5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教一个问题!! [打印本页]

作者: zzwei22    时间: 2005-8-6 10:08
标题: 请教一个问题!!
我的一个无刷电机,用手旋转电机的主轴,发现转动不流畅,有刮曾的声音,而且有时会被什么东西卡住,要稍微加一些力才能转过去!!这正常吗??:em22::em22:
作者: YAOYUEKUN    时间: 2005-8-6 12:53
象被卡住是正常的,有刮到的声音可能是你的马达转子和定子间隙太小,
作者: zzwei22    时间: 2005-8-6 14:26

借用一下商城的图片,如果象楼上的所说“有刮到的声音可能是你的马达转子和定子间隙太小”那么时间长了会不会将定子的漆包线绝缘漆磨的破损呀,那时候电机不就完蛋了吗!!
本人第一次用无刷电机,不太了解,还请大家多指教!!!:em19::em19:

作者: kmwjs    时间: 2005-8-6 17:09
原帖由 zzwei22 于 2005-8-6 10:08 发表
我的一个无刷电机,用手旋转电机的主轴,发现转动不流畅,有刮曾的声音,而且有时会被什么东西卡住,要稍微加一些力才能转过去!!这正常吗??:em22::em22:

------------------------------------------
是否轴承坏?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3