5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: iosdII电压显示问题 [打印本页]

作者: zhaozhao123    时间: 2013-8-31 12:50
标题: iosdII电压显示问题
全套dji设备 用的5800mah 4s电池 起飞前地面测是16。8V,iosd显示16。7V,刚一给油飞起来马上iosd就掉到16V,请问这是啥原因?线损? 14.4V降落,电机停转以后,iosd电压显示马上彪到15V,请问是啥原因?
另外我不加bb响纯看iosd电压,多少v降落合适呢,14.4还是13.8?

多谢,Ps:上了PL8充电好爽,麻烦问下ROC电池可以几C充电比较兼顾寿命?

作者: 123_123    时间: 2013-8-31 13:57
给电池负载,当然会压降,一般放到3.6V每片就要下来了

作者: taifengdada    时间: 2013-8-31 14:47
R0C  1C充电好。动力负载降压很正常。停转后会回升电压的。

作者: 远风    时间: 2013-8-31 15:04
5C充吧,都PL8了。
dji设备测得的电压比BB响测试的略低,可能是安全考虑,没有具体测试过哪一个更准确,懒得用万用表了

作者: zhaozhao123    时间: 2013-8-31 15:24
远风 发表于 2013-8-31 15:04
5C充吧,都PL8了。
dji设备测得的电压比BB响测试的略低,可能是安全考虑,没有具体测试过哪一个更准确,懒 ...

麻烦问下iosd上落地前1米 电压多少合适呢?谢谢

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-8-31 16:58
刚飞起来后还能继续保持16.7V的话,要么你用的是神电,要么你的iOSD是坏了

但凡电池加了负载之后,肯定会有电压下降啊,这不是常识吗?

作者: 远风    时间: 2013-8-31 19:41
zhaozhao123 发表于 2013-8-31 15:24
麻烦问下iosd上落地前1米 电压多少合适呢?谢谢

飞小机器BB响单芯报警电压可设3.6V,最后一分钟别飞远,响了就降落。
飞大机器BB响单芯报警电压可设3.7V。理论上一个起落估计时间差不多就降落了,别等着响再降,这种电池过放总是不好的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3