5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 沉湖一年,重见天日!!!见证奇迹的时刻!!!一楼新增首航纪念视频, [打印本页]

作者: hkl914    时间: 2013-8-5 22:31
标题: 沉湖一年,重见天日!!!见证奇迹的时刻!!!一楼新增首航纪念视频,

说下经过:去年7月份装了条TS的ECO,全碳EVO,选这个船完全就是时间的关系,离比赛只20来天,能弄的商品船就只这个了。买回来后发现完全不适合装3S的动力,但是电机和电池都已经到位了,用27的桨都直接起飞,转弯极易钻水,而且因为EVO艇型的缘故,钻水都很深,不像***拉力有个肥大的头部,钻水很快会因为头部浮力大的作用很快出水。场地是个人工湖水深在2米到3米左右,淤泥厚度有一米左右,第3次试航就沉了,钻泥里不出来了,下水摸了一下午,很幸运找回来了,继续调,第7次钻水的时候再也找不到了,因为是早上沉的,下午才去捞,各种办法没捞到,觉得是不是白天的时候自己浮上来(里面放了泡沫的)被人捡走了(公园景观湖,边上都小区,来往的人比较多),结果郁闷的只好带平时训练用的一条风暴骑士去参加比赛。时间过得很快,离船沉都一年多了,去年是7月21号沉的,今年的7月23号,本地玩船的朋友打来个电话:我船沉湖里了下去捞,捞上来一条不是我的,是不是你去年那条没捞上来?大喜,因为在外地办事,没去拿,想想都沉一年了,基本都废了,拿回来也就是了个心愿了。。。。船死了,尸体总算回来了,这两天把船拿回来了,上点照片大家看看,,,我不说我想没人相信这是在湖里沉了一年的设备!!!
(, 下载次数: 2) 也就压铁的锈蚀程度证明,它们真的在水底很久了...
(, 下载次数: 2) 电机也就轴承位置有点锈,WD40喷了下,丝毫没有生涩的感觉,不用试都知道这个绝对还能用
(, 下载次数: 3)
附首航纪念视频,各种飞,这还是挂的29的桨
有沉船的朋友都来沾点运气,搞不好哪天你的船也全须全尾的回来了!!

作者: xiao黄    时间: 2013-8-5 22:34
呵呵  恭喜了

作者: MIYO    时间: 2013-8-5 22:36

厉害!一般沉了这么久,拿回来的船壳都会涨的变形不能用了,电子设备就更不要想了,看着电机电调修修应该还能用

作者: bolong777    时间: 2013-8-5 22:36
你就偷着乐吧!不是什么都有你这么好彩

作者: 八闽龙    时间: 2013-8-5 22:44
神了

作者: jacky2k    时间: 2013-8-5 22:49
遗憾补回来了,可惜

作者: hkl914    时间: 2013-8-5 22:54
MIYO 发表于 2013-8-5 22:36
厉害!一般沉了这么久,拿回来的船壳都会涨的变形不能用了,电子设备就更不要想了,看着电机电 ...

玻纤的话壳基本是废了,腾翔这个全碳的壳倒是硬的,电子设备ETTI电调本身防水做的很好,但也没想到能抗这么久,SANWA的接收600块买的,第一次上船,就电路板两面做了704防水,也没想到抗了这么久,插针一点锈都没,看来是真镀金的,最让我意外的是那颗HD的舵机,我记得才50来块啊,也只是电路做了704,里面电位器一年泡水居然没锈!!!!到最后报废的就只一根2MM轴,一块ETTI的4200电池,一套舵。。。。2011年MONO沉江一个月意外得回没有任何损失(电池没涨包,居然还冲回去了,现在还在做启动器电池)已经让我觉得很不科学了,这次简直就是逆科学啊。。。。。。2次事故电子设备都做了比较到位的防水是一方面,靠谱的名牌电装还是值这个钱的,看来下次去军体捞捞,搞不好能发一笔啊,哈哈

作者: 沈万三66588    时间: 2013-8-5 23:20
当年泰坦尼克号要是用这工艺该多好啊

作者: af258w    时间: 2013-8-5 23:25
一年啊,真厉害

作者: zgmf    时间: 2013-8-5 23:32
楼主,你看过《回到末来》没,一定是你的船太快,超过81英里,内回部形成时间回路,由去年穿到今年了;一定是这样!

作者: hkl914    时间: 2013-8-5 23:47
zgmf 发表于 2013-8-5 23:32
楼主,你看过《回到末来》没,一定是你的船太快,超过81英里,内回部形成时间回路,由去年穿到今年了;一定 ...

恩,应该是这样的,哈哈

作者: nanjing    时间: 2013-8-5 23:52
怎么打捞的啊,我的船也沉了,就是不能准确定位。想不出好办法,很郁闷。

作者: hkl914    时间: 2013-8-6 00:03
是啊,沉船真难捞,尤其是快船钻水,我这条是因为朋友前几天捞他的船(价值过万的竞赛F1<1KG)意外捞到我的,捞到的点和去年钻下去的点隔了都有50来米了。。。。。

作者: cdq    时间: 2013-8-6 00:04
厉害厉害

作者: nanjing    时间: 2013-8-6 00:06
奥,是瞎猫碰到死老鼠。

作者: bandai丸    时间: 2013-8-6 00:08
呵呵,厉害厉害!一年都还能捞回来,而且设备也安然无恙!不服不行啊

作者: mario0416    时间: 2013-8-6 00:20
威武,恭喜楼主重拾旧爱

作者: xxiejun_001    时间: 2013-8-6 00:22
不服不行,不服不行。

作者: 徐志满    时间: 2013-8-6 00:38
捞上来居然还能用,这可和当年吴淞口沉下去的江亚轮有得一拼了(江亚轮捞上来后改称为民主XX号)。

作者: gorton    时间: 2013-8-6 01:26
不玩船  但是这个经历太神奇 必须帮顶一下

作者: 唐小唐    时间: 2013-8-6 06:38
灰机啊、

作者: 青岛eco    时间: 2013-8-6 08:48
,奇迹啊。这个船型调整好了也可以很快的。

作者: stardate    时间: 2013-8-6 09:06
恭喜了,沉了2艘mono一直没捞到,来沾喜气

作者: ts002    时间: 2013-8-6 09:59
厉害···这运气不去买彩票太浪费啦!

