5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞行前的检查很重要 [打印本页]

作者: zg_hewei    时间: 2013-9-30 13:00
标题: 飞行前的检查很重要
昨天飞前,不知道是心灵感应还是最近凶案看多了,检查了一下飞机,竟然发现舵机摇臂上球头的那个孔裂了一个缝。呵呵,还好检查出来了,要不哪天我就要发流血事件了。所以,大家飞前要记得检查一下。

作者: zg_hewei    时间: 2013-9-30 13:00
沙发自己坐。

作者: 零点纬度    时间: 2013-9-30 13:23
飞前检查那是必须的

作者: 月光86    时间: 2013-9-30 16:07
避免一次炸鸡 哈哈哈

作者: 御风七海    时间: 2013-9-30 19:35
我是每次飞行活动结束后,不论多累,也要把所有直机检查一遍。检查球头、螺丝和大齿盘等等。

作者: weiyafeng    时间: 2013-9-30 20:47
飞前检查不可少

作者: SUNSJ    时间: 2013-9-30 20:48

上天前的确要好好检查,要不然就蛋疼了。。。

作者: 老刘AHLA    时间: 2013-9-30 22:54
看看我的贴子,写的比你详细多了,哈哈哈。。。。。。 (, 下载次数: 22)

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=821499

作者: litong_874    时间: 2013-9-30 23:17
飞了几年后没耐心一个个检查了,有几项是必查的,最危险的,就是横轴有没有松,尾桨夹有没有松,这个是会射桨大炸的。别的我不查了,飞的时候留心一下,一有异常的现象就下来检查。

作者: litong_874    时间: 2013-9-30 23:18
比飞前检查更重要的,是每次修机都不能马虎,一个螺丝都不能忘涂胶。

作者: 薛福正    时间: 2013-10-1 00:31
帮顶

作者: law9a    时间: 2013-10-1 00:38
学习学习

作者: mxhly2008    时间: 2013-10-1 08:02
litong_874 发表于 2013-9-30 23:18
比飞前检查更重要的,是每次修机都不能马虎,一个螺丝都不能忘涂胶。

深有体会,JR500,尾中联固定机米没涂胶,飞了十几个起落,没注意到,最后一次,机米托出来,卡住尾桨夹,在天上打转,惨炸,损失2000多*维(监控)修

作者: liljw0924    时间: 2013-10-1 10:01
御风七海 发表于 2013-9-30 19:35
我是每次飞行活动结束后,不论多累,也要把所有直机检查一遍。检查球头、螺丝和大齿盘等等。

向你学习

作者: jasonlkc25    时间: 2013-10-1 19:38
必须的必须的

作者: ydx0506    时间: 2013-10-1 22:02
直机尾部检查是重要环节之一。

作者: jiaocheng82    时间: 2013-10-2 12:18
每次飞前飞后检查,养成好的习惯,必须的

作者: 好邻舍    时间: 2013-10-2 15:53
谨慎是好习惯

作者: yelang1252005    时间: 2013-10-2 16:57

我的一架飞了四年的火鸟1000每次飞前都要检查的。现在几乎每次都是火鸟先上天,然后再飞其他的各种飞机什么四旋翼,滑翔机,等等

作者: myk0000    时间: 2013-10-3 14:05
大师兄,楼主说得对呀!

作者: 椰zzwyz    时间: 2013-10-22 23:33
学习

作者: Im菜鸟    时间: 2013-11-2 21:38
路过学习

作者: 椰zzwyz    时间: 2013-11-3 00:38
二师兄,楼主说得对啊!

作者: 椰zzwyz    时间: 2013-11-12 23:28
新人还没装完怎么破

作者: 椰zzwyz    时间: 2013-11-12 23:29
请教楼主怎么调舵机臂啊?

作者: zg_hewei    时间: 2013-11-13 18:55
椰zzwyz 发表于 2013-11-12 23:29
请教楼主怎么调舵机臂啊?

调舵机的中立点吗?你是飞什么飞机的,以前十字盘控制舵机是在摇控上调,尾舵机的中立点在锁尾上调。无副翼系统有个专门的控制软件,具体请看说明书。

作者: 椰zzwyz    时间: 2013-11-13 20:32
zg_hewei 发表于 2013-11-13 18:55
调舵机的中立点吗?你是飞什么飞机的,以前十字盘控制舵机是在摇控上调,尾舵机的中立点在锁尾上调。无副 ...

我飞机是配的,飞越的fbl空机450套装,控是d10,发现练模拟的时候要用单一舵机,调成120度三斜盘的时候,发现舵机的形成比较小,这时候在哪儿调舵机的形成呢?还有就是,k8软件倒是有,但是不知道怎么调参数来适合自己的450,最后问题就是,请问哪些部位一定要打胶,我怕遗漏,烦请回复

作者: 红色大头    时间: 2013-11-13 21:23
楼主说的对啊

作者: zg_hewei    时间: 2013-11-14 15:29
椰zzwyz 发表于 2013-11-13 20:32
我飞机是配的,飞越的fbl空机450套装,控是d10,发现练模拟的时候要用单一舵机,调成120度三斜盘的时候, ...

如果你是用的K8的话,应该控不要调成120度斜盘的,而是单一舵机的模式。行程和各项指标都应通过K8确定。至于打胶的地方,我是每个可以上螺丝的金属件都自己打了一遍。希望可以帮到你。

作者: 椰zzwyz    时间: 2013-11-14 23:18
zg_hewei 发表于 2013-11-14 15:29
如果你是用的K8的话,应该控不要调成120度斜盘的,而是单一舵机的模式。行程和各项指标都应通过K8确定。至 ...

太有用了!谢谢你!不过,k8我不会调,你能给个截图教教我么?我用的是飞越的空机,花牌3860kv电机,好赢铂金40a电调,银燕es09md斜盘和银燕9258尾舵,对于调k8一窍不通的,如果你嫌麻烦能不能给我个相关帖子的链接?谢谢

作者: 椰zzwyz    时间: 2013-11-14 23:18
狂顶楼主!

作者: 椰zzwyz    时间: 2013-11-14 23:19
再顶一记!

作者: zg_hewei    时间: 2013-11-15 10:38
椰zzwyz 发表于 2013-11-14 23:18
太有用了!谢谢你!不过,k8我不会调,你能给个截图教教我么?我用的是飞越的空机,花牌3860kv电机,好赢 ...

不好意思,我没有K8,呵呵。你可以看下坛子里有没有相关的帖子。

作者: 福之源    时间: 2013-11-15 20:36
御风七海 发表于 2013-9-30 19:35

好习惯,值得我学习。

作者: 南极    时间: 2013-11-17 09:14
检查是必须的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3