5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 450电机3S改6S 没啥大优势 有点小优势 或有大优势 ,呵呵 [打印本页]

作者: wjmbest    时间: 2013-9-2 07:09
标题: 450电机3S改6S 没啥大优势 有点小优势 或有大优势 ,呵呵

450电机电池,3S PK 6S
电池3S  2600MAH 20C      最大电流52A  最大输出功率572W
电池6S  1300MAH 20C      最大电流26A  最大输出功率572W
花牌2221电机3S  3960KV  最大电流45A  最大输出功率500W
花牌2221电机6S  1880KV  最大电流23A  最大输出功率500W

旋停的时候6S没啥大优势,
温柔3D的时候6S有点小优势
疯狂3D的时候6S有了大优势

在大过载的3D下, 电流变的非常大 ,6S就显出大优势了

一个10V的电池,如果要输出100W的功率,需要提供10A的电流,如果输出提高到200W,那就需要提供20A的电流,放电电流增大了10A
一个20V的电池,如果要输出100W的功率,需要提供5A的电流,如果输出提高到200W,那就需要提供10A的电流,放电电流增大了5A
请把100W和200W看做3D所需的功率,,那么就可以看到,在电池放电能力相同的情况下,输出同等的功率,
电压高的电池的电流输出要求比较低,而且因为电池内阻和线损的存在,低电压的电池输出电流更大,损失的能量也就越多。

如果一点也没有优势,那么700飞机也不用12S了。

作者: 火星先生    时间: 2013-9-2 07:12
没试过是体会不到的。主要区别:
1. 3D飞行转速维持得更好。
2. 3D飞行做动作扭力更大。

作者: wjmbest    时间: 2013-9-2 07:15
火星先生 发表于 2013-9-2 07:12
没试过是体会不到的。主要区别:

飞过才知道优势一般

作者: chenwei5105729    时间: 2013-9-2 07:21
3S和6S区别还是明显的,飞3D动作能感觉出来,同意火星的

作者: 杀手笑    时间: 2013-9-2 07:42
学习,路过

作者: lenovo_007    时间: 2013-9-2 07:44
wjmbest 发表于 2013-9-2 07:15
飞过才知道优势一般

改装450 6s 360桨 飞起来很爽

作者: MLYSY2008    时间: 2013-9-2 07:52
3S与6S功率不变,又谈何3D有优势?都是心理感应。

作者: zhangpengsir    时间: 2013-9-2 07:57
温度……

还有360大桨的效率……

作者: litao850001    时间: 2013-9-2 07:59
纸上谈兵没用的,飞过才知道!没飞过没发言权,改了6s确实更好

作者: 路边耍流氓    时间: 2013-9-2 08:07
学习!

作者: citimedia    时间: 2013-9-2 08:19
6s 高端大气行档次!
3S 会虚会软会发热!

作者: guocb    时间: 2013-9-2 08:19
至少电流小了采用小电流电调可以减少功率损耗

作者: caitaoxh    时间: 2013-9-2 08:32
刚刚改了6S就遇到连续降雨。郁闷。都说6S有优势,我升级了还是很期待的,看到LZ说没什么区别,我心凉了大截。可惜我原来的3S动力啊。电池啊!!!!!!!!!!!

作者: 小糊涂神    时间: 2013-9-2 08:32
楼主也说了,电流不一样,做动作需要大扭力的时候6S能有上升大电流的空间,而3S不行,剧烈变距的时候3S很无力

作者: zhangpengsir    时间: 2013-9-2 08:33
我TMD还给我的480上了60A电调,怪不得一点也不热……

作者: BlueArrow    时间: 2013-9-2 08:43
3s电池,用65C的飞,一样爽暴~

作者: ajun009    时间: 2013-9-2 08:49
每日一顶。。。继续学习

作者: keyzheng    时间: 2013-9-2 08:53
MLYSY2008 发表于 2013-9-2 07:52

有心里作用的可能,如果6S有足够的富裕功率的话那优势还是有的,大动作维持动力稳定性肯定优于3S。

作者: wjmbest    时间: 2013-9-2 09:15
BlueArrow 发表于 2013-9-2 08:43

是的

作者: 吉良    时间: 2013-9-2 09:18
开玩笑....3S和6S的差别不大....6S比3S强很多....合适飞大螺距的的飞行...而且那个电调和马达电池的负担小很多...发热也不会厉害...但是3S就不同了....6S的扭力来飞低转速的3D...你就会明白3S的不足了

作者: wjmbest    时间: 2013-9-2 09:21
吉良 发表于 2013-9-2 09:18
开玩笑....3S和6S的差别不大....6S比3S强很多....合适飞大螺距的的飞行...而且那个电调和马达电池的负担小很 ...

