5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问客服,关于区域限制的问题。 [打印本页]

作者: 阔靖    时间: 2013-7-22 16:00
标题: 请问客服,关于区域限制的问题。
在限制区域内无法起飞,如果从外面飞进限制区域,则飞行器失去除了下降以外的所有控制。
原则上,我尊重DJI的决定。
虽然我私下希望是10KM(四环) 而非五环。  15KM的设计,会让很多五环外的地域都在这个范围。

其实我更推荐的是,Naza 限制 15km的起飞。 WMK,限制 12KM,保证五环外无盲区。

问题是:

1.除了下降以外所有控制?  那么如果在这个范围附近,刚好到了这个区域,而下面是水塘。 就只能降落到水塘里,而没别的办法么?
2.为啥不是触发自动返航。有何不妥?

作者: 492674276    时间: 2013-7-22 16:17
这个只要往外多走点不就行了嘛。干嘛非得钻牛角尖在五环边上飞的

作者: bmlee    时间: 2013-7-22 16:27
必须五环外,DJI估计也不想设那么大限制区域,但是被有关部门要求了没办法。。。要想在限制区域内飞,拔掉GPS,或者用5层锡纸吧GPS天线包住,随便飞

作者: 阔靖    时间: 2013-7-22 16:40
492674276 发表于 2013-7-22 16:17
这个只要往外多走点不就行了嘛。干嘛非得钻牛角尖在五环边上飞的

不是以五环。  东五环和北五环外很多都还在  15km 内。
不看地图没法知道在没在这边上。

作者: 阔靖    时间: 2013-7-22 16:41
bmlee 发表于 2013-7-22 16:27
必须五环外,DJI估计也不想设那么大限制区域,但是被有关部门要求了没办法。。。要想在限制区域内飞,拔掉G ...

所以这个限制形同虚设……  而我只是想问清楚。

作者: bmlee    时间: 2013-7-22 16:53
当然不是形同虚设,这样dji规避了自己的政策性风险,用户要真采用屏蔽的定位信号的方法绕过限制,自己承担一切后果啊,呵呵,五环内严打,发动群众举报,乖乖跑远点飞吧。。。

作者: luckydog    时间: 2013-7-22 16:56
要是全球都把GPS模式给限制了那就没那么多人去做航模摄影了,要是把姿态模式也给取消了那航模摄影市场又可以回归高价时代了

作者: 阔靖    时间: 2013-7-22 16:57
咱们不讨论是否合理。

我只想了解清楚,是否必须降到水里。 为啥不是触发自动返航?

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-7-22 17:07
其实也比较赞成楼主的看法,从限制区域外,飞到限制区域内,自动触发失控返航,这样的设定会比较好。

作者: 空中预警机    时间: 2013-7-22 18:23
关控 会自己回去的。很简单......

作者: bmlee    时间: 2013-7-22 18:42
楼主要较真的话可以试一下,五环边上起飞,往限制区域撞过去,看是不是真的会下降,下降的话关控会不会自动返航....我呢,多踩两脚油门,跑到六环外飞去,然后回来看楼主的小白报告

作者: 没米人    时间: 2013-7-22 19:37
触发自动返航,这是一个好建议。

作者: n87936    时间: 2013-7-22 19:53
LZ【触发自动返航,这是一个好建议。】,这样更人性化,赞成!DJI除了规避自己政策风险外,还应该考虑到用户操控风险和方便使用。

作者: 阔靖    时间: 2013-7-22 21:24
bmlee 发表于 2013-7-22 18:42
楼主要较真的话可以试一下,五环边上起飞,往限制区域撞过去,看是不是真的会下降,下降的话关控会不会自动 ...

亲,我不较真。 我家在五环外,但是15KM内……

作者: 远风    时间: 2013-7-22 21:31
向15KM以内的居民问好。

作者: 阔靖    时间: 2013-7-22 21:32
远风 发表于 2013-7-22 21:31
向15KM以内的居民问好。

鄙视你幸灾乐祸的~~

作者: 远风    时间: 2013-7-22 21:43
阔靖 发表于 2013-7-22 21:32
鄙视你幸灾乐祸的~~

我们这些天天生活在北 京第28环的居民们,天天仰望着6环以内的居民们有那么多的好政策~~~~

作者: 阔靖    时间: 2013-7-22 21:56
远风 发表于 2013-7-22 21:43
我们这些天天生活在北 京第28环的居民们,天天仰望着6环以内的居民们有那么多的好政策~~~~

我是外地人,两头不得一头啊……

作者: 黄瓜哪有苦瓜爽    时间: 2013-7-22 22:31
呵呵 北 京本来就堵  这么一折腾 我看还是老老实实姿态模式飞吧

作者: Alonso    时间: 2013-7-22 22:51
是不是弄堵墙的感觉更好,叫做不再靠近,不能忘那个方向继续飞了

作者: 远风    时间: 2013-7-22 22:57
15km界碑。
话说练习姿态有助于技术提升。

作者: 同类    时间: 2013-7-22 22:58
15公里内的同志们辛苦了.....

俺家在南方...哈哈  随便飞

作者: 492674276    时间: 2013-7-23 08:56
阔靖 发表于 2013-7-22 16:40
不是以五环。  东五环和北五环外很多都还在  15km 内。
不看地图没法知道在没在这边上。

那就到六环外不就行了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3