5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【livesolo】DJI与iPAD的碰撞---2.4G iPAD地面站视觉体验 [打印本页]

作者: livesolo    时间: 2013-9-3 17:17
标题: 【livesolo】DJI与iPAD的碰撞---2.4G iPAD地面站视觉体验

意外接到DJI MM声音甜美的电话,有幸参与2.4G iPAD地面站测试,只可惜顺丰也有不给力的时候,在期待中昨日才到手。

分享一下DJI与iPAD的这次碰撞,到底能带来什么惊喜。

顺便晒晒手中收藏版的DJI  U盘一枚,谢谢M!

(, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 51)

包装与原来的2.4G和900M地面站完全一样,包装盒上的网址没有使用DJI高价收购的新网址,估计正式版应该会有新的包装。

(, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 60)

(, 下载次数: 69)

[attach]1704014[/attach]

看看盒内的全家福

(, 下载次数: 56)

iPAD携带的便利性,直观的触屏操作,以及电池的续航能力,相比用手提的地面站具备特有的优势。

(, 下载次数: 91)

(, 下载次数: 61)

很早以前就听说地面站将会有iPAD版,一直在想像如何解决iPAD与接收端的链接,DJI的构思很巧妙,在使用iPAD时,2.4G的地面端变成了一个中继,一个蓝牙模块,成就了iPAD与2.4G连接的桥梁。

(, 下载次数: 49)

iPAD地面站中配套的蓝牙模块,与现在使用中的NAZA蓝牙模块并无不同,相信应该能通用,这种模块化的通用设计,为设备功能扩展带来了很大的便利。

(, 下载次数: 72)

2.4G地面端,USB与CAN口的共存,使新地面站可以windows与iOS中任意游走。

(, 下载次数: 78)

(, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 44)

(, 下载次数: 64)

(, 下载次数: 73)

现在DJI产品的工艺制造水平的确已经达到了一个很高的水准,即使一根地面端天线也是如此:

(, 下载次数: 63)

(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 44)

飞行器端的2.4G设备,只可惜不带CAN口的扩展,不知道如果还有新东东出现,CAN口会不会使用紧张。

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 54)

(, 下载次数: 68)

期待DJI与iPAD的此次碰撞,能带来不同的使用感受和惊喜,后续测试敬请期待。

(, 下载次数: 66)

(, 下载次数: 52)

作者: 没米人    时间: 2013-9-3 17:27
木有植物只能围观

作者: 小捷    时间: 2013-9-3 17:32
结果呢?

作者: IBWCF-鹰熊    时间: 2013-9-3 17:50
顶下,羡慕好机会~
:)

作者: neowando    时间: 2013-9-3 18:10
广告贴,鉴定完毕!!

作者: yingd    时间: 2013-9-3 18:26
使用视频,上视频呀!

作者: ok100ok    时间: 2013-9-3 21:18
广告贴,鉴定完毕!!

作者: leefly2000    时间: 2013-9-3 21:35
广告,广告。
照片背景不真实啊。
缺少了生活。

作者: livesolo    时间: 2013-9-3 22:02
leefly2000 发表于 2013-9-3 21:35
广告,广告。
照片背景不真实啊。
缺少了生活。

不好意思,摄影也是爱好之一,也算是生活之一。

下次拍照,我把家里的摄影棚里放点花花草草行不行

作者: livesolo    时间: 2013-9-3 22:05
yingd 发表于 2013-9-3 18:26
使用视频,上视频呀!

已装机,等天晴。

作者: 杰子z    时间: 2013-9-3 22:59
感觉很方便

作者: 同类    时间: 2013-9-3 23:09
木有植物

作者: jmcjq    时间: 2013-9-3 23:29
请教一个问题:LZ感觉你这个2.4GHz机载端双偶极子天线设计,与普通版2.4GHz比较,空中数据链接距离会有很大提升(或者盲区会有很大改善)吗?

作者: WLLKILLER    时间: 2013-9-3 23:33
我都还没有收到!!!!!你都装好机,发帖子了!!!!!

作者: livesolo    时间: 2013-9-4 00:27
jmcjq 发表于 2013-9-3 23:29
请教一个问题:LZ感觉你这个2.4GHz机载端双偶极子天线设计,与普通版2.4GHz比较,空中数据链接距离会有很大 ...

这我就不知道了,我的老款的地面站是900兆。

作者: livesolo    时间: 2013-9-4 00:27
WLLKILLER 发表于 2013-9-3 23:33
我都还没有收到!!!!!你都装好机,发帖子了!!!!!

该来的总会来,好事多磨

作者: 远风    时间: 2013-9-4 00:57
恭喜!坐等视频

作者: leefly2000    时间: 2013-9-4 07:21
livesolo 发表于 2013-9-3 22:02
不好意思,摄影也是爱好之一,也算是生活之一。

下次拍照,我把家里的摄影棚里放点花花草草行不行{:1_ ...

(, 下载次数: 31)
试着把锅碗瓢盆和wkm放在一起拍照
看看啥效果?
也许很有创意。
应该比千篇一律的摆拍有意思。

作者: yklee    时间: 2013-9-4 07:49
无缘免费享用,只有羡慕嫉妒了

作者: yklee    时间: 2013-9-4 07:50
jmcjq 发表于 2013-9-3 23:29
请教一个问题:LZ感觉你这个2.4GHz机载端双偶极子天线设计,与普通版2.4GHz比较,空中数据链接距离会有很大 ...

天线摆放合理,盲区改善很大,但链接距离一般

作者: akinwong    时间: 2013-9-4 09:23
我的老版2.4是不是只换个接收就可以了?

作者: 扭扭羊    时间: 2013-9-4 10:12
太酷了,啥时候上线呢?

作者: livesolo    时间: 2013-9-4 10:25
akinwong 发表于 2013-9-4 09:23
我的老版2.4是不是只换个接收就可以了?

同问,等DJI答复。

作者: jmcjq    时间: 2013-9-4 11:13
livesolo 发表于 2013-9-4 00:27
这我就不知道了,我的老款的地面站是900兆。

900Mhz也考虑过,但是我不想在机上装太大射频功率的家伙,怕惹事摔机。

作者: taifengdada    时间: 2013-9-4 12:30
看了下 NAZA  V2也可以使用地面站系统不过是16点的。。WKM 50点。。。

作者: 南宁极炫--彬哥    时间: 2013-9-4 17:46
好,地面站越来越标配了,2.4G应该比原来的距离更短,防干扰也不强。我看过别家433数传,直接5Km没问题~~~大疆看来也不想大家真的飞远了!

作者: hzbobo    时间: 2013-9-4 21:08

弱弱地问一句,这2.4g的数传,会干扰2.4g的遥控接收么?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3