5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞越680 首飞炸鸡,新手不知道怎么搞了。。 [打印本页]

作者: hilnai    时间: 2013-8-16 19:35
标题: 飞越680 首飞炸鸡,新手不知道怎么搞了。。

机器装好了几天,我这边下雨,没法试飞,今天下午刚好停雨了拿去试飞,
配置:
      机架:飞越680
      电机:4822  390
      电调:铂金30A
      飞控: naza lite
      螺旋桨: 1238碳纤维
      电池:   6S 5200

(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 8)

今天试飞没注意用了手动模式, 向左侧翻倒损失两只桨。
电机座也做了平衡,桨也做了平衡,飞控按着泡泡大师照着调的。。

(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 7)

作者: wo518866    时间: 2013-8-16 20:07
顶顶顶顶顶达到

作者: 好邻舍    时间: 2013-8-16 20:08
交学费了

作者: wo518866    时间: 2013-8-16 20:08
可惜啊

作者: aitee    时间: 2013-8-16 20:09
手动模式炸鸡很正常

作者: 想穿云    时间: 2013-8-16 20:09
总是要炸的,慢慢就习惯了

作者: hilnai    时间: 2013-8-16 20:11
还没有飞起就直接翻倒

作者: seszxsd    时间: 2013-8-16 20:18
naza设置要么线没有插对

作者: 让我拧拧你的心    时间: 2013-8-16 20:20
不仅仅是学费没教够  最主要是不天天坚持来这里学习

作者: hilnai    时间: 2013-8-16 20:28

接下来要怎样检查,,学费要往那里交,
我准备买个电调控制卡,一个一个电调从新设定过。。

接下来该怎么办!!!!

作者: 蓝魔之夜    时间: 2013-8-16 20:36
哇,,好可惜啊,,我玩四旋翼,就是全部设置成平衡模式,,不用3D,不用手动,全部是平衡模式

作者: 漳浦大鱼    时间: 2013-8-16 20:43
蓝魔之夜 发表于 2013-8-16 20:36
哇,,好可惜啊,,我玩四旋翼,就是全部设置成平衡模式,,不用3D,不用手动,全部是平衡模式

那多没劲。

作者: hilnai    时间: 2013-8-16 20:44
这次炸鸡,是不是手动模式搞得,,,

作者: 蓝魔之夜    时间: 2013-8-16 20:48
漳浦大鱼 发表于 2013-8-16 20:43
那多没劲。

不好意思,,我玩四旋翼就只玩FPV,用直升机玩3D

作者: movpo    时间: 2013-8-16 20:51
手动模式  没有任何平衡计算

作者: houzilh    时间: 2013-8-16 21:00
多炸几次就好了

作者: wangyu1204    时间: 2013-8-16 21:06
只因功夫不够深啊

作者: hilnai    时间: 2013-8-16 21:08
我想知道这次是什么原因炸鸡的,,不想下次还是同样的问题。。

作者: laiyun    时间: 2013-8-16 21:11
新手玩兔子都不见那么容易炸!楼主还是玩高级货的呢!

作者: 沈淼章    时间: 2013-8-16 21:19
顶楼主

作者: hilnai    时间: 2013-8-16 21:30
要怎么办,,求大神帮忙

作者: online2212    时间: 2013-8-16 21:36
可以入学 学习:新手学习
qq群:195158320
  免费哦……

作者: 开直机的八戒    时间: 2013-8-16 21:43
手动模式炸鸡正常啊,没什么怎么办的

作者: hilnai    时间: 2013-8-16 22:04
这次太大意啊,,炸鸡才发现是用手动模式的,,气死

作者: rydnswn    时间: 2013-8-16 22:53
感度默认就好啊

作者: chary    时间: 2013-8-16 23:10
看来新手难度不小哦

作者: hilnai    时间: 2013-8-16 23:30
首飞就炸,那还怎么么玩啊。。。广州这边有没有大神,请教下。。。

作者: 失速飞行    时间: 2013-8-17 01:08
你调的那个感度看着就蛋疼,太高了,新手,玩个默认值100%就行了,我估计你连感度是什么意思都还没理解吧
另外,NAZA LITE这东西呢,建议通电后在地上放个几分钟再飞
还有就是电压报警里面,电池的S数一定要选对

注意以上三点,想炸鸡都难

作者: 肚肚狼    时间: 2013-8-17 01:23
应该和手动关系不大!
检查电机和桨有没有搞反的!
再有,你起飞前预热了没?插上电就飞肯定翻倒!

