5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求大小神来看看,这是什么情况!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 32716736    时间: 2013-8-21 21:19
标题: 求大小神来看看,这是什么情况!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

亚拓450PRO DFC  陀螺仪K8(5.3.4B)才买的,控XG7。旋翼头和十字盘是7075新款的,刚买的,就飞了几次。
刚才飞悬停,第一块电池悬停到报警,然后飞机降落看了看还有3.91的电压,之前油门曲线是0 65 80,螺距曲线是40 70 100,后来油门曲线设置0 25 50 75 100就又继续起飞,刚起飞不到30秒,飞机在空中晃动,吓我一下,急忙熄火降落。。。然后换了块电池,一推油飞机中联、大桨、机身就乱晃、斗的不行。。。然后把油门曲线设置回0 65 80,结果还是一样然后测试了螺距,螺距居然无缘无故中点不是0°了,最低-12.6 中间3.几  最高6.几,然后果断调试螺距,油门0 50 100,螺距曲线0 50 100,2边中间0°,正负10°,继续试飞,还是一样斗的不行。。。。。。。   飞机昨天和前天都是飞正常悬停,不知道是什么问题,求大小神看看!!!以下是视频:

作者: 小fly机    时间: 2013-8-21 21:29
我的山寨机震动都没大

作者: 32716736    时间: 2013-8-21 21:42
小fly机 发表于 2013-8-21 21:29
我的山寨机震动都没大

就是想不通啊!

作者: lailook    时间: 2013-8-21 21:57
看是不是K8问题

作者: 32716736    时间: 2013-8-21 22:05
K8怎么看????K8是这个月刚买的,在厂家买的,飞机才飞几次呢!

作者: 32716736    时间: 2013-8-21 22:06
lailook 发表于 2013-8-21 21:57
看是不是K8问题

K8怎么看????K8是这个月刚买的,在厂家买的,飞机才飞几次呢!

作者: gdf20081988    时间: 2013-8-21 22:08
应该是主轴,或者主轴相关的轴承有松动,好好检查吧

作者: 32716736    时间: 2013-8-21 22:36
gdf20081988 发表于 2013-8-21 22:08
应该是主轴,或者主轴相关的轴承有松动,好好检查吧

主轴怎么会松?大桨夹里也打了螺丝胶,大桨夹不松,其他还有什么?

作者: laowenxu    时间: 2013-8-21 23:20
看到这鸡鸡那个筛糠啊,俺都乐得不行了

作者: 32716736    时间: 2013-8-21 23:28
laowenxu 发表于 2013-8-21 23:20
看到这鸡鸡那个筛糠啊,俺都乐得不行了

你头像说明了你心情。。。但是我头像说明了我心情。。。。

作者: s364023641    时间: 2013-8-21 23:31
检查三轴,主轴固定座轴承,要是这三个没问题再去检查大小桨有没有损坏,或者不平衡,接下去才是检查电子设备

作者: 32716736    时间: 2013-8-21 23:36
s364023641 发表于 2013-8-21 23:31
检查三轴,主轴固定座轴承,要是这三个没问题再去检查大小桨有没有损坏,或者不平衡,接下去才是检查电子设 ...

我又想到了之前的情形,麻烦再看下我贴在,我增加了内容

作者: s364023641    时间: 2013-8-21 23:38

会不会是大桨夹的止推轴承坏了,检查下,总觉得是旋翼头上的问题

作者: 32716736    时间: 2013-8-21 23:40
s364023641 发表于 2013-8-21 23:38
会不会是大桨夹的止推轴承坏了,检查下

不会吧,又没炸,不会无故自己坏啊。。。正常悬停而已,从没暴力过,而且旋翼头总成是刚买的,就悬停了几次。。。。

作者: s364023641    时间: 2013-8-21 23:42
上次有人买亚拓套机有过刚拿到手大桨夹的轴承就碎了的 还是检查下吧,晃成这样看着都有点吓人,万一射了就完蛋了

作者: LIKAI--001012    时间: 2013-8-21 23:43
32716736 发表于 2013-8-21 23:40
不会吧,又没炸,不会无故自己坏啊。。。正常悬停而已,从没暴力过,而且旋翼头总成是刚买的,就悬停了几 ...

看看有无松动???

作者: 450c    时间: 2013-8-21 23:52
我的山寨都没这么离谱啊,多检查下呗

作者: laowenxu    时间: 2013-8-22 00:24
32716736 发表于 2013-8-21 23:28
你头像说明了你心情。。。但是我头像说明了我心情。。。。

把活动部件一件一件往下拆,再一件一件往上装,基本就能知道震动原因了

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2013-8-22 00:32
我去,这抖的也太厉害了,找问题吧,静下心来慢慢找,可用排除法~~~

目测主轴转起来不同心了,感觉哪里松动了,造成虚位过大~~~

作者: Compass    时间: 2013-8-22 01:51
看看螺距,螺距没问题,就是大桨夹里的横轴,表面看横轴螺丝拧紧了,其实里面有余量,横轴两条螺丝并没有顶住轴承。反而转速提高离心力向外,桨夹处于松动状态。两桨上下摆动,形成双桨,产生震动。

作者: 32716736    时间: 2013-8-22 07:24
laowenxu 发表于 2013-8-22 00:24
把活动部件一件一件往下拆,再一件一件往上装,基本就能知道震动原因了

你就喜欢让我折腾。。。。

作者: 32716736    时间: 2013-8-22 07:25
Compass 发表于 2013-8-22 01:51
看看螺距,螺距没问题,就是大桨夹里的横轴,表面看横轴螺丝拧紧了,其实里面有余量,横轴两条螺丝并没有顶 ...

回去检查看看

作者: TheNox    时间: 2013-8-22 07:33
32716736 发表于 2013-8-22 07:24
你就喜欢让我折腾。。。。

真心吐槽一下,这不是折腾你,本来排震就是直机最大的工程,没有之一
而且排震本就是大卸八块又组装的过程

作者: chenwei5105729    时间: 2013-8-22 07:49
看看主轴固定环上紧没

作者: stylevip    时间: 2013-8-22 09:06
你把大奖下了。飞机拿手里,离最远。低油门状态看哪里不对试试。

作者: argoi    时间: 2013-8-22 09:07
chenwei5105729 发表于 2013-8-22 07:49
看看主轴固定环上紧没

呵呵,我也是想这样提议

作者: zywang    时间: 2013-8-22 12:01
学习啊

作者: qjc    时间: 2013-8-22 12:36
大桨螺丝拧太紧了?横轴胶圈有问题?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3