我飞很久了

作者: viewchow    时间: 2013-9-2 09:21
每日一顶。。。继续学习

作者: zzy316    时间: 2013-9-2 09:28

高电压优于低电压,这是成熟定论,电动车都是36伏特优于24伏特。感觉不到差别的,是动作做得不够激烈、未达到极端状态而已。所以这里面有两层意思,一般不飞剧烈3d的,可以不改,用蝎子等高端电机的,高放电电池的,也可不改,反之,想用普通电机,一般电池,又想高端享受、且追求刺激的,改之。改与不改,亲们自思量。

作者: del715    时间: 2013-9-2 09:51
主要体现在温度上,3S发热量大,故损耗大,对电调要求也高些
6S发热量小,夏天可连续飞行,3S夏天做不到

作者: samtoling    时间: 2013-9-2 09:52
6s的蝎子比3s的  蝎子猛很多。。。。深有体会。。。发热都小超多。。。我飞的是2221-8的3s  和2010的6s

作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2013-9-2 09:58
改6S的前提必须电池要过硬,否则动力会泄得更快!

作者: wjmbest    时间: 2013-9-2 09:58
zzy316 发表于 2013-9-2 09:28
高电压优于低电压,这是成熟定论,电动车都是36伏特优于24伏特。感觉不到差别的,是动作做得不够激烈、未达 ...

是功率大小区别好把

作者: wjmbest    时间: 2013-9-2 09:59
samtoling 发表于 2013-9-2 09:52
6s的蝎子比3s的  蝎子猛很多。。。。深有体会。。。发热都小超多。。。我飞的是2221-8的3s  和2010的6s

电机不一样,不比

作者: wjmbest    时间: 2013-9-2 10:00
del715 发表于 2013-9-2 09:51
主要体现在温度上,3S发热量大,故损耗大,对电调要求也高些
6S发热量小,夏天可连续飞行,3S夏天做不到

3S发热量大一点点

作者: 70年代    时间: 2013-9-2 10:03
小JJ终归是小JJ,想爽直接700,折腾这费啥劲,1浪费2还是浪费

作者: MLYSY2008    时间: 2013-9-2 10:11
keyzheng 发表于 2013-9-2 08:53
有心里作用的可能,如果6S有足够的富裕功率的话那优势还是有的,大动作维持动力稳定性肯定优于3S。

3*2=6  6*1=6,这说明6S与3S的关系。不是说6S不好,而是450系统6S没有太大的必要,最大电流20几A,对线路对电子元件都没有压力。电机、电调也不会因升级6S电,工作状况得到很大程度的改善。要说一点改善也没有可能也说屈了,有是能有一些,但是微乎其微。一句话,如果你买来就是6S的,那就继续用,如果买来是3S的不必劳神去改。

作者: xxtntxx    时间: 2013-9-2 10:27
我换6S的原因是用3S时,电调温度很高

作者: 猫鼬    时间: 2013-9-2 10:30
MLYSY2008 发表于 2013-9-2 07:52

6S的功率要大于3S。比如6S正常飞行的时候电流15A。3S的30A。看起来功率是差不多。但是大螺距的时候,6S的电机输出功率不会减小。不会掉转。这个问题可以这么来验证。(这个问题不太好说清楚,虽然我懂,简单一句话就是,电机都有一定的耐过载电流能力,同样的电流增量,6S电机增加的功率更大)
把飞机那很重的东西固定在地上。然后负螺距打到最大。用转速计测转速就知道了。3S掉转问题比6S严重。

作者: vicong    时间: 2013-9-2 10:33
温度一定是6S的低拉,但3S的也足够450飞机用了,只要不要过份的增加重量,没有说飞不好的,我用三S飞还得限油门呢

作者: wjmbest    时间: 2013-9-2 10:34
猫鼬 发表于 2013-9-2 10:30
6S的功率要大于3S。比如6S正常飞行的时候电流15A。3S的30A。看起来功率是差不多。但是大螺距的时候,6S的 ...