作者: eqiu    时间: 2013-8-17 06:50
劝楼主一句话, 如果从来没有玩过模友级的多旋翼, 不要一上来就搞这种配置, 炸鸡是一定的, 先玩玩玩具点的四旋翼, 找到感觉了再上也不晚, 而且可以少交学费。

再说你为什么把太速调这么高, 中间建议速度就可以了,还有对一个新手来说你把感应度一下调这么高, 这不是找S嘛。建议再仔细看看说明书, 说明书摆在那里是有用处的, 不是摆设。

作者: scfox    时间: 2013-8-17 07:00

不用纠结了,手动模式不是新手能飞的,特别是没有直机经验的新手。飞起来必炸!!

作者: HANZ    时间: 2013-8-17 07:27
为炸机怎学得会

作者: houpeng    时间: 2013-8-17 08:34
我也是690,,。有个电调出问题炸鸡了。下次注意手动。。我以前玩DJ550 也是你这样。放在手动起飞 就直接炸鸡损失5个电调。手动不是常人玩的。

作者: 星辰璀璨    时间: 2013-8-17 09:18
gps很脆弱用海绵保护在试飞好小心炸鸡把它炸坏

作者: hilnai    时间: 2013-8-17 10:08
失速飞行 发表于 2013-8-17 01:08
你调的那个感度看着就蛋疼,太高了,新手,玩个默认值100%就行了,我估计你连感度是什么意思都还没理解吧
...

那感度,我是看学明书的推荐感度调的,现在调回了默认值了。感度就是反应速度对嘛

作者: hilnai    时间: 2013-8-17 10:10
eqiu 发表于 2013-8-17 06:50
劝楼主一句话, 如果从来没有玩过模友级的多旋翼, 不要一上来就搞这种配置, 炸鸡是一定的, 先玩玩玩具点 ...

电调转速要是没有调高,电机不会同步起动啊。。

作者: hilnai    时间: 2013-8-17 10:35
用手动模式,真的一定会炸鸡吗??

作者: bjjt122    时间: 2013-8-17 10:48
肚肚狼 发表于 2013-8-17 01:23
应该和手动关系不大!

真心同意你的观点。

作者: hilnai    时间: 2013-8-17 10:55
肚肚狼 发表于 2013-8-17 01:23
应该和手动关系不大!

我就是起飞没有预热,插上电就飞。。。翻倒

作者: 蔚蓝天    时间: 2013-8-17 11:30
我第一次上手也是飞550,手动起飞结果可想而知。就损伤两个桨,运气还可以

作者: 脚下一滑    时间: 2013-8-17 12:54
还是不要用手动起飞,新手以小心为妥。

作者: zcy0058    时间: 2013-8-17 13:02
手动模式应该就和直机搭配3轴陀螺仪的手感差不多吧。

作者: hilnai    时间: 2013-8-17 13:07
zcy0058 发表于 2013-8-17 13:02
手动模式应该就和直机搭配3轴陀螺仪的手感差不多吧。

我用手动模式,还没有飞起就直接翻掉,用手动模式,是一定飞不起。还是有些东西我没有调好。才会导致炸鸡。

作者: zcy0058    时间: 2013-8-17 13:10
hilnai 发表于 2013-8-17 13:07
我用手动模式,还没有飞起就直接翻掉,用手动模式,是一定飞不起。还是有些东西我没有调好。才会导致炸鸡 ...

这东西不是你一推油门他就垂直飞起来的,检查下电机转的方向,线有没有接错,还有电调一定要校准油门行程的。

作者: hilnai    时间: 2013-8-17 13:17
zcy0058 发表于 2013-8-17 13:10
这东西不是你一推油门他就垂直飞起来的,检查下电机转的方向,线有没有接错,还有电调一定要校准油门行程 ...

重新检查过,准备第二次试飞。。。

作者: zcy0058    时间: 2013-8-17 13:42
hilnai 发表于 2013-8-17 13:17
重新检查过,准备第二次试飞。。。

祝你爽飞

作者: 实用的飞行器    时间: 2013-8-17 22:10
   配置不错!炸了有点可惜,不过都是由生炸到熟。

作者: kikilka    时间: 2013-8-18 00:45
hilnai 发表于 2013-8-16 20:28
接下来要怎样检查,,学费要往那里交,
我准备买个电调控制卡,一个一个电调从新设定过。。

我用NAZA M,铂金30A不用设定卡设定都可以。

作者: jlhfky    时间: 2013-8-18 07:54

和你一模一样的配置,加了图传,无刷云台,和nex5n,连电池起飞重量3.5kg,Naza lite的参数分享给你参考220 220 120 180  100  100,以安全飞行100多个起降非常平稳

作者: 00cia00    时间: 2013-8-18 09:57
你都说了,手动 模式了。当然炸了。手动模式是全手动平衡,需要自己飞稳。 一点基础都没有,谁这么不负责任介绍你刚开始就搞这么大套的?

作者: hilnai    时间: 2013-8-18 11:36
jlhfky 发表于 2013-8-18 07:54
和你一模一样的配置,加了图传,无刷云台,和nex5n,连电池起飞重量3.5kg,Naza lite的参数分享给你参考 ...

