5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 中特威30A电调这么差劲 还没上天试飞就给烧了 有图 [打印本页]

作者: jwy741    时间: 2013-7-24 11:38
标题: 中特威30A电调这么差劲 还没上天试飞就给烧了 有图
中特威30A电调 还没上天试飞就烧了个不知道什么东西, 电机无任何反应,舵机正常工作,
配置:XXD2212 KV2200  电池3S2200MAH 30C 11.1V    这个电调现在不知道能不能拯救,
不多说了,上图吧

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 7)

作者: 谢刚    时间: 2013-7-24 11:47
估计是功率管,每2个并联的,一共3路

作者: yongjie136    时间: 2013-7-24 11:49
这种mos管要匹配好的

作者: jwy741    时间: 2013-7-24 11:49
谢刚 发表于 2013-7-24 11:47
估计是功率管,每2个并联的,一共3路

嗯 那个我也不知道是什么哈,还没试飞电调就坏了,哎..

作者: jwy741    时间: 2013-7-24 11:51
yongjie136 发表于 2013-7-24 11:49
这种mos管要匹配好的

嗯..我淘宝找电调mos管 没看到中特威的哈,没救了

作者: avijiang    时间: 2013-7-24 12:02
jwy741 发表于 2013-7-24 11:51

是功率管烧掉了。

作者: 王刚    时间: 2013-7-24 12:03
LR8726 某宝有都是··

作者: avijiang    时间: 2013-7-24 12:03
jwy741 发表于 2013-7-24 11:51

另外你配的是多大桨,在什么情况下烧掉的?能描述下地面的情况么?

作者: Fashion.咸蛋    时间: 2013-7-24 12:07
马甲?

作者: jwy741    时间: 2013-7-24 12:18
王刚 发表于 2013-7-24 12:03
LR8726 某宝有都是··

嗯 我去淘宝看了有,但是LR8726下面的参数不一样,不知道买回来能不能用哈,

作者: jwy741    时间: 2013-7-24 12:22
avijiang 发表于 2013-7-24 12:03
另外你配的是多大桨,在什么情况下烧掉的?能描述下地面的情况么?

桨是8060 我是新手不敢拿去试飞,所以飞机坐好了,在家里地板上测试 我油门还推不到一半呢,大概转一分钟左右 突然电机就不转了,

作者: 飞翔的雄鹰    时间: 2013-7-24 12:26
我现在亚托的电调也是这样.舵机可以动,就是马达没有任何反映.不知道是马达坏了还是电调坏了.

作者: Bird-Man    时间: 2013-7-24 12:29
照着那个元件的参数买个一模一样的来替换即可

作者: 330w    时间: 2013-7-24 12:33
桨大了

作者: aifeixing123    时间: 2013-7-24 12:35
见识了

作者: plaaf杰    时间: 2013-7-24 12:38
中特威的电调都很垃圾的,你终于发现了

作者: 330w    时间: 2013-7-24 12:38
配8040就已经达到20A了,8060就更大,散热不好的话,也就分分的事。

作者: d2x    时间: 2013-7-24 12:45
kv2200 3s 下用8*6?不烧掉才怪

作者: borneol    时间: 2013-7-24 12:50

3S动力的话XXD2212 KV1400才能配8060,明显是螺旋桨搭配动力不当超出电调额定电流烧毁了。3S XXD2212 2200kv最大只能用到6030。非要超过马达设计值用8060,至少得50A电调,并且稍长一点时间全油门工作还会烧马达。
配动力之前看看马达的推荐配置,一般卖马达店家产品页都写过了。

作者: avijiang    时间: 2013-7-24 12:55
jwy741 发表于 2013-7-24 12:22
桨是8060 我是新手不敢拿去试飞,所以飞机坐好了,在家里地板上测试 我油门还推不到一半呢,大概转一分钟 ...

电池2200 30C,最大电流可以达到66A(理论值,夏天温度高放电到这个值完全有可能)。另外8*6的桨,正常电流应该在30A左右。应该换个小点的桨,或者根据你飞机的尺寸。相应换更大的电调。中特威的电调我用过,相对比较稳定。对于当前的情况,直接根据电调上的功率管买一个换上去,问题就解决了。

作者: lierisheng    时间: 2013-7-24 12:56
真的假的。 把你的JJ配置发出来看看,分析一下啊。  
中特威的航调还是很不错的 ,在国内和国外的口碑都还不错,就是知名度不高,以前一直没看到什么广告,最近才在5IMX这里做了个广告。

应该是你配置有问题吧。  
新手入魔最好找个好师傅带带,老魔比较有经验。新手炸鸡,炸配件很正常的。
入魔要有坚定的信念和不耻下问的精神。

作者: w6852589    时间: 2013-7-24 13:44
plaaf杰 发表于 2013-7-24 12:38
中特威的电调都很垃圾的,你终于发现了

我怎么不觉得?难道比XXD还差不成?