掉转问题是功率不够

作者: 猫鼬    时间: 2013-9-2 10:58
wjmbest 发表于 2013-9-2 10:34
掉转问题是功率不够

掉转是扭力不够,功率=扭力 乘以转速。调转是一个恶性循环,功率也随着掉转而下降,转速下降为了达到所需升力就把螺距打的更大。一架好的3D直升机,我认为应该达到最大螺距不掉转的程度。

作者: keyzheng    时间: 2013-9-2 11:03
MLYSY2008 发表于 2013-9-2 10:11
3*2=6  6*1=6,这说明6S与3S的关系。不是说6S不好,而是450系统6S没有太大的必要,最大电流20几A,对线路 ...

这点我同意,我也觉得费精力改6s没啥必要,从来不在450上下很大精力。

作者: A24    时间: 2013-9-2 11:27

6s 电芯有6片

3S 电芯有3片

1组电池内,出现单片问题,6S 比 3S 机率高一倍。

明白了吗?

作者: 121589025    时间: 2013-9-2 11:56

LZ纯属瞎扯,你能测到电流,通过电流电压计算出输入功率,但你有那条件测试得出输出功率么?
除非你把最终输出功率测试出来了,才能有说服力!我没那条件测试出来,但可以肯定的告诉你:6S的输出功率绝对大于3S的输出功率,如果电机的功率余量够的话。
当然你还得搞清楚输入功率与输出功率有什么不同再说。

作者: zlfchman    时间: 2013-9-2 12:05
lz想出来的,你只飞航线吗?

作者: wan0761    时间: 2013-9-2 12:34

我什麼都不懂...

但,6S/蠍子2010KV~70%油門~就很滿足了...

本人老實說一句話...說完再罵我!!

跟開車一樣...技術層次不夠,如何能感受到超級跑車的威力呢?那種感覺就是在市區裏開超級跑車啊!!

鞭我吧...罵我吧...

作者: lancyin    时间: 2013-9-2 12:52
标题: RE: 450电机3S改6S 没啥大优势 有点小优势
BlueArrow 发表于 2013-9-2 08:43

请问电调用的什么?

作者: lovefly@2012    时间: 2013-9-2 12:53
你说你飞个悬停航线能感受出个毛优势呀!

请你学会暴力点儿的3D再来说这个问题。

作者: wjmbest    时间: 2013-9-2 12:57
wan0761 发表于 2013-9-2 12:34
我什麼都不懂...

高手就是高手,哈哈

6S 的优势是会随着马力的加大越来越明显的

作者: wjmbest    时间: 2013-9-2 12:58
lovefly@2012 发表于 2013-9-2 12:53
你说你飞个悬停航线能感受出个毛优势呀!

请你学会暴力点儿的3D再来说这个问题。

6S 的优势是会随着马力的越来越大越来越明显的

航线是没什么,呵呵

作者: wjmbest    时间: 2013-9-2 13:00
我什麼都不懂...

飞的太出色了

作者: 121589025    时间: 2013-9-2 14:49
那些说3S和6S没什么差别的朋友,真该在初高中物理电学上好好补一课了,再实践一下,会觉得3*2≠1*6的。

作者: zhangpengsir    时间: 2013-9-2 14:58
理论在实践中不是每次都准确的~

作者: hs987654321    时间: 2013-9-2 15:06
就算功率一样,3S损耗在线路上的功率要大一倍,所以发热大
还有高压电流小,同样体质的电池能够维持更大功率

作者: BlueArrow    时间: 2013-9-2 15:36
lancyin 发表于 2013-9-2 12:52
请问电调用的什么?

60A的亚拓,中特威都用过,美得很~

作者: 红色沙漠    时间: 2013-9-2 15:42
关注

作者: wanjingcai    时间: 2013-9-2 16:23

嗯,有皮改轴的,也有轴改皮的;有有副翼改无副翼的,也有无副翼改回有副翼的;
但只有3S改6S的,就是木有6S改3S的。

作者: lancyin    时间: 2013-9-2 17:01
标题: RE: 450电机3S改6S 没啥大优势 有点小优势
BlueArrow 发表于 2013-9-2 15:36
60A的亚拓,中特威都用过,美得很~

60A的电调飞65C的电池? 至少80A的电调才够用!