谢谢你,你用多大的桨,1238桨会不会小

作者: hilnai    时间: 2013-8-18 11:39
00cia00 发表于 2013-8-18 09:57
你都说了,手动 模式了。当然炸了。手动模式是全手动平衡,需要自己飞稳。 一点基础都没有,谁这么不负责任 ...

这次交学费了,试飞没注意用了手动模式,装6旋翼只想一步到位,

作者: dict    时间: 2013-8-18 13:09
我飞手动还可以

作者: jlhfky    时间: 2013-8-18 17:07
hilnai 发表于 2013-8-18 11:36
谢谢你,你用多大的桨,1238桨会不会小

我用APC1238感觉已到极限,再大桨距太小了,680机架也就这样了

作者: 00cia00    时间: 2013-8-18 20:26
hilnai 发表于 2013-8-18 11:39
这次交学费了,试飞没注意用了手动模式,装6旋翼只想一步到位,

玩多旋翼, 光想着一步到位, 又没人手把手教。 这么直接搞六旋翼是对自己对别人的生命与财产不负责任。 如今卖家也越来越不厚道。唉。
手动模式是玩轴的基础功。 练好飞手动的明显就跟直接上好飞控飞半自动的不是一个档次。
以后起飞都检查好了,要心理有清单 哪些细节。。 遥控复位—开控—飞机通电—飞控开机检测、gps定位-检查环境 - 起飞。 这是一个基本顺序,参考一下。

作者: hilnai    时间: 2013-8-18 21:19
00cia00 发表于 2013-8-18 20:26
玩多旋翼, 光想着一步到位, 又没人手把手教。 这么直接搞六旋翼是对自己对别人的生命与财产不负责任。  ...

太谢谢你了,现在终于知道上次炸鸡是什么问题了,原来铂金电调没有UBEC,无法直接进行油门行程,要给接收机供电才能进行油门行程,今天都弄好了。。明天再去试飞!!

作者: 00cia00    时间: 2013-8-18 21:21
调油门行程有声音反馈,你没声音反馈怎么调好的油门行程? 另外, 还是你 手动 起飞的原因吧?就算没行程,自稳下也是能保证不炸得那么惨吧

作者: hilnai    时间: 2013-8-18 21:28
00cia00 发表于 2013-8-18 21:21
调油门行程有声音反馈,你没声音反馈怎么调好的油门行程? 另外, 还是你 手动 起飞的原因吧?就算没行程, ...

之前那些人说将电调线连接到接收机3通道,,开控油门最高,上电。响二声,油门关下,  这个方法对一些电调有UBEC的可以,但是铂金的电调要另外给接收机供电才行。。所以搞得我油门行程一直没调好。。气晕,,,,现在调油门行程有声音反馈了,

上次再加上用手动模式,想不炸鸡都难。。。

作者: 00cia00    时间: 2013-8-18 21:38
就是有声音反馈才能调好,你以前有声音反馈?

作者: hilnai    时间: 2013-8-18 21:44
00cia00 发表于 2013-8-18 21:38
就是有声音反馈才能调好,你以前有声音反馈?

之前没有听过反馈是什么声音,已为会叫一下就好了, 今天才知道电调反馈是什么声音,之前那些老魔没有说铂金电调要给接收机供电才能调,被害死了

作者: lixiangning    时间: 2013-8-19 10:52
这学费有点贵啊···

作者: xlla    时间: 2013-8-19 12:09
我和你一样的电调,开始不懂,调完居然油门最低狂转,后来改了控的参数才好。
新手摸索挺不容易的,各种坑,至今还没有飞起来,就绑着哑铃放放电免得电池死了先。

作者: hilnai    时间: 2013-8-19 13:15
标题: RE: 飞越680 首飞炸鸡,新手不知道怎么搞了。。
xlla 发表于 2013-8-19 12:09
我和你一样的电调,开始不懂,调完居然油门最低狂转,后来改了控的参数才好。
新手摸索挺不容易的,各种坑 ...

是啊,刚开始没人教,什么都要从头学起,不过就是开始不了解设备而已,买多几对便宜桨,炸多几次想不懂都难,

作者: 实用的飞行器    时间: 2013-8-19 18:48
   应该不是新手!练手用这好的配置,眼红啊,条件不错,是玩航模的主。

作者: hilnai    时间: 2013-8-19 21:48
现在一天炸鸡鸡两次。。。

作者: 张超不会飞    时间: 2013-8-23 14:59
慢慢潜水

作者: 幻影296    时间: 2013-9-10 23:55
xlla 发表于 2013-8-19 12:09
新手摸索挺不容易的,各种坑 ...

