5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 设计方案征集。 [打印本页]

作者: huao68    时间: 2013-8-29 15:41
标题: 设计方案征集。
各位高手,本人现有种设备需定做。园形600左右玻璃边上套个胶条,希望大家帮下。

作者: 领航    时间: 2013-8-29 21:34
给个毛坯图

作者: cqswl    时间: 2013-8-29 22:28
等于没说                             

作者: fuwz88    时间: 2013-8-29 22:51
胶条有现成的,到安装玻璃的地方可以买到。

作者: huao68    时间: 2013-8-31 09:27
fuwz88 发表于 2013-8-29 22:51
胶条有现成的,到安装玻璃的地方可以买到。

各位,我是要装胶条要机
玻璃是切好的
胶条也是现成的
现在是手工装上去。所以要做一台机自动的设备

作者: fuwz88    时间: 2013-9-2 04:10
殴,这让我突然联想到汽修厂里拆卸/安装轮胎的机械结构

作者: huao68    时间: 2013-9-2 11:53
fuwz88 发表于 2013-9-2 04:10
殴,这让我突然联想到汽修厂里拆卸/安装轮胎的机械结构

我也洗车的时候看到,有这个想法,只是转太慢了]想想改下也行
。但厂家说有方形的也要做

作者: fuwz88    时间: 2013-9-7 22:48
方形是可以的,只是齿轮采用特殊形状即可,你可以查阅机械设计方面的书。

作者: yuxiaobin66    时间: 2013-9-7 23:50
应该不难吧,转玻璃就行啊,玻璃边上弄个能转的带凹槽的轴承,把胶条塞到玻璃和轴承中间,玻璃一转不就好了

作者: yuxiaobin66    时间: 2013-9-7 23:57
要做方形的就把那个轴承做成用步进电机带动的一个轴,旋转轴也用步进电机,稍微编点g代码不就成了

作者: l465786928    时间: 2013-9-8 00:21

那个感觉就像这样的,那个压胶条的位置增加弹簧就可以了,利用弹力压进去,方形的时候也可以利用弹力后退与前进

作者: huao68    时间: 2013-9-9 12:06
l465786928 发表于 2013-9-8 00:21
那个感觉就像这样的,那个压胶条的位置增加弹簧就可以了,利用弹力压进去,方形的时候也可以利用弹力后退与 ...

差不多这个结构,只是没有上面支柱
谢谢

作者: l465786928    时间: 2013-9-10 22:18
huao68 发表于 2013-9-9 12:06
差不多这个结构,只是没有上面支柱
谢谢

那玻璃怎么固定呢?  难道下面用吸盘吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3