作者: luyinji001    时间: 2013-9-2 18:16
电池重了

作者: 121589025    时间: 2013-9-2 18:26
还有一点,3S改6S其实成本没上升,电池电机价格相差不大,但因为可以用30A电调了,所以反而成本降低了一点。

作者: Ternunx    时间: 2013-9-2 19:37
同样C数的电池,6S比3S猛多了,谁飞谁知道,月 经 贴,多少实践都证明了问题,根本不用再讨论了。

作者: happyxihua    时间: 2013-9-2 20:46
学习一下

作者: gedove    时间: 2013-9-2 20:51
小糊涂神 发表于 2013-9-2 08:32
楼主也说了,电流不一样,做动作需要大扭力的时候6S能有上升大电流的空间,而3S不行,剧烈变距的时候3S很无 ...

同意!6S功率输出更稳定些,3S要达到同样效果对电池和电调要求高些。一般3D暴飞效果明显,如果3s使用优秀的电池和电调也不会差的。

作者: zb321    时间: 2013-9-2 21:50
3S 到后面明显疲软。。。6S 要好很多。。特别是连续大螺距动作的时候!

作者: A24    时间: 2013-9-2 23:13
wanjingcai 发表于 2013-9-2 16:23
嗯,有皮改轴的,也有轴改皮的;有有副翼改无副翼的,也有无副翼改回有副翼的;
但只有3S改6S的,就是木有 ...

有空过来一起飞,交流交流。
这里的坏人,好久之前都改回3S了。

作者: citimedia    时间: 2013-9-2 23:23
wanjingcai 发表于 2013-9-2 16:23
但只有3S改6S的,就是木有 ...

+1 飞过6s 我不愿意在碰3s

作者: samtoling    时间: 2013-9-2 23:23
A24 发表于 2013-9-2 23:13

24叔叔  480用6s合适还是 3s就足够了?

作者: citimedia    时间: 2013-9-2 23:24

为什么?

作者: A24    时间: 2013-9-2 23:37
citimedia 发表于 2013-9-2 23:24
为什么?

别人的原因就不清楚,我的原因在38楼说了。

作者: A24    时间: 2013-9-2 23:38
samtoling 发表于 2013-9-2 23:23
24叔叔  480用6s合适还是 3s就足够了?

你知道的太多了!

几时得闲过来飞,好耐无见你啦,亲!

作者: GATES    时间: 2013-9-2 23:41
24叔叔,我是你粉丝,好耐冇见,你改回3s未?

作者: 小草无依    时间: 2013-9-2 23:42
作者: 平民百姓    时间: 2013-9-2 23:53
路过,帮顶

作者: argoi    时间: 2013-9-2 23:59
GATES 发表于 2013-9-2 23:41

你知道的太多了

作者: A24    时间: 2013-9-3 00:00
GATES 发表于 2013-9-2 23:41

晕~

无啦啦又多个粉丝!

改3S大半年了,4块3S电,过千起落,松柏依然。换是6S,早全挂掉。

作者: zlfchman    时间: 2013-9-3 00:30
说6s和3s差不多的人,呵呵,飞3d的都有答案!

作者: yxylxp    时间: 2013-9-3 01:01

不懂帮顶

作者: wan0761    时间: 2013-9-3 09:09
已480而言,我買過~亞拓6s/1100mah/4顆~花牌6s/1300mah/4顆~agp 6s1500mah/4顆...
飛超過2500次,只有亞拓其中一顆一個cell壓差過低送修過...其他從沒有一顆壞過...

電池只要不過充,過放,充飽電後趕快放電~不能放過夜...這樣還會胖,那才是質量的問題!!

