5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教大神们如何将两块炸坏的电池组成一块 [打印本页]

作者: houzilh    时间: 2013-9-12 10:08
标题: 请教大神们如何将两块炸坏的电池组成一块
我这儿有一块3S电池炸鸡成2S了,然后今天发现同一批的电池有一块中的一节怀孕了,电压严重不平衡。自己的想法是将两块电池中取出三节好的,然后组成一个3S。不过没试过,不知道好不好实现,请有经验的大神们给给意见或者建议。
谢谢

作者: ㊣随风    时间: 2013-9-12 10:58
电烙铁,热缩管

把坏的去掉,换上好的,焊接好线,然后热缩管包好

作者: green-tee    时间: 2013-9-12 11:09
这个也要看电池品牌的。有些电池是可以自己焊接,有的品牌焊接方式不一样,自己在家用电烙铁根本没法焊接。

作者: houzilh    时间: 2013-9-12 11:57
好吧,我拆开试试
还没拆开过呢

作者: 54288843    时间: 2013-9-12 22:35
围观,正想自己做电池呢

作者: donaldshp    时间: 2013-9-13 00:45
如果电池一致性不好,还是不要这样重组了

作者: houzilh    时间: 2013-9-13 20:16
donaldshp 发表于 2013-9-13 00:45
如果电池一致性不好,还是不要这样重组了

同型号同批次

作者: 菜鸟一个    时间: 2013-9-15 13:01
还是扔了安全

作者: 阿翠    时间: 2013-9-15 15:00
路过

作者: superhobby    时间: 2013-9-15 17:18
我飞航模以来就没买过几块电池,全是自己组,现在组了十几组了,一致性还可以。主要是让卖家帮你先将电芯分好容。焊接方法跟卖家学的。他焊电动车电芯那种。接头很牢固。

作者: houzilh    时间: 2013-9-16 11:13
组好了,暂时只是电压不平衡,放电中,放完充电平衡一下,希望能成功

作者: 月光86    时间: 2013-9-17 11:36
拆开 串一起  放电系数最好一样!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3