5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 狮子电池 胀气有点严重了 大家看看还能不能用 [打印本页]

作者: yang_ken2000    时间: 2013-9-21 17:27
标题: 狮子电池 胀气有点严重了 大家看看还能不能用
(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4)   以前才用了一个月不到是微鼓 现在有点严重了,也没过充过放, 电压正常 ,会不会 充电充炸了  好担心 ,大家吱吱招吧 。难道又要换电池 。别说用针戳哦

作者: PPU    时间: 2013-9-21 18:04
怎么会涨那么大哦。我的没这种情况。

作者: 入坑拉    时间: 2013-9-21 18:27
都说狮子的不好

作者: 漳浦大鱼    时间: 2013-9-21 18:42
我的也一样。

作者: 华尔街工作者    时间: 2013-9-21 18:55
我也有个电池这这么胖的。。还有一个炸机的时候有一片变形了。。飞的时候油门大点电显就叫。。。

作者: 飞天火鸡    时间: 2013-9-21 19:02
只是胀气没事的,我的也胀气了,但是要分清楚是不是鼓包了哦,胀气是飞机高速运动时进去空气了,一般没事,就怕鼓包了

作者: kid2080    时间: 2013-9-21 19:07
lipo保存真不容易.可能电池电量不在3.8放着放着就大肚子了。我最初的时候几个电池都怀孕了,很是惊奇。后来明白可能是因为我充电了没用放着涨了。现在电压不在3.8的电池放超过两天都很担心出情况

作者: 3690    时间: 2013-9-21 19:46
电池 严重胀气不能用

作者: rx712345    时间: 2013-9-22 00:50
中央都脹起來了!是有點嚴重了,就算充飽電因該也很快放完了!

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-9-22 01:29
涨了,还要看看内阻有没有升高,如果涨了又升内阻,那电池基本就是没用了。

作者: yang_ken2000    时间: 2013-9-22 02:15
飞天火鸡 发表于 2013-9-21 19:02
只是胀气没事的,我的也胀气了,但是要分清楚是不是鼓包了哦,胀气是飞机高速运动时进去空气了,一般没事, ...

什么是鼓包   我这个不算鼓包 吗?   还好。。

作者: yang_ken2000    时间: 2013-9-22 02:15
漳浦大鱼 发表于 2013-9-21 18:42
我的也一样。

你的也会胀吗??

作者: yang_ken2000    时间: 2013-9-22 02:18
kid2080 发表于 2013-9-21 19:07
lipo保存真不容易.可能电池电量不在3.8放着放着就大肚子了。我最初的时候几个电池都怀孕了,很是惊奇。后来 ...

我也没长时间放  一个月不到的时间就开始微鼓了  当时只是飞悬停。

作者: yang_ken2000    时间: 2013-9-22 02:21
rx712345 发表于 2013-9-22 00:50
中央都脹起來了!是有點嚴重了,就算充飽電因該也很快放完了!

以前一个电飞7分多钟吧  现在没计算过时间  。 等有时间我看看 放电给会很快。

作者: yang_ken2000    时间: 2013-9-22 02:23
太平洋shaomai 发表于 2013-9-22 01:29
涨了,还要看看内阻有没有升高,如果涨了又升内阻,那电池基本就是没用了。

内阻 到是不知道 我用电显试 和以前差不多 也没什么变化

作者: yang_ken2000    时间: 2013-9-22 02:24
主要是电池太鼓了  我怕充电的时候 爆炸 那就损失惨重  我的B6充电器  平衡插板  ,而且还在电脑旁边。。。 哦,最主要的还是不要伤到人。。

作者: 飞天火鸡    时间: 2013-9-22 06:21
yang_ken2000 发表于 2013-9-22 02:15
什么是鼓包   我这个不算鼓包 吗?   还好。。

鼓包就是电池膨胀了,比较硬,胀气是飞行的时候螺旋桨把空气压进去了,比较软

作者: wsdouzi    时间: 2013-9-22 06:51
螺旋桨能把风吹进电池里,让电池胀气?大哥,这是真的?*_*!

作者: neosunrise    时间: 2013-9-22 07:11
飞天火鸡 发表于 2013-9-21 07:02
只是胀气没事的,我的也胀气了,但是要分清楚是不是鼓包了哦,胀气是飞机高速运动时进去空气了,一般没事, ...

胡说八道。别误导新人了行不?

作者: xrcxrc    时间: 2013-9-22 07:45
要是根据楼主所说这电池是正常使用而出现这种情况,原因可能是这批次的电池里面的电解液过多,生产时没控制好量所导致的,比喻轮胎充气太多一样

作者: 月光86    时间: 2013-9-22 10:48

这个 牛逼!!!!!!!!!!!!!!

作者: 飞天火鸡    时间: 2013-9-22 12:42
neosunrise 发表于 2013-9-22 07:11

我木有胡说好不好,我的电池有胀气的有鼓包的,胀气的放置一段时间或者自己用手压压气就跑出来了,鼓包的捏不动

作者: 飞天火鸡    时间: 2013-9-22 12:44
月光86 发表于 2013-9-22 10:48
这个 牛逼!!!!!!!!!!!!!!

我之前飞过小小鸟,几次下来电池就胀气了,不过一个月没有玩,自己就好了。鼓包和胀气不一样,鼓包比较硬捏不动

作者: w99    时间: 2013-9-22 13:19

神回复

作者: yang_ken2000    时间: 2013-9-22 14:11
飞天火鸡 发表于 2013-9-22 06:21
鼓包就是电池膨胀了,比较硬,胀气是飞行的时候螺旋桨把空气压进去了,比较软

我的就是比较软

作者: yang_ken2000    时间: 2013-9-22 14:12
wsdouzi 发表于 2013-9-22 06:51
螺旋桨能把风吹进电池里,让电池胀气?大哥,这是真的?*_*!

