传中的一个,一个飞控板,还丢了一个GPS......

作者: stststst1974    时间: 2013-7-23 10:57
现在天七上贴着我的三星S7562,天上飞着三轴,时不时低头看一眼高度角度,距离,经纬度,姿态,电压,感觉好像算是入模了吧!前人说的图传、OSD、狗、OTG、三角架地面站、铝箱,嘿嘿这些还没上,估计得有车才能上这些了,所以还是只能算新手,已经飞了半年了......

作者: 330w    时间: 2013-7-23 11:27
退役狙击手 发表于 2013-7-21 14:39
室内是昨晚装好就慢慢开飞了(以前碰都没碰过4旋翼不要说飞了)  室外就今天上午在广场开飞成功! 爽啊! ...

问一下,悬停油门是多少?我也有一个2212的四旋翼,总觉得油门要很大(超过70%)才能飞。

作者: ms08026    时间: 2013-7-23 12:25
我也想上呢

作者: 想穿云    时间: 2013-7-23 12:26
真大的脚

作者: fryefryefrye    时间: 2013-7-23 14:32
stststst1974 发表于 2013-7-23 10:51
这估计是地球人都知道的多旋翼廉价方案,我最初上,是200多的飞控,MWC(老板还给免费换成了2560 ...

我和你差不多,最便宜四旋翼+数传+手机显示之类的。也花了3000+了。当然手机没有算在里面。
我觉得国外品牌手机性价比太低,买的是天语的,基本上是HTC的半价。

现在好像已经有N个人像我一样,在控上贴手机了,哈哈。

EZ-GUI还是挺好的。现在已经有航点功能了,我还没有试过呢。

至于损坏的东西,我烧坏了一个GPS,数传似乎被摔坏了,后来卖家给换了。摔断的桨不计其数了,我估计买桨的钱都超过300+了。不知道大家有没有这么大的桨的消耗量。

作者: yaojiaozi    时间: 2013-7-23 14:52
楼主是梅州的啊?我也是梅州的,不知道有没有见过,上次雁鸣湖的航模活动

作者: sccdghj    时间: 2013-7-23 15:18
上个视频来看看

作者: gameboyw2    时间: 2013-7-24 23:23

看得心痒痒,可怜我的荷包。。。

作者: 风起云涌    时间: 2013-7-25 03:36
不管楼主的四旋翼如何,先顶起来....祝:飞行顺利!爽飞...

作者: 风起云涌    时间: 2013-7-25 03:38
yaojiaozi 发表于 2013-7-23 14:52
楼主是梅州的啊?我也是梅州的,不知道有没有见过,上次雁鸣湖的航模活动

你是那位?

作者: 风起云涌    时间: 2013-7-25 03:40
fryefryefrye 发表于 2013-7-23 14:32
我和你差不多,最便宜四旋翼+数传+手机显示之类的。也花了3000+了。当然手机没有算在里面。
我觉得国外品 ...

支持你....同感!

作者: 460804753    时间: 2013-7-26 01:04
我是新手,也想弄个便宜的4旋翼,看了很久和你的配置几乎一样,想问楼主,这个配置最大起飞重量怎么样,按个云台和相机航模摄影会不会非常吃力,还有续航,多大电池能飞多久,希望楼主指教

作者: 张超不会飞    时间: 2013-7-26 03:34
杯子好难看啊,显得很业余

作者: MOGOOSE    时间: 2013-7-26 04:57
退役狙击手 发表于 2013-7-21 14:57
感谢‘翼众不同’指导,但我想首先大家都要有一个过程,做为新手就直接上NAZA那投入和产出就不是正比了, ...

教練車都有奔驰啦!

作者: MOGOOSE    时间: 2013-7-26 05:00
咸魚白菜,各有所好,木所謂!

作者: MOGOOSE    时间: 2013-7-26 05:01
誰喜歡怎樣開始就怎樣開始!樓主頂你!

作者: lllhuihui    时间: 2013-7-27 17:47
回帖是美德

作者: hunanhengy    时间: 2013-7-27 19:06
等LZ炸鸡了就知道后果了!我之前花了1000元组了跟LZ一样的配置买的KK,飞的不行,换了玉兔,飞的不错,炸了几次,电机坏了,又买了6个朗宇电机,前几天飞控飞的不稳,又换哪吒,我真正体会了什么叫省钱就是花钱的开始,没错你的预算是对的,但是后来每次飞控有点问题,或者你的机架,电调,电机出一点小问题,轻微的摔下来,不是这里出问题就是那里出问题,淘宝上买各种东西修,我前前后后花了5000元(今天刚买了lite与F550机架花了1600)了,现在还没弄个FPV什么的。我觉得新手入魔就一次到位,不说一次到位至少也得飞上一段时间的!

作者: QINGDAOLOVE    时间: 2013-7-27 20:41
配置是:XXD 22121000KV电机4个 X 42元/个 = 168元
        中特威 30A电调 4个 X 42元/个 = 168元
       飞控 最新四旋翼飞控 自稳 EAGLE X6FPV 航模摄影175元
(楼上的很多说是KK 我不知道X6和KK是否是同一个厂家我也没飞过KK 这还是第一架自己打造的四旋翼)
       机架DJI 风火轮同款四旋翼机架F450-V2 机架 集成PCB板 62元
(集成PCB板有了这个就可以少买电调连接板了)
       浆 1045的正反9元一对 建议买多几付毕竟便宜且易损的东西2对 X 9元/对 = 18元
       贀Q小配件大概30来元就OK了
根据自己需要还买了高脚架+双轴云台(想搞航模摄影 是舵机连接的 我知道有无刷的更好 但一切从简单和慢慢调试积累经验先) 有套餐的 价格:188元    价格不便宜啊

作者: 玄宇简爱    时间: 2013-7-27 20:53
想玩四旋翼~~

作者: chf12345    时间: 2013-7-28 09:44
路过看看

作者: 快乐之神    时间: 2013-7-28 09:46
便宜的飞不起来吧   这个飞控我用过   可能我的技术原因吧    我的飞不起来

作者: 13322657401    时间: 2013-7-28 10:27
居然是梅江区的模友!!我是平远的!新人一枚,有机会可以多交流

作者: yklee    时间: 2013-7-28 10:27
退役狙击手?哪个部队的,可以PM我

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3