作者: aweixinga    时间: 2013-7-24 13:45
换一个就好了

作者: as314437907as    时间: 2013-7-24 13:56
我一直用中特威电调用的很好,中特威还是不错的比XXD强多了,楼主是人为操作不当烧的电调与电调质量没关系,3S2200的电池,2212KV2200的电机上8060的浆,电调不烧往哪跑啊。

作者: borneol    时间: 2013-7-24 14:34
as314437907as 发表于 2013-7-24 13:56
我一直用中特威电调用的很好,中特威还是不错的比XXD强多了,楼主是人为操作不当烧的电调与电调质量没关系, ...

不一定哦,如果换中特威60A,电调就不会烧掉,绝对烧的是马达。。。
如果换上中特威60A,换上2216 2400KV + 9060,烧掉的又是电调。以此类推。。。老好玩了。 配置不当过载工作,强者胜嘛!

作者: qywkkk    时间: 2013-7-24 15:14
kv2200 3s 下用8*6?不烧掉才怪

作者: 骑猪打猎    时间: 2013-7-24 16:46
桨是8060 我是新手不敢拿去试飞,所以飞机坐好了,在家里地板上测试 我油门还推不到一半呢,大概转一分钟 ...

2212  KV2200  3S   你用8060,烧了正常,不烧到不正常了

作者: 深圳新摩    时间: 2013-7-25 09:26
新手学习了。前车之鉴。  

楼主,炸炸更健康··呵呵。

作者: sztdny    时间: 2013-7-25 11:56
向LZ学习,新手威武!呵呵

作者: 夏令营    时间: 2013-7-25 21:19
向LZ学习

作者: CK4237    时间: 2013-7-26 00:20
亂配的後果,很正常.

作者: Jason.He    时间: 2013-7-26 12:35
应该是没救了,功率MOS应该跟PCB粘一块了

作者: lxd811    时间: 2013-7-26 12:42
jwy741 发表于 2013-7-24 11:49
嗯 那个我也不知道是什么哈,还没试飞电调就坏了,哎..

你直接找管子上的型号啊。肯定有的。如果参数有区别,最简单的方法就是把两外两个也起换掉就一样啦。对吧。

作者: 耿直    时间: 2013-9-25 11:13

小牛拉大车,肯定烧呀!高KV用小桨降低工作电流,低KV用大桨提高工作电流。

作者: PPU    时间: 2013-9-25 23:12
对头,桨没配对。估计电机离报废也不远了。

作者: 椰zzwyz    时间: 2013-9-26 23:34
不懂学习

作者: HJHZJY    时间: 2013-9-27 12:38
螺旋桨太大了吧,

作者: eshs6s    时间: 2013-9-29 01:58

桨太大了2200KV电机配8060桨只能用2S

作者: 迪斯坦克    时间: 2013-9-29 04:51
是多少的稍等

作者: dxr2013    时间: 2013-11-6 00:10
哎,我也刚刚烧了一个ZTW30A的[url=中特威AL30A无刷电调怎么了 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=859983 ]中特威AL30A无刷电调怎么了 [/url]

作者: 飞天魔鬼    时间: 2013-11-7 00:14
3块钱搞定,ztw的东西还时不错地

作者: dw4154512    时间: 2014-1-18 10:58
学习

作者: yhlahq520    时间: 2014-1-26 22:18
你得庆幸是没上天,如果上天烧了你损失更大

作者: 15888277177    时间: 2014-4-21 14:31
找厂家吧,

作者: pclna    时间: 2014-4-21 16:38
自己DIY  应该去整个一套的,不然会很危险!

作者: 轻松一下    时间: 2014-4-21 16:43

kv2200配8寸桨确实太大了,不怨电调,是你配置问题。你这个kv值应该配6寸以下的。
你可以参考其他电机建议kv2200应配的桨的规格就知道了。
3s电池模式下,k1400配8寸,1000配9寸,900配10寸,一般是这样。
那个是功率管,淘宝有卖,买回啦自己焊接上应该可以,不行让修手机的帮你焊上,5元够了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3