5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教futaba pcm2048 g3接收机问题 [打印本页]

作者: huan19830629    时间: 2013-8-13 09:14
标题: 请教futaba pcm2048 g3接收机问题
新手请教futaba14mz的 2048接收机怎么使用呢? 接收机上面没有发现晶体  是不是也像2.4g的那样是需要对拼的?  请使用过的老手帮忙指教  现在就是接收和发射之间没反应

作者: dreamsophia    时间: 2013-8-13 19:02
楼主可以看看说明书,需要在控上设置模式和频率

作者: CK4237    时间: 2013-8-14 23:28
使用2048 PCM G3 接收機,首先要在控上設定好你想要用的頻率及接收機的 ID才可以.至於用那段頻率就要看你放在控上的Module.

作者: zs12345    时间: 2013-9-5 15:11
CK4237 发表于 2013-8-14 23:28
使用2048 PCM G3 接收機,首先要在控上設定好你想要用的頻率及接收機的 ID才可以.至於用那段頻率就要看你放在 ...

你好,我的14MZ的高频头是日本水货的,和R5114DPS能对上频吗?我在接收机开机状态下,在遥控器上输入ID码,选择了G3接收机5K和4K 都尝试过,选择频率后点确认,有遥控器发送信号的显示,但是无法对上频。但是用这个高频头能与PCM1024和PPM的接收机连接上。求赐教

作者: ailouo    时间: 2013-9-5 20:09
一般人我不告诉他,楼主要果断抛弃电调给接收机供电,改用4.8--6V的接收机专用电池供电,然后你会发现,一切都和谐了!对上频了要谢谢我哦。

作者: CK4237    时间: 2013-9-6 00:40
zs12345 发表于 2013-9-5 15:11
你好,我的14MZ的高频头是日本水货的,和R5114DPS能对上频吗?我在接收机开机状态下,在遥控器上输入ID码 ...

樓主如你所講,PCM1024可對頻,就說明你還沒有設定好, R5114DPS 接收機是2048的,要在控上Modulation項目上設定到PCM G3 模式才可以使用,另外控上的屏幕左下應該有顯示出 G3.

作者: zs12345    时间: 2013-9-6 10:16
CK4237 发表于 2013-9-6 00:40
樓主如你所講,PCM1024可對頻,就說明你還沒有設定好, R5114DPS 接收機是2048的,要在控上Modulation項目上設 ...

你好,先谢谢你的耐心指导。我是在Modulation菜单下选择了G3模式,在G3模式下有两个选项一个是5K一个是4K,我两个都试过了,都无法对上频。
我打电话给北 京双叶电子,那边的工程师说我的高频头是日本水货,日本的频段和大 陆的频段不一样。除非接收机也是日本水货才能对上,但我目前的接收机是大 陆行货,所以对不上。
但是我在PCM模式和PPM模式下PCM接收机和PPM接收机都能正常工作。

作者: ailouo    时间: 2013-9-6 14:48
zs12345 发表于 2013-9-6 10:16
你好,先谢谢你的耐心指导。我是在Modulation菜单下选择了G3模式,在G3模式下有两个选项一个是5K一个是4K ...

有没有按我说的呢?请问你是用什么给接收机供电的,如果是电调的话是对不上频的,放心好了。也就是说接收机供电只能接黑红两根线,白线不能接。
另外所谓的国产行货和日本的频率不同是错的,在72兆频段内不管是日本还是中国还是香港还是台湾,频率都是一样的,所谓的区域频率差别只是大频段的差别,比如日本产的就不能用35M,大 陆行货只能用72M,40M两个大频段等~~~

作者: CK4237    时间: 2013-9-7 00:53
聽樓主所講,我也覺得奇怪,模組只是一個頻段的RF發射件,無論是PCM,PPM都是載入到模組由高頻帶出,依你說,已經張控設定到G3,G3是2048的,何以會變成1024,接收機是2048的,控工作在1024當然對不上,..........1,控工作在G3有問題. 2,接收機有問題. 3,模組不適合工作在2048(這機會較少). 4在控上設定時忘了輸入一些資料. (要在控上輸入 Band No,及Frequency, Modulation, Receiver ID)另外想問樓主你的模組是那個型號及 Band No.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3