5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么我的B6只能2.2A充电? [打印本页]

作者: 等待有一天    时间: 2013-9-15 11:58
标题: 为什么我的B6只能2.2A充电?
新买的A6  130块 陪的三星12V5A电源30元,最大只能2.2A充电,但是卖家那边写这个电源可以4A以下充电,,请问和我一样配置的B6能用到几A充电/.

作者: su30mk007    时间: 2013-9-15 12:06
看功率,相同功率下电压越高电流越小。

作者: 天禄3    时间: 2013-9-15 12:48
关注下

作者: ksammo    时间: 2013-9-15 13:53

帮顶哈,钟情于有副翼

作者: 等待有一天    时间: 2013-9-15 16:46
没人告诉我

作者: 155325    时间: 2013-9-15 16:55
换10A电源就好了,我7A充电,用20A电源,淘宝很便宜的,

作者: qjc    时间: 2013-9-15 19:37
你充的电池是6s吧

作者: gedove    时间: 2013-9-15 19:58

B6用12V5A电源够了,问题在于B6最大充电电流为5A,但功率限制在50W以下。如是充6S电池,以单芯电压为4V计算,50W/(6*4)=2.08A,也就说B6充6S电流在2A多点;如果充3S电流在4.1A左右;如果充1S或2S电流就能达到最大5A充。

作者: 等待有一天    时间: 2013-9-15 21:02
155325 发表于 2013-9-15 16:55
换10A电源就好了,我7A充电,用20A电源,淘宝很便宜的,

貌似没用

作者: 等待有一天    时间: 2013-9-15 21:03
gedove 发表于 2013-9-15 19:58
B6用12V5A电源够了,问题在于B6最大充电电流为5A,但功率限制在50W以下。如是充6S电池,以单芯电压为4V计算 ...

貌似懂点了,我是充6S的。貌似6S放电也是悲剧,只有0.4A

作者: 等待有一天    时间: 2013-9-15 21:04
qjc 发表于 2013-9-15 19:37
你充的电池是6s吧

是6S,充2安,放才0.4a,3S放电也是,充没试过,不知道会不会

作者: qjc    时间: 2013-9-15 21:08
等待有一天 发表于 2013-9-15 21:04
是6S,充2安,放才0.4a,3S放电也是,充没试过,不知道会不会

3s肯定能到4A以上。因为你电源的功率是12v*5A=60W,充6s需要25.2v以上的电压,假如电流能达到4A,那就说明输出功率大于电源的功率了。

作者: 等待有一天    时间: 2013-9-15 22:57
qjc 发表于 2013-9-15 21:08
3s肯定能到4A以上。因为你电源的功率是12v*5A=60W,充6s需要25.2v以上的电压,假如电流能达到4A,那就说明 ...

原来如此

作者: 月光86    时间: 2013-9-17 11:40
我正常都是1.5A或者2A充电

作者: fryefryefrye    时间: 2013-9-17 12:39
等待有一天 发表于 2013-9-15 21:03
貌似懂点了,我是充6S的。貌似6S放电也是悲剧,只有0.4A

B6充电最大50瓦,放电最大5瓦。具体电流,自己根据电压算就行了。

作者: spyk    时间: 2013-9-17 13:08
b6充电最大50瓦

作者: 湘江飞鹰    时间: 2013-9-18 11:28
B6充电最大50瓦,放电最大5瓦。

作者: PPU    时间: 2013-9-18 20:58
总功率决定了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3