5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: XA650机臂空中断裂,原因是什么? [打印本页]

作者: liukiki    时间: 2013-8-3 11:11
标题: XA650机臂空中断裂,原因是什么?
如题。有没有和我一样的,两天两次实在是叫人崩溃。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=823902&extra=page%3D1

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=822527&extra=page%3D2

配置是x650pro,naza v1 双天4010 880kv apc1147 DJI30a电调 3s6200mha。起飞重量克称1991,不到2000克。起飞一切正常.在左旋转后三号机臂断裂.起飞后30秒空中断裂.

作者: seszxsd    时间: 2013-8-3 11:26
肯定是管子质量问题 ,你没有看见从中心板根部断的吗?

作者: liukiki    时间: 2013-8-3 11:26
seszxsd 发表于 2013-8-3 11:26
肯定是管子质量问题 ,你没有看见从中心板根部断的吗?

看到了。。。怎么解决。是个案还是大家都有啊?

作者: seszxsd    时间: 2013-8-3 11:32
liukiki 发表于 2013-8-3 11:26
看到了。。。怎么解决。是个案还是大家都有啊?

属于个案,空中射浆都很多。安装时需要注意不要过于太紧,导致管子有点变形。在加上电机受力很容易出现此现象。
以上仅供参考!

作者: liukiki    时间: 2013-8-3 11:35
seszxsd 发表于 2013-8-3 11:32
属于个案,空中射浆都很多。安装时需要注意不要过于太紧,导致管子有点变形。在加上电机受力很容易出现此 ...

好的,我买了一套碳管,这次我注意一下看看会不会在出现这样的问题。我还以为是没上龟盖的原因。

作者: seszxsd    时间: 2013-8-3 11:40
liukiki 发表于 2013-8-3 11:35
好的,我买了一套碳管,这次我注意一下看看会不会在出现这样的问题。我还以为是没上龟盖的原因。

龟盖只是饰品,可以无视。你要知道有的机臂直接双管,呵呵。
耶稣保佑你了,幸运的是起飞后30秒,也飞不了多高。

作者: rx712345    时间: 2013-8-3 11:42
感覺樓主中心板鎖太緊了,看照片管子有點變型了

作者: quyouzhi    时间: 2013-8-3 11:43
过来看看 学习了

作者: 飘雨的季节    时间: 2013-8-3 11:52
管壁薄了  那边经常挤压  疲劳了

作者: xaircraft    时间: 2013-8-3 11:54
这个是比较特殊的案例,X650是市场保有量很大的一款机型。
如果一次断,可能是个案。
但是二次断,就需要再排查下是否装配和其他问题了。

作者: YWROBOT    时间: 2013-8-3 11:57
管夹太紧了  造成应力集中

作者: 开直机的八戒    时间: 2013-8-3 12:27
坑定前一次炸鸡有暗伤了,不然碳管还不至于脆弱到升天几十秒就直接断掉的

作者: kid2080    时间: 2013-8-3 12:57
如果用naza,那绝对是“主控问题”

作者: 让我拧拧你的心    时间: 2013-8-3 13:37
路过

作者: ufofafa    时间: 2013-8-3 14:57
自己买壁厚的碳管

作者: DKY888    时间: 2013-8-3 19:34
用铝合金架吧,不会断的

作者: liukiki    时间: 2013-8-3 23:35
xaircraft 发表于 2013-8-3 11:54
这个是比较特殊的案例,X650是市场保有量很大的一款机型。
如果一次断,可能是个案。
但是二次断,就需要 ...

大哥,别说的这么笼统。第二次断裂是对角的三号机臂断裂。两次都没有上龟盖。我应该怎么排查呢?我怕再有第三次。

作者: liukiki    时间: 2013-8-3 23:39
seszxsd 发表于 2013-8-3 11:40
龟盖只是饰品,可以无视。你要知道有的机臂直接双管,呵呵。
耶稣保佑你了,幸运的是起飞后30秒,也飞不 ...

那我这个到底是什么情况呢。。。很郁闷啊。

作者: liukiki    时间: 2013-8-3 23:39
DKY888 发表于 2013-8-3 19:34
用铝合金架吧,不会断的

自己做啊?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3