小弟我直話直說,謠言止於智者...請原諒!
3s與6s之間 :
1.停旋上是感覺不出什麼差異的。
2.3D或高速航線立刻感受到不同之處~6S的扭力飽滿,幾乎不太掉轉,動作好打太多了!
3.6S對電池的要求較低,如放電C數等~正常使用下壽命一切與3S相同~但如果3S要激烈飛行,電池壽命將比一樣激烈飛行的6S短命...
4.電機的輸出供率只能參考用...如亞拓1700KV~最大650W瞬間970W,蠍子2010KV比較小~590W...激烈3D之下,亞拓1700KV掉轉許多,轉速也補的慢...蠍子卻幾乎感受不到...
5.電調溫度較低。
6.使用成本大約相同。
7.6S就是動力充沛,扭力飽滿,從頭到尾幾乎不軟力!大螺距變化,激烈3D~優於3S太多!

作者: zlfchman    时间: 2013-9-3 09:57
wan0761 发表于 2013-9-3 09:09
已480而言,我買過~亞拓6s/1100mah/4顆~花牌6s/1300mah/4顆~agp 6s1500mah/4顆...
飛超過2500次,只有亞拓 ...

正解,再顶你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 自在天空    时间: 2013-9-3 10:03
我什麼都不懂...

真正的狂*操(监控)!

作者: 绿头苍蝇    时间: 2013-9-3 10:10
lancyin 发表于 2013-9-2 17:01
60A的电调飞65C的电池? 至少80A的电调才够用!

你家用20A的保险丝,电视功率才100W,那样怎么能行呢,至少要换4000W的电视啊,不然肯定会烧掉的啊……

作者: lancyin    时间: 2013-9-3 10:14
绿头苍蝇 发表于 2013-9-3 10:10
你家用20A的保险丝,电视功率才100W,那样怎么能行呢,至少要换4000W的电视啊,不然肯定会烧掉的啊……
...

作者: wjmbest    时间: 2013-9-3 14:44
wan0761 发表于 2013-9-3 09:09
飛超過2500次,只有亞拓 ...

謠言止於智者...HAHA

6S 适合爱过载的疯狂玩家,,
要说不足,就是对飞机损伤比较大了

现在还没有看到有人把500改9S或12S
或700什么改装的

作者: wanjingcai    时间: 2013-9-3 15:02

前辈,本想发站内短信请教你,无奈“您好,只有好友之间才可以发短消息哦,快快加他为好友吧(给版主发不受该限制)!”请问:您为什么从6S改回3S,您觉得6S有什么不足的地方吗?

作者: 121589025    时间: 2013-9-3 15:09
好了,理论和实践都已证明3S与6S的优劣了,再说两者差不多的论调,就是在违背真理了。

作者: wjmbest    时间: 2013-9-3 15:15
wanjingcai 发表于 2013-9-3 15:02
前辈,本想发站内短信请教你,无奈“您好,只有好友之间才可以发短消息哦,快快加他为好友吧(给版主发不 ...

说了只是差不多, 6S 适合过载的疯狂玩家把,,
要说不足,就是对飞机损伤大了

现在还没有看到有人把500改9S或12S

作者: zhangyahui    时间: 2013-9-3 15:16
作者: A24    时间: 2013-9-3 15:29
wanjingcai 发表于 2013-9-3 15:02
前辈,本想发站内短信请教你,无奈“您好,只有好友之间才可以发短消息哦,快快加他为好友吧(给版主发不 ...

不否认6S的小电流好处,看我当时的无齿直驱也要改6S。

113楼 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=570551&extra=&page=6

作者: lancyin    时间: 2013-9-3 15:33

24叔,为啥改回去了?电池便宜?重量轻?

作者: wanjingcai    时间: 2013-9-3 15:36
wjmbest 发表于 2013-9-3 15:15
说了只是差不多, 6S 适合过载的疯狂玩家把,,
要说不足,就是对飞机损伤大了

明白了,感谢前辈指点。

作者: wanjingcai    时间: 2013-9-3 15:37
A24 发表于 2013-9-3 15:29

明白了,非常感谢老前辈回复。

作者: argoi    时间: 2013-9-3 15:38
lancyin 发表于 2013-9-3 15:33
24叔,为啥改回去了?电池便宜?重量轻?

因为他6S胀的比14S还要厚

作者: oneday    时间: 2013-9-3 15:40
samtoling 发表于 2013-9-2 09:52

蝎子2221-8才475W,蝎子2221-2010快600W了。不能这样比的。

作者: lancyin    时间: 2013-9-3 15:48
A24 发表于 2013-9-2 11:27
6s 电芯有6片

3S 电芯有3片

24叔核电站都有了还在乎这几片电芯不成?直接填海换新的!!