作者: 想灰没有米    时间: 2013-8-6 09:59
这要是不请你朋友搓一顿对不起这船啊·· 啊哈哈哈··

作者: 猫头健    时间: 2013-8-6 10:30
哇,劲啊。。ETTI。。你值得拥有

作者: kason    时间: 2013-8-6 11:51
原来ECO跑起来是这样的

作者: jsnjlzq    时间: 2013-8-6 14:42
一分价钱一分货!

作者: wjyc37    时间: 2013-8-6 17:13
可喜可贺

作者: shanshuimoxing    时间: 2013-8-6 17:45
gongxigongxi恭喜恭喜。

作者: y2ksummer    时间: 2013-8-7 22:01
强,太强了!!!!

作者: 微风轻行    时间: 2013-8-7 22:44
跳得那叫一个欢啊。

作者: PEA449    时间: 2013-8-7 23:10
很幸运啊 !

作者: MOGOOSE    时间: 2013-8-8 00:39
hkl914 发表于 2013-8-6 00:03
是啊,沉船真难捞,尤其是快船钻水,我这条是因为朋友前几天捞他的船(价值过万的竞赛F1

船钻水裡後,不受控制,有可能在水裡潛航,像魚雷插泥濘,因電機仍以高速運轉,不像油動沒氧或進水熄火。

作者: MOGOOSE    时间: 2013-8-8 00:40
還是要恭賀樓主得回失船!

作者: hkl914    时间: 2013-8-8 20:03
MOGOOSE 发表于 2013-8-8 00:39
船钻水裡後,不受控制,有可能在水裡潛航,像魚雷插泥濘,因電機仍以高速運轉,不像油動沒氧或進水熄火。 ...

确实,接收机检查过确实没设失控保护,应该是沉船前天晚上调试的时候换了MODEL,忘设失控保护了

作者: MOGOOSE    时间: 2013-8-8 20:41
hkl914 发表于 2013-8-8 20:03
确实,接收机检查过确实没设失控保护,应该是沉船前天晚上调试的时候换了MODEL,忘设失控保护了

這樣子的失誤我也嘗過,一次FSR-ECO的決賽裡,開始的一刻直線對岸登陸,電機高速空轉不停,到賽事完畢後才能拔電停機!

作者: MOGOOSE    时间: 2013-8-8 20:43
MOGOOSE 发表于 2013-8-8 20:41
這樣子的失誤我也嘗過,一次FSR-ECO的決賽裡,開始的一刻直線對岸登陸,電機高速空轉不停,到賽事完畢後才 ...

但那次我確實設了失控保護的!不知何解會出狀況的!

作者: fireflytao    时间: 2013-8-9 23:23
这个可以的  1年居然还都是好的 质量过硬啊 恭喜楼主 来沾沾楼主的喜气

作者: 杭州富阳只玩cat    时间: 2013-8-9 23:26
跳跳船

作者: xf1974505    时间: 2013-8-11 08:36
不得不佩服LZ的RP了

作者: 想我吗想你    时间: 2013-8-11 09:22
无语的佩服楼主的人品!

作者: x.f    时间: 2013-8-11 09:31
怎么打捞的啊

作者: 蝴蝶710    时间: 2013-8-11 10:23
快些动工 回复其往日光彩

作者: xyz0230    时间: 2013-8-11 15:33
泡了一年都还能用真厉害。

作者: 光中王    时间: 2013-8-11 23:32
命里有时终须有,命里无时莫强求。

作者: 江仔    时间: 2013-8-11 23:47
跳得好厉害啊。。。

作者: 海王    时间: 2013-8-22 22:31
你船的视频 笑死我了 像青蛙!!

作者: JJKUO    时间: 2013-8-23 08:20
MOGOOSE 发表于 2013-8-8 20:43
但那次我確實設了失控保護的!不知何解會出狀況的!

失控保護是接收沒收到發設訊號接收進入保護...如接收或電調出狀況就保護不了

作者: MOGOOSE    时间: 2013-8-23 11:31
不對!比賽前測試到放水面,到打撈回來重試都是好好的!衹在比賽過程中有問題!不排除其他因素!

作者: MOGOOSE    时间: 2013-8-23 11:32
JJKUO 发表于 2013-8-23 08:20
失控保護是接收沒收到發設訊號接收進入保護...如接收或電調出狀況就保護不了

不對!比賽前測試到放水面,到打撈回來重試都是好好的!衹在比賽過程中有問題!不排除其他因素!

作者: JJKUO    时间: 2013-8-23 14:31
萬物皆有可能

作者: 664988552    时间: 2013-8-24 10:01
真好运我的船尸骨都没见

作者: moxingchuan    时间: 2013-8-24 10:13
沾你光看看,我的船沉在15m深的水库里。

作者: 放飞者    时间: 2013-8-28 18:34
我只能说这是一个奇迹

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3