自己建个文件夹多搜集点资料。多问多学。。

作者: 38875999    时间: 2013-9-11 00:18
损失不小啊

作者: 小插曲    时间: 2013-9-11 16:35

总是要付出代价的

作者: hilnai    时间: 2013-9-11 16:51
现在己经成功起飞了。

作者: zmcyzk    时间: 2013-9-11 17:07
炸炸更健康.......

作者: 我有红塔山    时间: 2013-9-24 13:57
新手上这么好的设备 伤不起啊伤不起

作者: 黑带    时间: 2013-9-25 15:25
经常撸撸就好了

作者: xiaofancc    时间: 2013-9-26 15:08
顶顶顶顶

作者: paul201zd    时间: 2013-10-11 16:53
关注下

作者: 大校    时间: 2013-10-20 23:00
飞控的问题

作者: yixinghangpai    时间: 2013-10-26 21:15
有一次,我不小心把手动模式的开关打开,打杆起飞,还没离地就翻了。  想买套你的这个配置, 能否分享一下经验     QQ 564960433  

作者: 潘戈    时间: 2013-11-9 00:26
scfox 发表于 2013-8-17 07:00
不用纠结了,手动模式不是新手能飞的,特别是没有直机经验的新手。飞起来必炸!!

弱弱地问,直机8面过关能手动玩4旋翼吗?我装好了一台4轴,调好了还没飞

作者: scfox    时间: 2013-11-9 09:18
潘戈 发表于 2013-11-9 00:26
弱弱地问,直机8面过关能手动玩4旋翼吗?我装好了一台4轴,调好了还没飞

那是可以的了。只是首飞要小心些。

作者: huang4482442    时间: 2013-11-9 13:03
脚下一滑 发表于 2013-8-17 12:54
还是不要用手动起飞,新手以小心为妥。

请问手动就是没有定高啊, 他还是有自稳的啊。

作者: huang4482442    时间: 2013-11-9 13:06
00cia00 发表于 2013-8-18 09:57
你都说了,手动 模式了。当然炸了。手动模式是全手动平衡,需要自己飞稳。 一点基础都没有,谁这么不负责任 ...

请问手动就是没有定高啊, 他还是有自稳的啊。

作者: huang4482442    时间: 2013-11-9 13:20
movpo 发表于 2013-8-16 20:51
手动模式  没有任何平衡计算

请问手动模式 在什么情况 飞啊。   是飞3d吗?

作者: 00cia00    时间: 2013-11-9 15:07
huang4482442 发表于 2013-11-9 13:20
请问手动模式 在什么情况 飞啊。   是飞3d吗?

手动模式就不是新手上大设备用的。 要么是一开始练手 飞小飞机。  多旋翼一般讲究稳,不会用手动模式。
可以说是飞3d用,但是没人会这么用,或者说很少人有这么nb的技术

作者: 灰机机    时间: 2013-11-26 22:06
这么豪华的配置,换飞控吧,上naza V2.

作者: haoshii    时间: 2013-11-27 11:52
帮顶

作者: 上辈子是狼    时间: 2013-11-27 14:12
楼主  血的教训呀!

作者: guoyingjun    时间: 2013-11-27 14:39
出来飞,总是要炸的!

作者: 懂一点    时间: 2013-11-28 22:11
和我当初入门一样,没人教自己研究,地上打转,然后就自己飞走了

作者: heihhhh    时间: 2013-11-28 22:20
谁没炸过啊,修好再飞吧,多积累经验。

作者: 时间飞了    时间: 2013-12-7 20:41
学习了。

作者: 黑豆小壞蜑    时间: 2013-12-7 22:17
新手直接上六轴??

作者: 黑豆小壞蜑    时间: 2013-12-7 22:17
你是土豪吗........

作者: 弓长张    时间: 2013-12-8 14:02
naza很稳的,楼主开启GPS模式试试,或者是姿态模式,应该是手动模式炸机的

作者: danchezi    时间: 2013-12-8 15:03
飞越680图纸上的电机顺序与naza的不同,一定要注意,应与naza的排序为准

作者: zdyiyo    时间: 2013-12-15 00:56
是不是有一边的桨方向反了,今天我大意了,也是起飞侧翻,拿起来一看, 装反两个桨。。。

作者: 远景影像    时间: 2013-12-16 00:49
起飞以哪种模式最好,安全呢

作者: 摸摸口袋以没钱    时间: 2013-12-17 21:35
电机KV  390 配1238

作者: 灰机机    时间: 2013-12-17 22:57
楼主飞姿态正常吗?
lite装大机架上还好飞吗?看说明书建议650轴距一下的机架。

作者: dannyzdzd    时间: 2014-1-22 01:48
danchezi 发表于 2013-12-8 15:03
飞越680图纸上的电机顺序与naza的不同,一定要注意,应与naza的排序为准

对 我线都接好了 调参的时候发现的 及时更改了 悬啊

作者: liming38010    时间: 2014-1-30 17:56

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3