作者: 滕斌o0    时间: 2013-9-3 15:58
学习下!觉得6S肯定还是有优势的!

作者: A24    时间: 2013-9-3 16:32
argoi 发表于 2013-9-3 15:38
因为他6S胀的比14S还要厚

果然是你知道的太多了!

.

作者: PUG    时间: 2013-9-3 18:12
我是LZ,MLYSY2008和A24一派的。
很有意思,我也曾有过这样的经历。
当时我只是想指出这样的一个错误认识,“6S比3S对电池的C数要求低”,后面当然就有很多人改6S很成功,但没读好书的人士出来,把6S当一个新发明,颠覆了现有的理论,但这只是一个神话而已。
纯理论,3S在电调输出端的效率是0,982%,6S则是0,991%,3S电机比6S电机效率要低1-2%。也就是说6S比3S的效率高最多3%。3%的差异让成功人士们感觉到“天地”之别,那只能说你们是比高手更厉害的极手。
当然有一个“挑战性”问题必须回答“实践证明6S比3S爆”。问题是实践派们只记住了“实践是检验真理的唯一标准”而忘记了经过检验的理论也可指导实践。这个问题上理论和实践有这么大的差异,不是理论有问题,而是实践出了问题。问题是在比较这个实践的结果时忘记了实践比较的最基本原则“苹果不能和梨比较”。如果这个实验你在3S和6S用的电池,电调,电机是同一品质,具有同样的过载能力,你会发现这个苹果和那个苹果几乎一样。
玩航模的乐趣是理论和实践的结合,这样你才会有新的想法去改装,去提高性能,否侧就只是玩玩具的乐趣。
“6S比3S对电池的C数要求低”在理论上和实践上都是错误的。
“6S比3S对电池的维护要求高”在理论上和实践上都是对的。和我一样没米的朋友可把这纳入你的考虑中。

作者: wjmbest    时间: 2013-9-3 19:26
PUG 发表于 2013-9-3 18:12
我是LZ,MLYSY2008和A24一派的。
很有意思,我也曾有过这样的经历。
当时我只是想指出这样的一个错误认识 ...

呵呵, 他们喜欢用360桨,或是用大过载的3D来比较, 还有电池C数和电机不一样来比过来比过去.
是的, 大过载情况下,6S是强大的

作者: hs987654321    时间: 2013-9-3 19:46

同样牌子的电池,6S 25C比3S 30C强多了,手持试机动力明显大得多根据电流发热公式I平方R,6S比3S热量大概小一半,效率提高可不止3%,你得出的1-2%是哪来的?

3S飞到快没电,动力就开始不足了,6S快没电也没有感觉动力下降

作者: wjmbest    时间: 2013-9-3 19:51
hs987654321 发表于 2013-9-3 19:46
同样牌子的电池,6S 25C比3S 30C强多了,手持试机动力明显大得多根据电流发热公式I平方R,6S比3S热量大概小 ...

大电流下电池内阻消耗大

作者: PUG    时间: 2013-9-3 20:00
hs987654321 发表于 2013-9-3 19:46
同样牌子的电池,6S 25C比3S 30C强多了,手持试机动力明显大得多根据电流发热公式I平方R,6S比3S热量大概小 ...

“根据电流发热公式I平方R”

谢谢你还提到R这个参数。

作者: 我飞我的机    时间: 2013-9-3 20:19
94楼貌似在理论上给了3S当头一棒啊!

作者: PUG    时间: 2013-9-3 20:23

“同样牌子的电池,6S 25C比3S 30C强多了”

友情提醒,放电的数值是容量xC数。

作者: wjmbest    时间: 2013-9-3 20:26
PUG 发表于 2013-9-3 20:23
“同样牌子的电池,6S 25C比3S 30C强多了”

友情提醒,放电的数值是容量xC数。

大电流下电池内阻消耗大, 压降也急剧增大

作者: PUG    时间: 2013-9-3 20:28
我飞我的机 发表于 2013-9-3 20:19
94楼貌似在理论上给了3S当头一棒啊!

这个理论就是忘记了还有一个R。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3