5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教环牛做点焊机的问题 [打印本页]

作者: l98709660    时间: 2013-9-12 11:57
标题: 请教环牛做点焊机的问题

我用一个3KVA的环牛做一点焊机,次级用80平方的线,次级输出电压为3.7V,问题是***连续工作时电源的空气开关会跳阐(32A),请教各位师傅,为什么会这样?有解决的方法吗?

作者: zhang56    时间: 2013-9-12 15:47
环牛的初级有短路

作者: 伺服器    时间: 2013-9-12 16:51
星号里面是啥啊?
你是不是用的调压器的环形变压器啊。

作者: l98709660    时间: 2013-9-12 20:31
是环形变压器

作者: l98709660    时间: 2013-9-12 20:32
问题是***连续工作时电源的空气开关会跳阐(32A)

作者: l98709660    时间: 2013-9-12 20:32
***工作时

作者: 墨兰大海    时间: 2013-9-13 07:40
焊条与焊件接触时导致初级电流太大。加个电抗试试。有关方法搜搜老贴。

作者: zghsgi    时间: 2013-10-7 09:36
加大电源进线试试

作者: nige62    时间: 2013-10-7 19:15
次级线太粗了吧
改细的试试  12平方

作者: ▼°随变メ    时间: 2013-10-7 19:20
是空气开头出现热保护了 超电流了

作者: 沧海一粟chys    时间: 2013-10-7 19:57
你先测下空载电流,看看是否正常,如若没有问题,再检查下空开的接线头是否接触良好,如果接触不好会发热,这样也会使空开跳闸。

作者: 叶公好龙    时间: 2013-10-7 20:17
初级绕在环形变压器的半边,次级绕在另一半边,可以减少一点功耗和发热

作者: 伺服器    时间: 2013-10-8 09:53
空载多长时间都不跳闸?加整流管了爱这样。

作者: l98709660    时间: 2013-10-11 09:25
空载多长时间都不跳闸?加整流管了爱这样,能指点一下吗?新手,诚心请教

作者: lao    时间: 2014-1-10 00:12
你说的长时间工作是多长时间?

作者: 沧海_云帆    时间: 2014-1-10 09:35
环形变压器做焊机不太适合,因其结构原因抗磁饱和能力很弱,超负荷工作很容易磁饱和。从你的描述来看,是你的变压器功率不够而造成过载,出现磁饱和。跳闸就很正常了

作者: 沧海_云帆    时间: 2014-1-10 09:36
解决的办法就是增加初次级线圈或减小功率负载

作者: 沧海_云帆    时间: 2014-1-10 09:41
做焊机最好用EI型铁芯,而且有一定磁隙的铁芯,来抵消磁饱和

作者: 沧海_云帆    时间: 2014-1-10 09:43
l98709660 发表于 2013-10-11 09:25
空载多长时间都不跳闸?加整流管了爱这样,能指点一下吗?新手,诚心请教

你如果加的整流管是单端整流,更容易出现直流分量,磁饱和出现的会更快

作者: l98709660    时间: 2014-2-9 23:18
沧海_云帆 发表于 2014-1-10 09:43
你如果加的整流管是单端整流,更容易出现直流分量,磁饱和出现的会更快

谢谢你的指点,在改:)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3