5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大疆能不能统一WKM和V1、V2的闪灯符号 [打印本页]

作者: 远风    时间: 2013-7-28 08:40
标题: 大疆能不能统一WKM和V1、V2的闪灯符号
上午飞WKM、下午飞V2,闪灯信息倒不是不好记,只是能否在官方设计上考虑一下统一标准。

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 27)

作者: borneol    时间: 2013-7-28 09:07
还好俺只有V2。。。同产品不同版本闪灯意义不同的确够累。

作者: 草子    时间: 2013-7-28 09:11
不懂,路过帮顶!

作者: 远风    时间: 2013-7-28 11:02
borneol 发表于 2013-7-28 09:07
还好俺只有V2。。。同产品不同版本闪灯意义不同的确够累。

以前不觉得,最近感觉很强烈。

作者: 月亮军团工作室    时间: 2013-7-28 11:29
作者: 我是小学生    时间: 2013-7-28 12:01
学习了

作者: yingd    时间: 2013-7-28 12:18
这个肯定是一个脑子出问题的设计!!!!身受其苦~

作者: 阔靖    时间: 2013-7-28 12:24
硬件不同,比较难以统一。
WKM是全色灯。 可以显示红绿蓝色。

而Naza 只能显示红绿。  所谓的黄紫白青都是混合出来的。

我到是建议加上低端液晶显示,类似gopro的小屏幕,最好是点阵的,可以没有背光,重量越轻越好。
因为WKM现在的信号已经太复杂了,记忆量太大。有显示屏就可以显示更多的信息且不用记忆,带中文字库更好。
这样起飞前所有信息都一目了然

而指示灯只有3种状态。用于飞行时观察。
绿色:一切正常
黄色:暂时能飞行,但有异常
红色:严重警告,请立即降落。

作者: 极速老鱼    时间: 2013-7-28 12:46
闪灯的问题确实够烦人,我是把闪灯提示目录拍在手机里,起飞前看一下,就怕搞浑了。

作者: 远风    时间: 2013-7-28 13:15
极速老鱼 发表于 2013-7-28 12:46
闪灯的问题确实够烦人,我是把闪灯提示目录拍在手机里,起飞前看一下,就怕搞浑了。

呵呵,都是没有办法的办法

作者: 远风    时间: 2013-7-28 13:15
阔靖 发表于 2013-7-28 12:24
硬件不同,比较难以统一。
WKM是全色灯。 可以显示红绿蓝色。

非常中肯的意见!

作者: Caballer    时间: 2013-7-28 13:17
有了osd之后几乎没看过信号灯

作者: 远风    时间: 2013-7-28 21:20
Caballer 发表于 2013-7-28 13:17
有了osd之后几乎没看过信号灯

我也有,但是能看清的时候还是要看的。

作者: zllxm    时间: 2013-7-29 15:26
这个主意还是不错

作者: lwq7156898    时间: 2014-2-25 20:33
这种灯只能死记硬背了  

作者: lao鹰    时间: 2014-2-26 12:52
是啊,使用的硬件不一样,很难统一。除非改硬件。

作者: 千山鸟    时间: 2014-2-26 13:16

这个建议很有意义。每个版本不同设置,至少对客户的升级不方便。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3