呵呵

作者: yang_ken2000    时间: 2013-9-22 14:18
xrcxrc 发表于 2013-9-22 07:45
要是根据楼主所说这电池是正常使用而出现这种情况,原因可能是这批次的电池里面的电解液过多,生产时没控制 ...

恩 ,那还能继续使用吗? 我想以后会更胀吧。。

作者: 飞天火鸡    时间: 2013-9-22 20:54
yang_ken2000 发表于 2013-9-22 14:18
恩 ,那还能继续使用吗? 我想以后会更胀吧。。

你吧电压放到3.8放半个月看看吧,我的1800的电池半月没用里面的气自己跑出来了,怎么也是玩了一年了,不会那没根据的事骗你

作者: 梦幻行者    时间: 2013-9-22 22:04

螺旋桨能把空气压进电池里去?长见识了!

作者: 飞天火鸡    时间: 2013-9-22 22:54
梦幻行者 发表于 2013-9-22 22:04
螺旋桨能把空气压进电池里去?长见识了!

这个是我无聊的时候放小小鸟发现的,小小鸟的设备全部外置

作者: neosunrise    时间: 2013-9-22 22:57
飞天火鸡 发表于 2013-9-22 00:42
我木有胡说好不好,我的电池有胀气的有鼓包的,胀气的放置一段时间或者自己用手压压气就跑出来了,鼓包的 ...

我说你胡说是指螺旋桨能把空气吹进电池当中,简直是滑天下之大稽。。

Lipo电池都是密封包装的,外界空气根本不可能进去(透过包皮的薄膜分子进入,这个不在我讨论的范畴)。所以你才会看到胀气,如果电池不是密封的,那么即便电芯因为过充过放导致产生化学反应而生成气体,这气体也直接排到大气中了,何来胀气一说?

所以,要胀气,两个条件必须满足:1. 过充过放或者电池本身质量不好导致内部产生化学反应生成气体;2. 电池包装密封。二者缺一不可。既然电池是密封的,你螺旋桨的风就不可能吹进去。

先把基本的自然规律搞明白再来帮助别人好不好?

作者: jacky-chaoting    时间: 2013-9-22 23:33

亮瞎我的眼睛    电池还能压空气进去???

作者: jacky-chaoting    时间: 2013-9-22 23:34
能不能用 看内阻

作者: yang_ken2000    时间: 2013-9-23 02:43
飞天火鸡 发表于 2013-9-22 20:54
你吧电压放到3.8放半个月看看吧,我的1800的电池半月没用里面的气自己跑出来了,怎么也是玩了一年了,不会 ...

恩 我试试吧

作者: yang_ken2000    时间: 2013-9-23 02:47
neosunrise 发表于 2013-9-22 22:57
我说你胡说是指螺旋桨能把空气吹进电池当中,简直是滑天下之大稽。。

Lipo电池都是密封包装的,外界空 ...

恩 学习了  ,电池我没过冲过放  ,我有两个狮子 两个酷点电池 ,  两个狮子胀气 , 两个酷点的没涨, 而且是差不多时间买的 。  那就是你说的质量问题了。

作者: 飞天火鸡    时间: 2013-9-23 12:07
yang_ken2000 发表于 2013-9-23 02:43
恩 我试试吧

哎,你就按我的方法试试看吧,至于电池是密封的这个我当然知道,但是电池并不是完全不透气的哦,还有我说的是螺旋桨产生的***的对流,把空气压进电池包装皮里。不是螺旋桨...

作者: 快乐翱翔    时间: 2013-10-4 10:05
太平洋shaomai 发表于 2013-9-22 01:29

请问怎么样测量内阻啊?

作者: gedove    时间: 2013-10-5 07:13

经典回复!

作者: samsungnote2    时间: 2013-10-5 16:53
安全期间最好别用了,如果只是悬停还可以用用,注意控制时间就行

作者: yang_ken2000    时间: 2013-10-5 21:12
samsungnote2 发表于 2013-10-5 16:53
安全期间最好别用了,如果只是悬停还可以用用,注意控制时间就行

恩 ,我就飞航线 和悬停,温柔飞行。 时间用电显控制 3.7 报警 下来还有3.9 V。

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-10-5 21:50

本年度神回复,没有之一!

作者: cst    时间: 2013-10-6 20:35
空气能压进电池里,真是笑掉大牙的理论。

作者: supertankhzt    时间: 2013-10-7 19:38
neosunrise 发表于 2013-9-22 22:57

Lipo电池都是密封包装的,外界空 ...

第一个条件应该增加一个:满电长时间存放。

我现在要是充满电了绝不敢放着超过一天

作者: neosunrise    时间: 2013-10-7 20:29
supertankhzt 发表于 2013-10-7 07:38
第一个条件应该增加一个:满电长时间存放。

我现在要是充满电了绝不敢放着超过一天

虽然我没有这么干过,但据说如果电池品质不错的话,满电存放一周问题不大。

作者: 杨杰    时间: 2013-10-22 19:57
狮子,习惯了就好,我的也这样,现在用摇控上

作者: lancyin    时间: 2013-10-23 09:01
标题: RE: 狮子电池 胀气有点严重了 大家看看还能不能用
neosunrise 发表于 2013-9-22 07:11

这理论独特!!

作者: 月光86    时间: 2013-10-23 13:30
可以用!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3