5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助啊!电调不工作了 [打印本页]

作者: duma    时间: 2013-10-3 20:23
标题: 求助啊!电调不工作了
(, 下载次数: 4) 在淘宝分别买了2个杂牌水冷电调,80A的和100A的。不知道什么原因(没有进水也没有烧东西,78m05也有5V电压),现在都链接电机转几秒钟就不转了。接通电源都有自检声音。就是不启动电机(电机换了3个,都不行,电机都是好的3650的)。之前,80A的电调出现过这问题,通过联系其他店铺维修后,说单片机有问题帮忙给换了后正常使用了,后来因为手欠用704做说有电调密封,结果都不转了。同时100A的电调也不转了。2个电调接电机都是接通电源转几秒钟,就不转了。等过一会再接电源又是转几秒钟有不转了。(图片是我把电调拆开了。)
   上网查了很多资料和个论坛潜水,都没有查到结果,和怎么维修或什么故障??。是不是单片机有故障了?还是也需要买个设置卡什么的呢?请问还有办法吗?还是就报废了。请懂的模友给分析下,不胜感激………. (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2)

作者: 空中芭蕾    时间: 2013-10-3 20:44
顶起

作者: 浪天涯迹    时间: 2013-10-3 21:05
换个接收机上去试试,说不定就可以了,

作者: 梦中飞翔    时间: 2013-10-3 21:16
不懂 关注学习

作者: DJC超人    时间: 2013-10-3 21:19
你好请问蓝色那个是电调,调速器吗??哪里有得卖有淘宝链接吗??谢谢

作者: w6852589    时间: 2013-10-3 21:28
DJC超人 发表于 2013-10-3 21:19
你好请问蓝色那个是电调,调速器吗??哪里有得卖有淘宝链接吗??谢谢

舵机测试仪10元左右还能测试电调电机

作者: weiyafeng    时间: 2013-10-3 21:35
帮顶

作者: yelang1252005    时间: 2013-10-3 21:47

有时小东西也能引起大毛病的, 我的两个30A电调一个是小电容短路了,一个是引线开焊了!

作者: duma    时间: 2013-10-3 22:46
没有会修电调的吗?给点提示也行啊

作者: ewin    时间: 2013-10-3 22:59
发帖到电调板块吧。

作者: CBCM    时间: 2013-10-4 01:06
DJC超人 发表于 2013-10-3 21:19

我有卖

作者: moxingchuan    时间: 2013-10-4 01:26
这是A\B\C相检测电路故障难修理、无法修理。
另外就是更换电源退偶电解电容,用进口正品1000uf 16v以上电解电容两个更换。
我碰到过的换电容就好的居多。

作者: DJC超人    时间: 2013-10-4 08:39
CBCM 发表于 2013-10-4 01:06
我有卖

求链接

作者: DJC超人    时间: 2013-10-4 08:40
w6852589 发表于 2013-10-3 21:28
舵机测试仪10元左右还能测试电调电机

谢谢!!

作者: xrcxrc    时间: 2013-10-4 10:08
两个电调送我研修,修好一个送返给你

作者: CBCM    时间: 2013-10-4 12:08
DJC超人 发表于 2013-10-4 08:39
求链接

这里不能发网址的  您加我q q吧

作者: CBCM    时间: 2013-10-4 12:09
385750425   我的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3